元气家居 篇二十五:当家务成为暑假作业,女儿有了人生第一台无线吸尘器

2023-06-27 23:25:07 59点赞 30收藏 44评论

我是旗央,时尚女儿奴,测评大魔头就是我,关注我吧!

暑假到了,长沙迎来一年中最热的季节,两个月还是三、四个月,谁也不知道。

小时候的夏天,家里只有地板最凉快,一回家我就坐在地板上,吃饭、吃冰棒、打游戏、看电视、看书、甚至写暑假作业。

每天打扫地板,是我的暑假专属家务。

当家务成为暑假作业,女儿有了人生第一台无线吸尘器

现在,夏天有空调救命,但我家还是喜欢席地而坐,舒服、自在、没有拘束。正好,暑假作业里有家务任务,打扫房间、地板自然归了女儿。

工欲善其事,必先利其器。我家的工具还挺多。

最接地气的扫帚、撮箕,女儿也能用,只是扫不干净,特别是家里两个女人的头发,完全无视扫把,细小的沙子颗粒还可能弄得满屋都是。

当家务成为暑假作业,女儿有了人生第一台无线吸尘器

扫地机器人,咱家也有,连拖带吸,最适合例行清洁。但临时弄脏地板需要及时清洁的时候,连扫帚都比不上。

所以,为了让女儿更好的完成暑假作业,并成为常态化,我觉得女儿是时候拥有人生第一台无线吸尘器啦!

鼓掌!

原来女儿做卫生,要请,要哄,要夸,要斗智斗勇,现在给了她一台米家无线吸尘器2 Slim,她边玩边做,边做边玩,时不时还问我些物理问题,我再随便夸一夸,她可以再做一遍……

当家务成为暑假作业,女儿有了人生第一台无线吸尘器

刚到家的时候,纸箱挺不起眼的,从菜鸟驿站一只手提回来,我还琢磨是不是太轻了。

开箱一看,瞬间了然,该有的都有,可有可无的累赘,一个没有。

当家务成为暑假作业,女儿有了人生第一台无线吸尘器

米家产品一直沿袭的白色,简约大方。主机白色搭配透明尘杯外壳,再加上内部橙色、金属银色的过滤组件,让白色不单调,整体生动起来。

当家务成为暑假作业,女儿有了人生第一台无线吸尘器

这种枪型设计,外观简洁,重心靠后,握感舒适,不容易脱手,也更安全。主机和尘杯在同一方向,保证了进出风通畅,提高吸尘效率。

主机的持握感觉舒服,不论我的手,还是女儿的小手,都能轻松握住。食指正好轻松搭在电源开关键上。换挡开关面对主人,三档的功率依次增大。

当家务成为暑假作业,女儿有了人生第一台无线吸尘器

尘杯的开启和倒尘一体设计,也就是说,一键开启尘杯并倒尘。

倒尘健设计在稍隐蔽的位置,确保日常使用时不会碰到,造成误操作。

让我家清洁员演示一下,一键倒尘,一手闭合,她的小手都能轻易开合,声音清脆,可以盲操作,听音辨位,好玩。

当家务成为暑假作业,女儿有了人生第一台无线吸尘器

尘杯中的过滤组件包含五重过滤净化,可以拆卸,进一步清理垃圾,或者定期清洗,拆装方便,接口也很好连结,工艺品控做得不错。

当家务成为暑假作业,女儿有了人生第一台无线吸尘器

暑假的清洁家务,我是这么给女儿计划的,每天早上进行所有房间可视地板的吸尘,所谓可视,就是看得见,家里人能坐到的地方。

床底下、沙发底下就不用了,那些交给米家扫地机器人。

随机的吸头很多,有4个,与连接杆组合可以完成不同场景的清洁任务。

当家务成为暑假作业,女儿有了人生第一台无线吸尘器

最重要的地板清洁,当然交给电动软绒地刷,安上连接杆,可以轻松地清洁全屋地板。千万别以为孩子矮了,不合适用这种长形的清洁工具。

我给个参考数据,女儿身高126cm,拿着这台吸尘器,感觉舒适,推拉自如。

当家务成为暑假作业,女儿有了人生第一台无线吸尘器

主机最大功率下,吸力可以达到20kPa,吸力强劲,内部有七锥尘气分离装置,强力分离灰尘和气流,滤芯不易堵塞,可以降低吸力耗损,增加滤芯寿命。

当家务成为暑假作业,女儿有了人生第一台无线吸尘器

颗粒状的灰尘很容易清理,我家最头疼的落发问题,扫地机器人都不一定搞定,还要靠吸尘器。

换上除螨刷,可以轻松清洁沙发、床单。

当家务成为暑假作业,女儿有了人生第一台无线吸尘器

缝隙吸头,最适合家具角落以及沙发缝隙,像我家这种布艺沙发,缝隙的垃圾杂物很多,一定要用这种窄窄的缝隙吸头来清理。

当家务成为暑假作业,女儿有了人生第一台无线吸尘器

毛刷吸头的作用很多,可以给电脑或者桌面除尘,比如我的工作台,笔记本和键盘的灰尘全清理出来能吓人一跳。

当家务成为暑假作业,女儿有了人生第一台无线吸尘器

女儿的书桌,每天都是橡皮屑、铅笔屑,桌面小吸尘器弄不干净,正好用米家来做清洁吸尘,干干净净多清爽。

当家务成为暑假作业,女儿有了人生第一台无线吸尘器

窗帘的清洁,我也交给女儿,虽然举起主机+连接杆+毛刷吸头不算轻松,但她只要愿意,也能搞定,一手握主机,一手扶连接杆,也是很不错的杠杆。

当家务成为暑假作业,女儿有了人生第一台无线吸尘器

当然,窗帘的清洁不用每天做,一个星期做一次就好了,对女儿来说也是力所能及的。

看着她鼻头上冒出细细汗珠,还在认真吸尘,自得其乐。

我觉得,她人生第一台吸尘器,真值。

当家务成为暑假作业,女儿有了人生第一台无线吸尘器

都说米家成就了年青人的第一个电饭煲电烤箱微波炉、吸尘器……,这个暑假,我很期待女儿跟她的米家无线吸尘器2 Slim的搭档表现。

当家务成了暑假作业,我们父母要做的就是放手让孩子去做,别怕做不好,别怕摔坏东西,有些事,只有经历过就是人生。

当然,如果能让家务有些趣味,那就再好不过了。

米家小米无线吸尘器2Slim吸尘器家用长续航轻量化设计高转速电机大吸力吸尘除螨双强劲699元京东去购买