别买了退钱!提升骑行幸福感的实用装备,按需选择!

2022-11-18 12:09:12 3点赞 8收藏 3评论

这些装备,没必要买太贵的!
因为你买了,有些情况是真的用不上!
这期文章提到的产品,用好了可以在方方面面提升你骑行品质,用不好那可就真的是花钱买糟心。
如果你正在犹豫要不要买的,那么非常适合看这期文章,来缓解你的精神内耗!
理性消费!不要因为【便宜】去【创造】需求!

//视频版更精彩//

1、运动相机

运动相机的优势是防水、耐造,和极致小巧的体积,能拍摄很多特殊视角;

别买了退钱!提升骑行幸福感的实用装备,按需选择!

也正是因为体积,塞不下更大的光学元件,拍摄效果远不如你的手机,如果你不常出去玩,很容易吃灰。

别买了退钱!提升骑行幸福感的实用装备,按需选择!

先说什么人不要买运动相机呢?
1、画质期望过高的不要买
2、想拿它当行车记录仪的不要买
3、天冷不骑天热不骑的人别买
所以如果你符合上面的任意一点,我都不建议你买运动相机。

//选购要点//
适合摩托车友使用的运动相机,我觉得有6点是要必须关注的:

别买了退钱!提升骑行幸福感的实用装备,按需选择!

目前市面上主流的相机,我帮大家整理了一张表格,各位可以先浅看一波。

1)单镜头相机
单镜头相机的优点是小巧轻便,适合安装在头盔上,拍摄第一视角骑行画面,沉浸感非常强;

别买了退钱!提升骑行幸福感的实用装备,按需选择!

缺点是录制的视角非常有限,你需要不断调整好摆放角度,不然没录上你想要的画面,录的全是废片。

高性价比首个选择:Insta360RS-4K单镜头版本,双11低价是1748元;
它核心的优势是:可以替换镜头,有一英寸单镜头、普通全景镜头、双一英寸莱卡镜头可选,按Insta的布局看,后续还会有更多镜头群,升级配件的潜力巨大;

别买了退钱!提升骑行幸福感的实用装备,按需选择!

而且新一代兔笼不仅可以实现快拆,而且比大疆的磁吸卡扣要更靠谱,更适合极端运动的使用情况;

别买了退钱!提升骑行幸福感的实用装备,按需选择!

【旗舰店】影石Insta360ONERS 1698元天猫精选去购买

追求高画质、想要缓解充电焦虑的,可以试试大疆A3。
22年新品旗舰,增大了电池,提高了防水等级,高温低温的使用体验都比G11强一些,不过只有一点,并不多;
调色方面,仍旧有国产运动相机的通病,绿色溢出很明显,不过日常蓝色背景下表现更好,颜色更饱满,可以直接出片;

别买了退钱!提升骑行幸福感的实用装备,按需选择!

特色功能:有快充技术(30W快充,18分钟80%电量,真香);
前后双屏,都可以触摸操作;不管是拍vlog还是骑摩托车都是OK的;

别买了退钱!提升骑行幸福感的实用装备,按需选择!

而且有磁吸快拆,装配体验和InstaRS一样不错。
同样还有麦克风、电池盒等配件,可谓丰富,但是价格可不太美丽。

【新品】大疆DJIOsmoAction3 2299元天猫精选去购买

追求完美的均衡,那还得看gopro11
在画质、调色、续航、三防方面仍然是一把好手,在各大电视综艺上都能看到gopro的身影,画质的宽容度强,画面的细节多,都是有口皆碑的;
不管是夏日还是雪场,极端温度下有不错的稳定性能,足以见其实力。
缺点1是操作菜单和界面逻辑比较繁杂,不如Insta和大疆做的好用。

缺点2是gopro每次提升的空间不大,配置挤牙膏;
好在gopro10今年价格方面微微降落,直降500,来到2500价位,十分能打,适合入手。

【旗舰店】GoProHERO10Black 3098元天猫精选去购买【旗舰店】GoProHERO11Black 3498元天猫精选去购买

以上的续航时间基本上都是1-1.5h,那么有没有续航贼牛的运动相机呢?
还真有:Drift XL PRO
续航能达到7h!意味着什么?
我上下班20分钟,15天充一次电就行了。
真的就离谱!

别买了退钱!提升骑行幸福感的实用装备,按需选择!

电池容量是寻常相机的1倍多,好在重量还是控制的比较可以,和大疆A3差不多。
这感觉就是天生的执法仪啊!

当然,吐槽的地方仍然有:
1、指甲盖大小的LCD小屏幕,只能通过按键控制,不支持触屏,感觉有点不太像21世纪的产物;

别买了退钱!提升骑行幸福感的实用装备,按需选择!

2、防水性能一般,IPX7是个什么概念呢?和你手机防水能力差不多,裸机1m
3、防抖性能一般,而且不兼容4K,打开防抖就会有裁切(防抖最高支持1080 120P)

防抖和4K,有你没我 有我没他
当然了有舍必有得,1000出头的价位,如果你只追求稳定的录制能力,那么它绝对是你可以考虑的一个产品。

DRIFTGhostXLPro 1699元京东去购买

2)全景相机
全景相机是有两颗摄像头,同时拍摄前后视角,通过后期拼接生成的360度全景视角,目前玩乐使用的话,Insta360无疑是一流选择。

别买了退钱!提升骑行幸福感的实用装备,按需选择!

【热销新品】影石Insta360X3 2998元天猫精选去购买

【前提是今年GoPro没有出MAX-2】

2、头盔蓝牙耳机横评

我就明说了吧,本人是一个路痴..
出门超过3km必须要看导航的那种,所以出门啊跑山啊,听导航对我来说就是一个基本操作;
但问题是我头盔一样很多,而每次装耳机也是个问题...
所以我也入手了不少蓝牙耳机,不多,也就6个——

别买了退钱!提升骑行幸福感的实用装备,按需选择!

入门到高端的产品我都体验过,总结下来就是:

别买了退钱!提升骑行幸福感的实用装备,按需选择!

今年头盔蓝牙耳机的阵营变动还是比较大的,各家纷纷祭出了入门级系列,主打高性价比。
我同样为大家整理了一份表格——

其中有2个型号性价比很高:
在国产耳机里,维迈通不再是绝对的王者,乐行G2后来者居上。

别买了退钱!提升骑行幸福感的实用装备,按需选择!

相比较维脉通V8S来说,G2有更大的耳机单元、更长的对讲距离,
同样还有可替换的装饰件,管你是川崎绿还是本田红,还是KTM橙,都能搭配;
而且比较小巧,装在头盔上并不突兀,日常真的够够用,十分适合通勤的独行侠;

LEXIN乐行新款G2 479元天猫精选去购买

进口品牌里,sena蜘蛛侠就显得有诚意的多,不但有自家的Mesh对讲系统, 还支持了快充,外形小巧轻薄,微微弯曲,比较贴合头盔;

别买了退钱!提升骑行幸福感的实用装备,按需选择!

寻常的蓝牙耳机降噪是DSP+CVC算法降噪,而sena采用的是和降噪耳机同款的ANC高级降噪,继承了旗舰款众多亮点,但价格却只有旗舰款的一半,在进口耳机品牌里,实属良心啊!(卡多的入门款可是没有自家DMC奥)
SENA。

SENA塞纳新款蜘蛛侠ST1 450元天猫精选去购买

3、防震手机支架

21年5月的时候我就分享过一期视频,手机支架是否真的会让手机摄像头震坏,
得出几个结论:
1、不带防震模块的手机支架,长期使用后,会震坏手机摄像头。
安卓手机短期内还好,苹果手机摄像头可吃不消,每天用30分钟,不出一个月,你的摄像头的震动模块就会异常,录制画面出现抖动。
2、防震效果最差的就是这种RAM结构类型的,发动机震动会一丝不拉的直接传导到手机上。
3、最不好用的就是X型的,没法勾住手机,一甩就掉;
所以我个人更推荐使用带防震模块的、勾型抓手机支架,100元价位就可以解决问题。

别买了退钱!提升骑行幸福感的实用装备,按需选择!

花最少的钱,干最实在的事儿。

@挺萌的阿米

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

【旗舰店】影石Insta360ONERS

DJI 大疆 灵眸Osmo系列 action 3 运动相机

DJI 大疆 灵眸Osmo系列 action 3 运动相机

Insta360 影石 ONE RS 运动相机 双镜头版

Insta360 影石 ONE RS 运动相机 双镜头版

GoPro HERO11 Black MIni 运动相机 黑色

Insta360 影石 X3 运动相机 黑色 滑雪礼盒

Insta360 影石 X3 运动相机 黑色 滑雪礼盒

GoPro HERO11 Black Mini 运动相机 防水防抖相机 Vlog数码运动摄像机 户外滑雪照相机

GoPro HERO11 Black 防抖运动相机 防水数码相机 vlog摄像机 户外滑雪骑行相机 随行套装

GoPro HERO10 Black 运动相机Vlog摄像机 防水双屏相机 旅拍礼盒(内含三向自拍杆+内存卡)

GOPRO HERO11 Black运动相机 摩托车记录仪Vlog自拍摄像机高清防抖稳定器 新电礼盒 HERO 11 Black

GOPRO HERO11 Black运动相机 5.3K防水照像机 Vlog户外潜水骑行防抖运动相机 摄影专业套装

GOPRO HERO 11/MAX 360全景运动相机5K骑行防抖防水Vlog照相机摩托车户外摄像机 Hero 11专业骑行续航套装

GoPro HERO11 Black Creator Edition运动相机 户外出行vlog摄像机 户外滑雪相机 便携摄影摄像机

GoPro HERO11 Black防抖运动相机 防水数码摄像机 入门vlog滑雪摄影机 新手套装

GOPRO HERO11 Black运动相机 5.3K防水照像机 Vlog户外潜水骑行防抖运动相机 续航套装128G

Insta360 影石 瞳Sphere外挂式无人机全景相机(适配Mavic Air2/Air 2S) 标准套餐

GoPro HERO11 Black 运动相机 户外骑行套装

Insta360 影石 X3 运动相机 自行车礼盒装

Insta360 影石 X3 运动相机 自行车礼盒装

GoPro HERO11 Black 运动相机 vlog便携套装

• 精彩
  • 没看文章前买了两个v9x 一个v9s,不得不说是真垃圾!架不住刚需,两千多的耳机又觉得没必要,带我女朋友的四个头盔都买下来又大几千,这个新品在抖音上完全看不到推广,也没找过评测,一直不敢买 [大囧]

提交
  • 其实骑行记录仪呢,买个山狗挺好的。

提交
  • 买塞纳的蜘蛛侠阿!我双十一买的用到现在一直很好,连接快捷,切歌大波轮方便。通勤来回20㎞两星期充一次电五星好评