扭一下,打开音乐世界—南卡小音舱真无线蓝牙耳机

2022-11-01 18:36:03 0点赞 0收藏 0评论

大家好,我是数码黑皮熊。

蓝牙耳机是我们日常经常使用的数码产品,上班通勤时、运动健身时、游戏时,都是经常使用耳机的场景,所以大家都希望能买到称心如意的耳机产品。

本熊感觉,这两年国内的耳机市场真的卷的太可以了,各种厂家的新品层出不穷,但要说外形创新最多的宝藏公司,个人感觉就是南卡了,之前做过开盖、抽拉式,现在又玩起了旋转开启的样式,把配置和个性设计相结合,而且价格还算亲民,这种新品还是不能错过的,于是果断下手了。

南卡NANK小音舱真无线蓝牙耳机半入耳式双耳运动跑步降噪游戏耳机Lite2星云粉299元京东去购买

下面就把我的体验分享给大家。

外观品评:

小音舱的包装盒并不大,能看出包装设计的很年轻化,正面有星球和星星图案的星空主题,有驾驶小音舱,遨游音乐星球的感觉。

扭一下,打开音乐世界—南卡小音舱真无线蓝牙耳机

小音舱目前有浩瀚白和星云粉两种颜色,非常适合情侣,本次拿到的是白色款,包装盒下面的颜色其实就是耳机的颜色。

扭一下,打开音乐世界—南卡小音舱真无线蓝牙耳机

打开包装盒,能看到里面配件很简单,包含耳机一个、充电线、挂绳、说明书。

扭一下,打开音乐世界—南卡小音舱真无线蓝牙耳机

和很多产品不同,小音舱自带了一根硅胶材质的挂绳,可以将小音舱的充电盒挂在背包等物品上,既是耳机又是装饰品,很有意思。

扭一下,打开音乐世界—南卡小音舱真无线蓝牙耳机

充电线自然是TYPE-C的,这样出门就能少带一根数据线了,现在如果有国内厂家不用这种接口,妥妥会被骂死吧。

扭一下,打开音乐世界—南卡小音舱真无线蓝牙耳机

小音舱的外观设计确实像一个飞船的样子,椭圆形的造型和市面上的其他耳机完全区分开。正面能看到NANK的logo,摸起来表面有磨砂感,有防滑设计,充电仓的体积和一只口红差不多,很小巧,外形非常可爱。

扭一下,打开音乐世界—南卡小音舱真无线蓝牙耳机

能旋转开启就是小音舱的新玩法,很潮,不仅很解压,使用起来也十分方便,很有趣,这种设计本熊还是第一次见。旋转的时候,能明显感觉到两端有磁吸功能,到一定位置就会自动吸附。

扭一下,打开音乐世界—南卡小音舱真无线蓝牙耳机

完全翻转开能看到两副耳机,为半入耳式,磨砂质感材质,耳机柄较短。拿起耳机后,能看到每个耳机的底部都有耳机指示灯,同时充电仓上的四颗电量指示灯会闪烁,会按百分比显示当前电量,一目了然可使用时长。

扭一下,打开音乐世界—南卡小音舱真无线蓝牙耳机

如果翻转到另一边,就能看到隐藏式TYPE-C电源接口了,这样设计能保护接口的干净整洁。

扭一下,打开音乐世界—南卡小音舱真无线蓝牙耳机

南卡小音舱的单个耳机重量仅为3.1g,非常轻巧,耳机结构采用了Buoyancy工学设计,针对亚洲人耳特征打造的6面环形支撑结构,长时间佩戴也不会有涨耳的不适感,也不会掉出来,对耳道很友好。

扭一下,打开音乐世界—南卡小音舱真无线蓝牙耳机

运动和散步时也不会掉出,轻巧舒适。

扭一下,打开音乐世界—南卡小音舱真无线蓝牙耳机

针对运动时的汗水和雨天的雨水侵蚀,小音舱无线耳机提供了IPX5级防水,足以满足用户在各种场景下的使用需求。

扭一下,打开音乐世界—南卡小音舱真无线蓝牙耳机

触控作非常灵敏,非常迅速,能操控的包含音量加减、暂停播放、接听挂断、游戏模式等,能非常适合年轻人的使用习惯,关于操作方法还得看说明书。

扭一下,打开音乐世界—南卡小音舱真无线蓝牙耳机

小音舱的充电盒看着很小巧,但是能让耳机保持14小时的续航能力,加上单耳机7小时的续航,可以达到综合21小时的续航时长,在通勤路上、在运动时不会无聊,没有续航焦虑了。

听音质:

颜值高,佩戴舒适,只是南卡小音舱的一部分优点,真正的亮点在音质部分。因为使用了最新的蓝牙5.3技术,使得小音舱在传输稳定性和功耗上,有了很大的进步,不存在意外断连的情况,亲测隔着两堵50cm的实体墙,都能稳定的接受,确实比蓝牙5.2强得多。

扭一下,打开音乐世界—南卡小音舱真无线蓝牙耳机

小音舱还支持一副耳机可以连接不同的设备,例如一个耳机连接手机,另一个连接笔记本电脑,非常方便。

扭一下,打开音乐世界—南卡小音舱真无线蓝牙耳机

配置上采用13.3mm复合高分子肽膜单元与Surer Bass高品质扬声器,还有智能声学系统的加持,智能调整音质参数,动态补偿音质曲线。本熊这几天听了不少歌,例如《采茶纪》、《Phut Hon越南鼓》、《shoot to thrill》、许巍的《故乡》等,各种风格都听了个遍,感觉听到的音乐高频非常的通透,低频具有氛围感,失真率小,解析力也非常不错,人声清晰,尤其适合听流行歌曲,动感音乐。

扭一下,打开音乐世界—南卡小音舱真无线蓝牙耳机

我们在日常使用耳机的过程中,接打电话也是日常,最讨厌的就是对方听不清楚通话内容,南卡为小音舱加入了ENC高清通话降噪,能智能消除通话时多频段的环境噪音,保证清晰自如的交流通话。

扭一下,打开音乐世界—南卡小音舱真无线蓝牙耳机

游戏模式当然也有,使用低延时处理技术Game mode,提供专属信号通道,延迟低至45ms,这对玩《和平精英》等竞技游戏的玩家特别有用,听声辨位,快人一步。

扭一下,打开音乐世界—南卡小音舱真无线蓝牙耳机

作为一款外形非常新颖的无线蓝牙耳机,它的整体设计让看惯了通常造型的本熊眼睛一亮。不止颜值高和造型有趣,还有镀钛振膜和super sound OS声学系统的实力组合,再加上蓝牙5.3的芯片技术,让耳机在听歌和玩游戏时有不错的音质表现,绝对是通勤和运动时的好搭档,是值得购买的平价耳机。