趁年轻,说走就走的旅行——贵州

2023-04-02 21:47:10 3点赞 15收藏 6评论

日复一日,年复一年,一直有着想去别的城市感受生活的想法。这个想法总是因为工作原因无法实现。偶然的一天,和闺蜜聊天聊起了这个想法,想法达成一致,第二天把手中的工作安排好,立马就买了飞机票。趁着年轻,就应该享受当下的快乐,老了走不动了,哪里也去不了。

贵州,我来啦!旅途正式开启~由于是早上的飞机,我和闺蜜起的特别早,登机的时候刚好能看到一场日出。太阳缓缓的升起在空中,照在身上暖洋洋的,呼吸着新鲜的空气,怀着满怀期待的心情登机了。在飞行的过程中,一眼望过去都是蓝蓝的天空,白云就像小山就一样,一朵叠着一朵,甚是好看,感觉在看一副天空画,一个字:美!

登机前的日出登机前的日出

经过一个半小时的飞行,我们终于到了贵州。在好朋友的接待下,我们到了居住的地方,简单的吃过午饭和收拾,便出门开始玩耍。

来贵州一定要一趟西江千户苗寨,在大山中呼吸着新鲜空气,看着满是复古的房子,街上满是穿着苗服的苗族。感受大自然。来了西江千户苗寨一定要看看他的夜景,十分的壮观。重岩叠嶂的山峰中有着许多复古的房屋,万家灯火,感觉来到“千与千寻”的场景。租一套苗服在苗寨中拍照真的很出片,感受一番少数民族风情。

西江千户苗寨的白天西江千户苗寨的白天

西江千户苗寨的夜晚西江千户苗寨的夜晚

来到不同的城市,自然是要去感受下别的城市的日落啦。东山山体公园,站在山顶上能俯瞰整个贵州,就是爬上去比较费力趁年轻,说走就走的旅行——贵州 当爬了一小会,看见凉亭时以为快到达山顶了,结果是自己天真了。走到凉亭的位置才到了半山腰,小小休息了一下,继续往上爬,经过不屑地努力终于到达了山顶。全程花了约1小时,山顶上有点凉,空气清新,我们到达山顶时太阳还没落山。站在山顶,看着蓝蓝的天空,一个建在山上的城市,别有一番风味。

太阳下山前——东山山体公园太阳下山前——东山山体公园

随着时间的流逝,太阳缓缓的下班了。云雾慢慢的开始笼罩在各个高楼大厦中,天空被太阳晕染成了橙红色,漂亮极了!来了贵州,一定要感受下别人看腻了的日落,不同的日落不同的感受。

太阳下山时——东山山体公园太阳下山时——东山山体公园

旅途是短暂的,也是快乐的。享受完快乐,就该回去努力搬砖🧱了,期待下一次的旅行,出发永远比说更有意义些。抛开烦恼,享受当下的快乐,以后回想起来又是一段美好的回忆。