物 篇二:食瓜计-写在时值夏至时

2023-06-21 20:07:31 1点赞 0收藏 8评论

结果

今天是夏至,一年中天最长的时候。昨天是618活动的尾巴。我赶在活动结束之前买了个瓜。先上成果,再开始讲故事。

一个小西瓜被我独享。一个小西瓜被我独享。

寻觅

话说在电商大促的尾声阶段打开了某团。系统弹窗给我一个七块钱的优惠券。这咱不能辜负了官方的一番好意。于是在买菜的频道里寻觅适合的物品。首先是选中了西瓜勺子,一毛钱不亏。本身对这个款式就挺好奇。曾经试图想买,后来忘却了。

选择了勺子后就是看看有啥低附加值的农产品。好让这七块钱优惠券用的物超所值。在黄瓜,大白菜等物品中徘徊,最后看到了西瓜。这开端是七块钱优惠券,导火索是选择了铁锨款的勺子。在瓜往购物车那么一放,齐活了。就这么地了。

对这个款式的勺子种草已久。铁锨造型很猎奇。对这个款式的勺子种草已久。铁锨造型很猎奇。

看图很美好,剧情需要往下看。看图很美好,剧情需要往下看。

提货

后来在今天下班后到距离住处六十八米的自提点拿到了我的货。

拿到货发现这勺子挺大,西瓜挺小。包装还挺不错,避免碰撞造成损失。拿回来我顺手就给它称了个体重。

大勺子和小西瓜大勺子和小西瓜

略微袖珍的西瓜。略微袖珍的西瓜。

梗留的还挺长。这都是要算在分量里的。梗留的还挺长。这都是要算在分量里的。

答案揭晓了。完美契合西瓜标题的分量说明5斤正负一斤偏差范围。我这个刚好突破了及格线。答案揭晓了。完美契合西瓜标题的分量说明5斤正负一斤偏差范围。我这个刚好突破了及格线。

这一上称,感叹商家的精准操作。和瓜的标题分量说明是呼应上了。

开瓜

作为一个家里有十年左右西瓜种植经验的农民的儿子。我对敲瓜的声音还是有些心得的。买花要买脆生的瓜。就是那种敲起来声音不闷,能感受到西瓜青春的气息。这样的瓜是走在瓜生上半段的瓜。正青春。

这个网络购物的瓜没有挑选的空间。不过敲了一下,是脆的。起码不是那种后半段瓜生,开始空心化,熟透了,带点苦的那种坏掉的瓜。

食瓜计-写在时值夏至时

说时迟,那时快。只见我一勺下去,西瓜应声裂开。透过裂缝,我们可以一睹瓜瓤的芳容。青皮之下是白色的过渡带。然后就是我们要吃的瓜瓤了。

食瓜计-写在时值夏至时

还有个识别瓜成熟度的表面判断法,就是看贴着地面的那个部分是不是开始泛黄。泛黄就是成熟的一个象征。这个瓜肚皮是偏白的。成熟度不会太好。但是这样的瓜还是好吃的。

食瓜计-写在时值夏至时

在开口之前让西瓜和勺子合个影。足见瓜确实不大。

食瓜计-写在时值夏至时

换个角度看大勺子。

一睹芳容后开吃

我双手掩着裂缝那么一使劲。瓜就分成了两半。瓜不算太熟,也不是不能吃。甜度肯定是不如成熟度高的那种。不过这样的瓜自带一种清新淡雅的气质。

食瓜计-写在时值夏至时

下勺子开吃,发现这勺子侧面有点厚。铲了几勺后。自觉这兵器并不趁手。于是去厨房取了传统款式的家用勺来战。这一毛钱买的勺子有点中看不中用。

瓜口感不错,微甜。这瓜作为今天的晚餐没有那么重的心理负担。一番风卷残云后红的基本都进入了我的肚子。白的和绿的留给垃圾桶。西瓜壁刮的算比较干净。吃这个瓜就好像回忆了一段青春年少。这壁也就好像年轻时代,不留下太多的遗憾。

尾声

食瓜计-写在时值夏至时

把瓜皮叠起来。准备处理掉。因为家里种了多年西瓜。每次接触西瓜或者见到西瓜总是难免有些片段的回忆。

小时候农村的夏天降暑方式并不如现在多。因为家里种瓜,所以夏天的西瓜并不缺。

半个西瓜皮就可以扣在脑袋上当帽子。瓜田里那种长歪了瓜会在年幼时候被扭下来,不用丢掉。拿回家切除表面硬皮后,切块,再打上两个鸡蛋做西瓜鸡蛋汤。西瓜存储得当,可以吃到中秋节

后来某一年,不是那么风调雨顺。夏天持续的下雨。瓜一部分拦在了地里。后来又是连续的大太阳。瓜便进一步遭受致命打击。侥幸活过了烈日和暴雨的瓜口感也不好了。并且也卖不上价。顶大顶好的瓜买一块钱一个。村里有个人收了村民一高栏货车的西瓜。拉去南方卖。据说路上就烂了一半。加之当年高昂的运输费用。差不多可以说是血本无归。自那以后。我们村西瓜也变成了稀罕玩意。因为基本上再也没有人种瓜了。

阿克苏苹果 新疆冰糖心苹果 含箱约5kg

阿克苏苹果 新疆冰糖心苹果 含箱约5kg

Goodfarmer 佳农 菠萝 单重900g+ 2个

Goodfarmer 佳农 菠萝 单重900g+ 2个

阿克苏苹果 新疆冰糖心苹果 大果 脆甜红富士 苹果礼盒 含箱10斤80-90mm

京觅 一级果 泰国龙眼 1kg

京觅 一级果 泰国龙眼 1kg

Goodfarmer 佳农 进口椰青

Goodfarmer 佳农 进口椰青

Dole 都乐 中果 金菠萝 单果约800g 2粒

Dole 都乐 中果 金菠萝 单果约800g 2粒

Mr.Seafood 京鲜生 国产蓝莓 125g*4盒

Mr.Seafood 京鲜生 国产蓝莓 125g*4盒

Dole 都乐 菲律宾进口 非转基因木瓜4只装 单果重350g起

Mr.Seafood 京鲜生 智利西梅2.5kg礼盒装JJ级 单颗27g+ 生鲜水果 桃李杏

京觅 羊脂秋月冰糖梨 2kg

京觅 羊脂秋月冰糖梨 2kg

果沿子 新鲜牛奶木瓜红心木瓜 5斤装 2-5个

果沿子 新鲜牛奶木瓜红心木瓜 5斤装 2-5个

Mr.Seafood 京鲜生 智利西梅1.5kg礼盒装J级 单颗20g+

怡颗莓 蓝莓

怡颗莓 蓝莓

JOYVIO 佳沃 泰国 椰青 单果900g+ 4个

JOYVIO 佳沃 泰国 椰青 单果900g+ 4个

Mr.Seafood 京鲜生 智利西梅2.5kg礼盒装J级 单颗20g+ 生鲜水果 桃李杏