《情绪的奥秘》 曾仕强告诉你不生气的活法

2023-04-18 22:25:25 0点赞 1收藏 0评论

《情绪的奥秘》是一本由曾仕强所著,探讨人类情绪问题的书籍。在这本书中,曾仕强深入浅出地解析了情绪的本质、分类以及如何处理和管理我们的情绪。阅读完这本书,我对自己的情绪认知有了更加清晰和深刻的理解。

首先,曾仕强在书中提到情绪的基本分类,包括喜怒哀乐、惊奇、厌恶等。而且,他还介绍了各种情绪背后的心理学原理和生物学机制。通过对这些情绪的深度解析,我逐渐意识到情绪对于人类行为和思考的影响之深远。原来,许多看似不可抗拒的情绪反应都可以被科学解释和理解。

其次,曾仕强在书中强调情绪的管理和调节非常重要,特别是在当今快节奏和高压力的社会环境下。他给出了一系列实用的情绪调节方法,如身体放松、呼吸练习、沉思冥想等。我在阅读后也开始实践这些方法,感觉情绪管理确实可以让我更加平静和自控。

最后,曾仕强还提到了情绪与人际关系的紧密联系。我们的情绪不仅会影响自己的生活质量,还会对周围的他人产生积极或消极的影响。因此,当我们面对不同的情绪时,需要根据具体情况来调整自己的情绪表达方式。比如,在处理矛盾和争吵时,要学会控制情绪的爆发,并且采取冷静的沟通方式。

总而言之,《情绪的奥秘》是一本非常值得一读的书籍,它通过科学的理论、实例分析和案例解释,帮助我们更好地了解和应对情绪问题。我相信,每个人都有自己的情绪难题,而这本书就能为我们解决这些难题提供很好的指引和启示。最后,我想诱导读者点赞、收藏、评论、分享文章,并关注岩哥资讯,我们将持续为您带来更多有价值的书评和阅读笔记!

百科《情绪的奥秘》 0 点评1 原创0 好价0去购买查看详情

《情绪的奥秘》 曾仕强告诉你不生气的活法

《正面管教》(修订版)

《正面管教》(修订版)

《脑科学教养法》

《脑科学教养法》

边城 沈从文小说珍藏

边城 沈从文小说珍藏

全套6册聊斋志异原罗刹海市蒲松龄完整版小初中生青少年课外阅读书籍中国古代神话故事

会社交的孩子才有竞争力

会社交的孩子才有竞争力

中小阅读文库:七根火柴(茅盾盛赞的名作。共度艰苦岁月,同建崭新天地,感人至深)红色经典

《复杂世界的明白人》

《复杂世界的明白人》

当了妈妈后 重新学说话:妈妈说话的方式,决定孩子的未来

当了妈妈后 重新学说话:妈妈说话的方式,决定孩子的未来

百病食疗大全中医书 彩图加厚版家庭医疗学百科书大全养生书籍

百病食疗大全中医书 彩图加厚版家庭医疗学百科书大全养生书籍

运动饮食1:9 全新修订版 风靡全日本、数万读者亲测有效的饮食减肥法

准爸爸+孕睡前胎教故事书2册

《当我遇见一个人:母婴关系决定孩子的一切关系》

《当我遇见一个人:母婴关系决定孩子的一切关系》

养脾三步走:祛湿、补虚、养气血

养脾三步走:祛湿、补虚、养气血

【自营】徐文兵美食课二夏季养心 《黄帝内经说什么》作者徐文兵全新力作