黄晓明请刘畊宏吃青岛烧烤,烤肥肠和海鲜管饱,健身操算是白跳了

2023-06-20 11:36:04 75点赞 181收藏 182评论

黄晓明是山东青岛人,不但在演艺事业中大放异彩,也是十分懂得享受生活的人。青岛得天独厚的啤酒文化,让黄晓明从小就对“喝(哈)啤酒撸串”情有独钟,他曾在一档综艺节目中表示:小时候最开心的事情就是家人带着自己去吃烧烤,那时候的烧烤只有几毛钱一串,黄晓明就眼巴巴的站在烧烤摊位前,看着师傅把自己的肉串烤熟,感觉吃起来特别的香。

前一阵黄晓明邀请刘畊宏夫妇来青岛做客,没有去什么大饭店,就在当地一家颇有口碑的小馆子里吃烧烤。青岛的烧烤量大实惠,花样众多,菜品也多是海鲜,再配品质一流的青岛啤酒和口味独特的白花蛇草水,一顿烧烤管饱管解馋,但吃进去热量可不算低,刘畊宏夫妇的健身操算是白跳了好几天。

烤套肠

这是一道解馋到家的烧烤,大肠里面塞入小肠,称之为套肠,卤熟以后再次烧烤到外焦里嫩,撒上辣椒和调味料,点的这一份量可真的不算少,也真的够肥腻,油脂都流淌到盘子里了。

烤肉串

黄晓明请客的这家肉串量是比较足的,大块的羊肉烤的甚为鲜嫩,看来刘畊宏夫妇也喜欢吃辣,肉串上的辣椒撒的都不少。

微波鸡心

微波鸡心,这算是青岛的一大特色,鲜嫩入味好吃,青岛烧烤因为一些原因,喜欢用微波来烤,在青岛的烧烤店里经常会看到菜单上有各种微波的菜品。

烤肋排

这道烧烤看起来像五花肉,实际上是烤肋排,五花肉这样大块的烤就太油腻了,烤肋排需要用到排骨的中段,因为肉质鲜嫩,也无需多长时间就能烤的鲜嫩多汁,味道极佳。

大葱拌八带

青岛人很钟爱的一道下酒菜,八带其实就是我们说的小章鱼,热水炒熟以后捞出来,加点生抽之类的调味料,直接和大葱拌匀后食用,风味独特,鲜味十足。

辣咕噜

青岛话里把一些海螺叫咕噜,这道菜叫“辣咕噜”,并不是烹饪的时候用到了辣椒,而是这种海螺吃起来螺肉会有一丝丝的辣味,所以叫辣咕噜。

煮花甲

青岛话花甲叫“嘎啦”,因为廉价鲜美,特别受欢迎,青岛的嘎啦肥厚新鲜,即便是简单煮熟、蒸熟味道也是相当的好。

水煮青岛大虾

青岛大虾的品质是毫无疑问的优质,价格或许略微贵了一些,但虾肉细腻有弹性,入口后鲜味四溢,新鲜可口,还是非常值得的。

黄晓明请刘畊宏喝的饮料是青岛当地的特产崂山白花蛇草水,这款饮料曾经被网友称之为“最难喝的饮料”之一,看刘畊宏略带惊讶的表情就明白了。

其实这是青岛的老牌饮料,上世纪六十年代研制出来的碱性饮品,因为添加了白花蛇舌草的提取液,又加入了二氧化碳,所以严格上来说这是一款盐汽水,口味总的来说因人而异,有人一口就吐,有人却常年囤货,没喝过这种饮料的可以试一试。

崂山白花蛇草水风味饮料330ml*24瓶整箱装中华老字号144元京东去购买

我是市井觅食记,与世界交手多年,依然光彩依旧,兴致盎然!每日更新美食菜谱和市井生活,关注我,享受舒适生活不迷路。