从侧导入耳到运动、降噪豆,盘点几款用过的JBL耳机,说说让人爱恨交加的哈曼声学

2022-10-28 19:19:35 18点赞 19收藏 19评论

这几年越来越少去折腾音频数码了,并非拿不到产品,而是觉得近两年音频市场乱象频出,随便一个品牌仿个模再植入蓝牙5.2/5.3就敢把音质吹上天;在一番花哨的营销下,也有好些朋友心动入手了,可实际呢?华而不实的音感表现如银枪蜡头。所以,如果是真的想要高品质音质,还真得挑那些有数十年技术功底、有着良好用户口碑的牌子。

就如我手上的主力耳机一直都选择JBL这个牌子,在哈曼声学的厚实功底加持下,JBL耳机的音感远非那些所谓的“大师级”调校所媲美的。而JBL这个品牌,绝大部分人都不会陌生,无论是家庭影院还是车载音响,如果没有发现JBL字眼,会感觉自己永远与高品质音乐存在那么一丝差距,足矣看出该品牌在用户心中处于一个什么样的水平。

好东西谁都想拥有,那奈何JBL一直走的都是高品质路线,那价格着实只有“烧”才敢玩,哈曼声学真的让人爱恨交加。本篇与大家一起盘点下我用过的几款JBL耳机,如果你追求品质,也许能够帮你挑一副合适的JBL耳机。

NO1:JBL LIVE PRO+特别版降噪耳机

之所以将JBL LIVE PRO+特别版降噪耳机排在第一位,一是因为它是我第一款JBL的TWS耳机,二是因为它无论造型颜值、功能设计都很百搭,不会因为商务、日常生活、运动户外的环境变化而显得格格不入。在JBL LIVE PRO+特别版降噪耳机它身上,你真的很难找到当下各家追求的极致小巧、华丽颜值、最新蓝牙技术、低延迟等吸睛的特性,可拿到手上却能够感到扎实音质功底带来的品质改变。

JBLLIVEPRO+特别版蓝色蓝牙耳机主动降噪真无线耳机无线运动耳机防水防汗苹果华为安卓通用899元京东去购买

JBL LIVE PRO+特别版降噪耳机在保持着高水准的音质呈现下,还有着非常全面的功能表现,还具备了“40dB深度降噪、智能环境音、三麦通话降噪、佩戴感应、无线充电和触控操作”等诸多亮点,虽未追新与花哨却能够兼顾到日常使用耳机的各种需求。它采用的是11mm动圈驱动单元,在JBL标志性音效加持下带来LIVE级的听感,属于那种上耳试听就舍不得摘下的类型;其频响为20-20kHz、阻抗为16Ω、灵敏度为102dB、最大声压级为91dB、麦克风灵敏度为-38dBV,搭载的是蓝牙5.0版本。

采用了主流磁吸触电式充电设计的JBL LIVE PRO+特别版降噪耳机,佩戴方式为柄式侧导入耳,耳机柄配备了触控模块,轻触就可控制,其配备了两个消除噪声的麦克风和抑制风噪的独立麦克风,在通话质量上能将真无线的主动降噪表现得淋漓尽致,并有效地抑制风噪,带来清晰的通话质量。

就佩戴而言,JBL LIVE PRO+特别版降噪耳机单耳仅为5g的重量还是非常轻盈舒适的,一周的使用中都没有感受到耳道在侧导入耳中的充血挤压,人体工程学设计的声腔与耳甲腔很契合,实测在“慢跑、划船机、骑行”等有氧运动中能带来非常稳定舒适的表现。此外,JBL LIVE PRO+特别版降噪耳机的触控式操控无疑是我喜欢的类型,它不仅带来敏锐直接的操控感,带来控制“接听/挂断、音量调整、播放/暂停和激活语音助手”功能,其除了支持手机自带的语音助手外,还配置了腾讯小微语音助手,让习惯使用AI语音智能的我在操控上更得心应手。

JBL LIVE PRO+特别版降噪耳机在TWS耳机中有着第一梯队的素质,整体设计不花哨却非常全面实用。醇厚的高品质音感更是抓耳,偏暖的中频和厚实的低频使得它适合慢慢听、慢慢品,犹如咖啡从磨豆到入喉,一点点地享受音乐的醇厚与乐趣,属于百听不腻的耳机;而在哈曼声学的深厚功底下,除了单动圈驱动单元无法像动+铁在解析力上表现得那么细腻,就这一枚动圈其实已经开发到了一个很高的程度。

我入手的时候价格是1299,现如今直降400,不足千元却能获得高品质的满足,你觉得呢?、

NO2:JBL Reflect Flow Pro

因为油价的关系,去年就把四轮换成俩轮了;可俩轮是要佩戴头盔的,所以JBL Reflect Flow Pro成为了我目前的主力耳机。JBL Reflect Flow Pro是一条素质很高的耳机,它以羽翼+耳帽+声腔三位一体的固定形式,与耳廓内侧紧密贴合,带来了狂甩不掉的特性也提供了舒适的佩戴体验;结合IP68防尘防水,几乎能够满足除对抗性竞技以外的种种运动场景。

JBL蓝牙耳机主动降噪真无线耳机无线运动耳机防水防汗苹果华为通用Reflectflowpro黑1599元京东去购买

而在哈曼声学实验室的技术加持下,其音质一如既往的不负众望,该高不会闷,该低量给足,与烂大街的中频人声耳机有着质的区别,能带来很强的抓耳感。实际音质听感方面,JBL Reflect Flow Pro被赋予了增强型运动音效。聆听的时候你会明显的感受到音乐的节奏动感,三频过渡动感十足。它的低频下潜量感很足,并在顺滑柔和的中频带动下,带来明亮亢奋的高频延伸。

JBL Reflect Flow Pro采用的是全新的智慧动态降噪技术,通过3个麦克风联动收音,快速识别所在环境的噪音类型从而自动切换降噪模式,能够有效的屏蔽外界噪声,减少了在运动中受到的噪音干扰,同时也大幅度提升了步行和跑步时的安全,进一步方便听歌中与朋友之间的沟通互动。

还有全新的智能降噪技术和智能环境音功能,虽然从大方面而言都不算黑科技,可JBL Reflect Flow Pro却是精益求精,从实际使用环境考虑,在兼顾性能的同时提升的安全性。且摘下即停、语音助手、轻智能app等这些功能,都使得JBL Reflect Flow Pro整体表现得很扎实。

若说不足的话,一个是显而易见的性价比JBL Reflect Flow Pro并不具备,想以猪肉的价格买牛肉是奢望;由于内置了多个传感器和主动降噪技术,JBL Reflect Flow Pro的个头相对而言也要大一些,但它的重量表现并不会给耳朵带来负担。

NO3:JBL Live Free 2静噪豆

提起JBL Live Free 2静噪豆,就不得不说它是2022红点设计大奖和CES全球创新大奖得主,其不管是软实力还是硬功底,都获得了用户的好评;可以说其不管在业内还是业外,都有着良好的口碑,这也是我媳妇目前在用的主力耳机。

JBLLIVEFREE2静噪豆耳机语音礼盒黑色蓝牙耳机主动降噪真无线耳机无线运动耳机防水防汗任嘉伦同款1299元京东去购买

作为一款具备了优秀主动降噪功能的真无线运动蓝牙耳机,JBL Live Free 2静噪豆的舒适佩戴与时尚的颜值,再搭上小巧精致的个头和源自于JBL的优质听感。带来了兼具颜值、个头、音质、实用性和舒适性的JBL Live Free 2静噪豆。其具备了“30dB深度降噪、智能自适应降噪、六麦通话降噪、IPX5防汗防水、佩戴感应、35小时续航、无线充电、app轻智能和触控操作”等诸多亮点,几乎囊括了现下耳机所有的前沿技术。

JBL Live Free 2静噪豆并没有追求极致的小巧,这和市面上的降噪豆有着很大区别。其内置了10mm的高品质驱动单元,并采用了轻量化振膜,更大的发音单元所带来的音乐细节肯定要比小发音单元丰富。JBL Live Free 2静噪豆的外腔体像一颗花生般圆润,在触控区域(JBL logo)边缘,还有一圈真空电镀工艺的靓丽金属流光质感设计,观感上有着时尚的一面。

而JBL Live Free 2静噪豆还具备了“降噪、环境感知、自由通话”三种环境声音模式,降噪功能不用多说,开启后根据周围的环境噪声,精准地生成反向声波从而抵制低宽带来的噪声,有效地隔离外界噪音。环境感知则在让我在听歌的同时,也不会错过周边环境音,像通勤路上我就会用这个模式,毕竟人在路上一切皆有可能,过于沉浸反而不安全。自由通话是完全压制音乐的模式,在此模式下和不佩戴耳机与人沟通对话没区别。

JBL Live Free 2静噪豆并未走极致的小巧路线,而是兼顾了舒适佩戴和优秀的音质表现,还具备了目前耳机的绝大部分功能,更有着“MY JBL HEADPHOHNES”app的轻智能加持。无论从造型、佩戴感还是音感上,作为主力耳机没有任何问题,虽说它的续航没有无降噪耳机那么长、细节解析力上也没有动铁单元加持那么细致,但它的综合表现却能力压诸多“降噪豆”,其素质属于同价位中的前沿水平。

JBL 杰宝 TuneBeam琉璃荚主动降噪真无线蓝牙耳机长续航纯正低频音效防水防尘小晶豆琉璃荚黑色

JBL 杰宝 TUNE FLEX 半入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

JBL 杰宝 TUNE215BT 半入耳式颈挂式蓝牙耳机 海岩蓝

JBL 杰宝 live Pro2无线运动耳机 银

JBL 杰宝 live Pro2无线运动耳机 银

JBL 杰宝 T770NC 耳罩式头戴式动圈主动降噪双模耳机

JBL 杰宝 Nearbuds 骨传导挂耳式降噪蓝牙耳机

JBL 杰宝 Nearbuds 骨传导挂耳式降噪蓝牙耳机

JBL 杰宝 RACE 入耳式真无线动圈蓝牙耳机

JBL 杰宝 RACE 入耳式真无线动圈蓝牙耳机

JBL 杰宝 T280TWS NC2 真无线蓝牙耳机 主动降噪入耳式运动跑步通话耳机 苹果华为小米手机通用耳机 紫色

JBL 杰宝 TUNE Beam 琉璃荚 主动降噪 真无线蓝牙耳机长续航 纯正低频音效 防水防尘