国产剧推荐:《过把瘾》真好看!现在有高清修复版

2022-10-03 21:42:18 12点赞 78收藏 30评论

这部剧像是一部爱情纪录片,看到好多有关《过把瘾》的评论说杜梅太作了,我不这么觉得;我认为方言太像孩子了,好听点说“男人至死是少年”事实是大部分男人没有长大,需要媳妇哄着顺着才能安稳,稍微不如意就像小孩子一样吵起来;杜梅一直像母亲一样带着方言长大,在长大的过程中让杜梅受了很多伤。

昨天晚上找了这部4k高清修复版的八集电视剧看到半夜,今天午休看了一集,晚饭前看完了第七集;第八集我只看了介绍,太悲惨停在第七集正是一个完美的结局,这样在我的世界他们是幸福美满的。

国产剧推荐:《过把瘾》真好看!现在有高清修复版

女主角杜梅特别像林黛玉,无依无靠非常没有安全感;方言喜欢安静的生活,也不懂心疼媳妇;与杜梅结婚后,回到家就坐在沙发上看报纸、看电视;杜梅想要得到方言的重视,想要嘘寒问暖,看到方言坐那里不出声就生气。

为了让方言学会做男人,杜梅带着他去朋友潘佑君那里学习怎么与老婆相处,结果朋友离婚了;后来有意无意的带着钱康让方言学习男人的胸怀,方言嘴上不说但内心却明白了自己的缺点;后来贾玲告诉方言,杜梅因为跟方言吵架流产了,听到这件事情的方言内心涌现了对杜梅的心疼,这时才觉得离不开杜梅。

终于方言不再是那个愣头青,找到杜梅道歉复了婚;婚后与杜梅说话的语气都比以前缓和多了,像是变了一个人;我想这与他看到过钱康对女人的包容,看到过潘佑君爱人在一起时的交流脱不了关系。

国产剧推荐:《过把瘾》真好看!现在有高清修复版

这部剧里的三个男人代表了三种爱情,方言对待爱情是挑剔的,但他只会谈恋爱不知道该怎么维护爱情;潘友礼是世俗的,与大部分人一样,结婚生子安安稳稳的过;钱康是洒脱的,喜欢求而不得的那股劲儿,可以远远地望着不占有;不知道作者为什么搞一个悲惨的结局,来证明方言爱杜梅,是想说明方言长大了么?还是想说唯有生命可以证明爱情?还是想这样的结局更值得让人深思、遗憾、有更多的想象呢?

国产剧推荐:《过把瘾》真好看!现在有高清修复版

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~