孩子房间大改造,儿童房升级指南!

2023-09-01 16:15:14 8点赞 10收藏 12评论

大家好,我是书生绝地。

现在大姑娘已经快6岁,首先考虑到的是分房睡,第二考虑的是幼升小给她一个单独的儿童房,可以不被妹妹打扰,认真学习。就想把一间小房间打造成儿童房,之前是有一个高低床感觉不实用直接给小区邻居使用。

儿童房首选就是全屋定制,可以现在商场咨询一下专修风格或者直接到家具城找到厂家源头,这样做下来要比商场里全屋定制的价格至少便宜一半左右。全屋定制的木板主要分为颗粒板,松木实木,香杉木,多层板,生态板和实木原木。

孩子房间大改造,儿童房升级指南!

颗粒板:优点价格便宜,易加工;缺点承重性差,甲醛含量较多。

松木实木:优点价格便宜,质地较软;缺点松木味道大,散味较慢。

香杉木:优点木材纹理好看,材质柔软易加工塑形;缺点价格贵。

多层板:优点结构稳定,承重性好,防潮性能好,价格相对适中,甲醛含量少,缺点:难切割。

生态板:易加工,缺点:材质不稳定,易变性。

实木原木:木材纹理好看,甲醛含量少,承重性好;缺点:价格贵,易变性难保养。

综合价格,稳定性以及环保因素我们选择的是多层板用来使用儿童房的板材。我们在网上找好多儿童房的设计案例和厂家沟通,厂家这边还会出3D设计图案。

板材进家

板材都是未加工好,需要在家进行切割和组装才能完成。我的第一印象就是装个儿童房需要这么多板材。多层板其重量还是稍微有点重。大大小小的板材基本上把家里餐厅给沾满。

孩子房间大改造,儿童房升级指南!孩子房间大改造,儿童房升级指南!孩子房间大改造,儿童房升级指南!孩子房间大改造,儿童房升级指南!

木板都是现场开槽安装,可以清楚的看到木板内部结构式多层木,并没有掺假。

榻榻米外部安装的是抽屉,安装抽屉的轨道使用铝合金吃材质,厚度大概在1毫米左右。在完成安装老二站在抽屉上面也没事。

装修完成

床是设计成榻榻米总共分成6个柜子格子,外部有3个抽屉。格子拉手使用隐蔽式丝毫不影响铺床垫使用每个格子大小是600*483mm。格子现在姑娘使用不到,我就把格子里面全部放成我买的白酒,正好适合白酒的储存条件干燥,阴暗。

抽屉雨床板留有一定的缝隙,大概在20mm左右,问安装师傅是方便抽屉抽拉,在后期使用确实是要比之前装修的抽屉好用许多。床的尺寸是1905*1450mm,尺寸稍微有点不规格我是把床垫长度割了一小点才能使用,身高180cm睡得话稍微有点短。

床头还有一个大格子尺寸是550*800mm,能够放换季的衣服。格子和衣柜中间则是空的可以放些玩偶书籍等算是一个置物平台,衣柜分为两层,最方面放些平时用不到的东西,拿取不是太方便,衣柜的尺寸则是700*1000mm*2,足够孩子放她穿的衣服。置物平台后面是一个面板,直接把插座移到面板上。衣柜也是做免拉手设计,面板长出一部分,可以直接打开。

书桌部分则是雨格子齐平,由于是后期安装在布线上面确实有点难,造成桌面有点杂乱。书桌上的柜子也分成区域,便于摆放书籍等东西。

安装后整体比较满意,多层板其质量还是环保型都是值得称赞,但在初期还是有一点味道不知是甲醛味道还是木材的味道;其风格尽量选中性一点,避免后期孩子不喜欢造成烦恼;抽屉和衣柜尽量做成免拉手设计,方便后期使用;使用一段时间也没出现睡觉床板发出声音。

价格是按平方来收费,一平方600块钱,总共是11个平方,装修下来总价是6600元。

最后希望喜欢的小伙伴喜欢点赞,如果有什么意见可以在下方留言,我们一起探讨。

京东京造 儿童学习桌 电脑桌 儿童书桌 写字桌1.2m

京东京造 儿童学习桌 电脑桌 儿童书桌 写字桌1.2m

京东京造 JZY10 儿童学习椅 写字椅

京东京造 JZY10 儿童学习椅 写字椅

Sleemon 喜临门 漾pro 凝胶记忆棉透气床垫

Sleemon 喜临门 漾pro 凝胶记忆棉透气床垫

Sleemon 喜临门 云朗悦 抑菌防螨高纯乳胶床垫 1.8*2m

京东京造 JZY10 儿童学习椅

京东京造 JZY10 儿童学习椅

京东京造 儿童学习椅 写字椅蓝

京东京造 儿童学习椅 写字椅蓝

EIEV 益威 A7 儿童学习桌椅套装 学习桌+机械双背椅 升级款

Serta 舒达 青少年独立袋弹簧床垫 小画家1.2*2米 120*200cm

京东京造 实木儿童床 AA级榉木小熊萌趣造型加厚床头床架 1.2×2米BK03

京东京造 BK07 岛屿全实木高低床 高低床+床抽屉

京东京造 BK07 岛屿全实木高低床 高低床+床抽屉

京东京造 儿童学习桌椅书桌书架款 灰

京东京造 儿童学习桌椅书桌书架款 灰

AIRLAND 雅兰 床垫 大小姐加厚乳胶独袋弹簧床垫 莱赛尔 天丝™面料 1.8*2m

Serta 舒达 牛顿 乳胶弹簧床垫

Serta 舒达 牛顿 乳胶弹簧床垫

AIRLAND 雅兰 床垫 加厚乳胶床垫 独袋弹簧双面睡感 席梦思床垫