旧房慢改 篇三:难忘双十二!别人在家阳了个阳,我在家装了个门!

2022-12-29 15:36:09 24点赞 32收藏 32评论

Hello,大家好!这里是喜欢分享的bubble颖儿!

【 喜欢的记得点个关注,不错过后面的精彩推送!】

楼主家原来的防盗门,是那种整个单元统一安装的老式铁门。别看颜值不咋地,但是特别结实、耐用,楼主原本就打算以后上初中换个学区,因为住不了里面,所以一直也懒得折腾!

难忘双十二!别人在家阳了个阳,我在家装了个门!

但是因为靠墙一侧有个管子,所以楼主家的门没办法90°全开。平时倒是没什么大的影响,但是遇上买个大件,可就麻烦了。

印象最深的就是换了个双开门冰箱,因为没有经验,也没注意过冰箱尺寸,结果师傅抬上楼发现正常开门状态下根本进不去,最后是把大门拆了,才勉强塞进屋里难忘双十二!别人在家阳了个阳,我在家装了个门!

有了这等痛苦的经历以后,楼主再买大件都是小心再小心,反复和客服确认尺寸。

双十一买了个沙发,看包装尺寸一量,跟门差不多一样宽,加上楼主家门打不开90°,很容易又出现需要拆门的惨状。

难忘双十二!别人在家阳了个阳,我在家装了个门!

所以,楼主痛定思痛,决定再沙发来了之前换个门!因为也住不了几年,所以没看啥大牌,一千多预算就可以。

难忘双十二!别人在家阳了个阳,我在家装了个门!

预算摆在那儿,楼主买东西也是干脆,去了就选了一个价位差不多的。

因为现在疫情严重,大家都在家阳了个阳,所以出门买这种大件的人少之又少。楼主上午买门,下午就来给安装了,效率出奇的高!

难忘双十二!别人在家阳了个阳,我在家装了个门!

楼主是在神将专卖店看的门,但是这个牌子都超出楼主预算了。他家也有一些其他牌子,价格优惠,而且颜值也还可以,是不是很神奇。

下面这款,楼主在店里也看到过!

神将(Shenjiang)神将甲级防盗门进户安全门家用入户门指纹锁子母门室内门福旺机械锁2050*950外开单门(开向备注)2380元京东去购买

如果是简单换个门还好点,楼主因为是想扩个门,所以家里真的是尘土飞扬,惨不忍睹。安门花了几个小时,收拾就花了同样几个小时难忘双十二!别人在家阳了个阳,我在家装了个门!

难忘双十二!别人在家阳了个阳,我在家装了个门!

家具能铺东西就盖上点,要不最后收拾的还得是自己。。。师傅一看就是老手,在门上划好要扩大的尺寸,就开工了!

难忘双十二!别人在家阳了个阳,我在家装了个门!

三下五除二,一侧的墙体就突突的差不多了。

难忘双十二!别人在家阳了个阳,我在家装了个门!

整个用时不到2个小时,突突下来好几袋砖头。

难忘双十二!别人在家阳了个阳,我在家装了个门!

最后就是安装好新门,完活!

难忘双十二!别人在家阳了个阳,我在家装了个门!

安好之后,师傅又在外侧打了一圈泡沫放风。

难忘双十二!别人在家阳了个阳,我在家装了个门!

这个就是砸完墙后的效果,下一步就不归师傅管了。要么找人砌墙抹平,要么弄个木头套子。

难忘双十二!别人在家阳了个阳,我在家装了个门!

师傅还特意把之前墙上套子留的钉子放在上面,说后面有用。

难忘双十二!别人在家阳了个阳,我在家装了个门!

这个是门安装完成的一个整体效果图,四周都是乱七八糟裸露的墙体。

难忘双十二!别人在家阳了个阳,我在家装了个门!

侧面看一下,墙体里面的砖头都很明显。

难忘双十二!别人在家阳了个阳,我在家装了个门!

因为扩的门,最下面的地板还差了一块。

难忘双十二!别人在家阳了个阳,我在家装了个门!

这个是外侧的一个安装完的效果,门比之前大了一圈,以后买大家具也不愁了!

难忘双十二!别人在家阳了个阳,我在家装了个门!

门安完以后,楼主马上就跑建材市场找师傅来安木头套口。但是师傅都阳了在家,也不能催,所以需要等一周左右。

家里原本暖气烧的很足,客厅温度很高。但是安完门发现客厅很冷,找了半天才看到门这一侧漏风!

难忘双十二!别人在家阳了个阳,我在家装了个门!

又让安门的姐找了个师傅,买了些保温板塞进去,外层又涂了厚厚一层保温泡沫,这才有所缓解。

难忘双十二!别人在家阳了个阳,我在家装了个门!

然后就是漫长的等待,师傅终于好了,来给安木头套口了!颜色选了个跟门差不多的浅灰色,店家正好有现货,要不这个还得定制,也挺麻烦。

难忘双十二!别人在家阳了个阳,我在家装了个门!

另外之前漏风的这一侧,又加钱让师傅家了一块板,把门缝都包在了里面。

难忘双十二!别人在家阳了个阳,我在家装了个门!

最后看一下效果图,历时两周,终于完整凑齐一套门。整体效果满意,师傅还给下面地板缺口补齐了,以后放个地垫就看不出来啦!

难忘双十二!别人在家阳了个阳,我在家装了个门!

最后吐槽一下我买的沙发,双十一买的,双十二还没发货!马上都要元旦了,才给我发出来!

不过还好我买的门也才安装好,只要沙发来安完没啥问题,就不跟他们计较啦!

好啦,以上就是楼主安门的坎坷经历,顶风在疫情最严重的时候安了个门,也很难忘!

最后,马上元旦了,祝大家新的一年,财源滚滚来,心想事成!

神将(Shenjiang) 神将甲级防盗门家用进户门安全门入户门指纹锁极简发泡门慕尼黑 金8全自动可视智能锁 2050*1180外开子母(开向备注)

神将(Shenjiang)神将甲级防盗门家用进户门门入户门子母门大门单门可选指纹锁 Q5全自动可视智能锁 2050*960外开单门(开向备注)

Shenjiang 神将 甲级防盗门进户安全门家用入户门卡典雅 机械锁

神将(Shenjiang) 神将甲级防盗门进户安全门家用入户门子母门指纹锁暗合页高吉利 金8全自动可视智能锁 2050*950外开单门(开向备注)

Shenjiang 神将 慕尼黑 甲级防盗门+机械锁

Shenjiang 神将 慕尼黑 甲级防盗门+机械锁

神将(Shenjiang) 神将甲级防盗门进户安全门家用入户门子母门指纹锁暗合页高吉利 金8全自动可视智能锁 2050*1180外开子母(开向备注)

神将(Shenjiang) 神将甲级防盗门家用进户门安全门入户门指纹锁极简发泡门慕尼黑 金8全自动可视智能锁 2050*960外开单门(开向备注)

神将(Shenjiang) 神将甲级防盗门进户安全门家用入户门子母门指纹锁暗合页高吉利 金8全自动可视智能锁 2050*860外开单门(开向备注)

Shenjiang 神将 墨尔本 甲级防盗门+指纹锁

Shenjiang 神将 墨尔本 甲级防盗门+指纹锁

神将(Shenjiang) 神将甲级防盗门家用进户门安全门入户门指纹锁极简发泡门慕尼黑 金8全自动可视智能锁 2050*860外开单门(开向备注)

神将(Shenjiang) 神将甲级防盗门进户安全门家用入户门子母门指纹锁暗合页高吉利 机械锁 2050*860外开单门(开向备注)

Shenjiang 神将 福旺甲级防盗门+机械锁

Shenjiang 神将 福旺甲级防盗门+机械锁

神将(Shenjiang) 神将甲级防盗门进户安全门家用入户门子母门指纹锁暗合页高吉利 机械锁 2050*1180外开子母(开向备注)

神将(Shenjiang) 神将甲级防盗门进户安全门家用入户门子母门指纹锁暗合页高吉利 机械锁 2050*950外开单门(开向备注)

WONLY 王力 NC9602 智能门 单门机械锁

WONLY 王力 NC9602 智能门 单门机械锁