机电了? 篇六十七:简单好用的电竞机箱,体积小兼容强,骨伽双刃装机体验

2022-12-24 18:38:24 3点赞 2收藏 4评论

天天开电脑的次数比开电视多,用电脑的时间比手机长!要不要整漂亮些?答案是肯定的!最近我装了台外观很简约,同时兼容性又挺不错的机箱。就是这款骨伽的双刃。在家里办公还是学习都更舒服,感觉真的是养眼不少。价格还便宜!

简单好用的电竞机箱,体积小兼容强,骨伽双刃装机体验

骨伽双刃的设计并不浮夸,但绝对实用。拥有玻璃侧透、独立的电源仓、硬盘架、支持大板、丰富的走背孔。

简单好用的电竞机箱,体积小兼容强,骨伽双刃装机体验

特别是还带有两根RGB灯带,并且支持主板灯光同步,把视觉效果瞬间拉满!算得花了入门钱,得到电竞机箱的极致体验。接下来我分享下,这次的装机感受:

骨伽双刃 ATX机箱

简单好用的电竞机箱,体积小兼容强,骨伽双刃装机体验

这款机箱整体表面经过了喷砂处理,看起来、摸上去都质感十足,这么好看的机箱我是建议放在桌面上。骨伽双刃的前面板采用了一种异形设计,不是简单的对称,而是带有两道斜切的RGB灯带,我猜这也是这款机箱“双刃”之名的由来。

简单好用的电竞机箱,体积小兼容强,骨伽双刃装机体验

比较其他的中塔机箱,我感觉骨伽双刃的体积更加小巧,和很多MATX规格的机箱类似,但是它确实可以兼容ATX主板。结合315mm的显卡空间,以及170mm的CPU散热器高度,搭建一套性能完整,散热良好的ATX平台完全没问题。

简单好用的电竞机箱,体积小兼容强,骨伽双刃装机体验

在机箱的顶部可以找到前置I/O接口,这里除了必不可少的开关机键之外,还配备了1个USB 3.0接口、2个USB 2.0接口,以及一组音频接口,外加一枚LED切换按键,算是比较基础的配置,足够日常使用。

简单好用的电竞机箱,体积小兼容强,骨伽双刃装机体验

包括机箱的顶部和底部,都可以找到一张防尘网,可以减少灰尘的侵袭,让机箱内部洁净卫生。

简单好用的电竞机箱,体积小兼容强,骨伽双刃装机体验

在散热系统上,骨伽双刃可以灵活选择,能够在前面板安装360mm的水冷,顶部则可以安装240mm的冷排,如果安装风扇的话,前面板和顶部除了可以安装3个120mm风扇之外,还可以安装2个140mm风扇。

简单好用的电竞机箱,体积小兼容强,骨伽双刃装机体验

转到骨伽双刃的尾部,可以看到相对标准的设计,兼容性不错,这里有7个PCIe槽位,安装显卡以及声卡等扩展卡非常方便,唯一要注意的是这个挡板位置为一次性设计,使用前需要确定好安装位置。

简单好用的电竞机箱,体积小兼容强,骨伽双刃装机体验

虽说如今的NVMe固态越来越便宜,但对于多数朋友来说,机械硬盘和2.5寸固态依然是性价比更高的选择,骨伽双刃上面有2个2.5寸硬盘位,以及2个3.5寸硬盘位,装机和存储扩容都没问题。

简单好用的电竞机箱,体积小兼容强,骨伽双刃装机体验

另外骨伽双刃的3.5寸硬盘可以拆卸,同时对着电源仓,多余的空间可以用于给电源理线或者藏线使用。

简单好用的电竞机箱,体积小兼容强,骨伽双刃装机体验

装机时,我感觉骨伽双刃虽然机身紧凑,但是背部空间基本够用,很容易理线和走线,不用担心侧板盖不上。

骨伽XTC 600W 电源

简单好用的电竞机箱,体积小兼容强,骨伽双刃装机体验

机箱选好了,接下来我们看电源。其实骨伽在电源方面也有不少选择,我这次用的是基础款的骨伽XTC 600W,这是一块非模组80 PLUS白牌电源,做工比较精细,适合次高端配置使用。

简单好用的电竞机箱,体积小兼容强,骨伽双刃装机体验

骨伽XTC 600W在设计上显得中规中矩,看起来比较低调,它的侧面有凹印的骨伽标志,这款电源细节处理到位,基本找不到什么瑕疵。

简单好用的电竞机箱,体积小兼容强,骨伽双刃装机体验

从骨伽XTC 600W的铭牌上可以看到,这款电源的+12V输出为588W,可以轻松承受49A的电流,安全可靠,同时能为显卡等高耗电配件稳定供电,显得很有性价比。

简单好用的电竞机箱,体积小兼容强,骨伽双刃装机体验

在散热部分,骨伽XTC 600W配备了一个9扇叶集流强压风扇,很好的平衡了电源的散热表现以及噪音表现,让电源在日常使用中,即使高负荷运行时也能安静运行。

简单好用的电竞机箱,体积小兼容强,骨伽双刃装机体验

在线材部分,骨伽XTC 600W的直出型线材中,除了必不可少的24pin主板供电之外,还有1条双8pin的PCIe供电和1条双4pin的CPU供电,外加SATA和大4Pin的供电线,兼容性不错,适合常见的主机配置使用。

ALmordor耀影霓彩线

简单好用的电竞机箱,体积小兼容强,骨伽双刃装机体验

最后,我还准备了一套ALmordor的耀影霓彩线,这种线材可以轻松兼容常见的电源,配合自带的RGB接口,可以在机箱内部呈现出自然柔和的灯效,带来更具氛围感的使用体验。

简单好用的电竞机箱,体积小兼容强,骨伽双刃装机体验

ALmordor是一家国产配件品牌,这款耀影霓彩线的做工很精细,线材本身十分柔软,便于连接和理线。

简单好用的电竞机箱,体积小兼容强,骨伽双刃装机体验

这套霓彩线包括了一根主板24Pin供电线以及3根8Pin的PCIe供电线,可以用来连接显卡,而且能轻松匹配高性能显卡。

简单好用的电竞机箱,体积小兼容强,骨伽双刃装机体验

装机时这种延长线用起来也很简单,因为这次用的是一款直出电源,原装线材美观度一般,所以配上延长线之后,也是大大提升了机箱内部的整洁度。

总结:

我感觉安装骨伽双刃很顺手!它整体结构设计合理,而且兼容性较好,侧透干净敞亮,可以清楚展示机箱内部的硬件细节。作为一款比较小巧的机箱,骨伽双刃能完美驾驭ATX大主板。以迷人的价格,让我玩了一把RGB灯效。充分满足办公学习、打游戏使用需求。

骨伽双刃电脑主机箱中塔式侧透支持360水冷E-ATX主板299元京东去购买

COUGAR 骨伽 影武者X7 中塔侧透机箱 极地白

COUGAR 骨伽 PANZER MAX 机箱

COUGAR 骨伽 PANZER MAX 机箱

COUGAR 骨伽 QBX ITX机箱 非侧透 黑色

COUGAR 骨伽 QBX ITX机箱 非侧透 黑色

COUGAR 骨伽 Panzer G ATX机箱 半侧透 黑色

COUGAR 骨伽 小开拓者S ATX机箱 半侧透 粉色

COUGAR 骨伽 小开拓者S ATX机箱 半侧透 粉色

COUGAR 骨伽 影武者G RGB ATX机箱 半侧透 银色

COUGAR 骨伽 星舰FV270 E-ATX机箱

COUGAR 骨伽 星舰FV270 E-ATX机箱

COUGAR 骨伽 影武者X5 PRO E-ATX机箱 半侧透 黑色

COUGAR 骨伽 魔影i7 ATX机箱 半侧透 黑色

COUGAR 骨伽 魔影i7 ATX机箱 半侧透 黑色

COUGAR 骨伽 乘风MX600 全塔台式机箱支持E-ATX主板竖装显卡360水冷

COUGAR 骨伽 幻影者 M RGB MATX机箱 半侧透 太空银

COUGAR 骨伽 双面机箱 标配两块面板(玻璃/网板)标配4把ARGB风扇支持360冷排E-ATX主板 白色

京东 COUGAR 骨伽 双刃 电脑主机箱 中塔式侧透 E-ATX主板