数码评测 篇十二:南卡OE TWS骨传导耳机评测:耳机技术再创新,听歌舒服耳朵不再疼

2023-09-06 22:22:21 0点赞 0收藏 0评论

喜欢听音乐的朋友有福了,最近南卡推了一款全新的骨传导蓝牙耳机,它既然不需要入耳,也不需要颈挂。也就是说,它打破了一直以为骨传导蓝牙耳机的颈挂式。采用TWS真无线蓝牙耳机的设计,但却无需入耳。将两者的优点合二为一,这就是南卡新品骨传导蓝牙耳机NANK OE真无线骨传导耳机,今天我就入手了,一起来拆箱体验下吧。

外观

从包装上,我们就可以看到耳机的外观和造型,这是一种非常独特的耳机造型,如果不事先告诉你这是耳机的话,相信你都看不出来这是啥。接着开箱。

开箱后可以看到中间一个亮澄澄的黄色耳机充电仓。这个配色也是绝了,够激情,够运动。非常的鲜艳。这鲜艳的配色,可比在手机上看到的图片要显眼的多,一下子就激发了我的活力。

配件有一条白色的USB充电线,因为不是入耳式的耳机,因此没有耳帽。配件是比较的讲究实用主义。

还是回头来好好欣赏下这个充电盒吧。它的颜色真的太鲜艳了,太有活力了,难怪那些百万跑车都选择这样的黄色,那肯定好看咯。另外这个充电仓的体积比一般常见的普通的真无线蓝牙耳机的充电仓要大一些。这样的话也会有更多的空间收纳电池,想必也是个好事。

打开充电仓,里面的耳机也是黑黄色的双拼色,同样的是时尚酷炫且富有激情。这耳机的造型,这辈子我是第一次见过,讲真,我还不知道这样的耳机该如何佩戴在耳朵上,我还得回头看看网上的购物平台,再确实下宝贝的佩戴方式才行。

南卡OE真无线骨传导耳机的单只耳机重量为15克,相对来说,是比普通的真无线蓝牙耳机要重,但它的手感仍然还是很好,没有特别的累赘感。它类似于耳夹的设计,是把耳机夹在耳廓上,因此耳机的佩戴无需入耳,更舒服也更健康卫生。

配置

看完外观,我们来看看它的配置,毕竟是一线骨传导蓝牙耳机品牌,我们还是要看看它究竟有何高科技,能支撑它的四五百元的售价。

首先,南卡OE骨传导真无线蓝牙耳机配置了南卡的黑科技:南卡響科技。也就是南卡独有的高效振子,这是通过5年的时间,发展了4代,终于推出了第二代的響科技高效振子。它在减少振动面积的同时,还能大大的提升音量,让声音更加沉浸式。从而拥有更出色的音质。

其实同样了南卡独有的黑科技,它的OT闭合防漏音技术3.0。采用机身一体成型全封闭的设计,并且可以实时的生成反向声波抵消外泄的声波,从而削弱漏音。减少隐私泄露的尴尬也避免了打扰他人的休息。这样我想听歌就听歌不受环境限制。

另外南卡OE骨传导真无线蓝牙耳机还搭载了最新的蓝牙5.3,不仅大大的减少了数据传输的延迟,提升了传输的音质和带宽,还可以做到双主机随时切换。因为南卡OE的左右耳机各有一套完整的蓝牙系统,可以各种分开工作,没有主次之分。因此,不管是听一只耳机还是听两只耳机我都可以随心所欲。

使用体验

南卡针对了国人的耳朵造型设计创新出了南卡OE的全新耳机造型,因而无需入耳的同时,也大大的提升加强了耳机的佩戴的牢固性和支撑性。

这样尤其适合运动,什么打羽毛球,乒乓球,甚至是足球,篮球等剧烈运动也不用担心耳机掉落了。那种传统真无线蓝牙耳机掉了一只,另一只闲置起灰的尴尬可以避免了。南卡OE即使我戴在耳朵上狂甩都甩不下来,这设计简直就是为运动而生。

就佩戴的体验来看,这种不入耳的佩戴方式确实舒服,终于不用再使劲把耳机往耳朵里塞了,而且它夹在耳朵上,也没有明显的异物感,也不会有赘物感。总体的佩戴感觉相当的轻松和舒服。我敢说,你戴了这种不入耳的骨传导耳机之后,就再也不会戴那种传统的入耳式耳机了。

而声音来说,南卡OE骨传导真无线蓝牙耳机的声音确实相当的不错,在南卡響科技的加持下,耳机发出的声音音量足够,且层次感丰富,不仅有强劲的低频,它的中同频表现也相当的不错。这在骨传导耳机来说,确实是一如既往的优秀。

而且耳机支持IPX5级的防尘防水防汗,在全封闭机身的加持下,配上内部的纳米防水涂层,可以有效的阻隔汗水和灰尘的侵袭,不管是在外面剧烈运动导致的汗水浸湿耳机,或是突发下雨打湿耳机等,都无需担心对耳机造成损害,可以放心的使用。

结语

总的来说,这款南卡OE骨传导真无线蓝牙耳机,确实是南卡的一款创新之作,无论是它的外观还是它的佩戴方式都非常的创新。而事实上,它确实改变了我们传统听歌的方式,打破了传统耳机佩戴不舒适,容易在耳道内滋生细菌的风险。而且关键,它的声音效果,贼棒。你们喜欢这款耳机吗?欢迎留下你们精彩的评论。