每分钟30张!奔图M6700DW Plus黑白激光打印机,自动双面打印,复印彩扫远程一体,给你畅快的打印体验!

2023-09-26 10:00:00 166点赞 152收藏 78评论

hello!大家好,这里是小爽!

为满足日常工作和学习需要,现在越来越多的家庭需要一台好用的打印机。无论是商务办公、外出办事、学生的日常学习都要用到打印机。家庭的打印需求主要有打印作业、笔记、试卷等文件。另外还有复印身份证、户口本、房产证等等各种证件和复印各种课堂笔记、错题、习题等等学习资料的需求。除了打印复印之外,很多时候填好的表格和合同还要扫描回传才算结束。

「为什么要入手一台打印机?」

曾几何时,无论是打印还是复印证件,咱们普通家庭都是在打印店完成的。然而现代的生活节奏越来越快,随着家用打印机的逐渐普及,以及社区打印店的逐渐消失,家里没有一台靠谱的打印机还真的很不方便!最近我姐就和我吐槽,说最近开学了,外甥女学校的老师默认大家家里有打印机。经常前一天在群里发文档要求打印填表,然后第二天上学就要交。我姐家里没有打印机,就只能拜托别的同学妈妈帮忙打印,第二天早上去上学的时候临时填表。家里没有个打印机真的不行。

「一台优秀的打印机应该做到?」

对打印机的需求就简单好用!简单在于连接方式上要尽可能的多样化和简便化,不仅是电脑连接还可以覆盖到手机,且不需要复杂的设置,最好是傻瓜式一键操作,自己就能乖乖工作;另外我们现在的工作大多数都转移到了手机,打印机与手机、平台的互动性要更强一些,另外对于打印速度和后期维护成本也要控制。

最近,奔图新推出的M6700DW Plus 黑白激光多功能一体机就可以解决这些问题,作为复印、打印、扫描一体的打印机,他可以支持手机进行无线直连,还可以通过APP打印、小程序打印、分享打印以及远程打印,不仅可以为家庭成员提供便捷的打印服务,让人更加专注于学习和工作。作为一款实用且耐用的激光打印机,完全没有喷墨式打印机久置堵头的缺点,更适合中低频率使用的家庭环境。此外,它还可以通过自动正反面打印和多页合一复印功能节省纸张和打印成本。近期想要入手打印机的小伙伴可以看过来了,下面小爽就来为大家一一分享这款打印机的功能和做工细节,一起来看一下吧!

「奔图 M6700DW Plus的外观和机身结构」

奔图 M6700DW Plus外观采用了经典的白灰设计。集合了打印、复印、彩色扫描功能,是一款多功能一体机。它不仅可以满足商务人士日常办公中对文件的处理需求,如打印合同、复印资料等,还可以满足学生家庭在家庭教育和学习中对文件处理的需求,如打印课堂笔记、复印练习题等。下面我们先由上到下地来看一下它的外观和构造。

扫描组件位于机身最顶部的是扫描组件,打开上层盖板下方就是扫描仪的位置了。主要负责扫描和复印,支持高清晰度的彩色扫描。在左侧可以看到A5/B5/A4等尺寸刻度。另外还对身份证复印模式的使用(全页上下、半页上下、半页左右、A5长边)等进行了介绍。

机身上层扫描组件整体为可活动的扫描结构,可以整体向上翻起。可以打开一定的角度,并且支持内部卡扣固定

操控面板机身的上方还配备有一个操控面板。在面板上面有一个带有背光液晶显示窗口,可以用来查看打印状态、复印状态、调整打印机功能。并且设置有「复印、身份证复印、票据复印、扫描、wifi、开始/取消、菜单选择按钮」等。

方便进行快速扫描复印和对打印机进行设置。在面板右上角还有一个弧形的变色指示灯,可以用来显示打印机的当前状态。控制面板的角度可以调节,可以根据实际需要的角度来改变。

打印耗材在机身中部的内部,隐藏有打印耗材。只需要按动前面板即可打开。奔图 M6700DW Plus 采用鼓粉分离设计,鼓组件输出高达 12000 页,随机配送 1500 页的粉盒,后期还可灵活选择购买 1500 页/3000 页/6000 页的粉盒,按需选择,更具性价比。使用高效耐用的奔图M6700DW Plus打印机,商务人士和学生家庭都可以节省打印成本。

耗材由两部分组成,两部分是互相独立可拆卸的,可以从机身内部取出。硒鼓组件DO-400约可打印12000页,粉盒有多种可选。在实际使用的时候,可以根据实际需要进行更换。

填纸操作奔图打印机的纸盒位于底部,可以放入A4级以下的纸张。支持自动正反面打印。

纸盒里面有各种挡板,可以对纸张大小进行调节。

机身外部即可查看纸张的余量,方便及时发现并且填纸。

除了纸盒之外,还配备有「手动进纸盒」支持单次放入一张纸的操作。可以根据需要打印进行设置。

「蓝牙配网、无线直连,打印机的使用有多简单?」

日常在使用打印机的时候,一般都是采用电脑连接,而最麻烦的事就是要安装对应的打印机驱动,像我们现在很多手机想要直接打印文件,还需要转换到电脑上进行打印就非常不方便了。

奔图 M6700DW Plus支持多设备、多方式连接,除了传统的网线、USB线缆连接外,因为了搭载低功耗蓝牙,支持2.4G/5G双频WIFI,连接更快更稳定,可通过手机App、微信小程序以无线的方式连接/配网。实际操作简单,大大降低了打印机连接配网的难度,对小白也很友好。

无线连接:无线连接支持手机App、微信小程序进行配网连接,将手机的wifi和蓝牙开启后,在手机应用商店中搜索并下载安装“奔图打印”App,按下控制面板上的WiFi按键开启无线功能,让按键周围保持蓝光灯光指示当前状态,在app内添加对应的打印机型号,根据操作提示输入WiFi 信息,就可以完成安装配网,整个过程用时不会超过2分钟~

另外,在微信中搜索并打开“奔图云打印”小程序,同样可以添加打印机,操作步骤与App类似,主打的就是一个简单!

手机直连:在没有网络的场景,奔图M6700DW Plus可通过WiFi直连模式实现打印功能,即便断网也可连接打印机打印资料。

除此之外,奔图M6700DW Plus还支持NFC打印功能,手机轻轻一碰就可以快速打开APP进行后续的使用。

商务人士可以通过手机快速打印出合同、报告等文件,而学生则可以通过手机快速打印学习资料,提高学习效率。

免驱动安装:除了无线连接和打印之外,也支持传统的打印机接口连接到电脑端打印。像我的笔记本是win10系统,就无需安装驱动,连上USB线后即可自动连接上奔图M6700DW Plus,完全不需要担心安装驱动的麻烦。像我姐的macOS系统,可以通过airprint功能来使用。

一键安装驱动不是Win10系统的电脑端也可以使用USB连接,只需到官网下载驱动后,将打印机与电脑用USB线连接,就可以一键安装驱动了,驱动安装分分钟就搞定了。没几分钟奔图M6700DW Plus就会出现在电脑的打印机列表里,这时就可以开始使用打印机了。

「自动双面打印、复印、彩扫多功能一体机有多方便?」

奔图 M6700DW Plus 支持微信小程序打印、远程打印、分享打印、一键打印等多种方式。商务人士可以使用微信小程序打印方便快捷,而学生则可以通过分享打印功能与同学分享打印机,促进学习交流。不同的打印方式可以满足用户在不同场景下的移动打印需求。下面就一起看一下到底有哪些便捷操作吧!

丰富的打印功能:奔图 M6700DW Plus支持APP打印、小程序打印、分享打印、远程打印,轻松实现办公自由。

APP打印日常使用中,我们可以通过“奔图打印”APP实现手机打印、扫描文件至手机端。另外通过app,还可以查看到打印机状态以及粉盒寿命。功能非常全面,在APP上就可以实现打印机日常的各项操作。

另外APP上还提供了各种可以直接打印的内容模板,包括字帖练字、口算练习、营销管理、行政用表等类型,覆盖家庭教育、办公等场景。大家在需要的时候可以无需去网上寻找各类资源,通过APP就可以快速进行打印。

丰富的内容模板对于育儿家庭来说非常实用。无论是练字、学拼音还是学数学、画简笔画等等都有自带的资源。对于经常办公打印表格的商务人群也非常合适,里面丰富的模板可以节省很多寻找模板的时间。

最近外甥女上了小学,有了练字的需求。以前外甥女要练字的时候,姐姐还需要去书店给她购买字帖,现在利用APP直接打印字帖就可以随时练字了!随练随打,双面可用,还能节省纸张!真的太方便了!

小程序打印对于当代手机办公族来说,奔图 M6700DW Plus新增的微信小程序打印功能简直太方便了。微信扫码可直接进入到“奔图云打印”小程序,绑定小程序之后可以将打印机添加到自己的微信中,实现微信原生打印,这样日后即使不跳转到小程序,也可以直接在微信直接打印。

如下面的动图所示,同事在微信里发来了要打印的文档和表格,我只需要在微信里点击打印,就可以实现在微信程序内直接打印。免去了打开电脑的麻烦。

分享打印:另外,可以把打印机分享给微信好友实现多人分享打印,这样即使不用连接打印机下载小程序,好友通过所分享的链接就能远程打印。在家学习的学生就可以把打印机分享给好友,好友直接操控打印机打印材料,共同学习,共同进步。

远程打印:同时,即使手机和打印机不在同一局域网也能实现远程打印,像我姐姐给外甥女打印材料,即使是加班在办公室,可以操控家里的打印机打印文件,简直给小外甥女的作业拖延症都治好了!

自动双面打印功能奔图 M6700DW Plus 打印机支持自动双面打印功能,可以节省纸张,不仅可以省下一半的纸张钱,还更加的环保!如果是没有自动双面打印功能的打印机,想要双面打印的时候,需要手动去调整纸张,非常浪费时间。

而这一款打印机可以节省打印时间,不需要手动翻转纸张。打印完一面后纸张会自动回收反面继续打印。双面打印出来的学习资料更接近看书的感觉,也不会像单面打印出来的内容那么厚。非常适合打印作业、学习资料和比较长篇的阅读内容。

贴心的复印功能设计:奔图 M6700DW Plus 还提供了一键身份证复印、一键票据加深复印、多页合一复印、彩色扫描等贴心的功能设计。

复印的速度非常不错。而且复印的精度也很高,这两张一张是打印的,一张是复印的,可以看到清晰度上面差异并不大。

以前我复印证件的时候总是很迷糊,搞不清楚应该怎么摆放。这款打印机针对证件复印,具有专门的证件复印模式,还具有多种布局可以选择。按照打印机提示,即可轻松复印证件。打印机还会自动排版,避免了不熟悉打印机,导致的不小心打错位置的尴尬。除此之外,要是有身份证复印需求,还可以进行自动纠偏,即便是随意摆放,也能复印出整齐的身份证复印件。我暂时没有复印身份证的需求,就用了社保卡浅浅试下~

复印票据也是日常生活中经常要用到的功能。无论是发票报销还是保险资料提报等等都是需要用到复印票据功能。很多票据由于纸张很薄,而且印字非常浅经常会导致复印出来的文件不够清晰。有了专用的票据复印功能,在开启票据复印模式后,系统会自动加深线条,提升墨粉浓度,实现更加清晰的效果。

清晰的彩色扫描功能日常生活中经常有很多扫描回传的需求,有一个高清晰度的扫描仪就会很方便啦!扫描仪支持单页和多页扫描功能,可以轻松将纸质文档形成电子文档,非常方便!

扫描效果非常精细,真的非常方便!

给力的打印速度奔图打印机的速度很快。打印A4速度可以达到30页/分钟,打印A5的速度可以达到58页/分钟。持续打印的续航能力也很不错,不会因为长时间打印速度有所减慢。

良好的打印速度表现,避免了长时间的等待,随打随取,让工作和学习更加顺畅。

「总结」

总体来说,奔图 M6700DW Plus 黑白激光多功能一体机是一台性能非常强悍的打印机。具有丰富的打印/复印/扫描/远程操控功能和高效的打印速度,使用起来十分方便,非常适合现代人的工作和学习方式。而且不仅支持多种手机连接的方式,还支持微信内直接打印这样的常用场景。

可以满足商务人士和学生家庭不同场景下的移动打印需求。节省纸张的双面打印和性价比很高的打印耗材,减少了长期使用经济负担。另外这款机器也具有较高的颜值和比较小巧的体积。无论是日常的工作和学习环境下摆放也都有不错的效果!喜欢的小伙伴可以入手起来了!