索康尼摇篮拖鞋,运动拖鞋那么贵为何还要入手?

2023-06-12 22:33:32 12点赞 26收藏 29评论

今年的618自己真的很克制,不需要的东西尽力不去购买,特别是跑鞋和跑步装备,毕竟还能服役的跑鞋还有十几双之多,不跑线下比赛坚决不买新跑鞋也是给自己定下的制约,可是有双拖鞋自己已经看了好久,看到618有活动,还是第一时间把它放到了购物车预付了订金,而我选择的这双拖鞋就是索康尼摇篮拖鞋,自己这两年一直穿的都是匹克态极,看了很多跑友的推荐HOKA和索康尼的运动拖鞋,就想尝试一下它们的区别,推荐度最高的HOKA的拖鞋499元的售价实在太贵,严重超出了我的心理预期,就退而求其次选择了索康尼摇篮拖鞋,618活动价可以做到169元甚至139元的好价格。

索康尼摇篮拖鞋,运动拖鞋那么贵为何还要入手?

由于之前已经预付了订金,5.31晚上八点当时我只做到了169元,没用PLUS会200-10元券,付款之后在等快递的时候,无意间看到有人做到59元的好价格,就详细查了一下,原来是购买PLUS会员可以得到一张100-99元的优惠券,五月刚充的会员一下子就不香了,就又充了一年的PLUS会员,把原来的灰色拖鞋订单退掉后,重新下单了哈密瓜配色,据有的跑友介绍说,索康尼摇篮拖鞋前期配色的做工不大好,溢胶和开胶现象不少,新配色在工艺上会好一些,就选了最新的哈密瓜配色。

索康尼摇篮拖鞋,运动拖鞋那么贵为何还要入手?

这么贵的一双拖鞋,有包装盒也在情理之中,收到快递后第一时间就拆包试穿了一下,拆包后的味道还是很重的,试穿了一下就直接洗了在户外凉了一晚上,第二天拍照的时候,味道依旧有不过小了不少,穿了一星期左右,味道就没有了,想当年入手匹克态极拖鞋的时间,那味道也是很重的。

索康尼摇篮拖鞋,运动拖鞋那么贵为何还要入手?

索康尼摇篮拖鞋入眼第一感觉就是它与普通拖鞋的造型有很大不同,厚底加前端上翘的外观相信很多人对它的初印象都会感觉比较怪,熟悉跑鞋的朋友们都应该了解,这两年跑鞋比较流行前端上翘的设计,这样的设计可以增加跑步中的滚动感,在拖鞋上看这样的设计倒是头一次。

索康尼摇篮拖鞋,运动拖鞋那么贵为何还要入手?

开箱后的首次试穿感受到的最大不同就是明显的足弓支撑,很多专业跑鞋都不会有的足弓支撑,居然在一双拖鞋上体会到了,这真的是很意外,索康尼摇篮拖鞋的足弓支撑穿上后真的非常明显,特别是在走路的时间,像我左脚足弓正常右脚足弓塌陷,右脚上感受到的足弓支撑更是非常的明显。

索康尼摇篮拖鞋,运动拖鞋那么贵为何还要入手?

在尺码选择上无论是官方还是已经购买的用户都推荐选大一码,由于自己选跑鞋都是选大一码的,之前都是选40码或40.5码的鞋,现在都是41码,当时购买的时候看了一下只有40.5码没有41码,再往大就是42码了,由于之前入手过五六双索康尼的跑鞋,对其尺码也有一个大体猜测,个人拖鞋也习惯穿大小合适比较跟脚的,最后就选择40.5码,在下单前也做好了换42码的准备,上脚试了一下感觉40.5虽然稍小一点,可走起来之后感觉大小还是比较合适的,按照平时购买跑鞋大一码的选择还是比较合脚的。

索康尼摇篮拖鞋,运动拖鞋那么贵为何还要入手?

索康尼摇篮拖鞋这个哈密瓜配色确实很夏天,要说百搭的话还是白色和黑色是首选,要谈个性和潮流还是熊猫配色最好,奈何熊猫配色已经没货好久了,更别谈618活动期间更是不可能有货的。

索康尼摇篮拖鞋,运动拖鞋那么贵为何还要入手?

穿着索康尼的摇篮拖鞋向家人炫了一下,结果他们听到299元定价日常239元售价之后就直接懵了,反应出奇的一致一双拖鞋居然卖这么贵,关于这个问题我也很想知道,从2020年入手匹克态极拖鞋的时候就有了这个问题,拖鞋什么时候开始卖的这么贵了,穿上后的脚感和十几元的拖鞋确实有所不同,可也不至于卖这么贵吧,结果谁能想到这只是个开始,之后才了解到HOKA ONE ONE 的ORA Recovery Slide拖鞋售价更在400元以上,而且国产各大运动品牌也纷纷在拖鞋上推出了自己有产品,均价百元的运动拖鞋开始了,当然很多品牌都往拖鞋上加入了潮牌属性,让普通的拖鞋不再普通,特别是售价也不再普通。

索康尼摇篮拖鞋,运动拖鞋那么贵为何还要入手?

细看一些索康尼摇篮拖鞋的差评,会发现主要集中在高端的售价低端的做工上,做工上的瑕疵确实有些对不起它的售价,像我入手的这双溢胶和开胶问题都存在,也都不严重不影响使用,可看着依旧不大舒服,感觉它这做工实在对不起它的售价,而我手上这双鞋底的注塑孔处理显得更low了,还好在鞋底不是很明显。

索康尼摇篮拖鞋,运动拖鞋那么贵为何还要入手?

索康尼摇篮拖鞋缺点是不少可现在真没找到可以替代它的产品,那它就是当前我的最优选,让我真正下定决定购买它的还是上个月参加的线下马拉松比赛,四年跑步三年口罩,准备许久的比赛最后还是破三失败了,虽然是诸多原因造成的,有分区太过靠后F区出发,十公里后才摆脱人群,有赛前准备不足,半马时上了趟厕所,更有装备选择经验不足,衣服穿过多了,耳机没声音(手机放腰包的时间误触音量键成静音了),手机带的多余,最重要的是跑鞋选小了,最后十公里明显感觉到顶脚趾,最后黑了三个趾甲,起了两个血泡,赛后做的第一件事就是脱鞋放松,当时就想要是拿一双拖鞋的话就完美了。

索康尼摇篮拖鞋,运动拖鞋那么贵为何还要入手?

那么这样的高价拖鞋到底值不值的入手呢?每个人的答案不同,个人以为还得看自己的需求,买态极拖鞋的时间是因为当时刚开始跑步,入手一双态极跑鞋,当时感觉脚感特别的好,而且当时推荐太极拖鞋的人也特别多,就抱着尝试的心态就入手了一双,而入手索康尼摇篮拖鞋更多的则是为跑后恢复和日常穿着舒服,特别是夏天拖鞋更是必不可少,在休息的时候一整天都穿的是拖鞋,要说值不值全看自己的心理价值了,个人以为要是能做到百元以内入手的话还是很值的。

Saucony索康尼拖鞋减震一脚蹬休闲鞋运动男女同款拖鞋Cradle摇篮白黑-342299元京东去购买

DECATHLON 迪卡侬 男士沙滩鞋 MSWS 8602260

HOKA ONE ONE Hoka OneOne男鞋Hopara厚底缓震支撑户外沙滩鞋休闲鞋凉鞋溯溪鞋

PEAK 匹克 态极系列 男子凉鞋 E12005L

PEAK 匹克 态极系列 男子凉鞋 E12005L

北面 23春夏新款TheNorthFace北面拖鞋凉鞋男士户外轻便舒适沙滩鞋46B3

SKECHERS 斯凯奇 237292 男款凉鞋

SKECHERS 斯凯奇 237292 男款凉鞋

Columbia 哥伦比亚 Watershot 男士凉鞋

Columbia 哥伦比亚 Watershot 男士凉鞋

361° 572026725 男款沙滩凉鞋

361° 572026725 男款沙滩凉鞋

KEEN キーン) UNEEK 男士凉鞋(现款)

KEEN キーン) UNEEK 男士凉鞋(现款)

SKECHERS 斯凯奇 54265 男款运动沙滩凉鞋

SKECHERS 斯凯奇 54265 男款运动沙滩凉鞋

SKECHERS 斯凯奇 66045 男士凉鞋

SKECHERS 斯凯奇 66045 男士凉鞋

NIKE 耐克 Offline 2.0 CZ0332 男子户外凉鞋

SKECHERS 斯凯奇 57350 女款凉鞋

SKECHERS 斯凯奇 57350 女款凉鞋

KELME卡尔美情侣拖鞋夏季运动休闲厚底潮鞋男女款沙滩防滑鞋凉拖 44 白黑(男款)

KELME卡尔美情侣拖鞋夏季运动休闲厚底潮鞋男女款沙滩防滑鞋凉拖 43 黑色(男款)

KELME卡尔美情侣拖鞋夏季运动休闲厚底潮鞋男女款沙滩防滑鞋凉拖 41 果绿(男款)

KELME卡尔美情侣拖鞋夏季运动休闲厚底潮鞋男女款沙滩防滑鞋凉拖 43 果绿(男款)

京东 saucony 索康尼 拖鞋减震一脚蹬休闲鞋运动男女同款拖鞋Cradle摇篮 白黑-3 42