小米八电极体脂秤评测:分段式精准测量+心率监测!

2022-10-30 15:01:30 12点赞 6收藏 10评论

随着生活质量的不断提高,现在人们都开始注重身体的各项参数了,而如何进一步的了解身体的各项参数呢?这不最近小米新出了一款“八电极体脂秤”为什么要这样说呢,因为这款体脂秤不同于其他的体脂秤,这款八电极体脂秤经过小米的层层打磨,他的功能非常强大,可以让你随时随地的了解到你身体的各项参数。

小米八电极体脂秤评测:分段式精准测量+心率监测!

这不前几天就收到小米众测寄送过来的八电极体脂秤了,今天就来和大家来一起聊聊这款八电极体脂秤有何厉害之处,帮助大家进行一个避雷。

小米智能体脂秤八电极家用体重秤电子秤高精度双频精准检测WIFI/蓝牙双链接月光白399元京东去购买

外包装

在外包装上小米八电极体脂秤还是很小米的,简洁大方的纯白设计,在辨识度上还是很高的,不过这款体脂秤在重量上来说略重,因为在去取快递的时候我以为我一个手可以拿起,结果很尴尬,没有拿起,不过相信这么重的重量肯定内置不少黑科技。

小米八电极体脂秤评测:分段式精准测量+心率监测!

在包装盒的正面可以看到小米八电极体脂秤的3D渲染图,还是挺惊喜的,而两侧面则印有具有辨识度的东西,不过在背面小米为该款体脂秤印着比较凸出的四种参数和两幅不同视角的3D渲染图,总得来说外包装还算不错。

外观

在打开包装盒首先映入眼帘的就是小米八电极体脂秤的简单使用说明,和四节电池,这样是设计还是第一次在小米身上见到,最底下则是小米八电极体脂秤了,小米八电极体脂秤继续延续了之前的设计风格,纯白色的设计,不仅简约而且还好看,简单中带点优雅。

小米八电极体脂秤评测:分段式精准测量+心率监测!

不过这次比之前四电极版的要上大一圈,当然还多了一个可以伸缩的手柄设计,这个手柄设计你千万不要小瞧他,我们后面在详细的说他…..

小米八电极体脂秤评测:分段式精准测量+心率监测!

在体脂秤的中心位置依旧是小米的Logo设计,不过这次换成了更有质感的磨砂银设计,触摸起来很是舒服,当然屏幕继续采用隐藏式的设计,只有物体在体脂秤上他才进行显示平常几乎看不到,这个屏幕除了显示体重信息外,还显示心率以及数据监测进度的显示。

小米八电极体脂秤评测:分段式精准测量+心率监测!

圆弧包边防磕碰的设计,既贴心又安全,此外小米还为此在底部增加了四个超大的防滑垫,踩在上面也非常的稳固,既平衡又稳固,当然这次小米还为这款体脂秤设计了磁吸的盖板,更换电池也会很方便,在这里提个小建议,如果能自带电池加入Type-C的充电接口,这肯定会更好。

日常体验

在前面我们说到小米八电极体脂秤有一个可以伸缩的手柄设计,现在我们就来聊聊这个伸缩的手柄在日常可以棒我们干什么,内嵌式的拇指电极手柄,在你想获取更加详细的健康数据的时候,只需将手柄往上一提,等待几秒就可以在APP里看到一张详细健康数据报告。

小米八电极体脂秤评测:分段式精准测量+心率监测!

分段式的全身测量方法让其数据更加的精确,通过手柄的八个电极接触,他会像你的身体发出多频的生物交流电,让你全身形成多条电流回路,从而实现“左臂”,“右臂”,“躯干”,“左腿”,“右腿”五个不同的节段的分段测量,这样一来你身体的数据就会变得一目了然。

小米八电极体脂秤评测:分段式精准测量+心率监测!

当然在采用八电极的同时小米还为此搭载了一块全新ADC芯片,ADC芯片配合上全新的八电极双频算法,让导出的数据会更加的准确无误,此外手柄的连接线也升级到了七级让其更加的耐用,在你测量完成后体脂秤会传来震动的效果,无需低头就可以知道自己已经测量完成,不需要傻呆呆的站在原地。

智能化

此外小米八电极体脂秤还支持APP连接,连接APP后可以随时随地的查看超过35项的综合指标,自动形成专业的报告分析,帮你塑造一个完美的造型,当然小米八电极体脂秤还可以查看你的心率变化,运动完就可以知道你的心率变化了。(注:APP更完善)

小米八电极体脂秤评测:分段式精准测量+心率监测!

当然小米八电极体脂秤还支持蓝牙和WiFi的双连接,数据自动的上传云端,随时随地的就可以查看你的测量数据,最为主要的是支持设备共享以及智能识别家庭成员,更好的为你测量出准确的数据,多种的测量模式更贴心的满足不同场景的需求。

小米八电极体脂秤评测:分段式精准测量+心率监测!

小米八电极体脂秤做为小米生态链的其中一员,无论在性能表现上还是价格优势上都有着不错的表现,当然小米八电极体脂秤是小米奔着DEXA'的标准去的,这个标准是目前市面上最顶端的标准,而小米八电极体脂秤依旧没有让人失望,我在这几天测量下来小米八电极体脂秤都能将一个精准的数据报告交给我,还是非常不错的,当然小米八电极体脂秤操作起来也非常的简单,家里面的老人,小孩都可以用,这你不买一个吗?

Xiaomi 小米 XMTZC 体脂秤 白色

Xiaomi 小米 XMTZC02HM 体脂秤 白色

Xiaomi 小米 XMTZC02HM 体脂秤 白色

Xiaomi 小米 体脂秤 白色

Xiaomi 小米 体脂秤 白色

关爱家人父母亲节礼物小米(MI)米家智能电子血压计免绑袖带远程智能高清大屏血压监测仪 米家智能血压计

关爱家人父母亲节礼物小米(MI)米家智能电子血压计免绑袖带远程智能高清大屏血压监测仪 血压计+小爱play

MI 小米 空气净化器4pro除甲醛母婴优选净化空气大面积适用负离子除尘

Xiaomi 小米 体重秤2套装

Xiaomi 小米 体重秤2套装

小米(MI) 相似体重秤电子称智能体脂秤家用精准充电小型耐用宿舍人体称重计 白色-体脂秤 USB充电

相似电子秤体重秤家用可充电人体秤精准健康称重家用宿舍专用 白色 USB充电

小米 米家LED射灯 小米射灯 蓝牙MESH版 小爱控制无级调光 小米智能灯具 MJSD01YL