【穷装500平】 篇十七:不到3000搞定浴室马桶、花洒和浴室柜三件套,我家不一样的金厨银卫

2023-06-15 15:50:35 34点赞 63收藏 18评论

不到3000搞定浴室马桶、花洒和浴室柜三件套,我家不一样的金厨银卫 本文收录在「消费科学院·每周精选」第十四期,了解计划详情>>>

我家4个卫生间,这是最后装的一个,这个是没有做干湿分区的卫生间,本身比较小,各种边角拐弯也多,但是这是我家使用率可能最高的一个卫生间了,它位置在一楼,绝大多数的客人来我家,都会用它,所以我想选一套性价比不错,颜值也高的卫浴放在这里

我使用米家的产品多年,大家都知道,米系的产品,可以说是公认的价格屠夫了,大白就是米家生态链的品牌,这次装修我中厨、西厨,主卫的龙头都是使用的大白的,性价比高,产品颜值高,所以在看这最后一个浴室套装的时候,我就直接看了大白

我之前选的它家的几个龙头都是黑色

这一套卫浴是在一楼浴室使用,光线不是很好,我就想选白色的,担心白色的花洒不好找,巧了,大白真的就有几套白色的款式,从页面上看,颜值很高,没想到,安装下来,更是高级感十足十

马桶是大白优暖智能马桶

大白优暖优品智能马桶优暖(脚感/离座冲水+抗菌座圈加热+虹吸喷射)无臀妇洗标配305mm坑距1099元小米有品去购买

一句话总结:不带妇洗臀洗的智能马桶,我找了好久才找到的,是正好适合我家一楼公卫,日常客人使用,几乎不用打理,也是日常我家使用频次最高的那个马桶了

浴室柜是大白小方糖陶瓷浴室柜配普通镜柜

漱口洗面面盆龙头银色-不含安装399元小米有品去购买

一句话总结:可以说是为我家小空间量身打造的一个浴室柜了,我这里卫生间空间实在太小,这款600的宽度,正正好安装进去,太合适了!镜柜也非常适合小卫生间储物使用

花洒是大白小蛮腰四功能数显淋浴花洒

小蛮腰不堵数显淋浴花洒四功能(独立琴健控水+LED高清数显置物台+圆盘顶喷+小蛮腰增压花洒+增压喷枪)雅白999元小米有品去购买

一句话总结:没想到799能买到这样的花洒!!必须要为它打call,颜值在线,太好看了,四功能,妥妥的省下一个喷枪钱和安装的麻烦,数显,带置物架,谁还不放个洗面奶沐浴露的,好看又方便,性价比简直卷死同行,3000多的花洒也不见得有相同的功能

师傅来安装啦

大白的花洒、浴室柜和马桶都是包安装的,到货之后直接约安装就好了,服务还是可以的,师傅还是很专业的,跟师傅聊天,他们说一天就要装好几套,基本上安装一个,需要大概是半小时左右,根据安装难度,我这里除了浴室柜因为位置限制,稍微难一些,花了差不多一小时,其他花洒和马桶都是半小时就装好了

整个安装过程,比较舒适,师傅都很守时,也比较礼貌,素质较高,进门会主动穿鞋套,安装好之后,会简单介绍使用方法,把垃圾收拾一下带走

浴室柜安装前后对比,这里主要是那个镜柜的位置,凹进去一块,很难买正好合适的,这款大白的浴室柜是正好嵌入到这个凹进去的地方,一切都是刚刚好,竟然像是定做的一样

空间小,师傅大夏天的是辛苦了,折腾一小时才装好

先挂浴室柜,然后安装台盆和龙头,最后挂镜柜

相比这个浴室柜,安装花洒就简单很多了,仅花半小时,就装好,瞬间浴室马上就高大上起来了

马桶的安装和使用体验,之前的文章已经单独写过了,这里就不赘述了,有兴趣的可以戳这里看哦

颜值高功能棒

划重点啊!先说花洒吧,这个花洒实在太喜欢了,整体是白色的,跟我其他几个浴室的花洒对比一下,你们就明白我为啥会喜欢这款了,白色的真的太好看了

跟千篇一律的不锈钢色相比,白色是出挑,又好看,清洁起来也特别治愈,表面是玻璃面板材质几乎不会留下水渍,非常好打理,不锈钢的表面的水渍总是一片一片的,很难看,需要用专业洗涤机来打理

这款花洒,很出彩的是琴键式按键,带置物台,整个花洒的基座已经完全告别传统的那种花洒设计,变成了琴键式的按键置物台是整块的有机玻璃板,不仅高级感十足,而且完全不会留水渍

这款花洒除了配色好看,它是带四功能的,分别是顶喷花洒、手持花洒、下出水和喷枪出水,其中手持花洒和喷枪都是增压出水的,顶喷是雨淋式,下出水是隐藏式的气泡水

四个功能是琴键式按键,标识非常清晰,完全是傻瓜式操作,就算是老人小孩,看标识也会使用,完全不需要去记忆,一眼就看得懂

经常遇到一些进口品牌还要去记忆,旋钮哪个方向是什么功能,真的一点都不为用户着想,这款大白小蛮腰花洒,根据图标按下对应的琴键,就是花洒的四种功能了

琴键按钮分别就是喷枪,下出水,手持花洒和顶喷了

右边的旋钮是控制温度的,这款花洒是带数字显示的,使用的时候,会根据当前出水的水温,在面板上显示温度,一目了然,洗个明白澡

再来看看浴室柜吧,这款浴室柜是我找了很久,能正好匹配我安装位置的那款了,这款浴室柜配置比较多,有岩板的,有陶瓷一体盆的,镜柜也有普通的和智能的

我根据我家的实际情况选购的是600mm宽度,普通镜柜配陶瓷一体盆的,大家可以根据自己的需求来选,如果是主卫使用,建议选更好一些的智能镜柜,带灯带除雾功能,我这里是一楼公卫用,就选的普通镜柜,本来卫生间比较小,所以也就不用额外加装灯了

镜柜的下方有设计开放式储物格,随手放东西很方便

镜柜打开之后,储物格也设计得比较合理,没有设计窄格子,两个高格子储物更随意方便

一体式的陶瓷盆多说两句,我家4个卫生间,只有一个岩板的,其他三个都是一体式的陶瓷盆,两种盆用下来,还是觉得一体式的陶瓷盆更好,价格便宜,打理简单,没有拼接也就完全不存在藏污纳垢,深度挺好的,不会溅水

三面都贴心的设计了挡水条,不怕水往外跑了

柜体部分采用的是E1级多层实木,不用担心环保问题,柜体是隐形一体式拉手设计,45度斜角内切拉手,不会碰腿

打开之后储物空间还是挺够的,放几个储物盒,这里就是一番小天地了

花洒真的是好看又好用

花洒的使用体验很棒,四种模式自由切换,雨淋式的顶喷用起来,水是像雨滴一样落在身上,体感比较舒适,整个人可以沐浴在花洒下面,从头到脚有被雨水温柔抚摸的感觉

顶喷的圆盘挺大的,孔是硅胶材质,看起来很有质感,也不容易堵塞

我这里水压正好,使用顶喷不会有觉得水小的感觉,如果是家里水压不大的情况,就推荐使用

手持花洒,这款手持花洒就是针对水压不高的家庭使用的,它是增压花洒,只要有0.5kg的水压就可以使用了,而且本身就自带三种模式,分别是小蛮腰,淋雨和混合模式,很适合高层低水压的家庭

小蛮腰是增压水从中间圆盘,集中出水,带增压之后,水压比较大,打在身上有有按摩感

淋雨模式,水流比较温和,从大圆盘和小圆盘中分散出水,喷洒面积小于顶喷,使用的时候,也不会弄湿头发,是我很喜欢使用的模式了

混合模式就是上面两种结合了,中间的圆盘小蛮腰式喷射,大圆盘淋雨式喷淋,出水既能兼顾喷洒面积,又能提高水压,有按摩感,是我日常使用最多的模式

这款手持花洒的中心灰色圆盘区域,是可以旋转拆卸的,拆卸之后,可以清理里面的水垢,不容易堵塞

使用方便,在手持花洒的时候,可以用拇指按压灰色开关,实现一手一键缓停花洒,轻松一手掌握花洒启停

下出水的方式,与别的花洒不同的是,采用的气泡式水,出水比较温柔,不会溅到地面上到处飞溅,不管是接水,还是用来冲洗或者洗拖布,都比普通的下出水更方便

最后来看喷枪,喷枪我觉得现在也算是浴室必备的一个装备了吧,不管是冲地还是清洁马桶,做卫生间清洁,都很方便,我家是猫狗双全,狗子有时候会在厕所地上尿尿,没有喷枪就需要接水来冲洗地面,很麻烦,装上喷枪之后,就很方便,直接用喷枪冲洗地面就行了

往常我们需要在马桶旁边,预留一个出水口,再接一个两用转化头,一边用来接智能马桶的进水,一边接喷枪,现在有了这个花洒是带喷枪功能的,就可以省下一个转换头和一个喷枪的钱了,还省得安装麻烦了

直接在花洒上就带喷枪功能,拿起来就能用,喷枪水压很大,不管用来冲地还是冲墙面,打理马桶都是轻轻松松的

如果你家正在装修,还没买好花洒,我建议一定选这种四功能的,比单独再去安装喷枪方便很多。

最后来看看置物功能吧,置物台和花洒的主体合二为一,整个置物台很宽大,放洗发液,沐浴露和洗面奶是绰绰有余的,再放个刮胡刀或者淋浴球都完全没问题

最后的总结

大白竟然成为了这次我家装修购买最多的卫浴品牌,这是我完全没有想到的

目前我家已经有大白两个厨房龙头,两个浴室龙头,一个浴室花洒,一个浴室柜+镜柜和一个马桶,这个品牌的产品使用下来,我觉得性价比是很高的,我购买的这几款产品,都是不过千的到手价,但是用起来,惊喜感还是十足的,我个人觉得,这个品牌在微创新上还是下足了功夫

厨房高抛龙头,设计了感应式的和净水二合一的,马桶创新了不带妇洗臀洗的全自动智能马桶,花洒在千元内的价格段,设计了4合一带数显还带置物功能的高颜值花洒,的确,是真正的从用户角度出发,为用户打造良心的性价比产品

如果你家正在装修,准备购买卫浴产品,可以看看大白,能不能选到你心仪的那一款

本文作者@何小囡 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:全网同名何小囡,smzdmhxn扶持推广个人品牌是首席生活家所享受的福利之一,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

漱口洗面面盆龙头银色-不含安装

漱口洗面面盆龙头银色-不含安装

MIJIA 米家 S1 温控淋浴花洒套装

diiib 大白 雅韵系列 DXLY022-MW 淋浴花洒套装 皓月白

diiib 大白 小蛮腰不堵数显淋浴花洒 四功能

diiib 大白 小蛮腰不堵数显淋浴花洒 四功能

diiib 大白 DXLY026-MW 花洒淋浴套装

diiib 大白 DXLY026-MW 花洒淋浴套装

diiib 大白 DXHS008-YP 可调节增压花洒 亮白橙

大白 小蛮腰不堵数显淋浴花洒

大白 小蛮腰不堵数显淋浴花洒

diiib 大白 DXHW001-3 三功能恒温花洒套装

diiib 大白 DXHW001-3 三功能恒温花洒套装

diiib 大白 DXHS004-2 除氯增压手持花洒 玫瑰金

diiib 大白 U悦置物淋浴花洒 非恒温款 银色

diiib 大白 U悦置物淋浴花洒 非恒温款 银色

diiib 大白 DXLY006 黑钻增压花洒套装 雅黑色

diiib 大白 DXLY006 黑钻增压花洒套装 雅黑色

diiib 大白 DXC10002-1001 手持花洒 简洁款

diiib 大白 泰迪珍藏系列 DXHS011 美容花洒礼盒

diiib 大白 花洒淋浴套装大置物多功能增压莲蓬头淋浴器四功能钢琴键

diiib 大白 DMLYQ003 三功能增压花洒套装

diiib 大白 DMLYQ003 三功能增压花洒套装

小米有品 diiib 大白 DXYSG022-600ZG+DXYSG022-600JG 浴室柜套装 600mm
小米有品 diiib 大白 小蛮腰不堵数显淋浴花洒 四功能