苏牧装修的日常 篇十四:自己装修的新房完工,总结7个不错的装修经验,简单给大家说说

2023-07-07 13:02:57 2点赞 10收藏 2评论

刚刚完成了第一次自己装修的新房,现在看起来真的很漂亮!尽管还没有添置家具,但效果已经很令人满意了。在开始装修之前,我花了很多时间在网上查找装修案例,并亲自拜访了一些邻居的装修房子,向他们请教经验。这个过程让我深刻地认识到自己装修的艰辛。为了帮助其他人,我总结了七个不错的装修经验,并愿意与大家分享,希望能对大家有所帮助。

入户进来最好做一个鞋柜

在装修新房时,入户进来的鞋柜是一个非常实用的设计。它可以让我们把鞋子整齐地放置,同时避免鞋子杂乱无章地摆放在门口。鞋柜还可以起到收纳物品和隔离脏污的作用,让家居环境更加整洁和美观。

吊顶可以不用做那么复杂

在装修中,吊顶是常见的设计元素之一。但是做吊顶并不一定要过于复杂。简单的吊顶设计能够凸显房间的简约风格,并且可以节省装修成本。选择适当的吊顶造型和材料,能够有效提升空间的层次感和视觉效果。

自己装修的新房完工,总结7个不错的装修经验,简单给大家说说

简单装修的话,最好墙面刷点颜色

对于喜欢简约装修风格的人来说,墙面刷点颜色是一个不错的选择。通过选择适合的墙面色彩,可以为整个房间增添一抹生机和活力。同时,墙面刷色也能够营造出不同的氛围和个性,让整个空间更加有趣和温馨。

自己装修的新房完工,总结7个不错的装修经验,简单给大家说说

卧室不要做吊顶,石膏线就可以

在卧室装修中,如果想要简化装修设计,可以考虑不做吊顶,而是选择贴上石膏线线条。石膏线线条可以为卧室增添一份精致和雅致,同时不会给空间带来压迫感。这种简化的装修方式既省时又省钱,同时也能够保持房间的高度和通透感。

小户型做嵌入式的柜子

对于小户型的房屋来说,充分利用空间是非常重要的。在装修中,可以考虑做一些嵌入式的柜子。这样的柜子能够有效利用墙壁和角落空间,提供更多的储物空间,让居住空间更加整洁有序,同时还能够减少家具的占用,使得整个空间显得更加宽敞和舒适。

卫生间做干湿分离

卫生间是家居装修中一个重要的区域,尤其是对于潮湿环境的处理需要格外注意。如果条件允许,尽量在卫生间进行干湿分离的设计。这样可以有效防止水汽渗透到其他区域,增加使用的舒适度,也有利于卫生间的清洁和维护。

橱柜多做一点

厨房是家庭日常生活中非常重要的区域,储存和使用空间的合理规划对于厨房的功能性和实用性至关重要。如果选择做橱柜,尽量多做一点,增加储存空间和操作台面的面积。这样可以方便存放各种厨房用具和食材,并提供充足的操作空间,使得烹饪过程更加便捷和愉快。

自己装修的新房完工,总结7个不错的装修经验,简单给大家说说

以上是我总结的七个不错的装修经验,希望对大家在装修新房时有所帮助。每个人的需求和喜好不同,所以在装修过程中要根据自己的实际情况做出合理的选择。最重要的是注重功能性和实用性,同时追求美观和舒适,打造一个适合自己的理想家居环境。

MIKEMIJIA 米客米家 简易鞋柜家用门口现代简约玄关柜入户一体靠墙2023新款

家用楼道门口鞋柜入门靠墙室内玄关鞋柜2023爆款

家用楼道门口鞋柜入门靠墙室内玄关鞋柜2023爆款

First Forest 第一森林 鞋柜 120cm

First Forest 第一森林 鞋柜 120cm

LINSY 林氏家居 林氏木业 JH3N-A 简约鞋柜

LINSY 林氏家居 林氏木业 JH3N-A 简约鞋柜

LINSY 林氏家居 轻奢入户玄关柜客厅双面隔断置物柜子鞋柜一体

oylang/欧意朗 欧意朗换鞋凳家用鞋柜门口实木入户可坐鞋架玄关收纳鞋柜穿鞋凳

LINSY 林氏家居 家用门口超薄款白色玄关台鞋柜柜子入户林氏木业

SKYMI 多层大容量鞋架 3门款 130高

SKYMI 多层大容量鞋架 3门款 130高

唐辑鞋柜鞋架门口多层家用鞋子收纳柜玄关鞋柜80长大理石纹-拉手款 大理石纹宽0.8米【拉手款】

旋尔玛 圆形家用门口简易收纳柜 6层99cm+灯 直径40包上楼免安装

LINSY 林氏家居 入户鞋柜过道玄关家用门口靠墙进门2023新款林氏木业

LINSY 林氏家居 现代简约入户鞋柜家用有门楼道走廊收纳柜林氏木业

诺曼图 鞋柜门口玄关柜简约大容量衣帽挂衣柜一体鞋柜阳台柜入户门厅柜 六门灰+白门

SHICY 实采 网红鞋柜家用门口入户楼道外简约现代门厅玄关柜一体鞋架

锦需 实木鞋柜家用门口入户柜阳台玄关柜一体收纳储物柜子 樱桃木色+暖白140x32x100cm