神仙瓦工活久见,验收无一项通过

2023-04-18 17:37:00 296点赞 866收藏 566评论

分享一下我之前的瓦工翻车细节,后人避坑吧。

一项项验收没有通过的,我爸天天看着还是出事了,摆烂不想住了。

1、5个地漏,2个地漏和水管悬空,后期要水漫金山,2个淋浴地漏堵住拿不出来

神仙瓦工活久见,验收无一项通过

2、空鼓有无数个,我都贴了标签,夸张的是地面也空很多🈳,每个房间都60%空🈳🈳🈳🈳

神仙瓦工活久见,验收无一项通过

3、窗、门处理错误倒角反的,单包可能做不了❌(门已改,但贴的缝隙都可以钻老鼠🐭)

4、主卫次卫墙歪的(砌歪),进门右手墙歪的(贴歪),地漏歪的,四角有高低差,两砖缝隙十字处不平整,上下左右对不平,也不在一个平面,硌手

神仙瓦工活久见,验收无一项通过

5、对角贴的很差,人家3mm我这至少8mm,边缘有的蹦瓷,美缝师傅说救不了,让我贴孤形阳角条

神仙瓦工活久见,验收无一项通过

6、地面不平整,高高低低,缝隙对不平,参差不齐,测试美缝颜色发现左右砖也不平的,地砖缝隙有大有小,有些地方超过2mm

7、止逆阀没有贴在瓷砖上,也没密封,多次强调给我装傻,后期会影响密封和反味

8、家里几个窗边一圈内外缝像狗啃的,边上有绷瓷,有个窗只能开一半被瓷砖挡住了

9、窗台外、窗外延没有收口,给了铝合金收口条没用

10、地漏周边,水管周边没有用密封胶防水

11、电工连续的底盒之间都没有预留1cm砖条,后期会有缝

12、瓷砖缝隙没有清理,后期美缝要崩溃

13、马桶边缘堵漏王没涂,买了放那里都没拆

14、100平地面墙面,人家20天,瓦工夫妻档,加上砌墙一共10天,进度赶着去下家,贴砖3天!?到处无法容忍细节

神仙瓦工活久见,验收无一项通过

15、淋浴下沉式,下沉地方侧面没有贴砖,直面水泥!?淋浴区地面45°倾斜

神仙瓦工活久见,验收无一项通过

很多活不肯做,水电标示贴我自己贴的,卫生乱七八糟我自己清理,隔音棉我自己包的

进场加钱,因为工长关系,爸妈熟人息事宁人,当时就应该换人,后悔~~~

这个师傅特别不老实,这边做做那边做做很赶,每次不来也不说,害我爸几次白跑,不靠谱工人都是有征兆的,大家前期感觉工人不靠谱立马止损!!验收要阶段性,不要等最后!!!

希望你别再翻车,更多装修经验持续分享,可以关注下我

格普瑞 梯子家用折叠梯 黑色四步梯

NiuXiang 牛享 可折叠支架 6寸

NiuXiang 牛享 可折叠支架 6寸

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

• 生人坑一半 [邪恶] 熟人大满贯 [龇牙] 谅你也不能怎么样 [抠鼻] 怎么地吧 [得意]

说的太对了

老乡老乡背后一枪

• 楼主招兼职工人吗?211本科数学系瓦工要吗?
    本人强迫症,审美高雅,认真负责,沟通能力强。积极向上,勤奋上进。
    如果有不达标的,我也会积极学习。
    工资要求不高,你前一个工人70%就够了。我体验生活挣点外快,你享受高端服务,多好。

本科生往死里卷

使劲圈

• 不靠谱有症照,赞同,我装修时,第一个水电工是卖电线的老板介绍的,约了下午看,催了好几次,结果从下午2点等到天黑才过来,说下午在别家做,所以下班来,那你为什么不提前说下,第二次前一天约了来画线,结果说乡下有白啥事没空,第三次对不起了,老子生平第一次放别人鸽子哈哈哈,他说白天在别家做,晚上来我这做,你一天要做多少小时,你吃得消麻,能出好活嘛,晚上物业可能让你敲敲打打施工吗

是的,应该早点止损

楼主666,这个工人的做法都不是真心实意想要做你事的!真正想做事的哪里会这样

• 楼主这是做了多少伤天害理的事情,才找来这么个泥瓦工来折磨你?

你这也太阴暗了

[尴尬]

• 这个手艺,还不如自己贴。自己做成这样,心理能接受点

全屋定制老板也这样说。。。

全屋定制的老板心想“这家伙给别人糟蹋还不如给我糟蹋,可惜了没先遇上”

• 这一分钱不应该给,全部拆了重贴。

不可能,他不拆然后还天天堵你追你要钱

我家隔壁就这么干的,直接臭骂一顿轰走了,一分没给…

• 深表同情,装修尽量不找熟人,这个是铁律。

又不是不能用 [邪恶]

确实不能用,如果用,就一条,免费可以。否则花了钱,还欠了人情,做不好也不能说,要赔偿更是不可能。

• 这得是多熟的人才能下的去这个手啊 [汗]

爸妈辈的

爸妈辈你也信,那辈人所谓好的,也是相对没坏透而已

• 打开b站边看边学也不会比这差了

自己贴也比他强系列

看了下我家地漏也是这样悬空的 [喜极而泣] 正常应该怎么做

• 不是熟人,干不出来。

熟人介绍的工人

• 目前我家也在装修,好巧不巧也是泥瓦工在干活,贴砖有激光十字水平仪打好,照着贴,砖与砖之间有专门的隙缝卡,保证每片砖的间距都一样,切割的话,砖在拉过来之前就基本切割好,现场只是做一些小加工。贴砖用的工具我看也很专业,有刀头带槽的,可以将背面的水泥拉槽,我看在贴砖前两天,每块砖背面貌似还先涂了一层水泥胶水样的东西,感觉目的也是将瓷砖背面拉毛,估计这样不容易空鼓。

好师傅啊

全瓷的瓷砖需要用瓷砖胶,我那个瓦工不错,文盲不能考驾照每次坐公交,挺实在,其他的工人真差,你给他们脸,他们就蹬鼻子上脸,能糊弄绝不好好干,感觉他们就是想把装修工作做成喝茶看报的老干部,心理才平衡

• 我是干装修的,见过太多了,就这个贴砖不碰尖见过5、6个了。自己装踩坑的几率比找公司大多了,但是这些人有一个共同点就是如果是自己装的,哪里不好客户会自我安慰自我理解,(因为没办法)找公司装有一点点问题就觉得装修公司黑心坑人,也是挺难的。如果自己没有时间,最好的方法是找几个当地规模稍微大一点的,多砍砍价,大概率比自己弄的好,像文中这种情况,要点脸的装修公司都会直接砸了重新铺。

初生牛犊不怕虎,出事儿了,把我逼成家装博主

大哥,说实在话,实在请不起装修公司了,也想自己请师傅装修,水电工,泥瓦工,油漆工是重中之重,怎样才能避免出现这种情况?签协议?哪些方面是重点呢?真不能请熟人吗?谢谢啦。

• 太惨了,我强迫症,要是我我天天看着能上吊,我家婚房装修我妈说找我小舅吧,他干装修20多年了,私人自己干的那种,看完你的图片我不知道怎么办了,我妈说我小舅不能坑我,水电地热能给我好好弄,我又强迫症真有啥问题老舅也不能说,唉

不能找熟人,自己上心,我前期没管,从这件事后变成了装修博主

我家地平是我亲姑父找的,跟狗啃的一样,一点不平,马上地板还不知道怎么铺 [尴尬] 他还是几十年的老瓦匠了

• 装修贴砖避坑,一篇帖子就够了

[喜极而泣]

• 同情楼主,我出租的房子也是一塌糊涂,出租的品质我都嫌做的不好。50一平的工价比自己家30一平做的差多了,让朋友找的人,又不好说,后面的果断自己找人。自己装修一套房子才能感受这世界满满的恶意

[哭泣] 装修教我做人

现在哪里有30一平的价格啊?

• 还是图便宜了 我敢保证

8300便宜吗。。。套内87.5

我套内不到75,一万,正在施工

• 既是熟人,找他去啊,我还以为街上找的做了就跑的

爸妈辈的,不说什么了,吃一堑,长一智

让介绍人自己来看,问他自己家能接受这样吗?

• 改天我也来发一贴呢,手艺跟你这个大差不差,还是亲戚介绍的,说便宜点,结果贴的一塌糊涂,阳台洗衣机旁边的墙歪的,以后装洗衣柜就看得出了,里外相差2cm,厨房也是有地方倒角忘记了,最丑的是卫生间,他先贴的地面再贴的墙面,为了做坡度,墙面最底下加了个2cm左右的条子,加条子也就算了,结果还是拼的两节的,丑到爆炸,我朋友说你这么讲究的人这次怎么不讲究了?我说那有什么办法,那么多钱买的总不能砸了重新贴吧,凑合着用吧,我的新房就这么还没住就不顺眼了 [哭泣] [哭泣]

同是天涯沦落人

• 我妹家的小平层,硬装刚完工,公共区域60*120的清水泥,自己抄全屋水平,自己做铺贴图,阳台四个窗角四个L型带倒角,加工好送到现场,师傅贴砖时说没见过这么专业的,1毫米都不差;客卫壁挂马桶、成品壁龛、暗装花洒,做台阶式下沉淋浴区、V型顺水坡,怕和师傅沟通出差错,用SU出了套彩色铺贴说明书,现场3D演示,贴完效果很OK。后面的全屋定制、墙板隐形门、幽灵门啥的都是自己设计出图,交给供应商细化,安装时请了硬装阶段的装修公司老板(带点亲戚关系的干了好多年木工的年轻人)带了几个徒弟来帮忙安装,干了两天差点带沟里去,板找不到就说“肯定是尺寸下错了我们切了吧”。然后干脆自己安装,中途排了装修公司埋的雷,也接受并解决了理想与现实的差距,修正了材料和方法的偏差,补充了一整套干活的工具。然后,今天把家主在易货平台抵账5万元得来的实际价值估计5000元的一套3+2+1+超大茶几的中式猪肝色罗汉床沙发搬进了这个14平方不到的小客厅,唯一能摆得下的前后墙面对面布局,看着茶几两侧50公分不到的间距,配上黑白极简风格的黑色线条米白色PET墙板和差点被挡住的西卧室隐形门,瞬间感觉一切都是值得的,太值了。 [击掌]

自己说了算能少踩坑,后期油工美缝就没出事

• 100平要铺20天? 敢问你们工钱哪里多少一平

一共8300,套内87.5,通铺木纹砖,无锡

居然是无锡的,工头名字贴出来,以后避雷