“ 实不相瞒,这样的测评不会有第二次了。”

2022-10-10 15:15:08 15点赞 54收藏 18评论

朋友们大家好哇,开门见山,今天是一篇测评文,如标题所示,这样的测评文章大概率是不会出现第二次了

毕竟,再测一次我的舍友就要连夜把我赶出家门了。

“ 实不相瞒,这样的测评不会有第二次了。”

事情是这样的:前段时间不是给大家分享了柳州的美食攻略嘛,具体可以看这篇:

被螺蛳粉耽误的柳州,它才是真正的美食帝国!

“ 实不相瞒,这样的测评不会有第二次了。”

收到了不少朋友的留言,大家对柳州的热情比我想象的还要高。这个小城从早起就开始嗦粉,一天好几顿不重样,好吃到让我想原地定居。

“ 实不相瞒,这样的测评不会有第二次了。”

还有朋友看热闹不嫌事儿大。

跟我说出不了远门,让我安排一下螺蛳粉测评,既然是粉丝的诉求再难我也得接着,索性就恭敬不如从命了。

“ 实不相瞒,这样的测评不会有第二次了。”

我爱吃螺蛳粉,但是在此之前,我更倾向于去门店直接吃(主要是怕舍友追杀)这回测评也是解锁了我的吃粉新大陆。

“ 实不相瞒,这样的测评不会有第二次了。”

不得不说,螺蛳粉的杀伤力真的是大,一碗出锅,酸臭气立马席卷整个房间,趁热嗦上一口,让人欲罢不能。

“ 实不相瞒,这样的测评不会有第二次了。”

悄悄告诉大家,就连我舍友对它的态度都是180度大转弯,在我煮好粉之后,直接炫完了一整碗。

我就说嘛,谁能逃脱螺蛳粉的魔爪。

“ 实不相瞒,这样的测评不会有第二次了。”

这两年,大大小小的螺蛳粉算是层出不穷,除了火出圈的好欢螺、李子柒...还有肖叔叔、嘻螺会...我把这些品都选在了我本次的测评当中。

公平起见,这一回我从三个维度来进行综合评判。

首先,是米粉。

螺蛳粉的主角必然是粉,一碗优秀的螺蛳粉在口感上无疑是爽口弹牙的。

其次,是配料。

一包粉的配料是整碗螺蛳粉的灵魂,配料丰富与否、种类是否齐全、口感是否新鲜,都是关键点。

最后,是汤底。

柳州本地朋友告诉我说,一碗粉成败与否还取决于汤底,不少人在嗦粉前都会先喝口汤,酸爽又鲜辣,能让人分分钟上头。

测评开始

臭度:🌟🌟🌟🌟🌟

回购指数:🌟🌟

分量:330g

配料:8种配料,足够齐全,不过分量少

口感:米粉筋道,但味道整体偏淡、不够入味

💰:12.9/袋

“ 实不相瞒,这样的测评不会有第二次了。”

螺霸王在螺蛳粉市场里是老品牌了,之前有吃过他们家自热小火锅样式的,不过他们家的螺蛳粉我还是第一次买。

这款螺蛳粉的最大特点就是“臭”,我在出租屋厨房刚把粉煮好,舍友就已经捂着鼻子往出逃了。实不相瞒,吃完后衣服确实是比其他几款臭几个度的。

“ 实不相瞒,这样的测评不会有第二次了。”

对我这个重口味爱好者来说,螺霸王整体表现相对一般。

先说配料,除了米粉包之外,配料有8种,量是齐全的,但是分量比较少。

“ 实不相瞒,这样的测评不会有第二次了。”

腐竹有些碎,分量不多,吃的时候我还悄咪咪加了其他调料包里的料这才算满足。值得一提的是,配料里是有多送两个鹌鹑蛋的,这一点还是蛮贴心。

米粉是比较粗的那种,吃起来是筋道弹牙的口感,但是并没有很入味儿。

“ 实不相瞒,这样的测评不会有第二次了。”

吃螺蛳粉一定要先喝口汤的,螺霸王的汤底是偏酸的,味道整体偏淡,颜色寡淡,辣度不够的,吃不过瘾。

“ 实不相瞒,这样的测评不会有第二次了。”

不过这款适合不太能吃辣的小伙伴浅尝一下。如果你是重口味,建议可以直接绕道。

好欢螺加臭加辣

辣度:🌟🌟🌟🌟🌟🌟

臭度:🌟🌟🌟🌟🌟

回购指数:🌟🌟🌟🌟🌟

分量:400g

配料:加臭加量版分量很足,够两个女孩子吃

口感:米粉弹牙,足够入味,值得回购

💰:13.8/袋

好欢螺是驰骋于螺蛳粉江湖的老网红了,我买的是加臭加辣版,就是这包成功把我舍友拐骗进螺蛳粉大军的。

“ 实不相瞒,这样的测评不会有第二次了。”

她吃完一秒就上头了,过瘾两个字都被她说烂了。

先给大家看一下好欢螺的配料,相当足,加量版的粉一包有整整400g,女孩子一个人根本吃不完,腐竹也是平时的双倍,就连酸笋也是加量的,刚拆开那股香臭味就来了。

“ 实不相瞒,这样的测评不会有第二次了。”

煮米粉的时候记得凉下锅,煮到粉能轻轻掐断捞出来,再换少量水,把煮好的粉放进去之后再加配料(已经吃出经验来了)

“ 实不相瞒,这样的测评不会有第二次了。”

好欢螺的米粉是很弹牙的,而且非常入味,腐竹不会太碎,浸泡在汤汁中特别好吃。

“ 实不相瞒,这样的测评不会有第二次了。”

尤其要强调一下这包辣油,香辣量多,关键是加进去之后还不会油腻,辨识度极高。

如果你跟我一样是重口味,直接选她们家准没错。

分量:228g

配料:7种配料且分量较少

口感:汤底是精心熬制的,米粉爽滑,值得回购

💰:10.9/袋

臭宝家的螺蛳粉,朋友给我推荐好多回了,我亲自试了一下发现确实还挺让人上头,但唯一的缺点就是量真的太少了。

“ 实不相瞒,这样的测评不会有第二次了。”

228g,一碗粉煮出来之后还不到一个小碗的分量,压根儿吃不过瘾。

这个分量只装到了大碗的底部,分量真的少这个分量只装到了大碗的底部,分量真的少

相比其他螺蛳粉,配料的量也相对较少,但胜在新鲜、口感好。

“ 实不相瞒,这样的测评不会有第二次了。”

臭宝最让人念念不忘的是汤底,嗦粉之前一定要先喝汤。

“ 实不相瞒,这样的测评不会有第二次了。”

据说除了用螺蛳,还加了猪骨和很多配料,几个小时的精华全在这一锅!一口汤就已经分瞬间把我带入嗦粉的快乐之中了。

“ 实不相瞒,这样的测评不会有第二次了。”

值得一提的还有臭宝的配料,虽然量不多,但是抵挡不住腐竹的香脆。另外,臭宝的价格也是蛮值得的,一包10块出头。

“ 实不相瞒,这样的测评不会有第二次了。”

喜欢diy的朋友还可以拿臭宝的汤底做一份香喷喷的螺蛳粉火锅,再加上各种丰富的鱼丸蔬菜,别提多诱人了。

辣度:🌟🌟🌟

臭度:🌟🌟🌟🌟

分量:350g

配料:6种配料还有额外赠送一对鹌鹑蛋

口感:米粉筋道弹牙,汤底调味层次丰富

💰:10.9/袋

柳江人家螺蛳粉也是网上风评比较好的一款,适合螺蛳粉2级选手。它的整体辣度不会特别浓,而且还极香。

“ 实不相瞒,这样的测评不会有第二次了。”

照例,先给大家参考一下包装以及配料,料是很全的。

“ 实不相瞒,这样的测评不会有第二次了。”

米粉一包350g,量不多不少正正好,配料还加了鹌鹑蛋,是一个小亮点,但美中不足的就是各种配料的分量有些少,腐竹还会有一些碎渣。

“ 实不相瞒,这样的测评不会有第二次了。”

他家的酱汁还是很浓郁的,刚撕开包装袋,香臭味就已经飘去房间之外了,味道是较重的,这点很地道。

“ 实不相瞒,这样的测评不会有第二次了。”

其次,相比其他几种粉质,柳江人家的粉是能够妥妥排进前三的。

“ 实不相瞒,这样的测评不会有第二次了。”

煮出来的米粉相当筋道弹牙,汤底调味层次也很丰富,酸辣鲜香俱全,就练腐竹也很吸汤汁,还有脆脆的花生米和木耳,这个配料指数我直接给高分。

“ 实不相瞒,这样的测评不会有第二次了。”

不过如果喜欢重辣的朋友,可以先绕道了。

臭度:🌟🌟🌟🌟

分量:335g

配料:6种配料,分量特别多

口感:汤底浓郁,酸辣程度适中,适合初级选手,值得回购

💰:9.9/袋

李子柒这个牌子在各位嗦粉人心中早就耳熟能详了,不少初级螺蛳粉选手都拿它来练习。

先说说她的外包装,这么多包对比下来,她家的包装最令人瞩目了,古风味十足,很符合她的人设。

“ 实不相瞒,这样的测评不会有第二次了。”

内包装也是选用了相同色系,米粉、腐竹、笋、菜、汤等等,米黄、浅黄、橘黄错落有致,大字明确标记名称,清清楚楚让人看着很舒服。

“ 实不相瞒,这样的测评不会有第二次了。”

除此之外,李子柒的分量真的能让人惊掉下巴的,单腐竹的量就能占一个盘子的半壁江山,腐竹爱好者可以闭眼入,而且酸笋也很爽脆,花生颗粒也都很饱满。

“ 实不相瞒,这样的测评不会有第二次了。”

不过美中不足的是,李子柒家的米粉偏硬,听说她家的粉都是自己做的,纯手工,煮的时间比较长,大约要煮10-15分钟才能彻底熟透。

“ 实不相瞒,这样的测评不会有第二次了。”

煮出来的粉可以说是色香味俱全,记得先喝汤,再嗦粉。

“ 实不相瞒,这样的测评不会有第二次了。”

汤底是很浓郁的,酸辣程度也比较适中,臭味不会很浓郁。入口的粉则是口感爽滑,每一根都很入味。如果你是螺蛳粉入门,可以先试试李子柒家。

回购指数:🌟

分量:300g

配料:6种配料,分量相对较少

口感:米粉质感偏硬,久煮不烂,虽然汤底正,但是不会回购

💰:6.5/袋

嘻螺会在柳州本地是非常出名的牌子,几乎在各大超市中都能看到它的身影,它来自于街头小摊,人人都说它味道正,不过我觉得相比之下,它还是略显逊色了。

“ 实不相瞒,这样的测评不会有第二次了。”

嘻螺会的包装咱就草草看一眼,确实多少有点简单了哈。

其次,分量相比之下,也是相对较少一款。

“ 实不相瞒,这样的测评不会有第二次了。”

嘻螺会胜在汤头的鲜美很纯正,不像用调料勾兑出来的,而且腐竹厚厚一片很容易吸收汤汁,吃几个就完全停不下来了。

“ 实不相瞒,这样的测评不会有第二次了。”

不过她们家的粉真是我的痛,嘻螺会选用的少有的陈香粳米细粉,煮出的粉质感偏硬,久煮不烂,少了爽滑Q弹,也没有很入味。

“ 实不相瞒,这样的测评不会有第二次了。”

能说得过去的就是性价比了吧,几块钱一包咱也就别要求太多了。

回购指数:🌟🌟🌟

分量:330g

配料:7种配料,腐竹相对较少

口感:米粉口感顺滑,汤底浓郁,值得回购

💰:8.9/袋

肖叔叔家的螺蛳粉是真的强,他起源于柳州当地,而且已经30多年的发展了,单单是在2020年一年,就创造了产销破百亿的业界神话。

我猜,不少人都为这份传奇贡献了很多努力吧。

“ 实不相瞒,这样的测评不会有第二次了。”

肖叔叔的螺蛳粉可谓是把口感和性价比合二为一,某宝搞活动的时候6块多一包就入手,还要什么自行车🚴‍♀️

他们家是有三个版本的,分别是经典款、加臭加辣和麻辣版,我入手的是经典款。

拆开包装有7个小分装,米粉、酸笋、木耳、红油、螺蛳汤料包、白醋、响铃,都在其中。

“ 实不相瞒,这样的测评不会有第二次了。”

肖叔叔的米粉是比较好煮的,口感很顺滑,汤底也比较浓郁,吃了一阵之后也不会感觉到过分的咸,酸辣与鲜香还是比较有层次的。

辣度:🌟🌟🌟🌟

分量:240g

配料:相当少,不够塞牙缝

口感:汤底酸辣,后劲十足(单凭味道还是值得回购的)

💰:12.9/袋

只投螺碗是一匹黑马选手,我听说她在2年前才刚刚成立,就已经在众多螺蛳粉牌子中冲出重围,短短时间能做出这个成绩还是很牛掰的。

包装风格就很有记忆点,粉色小清新的风格,却丝毫不敌挡它霸气十足的内核。

“ 实不相瞒,这样的测评不会有第二次了。”

但是让我不解的是这个料也太少了吧...腐竹和花生米才一丢丢的量,不够塞牙缝。

“ 实不相瞒,这样的测评不会有第二次了。”

汤底酸辣,而且后劲十足,她家的汤底是鸡架骨头熬制出来的,所以很香浓,辣度较高。

“ 实不相瞒,这样的测评不会有第二次了。”

粉的口感也很突出,爽滑、绵软又不失劲道。不过需要提醒的是,她家的粉比较难煮,大家可以多给她一些时间。

///

测评了一圈,最后想跟大家分享点干货。其实想让一碗粉更加好吃的话,其实还是有技巧的。

“ 实不相瞒,这样的测评不会有第二次了。”

1、时间充裕的话,可以提前用凉水把米粉泡8个小时,再放到开水中煮,这样煮出的粉更加筋道爽滑。

2、如果没有第一步的话,煮粉一定要注意冷水下锅,还可以加一小撮盐,粉的口感会更好。

3、螺蛳粉还可以加很多配料的,可以把配菜加在煮好的米粉之上,这样吃起来更过瘾。

当然,你还可以diy一顿螺蛳粉火锅,那是王炸版本了。

“ 实不相瞒,这样的测评不会有第二次了。”

最后,我做了份表格,大家可以直接参考,留言给我分享你们爱吃的螺蛳粉呀~

- 螺蛳粉测评总结 -

螺霸王

较臭、中辣、微咸、酸笋多

大众接受度较高

好欢螺加臭加辣版

重臭重辣、重口味爱好者福音

加量版足够两个女生一起吃

中辣、中咸、量较少

柳江人家

辣味十足、汤底浓郁微咸

粉韧劲稍稍差一些

李子柒

螺蛳粉初级选手必备、汤底香

配料很多

嘻螺会

香辣、配料有鹌鹑蛋加持

汤底香、不臭、中辣

粉很爽滑、平价优选

只投螺碗

较臭、中辣、料比较少

- 螺蛳粉初级选手必选 -

- 螺蛳粉高阶选手必选-

好欢螺加臭加辣版

- 不会回购系列 -

/螺蛳粉Tips/

• 受不了螺蛳粉香臭味的朋友,不要打开酸笋包就可以哦;

• 所有调料包都可以根据个人口味来适当添加;

• 米粉不宜放置时间太久,煮好之后就吃口感最佳哦。

📖相关阅读

被螺蛳粉耽误的柳州,它才是真正的美食帝国!

柳州的故事,不是一碗螺蛳粉就能说完的

臭宝 柳州螺蛳粉 爆爆浓汤风味

臭宝 柳州螺蛳粉 爆爆浓汤风味

好欢螺 加辣加臭 螺蛳粉

好欢螺 加辣加臭 螺蛳粉

好欢螺 螺蛳粉

好欢螺 螺蛳粉

好欢螺 麻辣素毛肚375g*5袋

好欢螺 麻辣素毛肚375g*5袋

臭宝 正宗柳州螺蛳粉爆爆浓汤228g*3袋广西特产螺丝粉人夜宵速食

好欢螺 HAOHUANLUO) 加辣加臭螺蛳粉柳州螺丝粉酸辣粉广西螺狮粉方便米粉 加臭加辣5袋

好欢螺 35.96到手~好欢螺螺蛳粉加辣加臭400g*3袋

好欢螺 35.96到手~好欢螺螺蛳粉加辣加臭400g*3袋

LIUJIANGRENJIA 柳江人家 柳州螺蛳粉 原味

LIUJIANGRENJIA 柳江人家 柳州螺蛳粉 原味

柳江人家 真螺肉双倍腐竹浓汤螺蛳粉343g袋装 柳州米粉过年送礼年货速食

臭宝 柳州螺蛳粉爆爆浓汤5袋广西特产螺丝粉人夜宵速食

臭宝 柳州螺蛳粉爆爆浓汤5袋广西特产螺丝粉人夜宵速食

好欢螺 柳州螺蛳粉

好欢螺 柳州螺蛳粉

臭宝 螺蛳粉大片腐竹两包酸笋爆爆浓汤广西柳州螺丝粉9袋组合夜宵

好欢螺 螺蛳粉柳州特产经典加辣加臭凤爪鸭掌零食组合大礼包 欢螺大大大礼包

臭宝 柳州螺蛳粉228g

臭宝 柳州螺蛳粉228g

好欢螺 螺蛳粉(水煮型)加臭加辣版400g 5包

好欢螺 螺蛳粉(水煮型)加臭加辣版400g 5包

好欢螺 螺蛳粉 6袋装 300g

好欢螺 螺蛳粉 6袋装 300g

• 我曾经比较抵触螺蛳粉,总听说臭,我自认为臭豆腐都不吃的人肯定受不了这个,结果我媳妇买了一包我浅尝了一次就爱上这个味道了。现在只买好欢螺加辣加臭,轻度的辣臭已经满足不了我了 [口水] [口水] [口水]

加臭就是多加翔的意思吗?

• 臭宝欢享版肯定少啊,李子柒也有小包的

• 别再买好欢螺了,***瞅瞅多少人吃到蟑螂和虫卵吧。我也是其中一个,就在昨晚 [喜极而泣] 而且官方很无语,让我可以退货退款,退回去重卖,换个人吃蟑螂粉? [喜极而泣] [皱眉]

• 总结的很到位,支持一下

• 螺蛳粉测评… [张小草_滑稽]
    “一碗出锅,酸臭气立马席卷…”

• 完了,我一个女孩子好欢螺的加辣加臭的我一个人吃刚刚好,份量正好够我吃 [喜极而泣]

• 请问下,头图里的是什么肉啊?名字叫什么,看起来好好吃

烧鸭。我也喜欢吃,来重庆后就没吃到了

广西米粉之烧鸭粉。

• 好欢螺加臭加辣,我第三次采购啦 确实够爽!

• 臭宝买过的都是300多克的 没见过228的

• 我觉得用好欢螺的plus版和其他品牌普通版对比,对其他品牌不太公平

• 烧鸭粉图乱入个啥?PS:作为广西人其实我是比较习惯吃久煮不烂型的螺蛳粉的,粉质爽脆,不需要过多吸入汤汁,大部分粉馆也是这种口感,跟桂林米粉不是同一种

• 真全面,学习了

• 好欢螺不怎么好吃,李子柒好一点

• 这么说吧,网上卖的如何一种螺蛳粉和现做的比都是垃圾。

• 好欢螺,螺霸王,最希望的