今年夏天的潮品最优选,能遮阳的帽檐耳机HAKII MIX V轻体验

2023-06-25 14:34:29 0点赞 0收藏 0评论

耳机究竟可以有哪些形态?我们体验过听音乐不入耳的骨传导耳机,见识过定向导音的气传导耳机,也体验过为运动特别设计的发带耳机,不得不感慨如今的耳机圈是真的卷,一副小小的耳机竟然能够被厂家鼓弄出这么多花样。

那么问题来了,你听说过带帽檐,能够遮阳防晒的耳机么?今天侃侃写个小作文儿来描述一下目前市场上唯一一款运动帽檐耳机--HAKII MIX V。

实话讲,第一次听说帽檐耳机时我本人还是有些意外的,能够将耳机听音乐的功能与户外运动帽的功能合为一体,简直创意满满。

HAKII MIX V是HIKII MIX的升级版本,在保留原有机身设计的前提下,在额头部位增加了一个宽大的帽檐,这对于今年持续高温预警的炎夏而言简直是绝配。

言归正传,咱们先来聊聊这款HAKII MIX V的包装,由于包装盒里放置了帽檐,整个包装盒的体积要比HAKII往常的产品宽大了些,不过这并不影响包装盒整体的精致感。盒子采用蓝色为主色调,用一条黑色装饰条封紧。正面的产品渲染图蛮有张力,蓝黑相间的配色也非常讨喜。

包装盒内的配件非常简单,除了耳机、帽檐、说明书和Type-C接口的数据线再无其他。

产品设计方面,HAKII MIX V将MIX版本的发带替换为帽檐,帽檐内部布置了一条可以伸缩的弹性绑带,绑带两头是用来卡住耳机本体的榫头。

值得一提的是,帽檐的布料选择非常考究,内部贴近皮肤的部分采用了速干布料包裹海绵垫层的设计,而帽檐外侧布料则相对致密,具备一定的防水性。

耳机主体方面,HAKII MIX V基本上与先前的HAKII MIX保持一致:耳机主体部分表面采用亲肤医用级抗敏液态硅胶材质,手感不错;两个传声单元分布于左右两侧;产品按键均为实体按键,不会误触;

耳机左侧的环形指示灯非常醒目,很显格调;耳机主体和头带通过卡槽连接,非常稳固。颜值、手感都很nice。

音质方面,HAKII MIX V配置了一枚睥睨业界的22mm超大动圈单元,官方称其配置的abTubbe声音平衡导管专利技术在实现定向导音的同时还能够呈现360°环绕立体声。由于缺少专业测评设备。咱们抛弃参数不谈,先来聊聊本人的实际体验。

首先,动圈单元的优势在于低音的稳定性,对应的,高音部分则是大多数动圈单元的软肋。在我看来,高音撕裂的情况大多出现在小动圈模组上,HAKII MIX V配置的22mm超大动圈由于腔膜调整空间较大,高音的稳定性也要高于绝大多数动圈耳机产品。

既然优势在于低音,那么咱们先来聊聊HAKII MIX V在播放《渡口》时的表现:首先,前奏部分的低音鼓表现完美,尽管发声单元距离耳道还有一定距离,低音鼓的悠长感仍然强烈,音色调校也相对标准,人声、乐器声能够实现完美呈现,没有任何偏差。在播放高音部较多的《加州旅馆》时,HAKII MIX V也并没有出现高音撕裂走形的情况,唯一让我不爽的点在于私密性,在安静的室内将音量调整到最大时,周边50公分范围内能够隐约听到歌曲内容,不过细想想也没啥问题,毕竟这是一款户外耳机,在周边噪声相对大的环境下,细小漏音完全可以接受。

再来说说佩戴体验,HAKII MIX V的设计优势在于其完美结合了防晒这一亮点,帽檐材质选择得当,帽檐尺寸也足够宽大,在早晨太阳相对较低的角度下,面对太阳也能够遮挡到上嘴唇的位置,至于中午嘛,就能够实现全脸覆盖了。

而基本体的硅胶材质手感和触感一流,帽檐内部也能够起到很好的吸汗效果,在运动状态下能够很好地保证额头的舒适度。HAKII MIX V与手机的连接方法与普通耳机无异,产品侧面的电源键、音量加减键触感不错而且能够实现开关机、播放/暂停、下一曲等多重操作,按键位置醒目,在佩戴状态下能够实现盲操。

最让我意外的是HAKII MIX V竟然还支持降噪通话,官方称其能够通过波束技术实现减少通话时环境噪声。实际体验下来确实蛮不错的,边跑边聊的情况下,对方基本上无法听到周边的车流声或者风声,虽然无法完全规避所有影响通话质量的噪声,但其表现已经足够让人惊喜。

续航方面,HAKII MIX V配置的电池非常给力,官方称其可持续播放音乐8小时左右,从实际使用来看,我每天固定运动1.5-2小时,每周充电一次就够了,基本上没有续航焦虑。

小小总结一下,今年的夏天真的是出奇的热,以我所在的城市为例,到目前为止已经有超过四天最高气温超40℃,高温预计几天一次。HAKII MIX V在夏天上市无疑是非常应景的,兼具耳机和防晒帽双重功能,既新奇又实用,非常适合夏季户外活动实用。入耳耳机时间长容易造成耳道高压,骨传导耳机会造成局部轻微麻木,HAKII MIX V气传导的方式基本上没有佩戴和使用上的痛点,非常适合那些喜欢长时间佩戴耳机的小伙伴。当耳机加上帽檐,观感和体验还真的不一样了呢。