资讯

氢能源中型车丰田Mirai第二代年末在华销售 74.8万元起

2022-09-26 19:59:37 8点赞 12收藏 110评论

近日,广汽丰田官方宣布氢能源中型车丰田Mirai将于今年年末以进口车方式,通过广汽丰田渠道在中国进行销售,市场建议零售价为74.8万元-75.1万元,首批将限量引进50台。

于 2014 年在全球上市销售第一代 MIRAI 是世界首批量产的氢燃料电池车,目前全球销量已超过2万台。第二代Mirai于2020年底全球上市,它搭载的氢燃料电池技术在效率和性能上均进一步革新,一次添加氢气约3分钟,即可实现近800公里的长续航行驶,并拥有“只排水不排碳”、“无惧严寒畅行无阻”、“野营时可作为移动应急发电站对外供电”等技术特性。目前,除了乘用车,氢能的广泛应用也延伸到了巴士、卡车、叉车等商用车领域。

第二代Mirai曾在北京2022年冬奥会和冬残奥会上首发,作为赛事服务用车首次在国内大规模投入使用。这批赛事服务用车也将通过广汽丰田投入社会化运营,首批111台氢能源网约车将在北京和广州等地为市民提供崭新的“氢出行”体验。

• 那些说氢能源吊打电池的倒是出手买一辆啊,别一天到晚就知道口嗨

买不买要看钱包嘛,吊打不吊打看参数就好了 [无所谓]

政策也要支持才行,不光是买不买得起的问题,买回来上哪加气才是大问题

• 这个全部的专利技术都掌握在日本人手里,欧美不会用的,自娱自乐吧

现在卖的最好的是现代氢燃料车,有技术储备总不会错,欧洲评选的最佳电车是起亚ev6,韩国车已经开始挑战日本车了。

美国买现代好像免费送氢六年,虽然气站不多

• 氢气站呢 [黑线]

找个卖气球的

去看看新闻,中石化已经布局加氢站了。

• 这个氢气暴了,一次机会都没有 [喜极而泣]

以前有很多天然气车,我记得我家有个亲戚还有个天然气的摩托车,有几个爆炸的,加气站,以及气体运输才是问题

天然气和氢气危险性完全不同,储存条件也是

• 电车:这下让你们说我割韭菜,韭王来辣 [脸红]

• 氢能源最难的是配套和专利,丰田专利捏的死死的别人不跟他玩,体量不上去配套就不行,不过确实是清洁能源比电好

对的,可以说格局太小了,中美欧又不傻,谁会陪你玩

氢气哪来的?制氢耗电量惊人,还不如直接用电,目前现状是这样!

• 以后的氢能源不会打脸吧?

• 这才是新能源

那你赶紧买 [邪恶]

• 说氢气车这好那好秒杀电车的站出来走两步

自己造不出会承认别人的好吗?你会说自己的缺点吗,肯定只吹优点啦。电池污染问题不解决永远都是大问题,美国可以把废料扔给别国,我们只能自己消化,***

买的起的都不屑与你走两步

• 目前为止还是实验性质,真全面民用还有很多问题要解决的 [抽烟] 长安自己也搞了一台,其实都是试产

• 日本鬼子想用氢能源收割世界,太真

• 只要老外用的,那必定是极好的,只要我们自己用的,那肯定是极low的,承认别人长处有这么难么?

• 制氢还得用电,而且耗电惊人,远不如直接用电!

• 才限量50,那不是要加价加到天上去了,保守估计得加30,没个百万拿不下 [狂汗]

• 电车的综合污染有多大还真有人装瞎

没办法,有拉偏架的,奈何不得

• 氢气才是未来的感觉

去买

• 我们本地只有一个中国石化能加氢,离我家很远,没去过,价格未知,如果便宜+更多中国石化能加氢,感觉比电车更加有吸引力,当然这个也怕爆炸!

这不就是电车么

这个不是电车吧,加的氢,应该更接近燃油车,只需要3分钟,就是不知道加氢价格

• 希望咱们国产品牌多买几台拆了逆向研发。目前离我最近的两座加氢站一个在无锡惠山,一个在硕放,可能还是非民用车加的。

长安深蓝也是70个。。。产不产就不知道了,反正发布了

国产一家独大更可怕,不用一家一国独大就能坑死你。

• 存储的气罐还要特种设备使用登记、定期安检,目前来说电动车最省事。

目前来说燃油车最省事好吧…… [皱眉]

• 氢什么价格不知道,不过天然气比汽油便宜,以前在湖北那边,出租车司机说,烧气比烧油要便宜很多

除了运营车,谁加天然气? [皱眉] 四川这边加了几十年都没几个私家车加天然气的!

烧气便宜但没劲,我叔十来年前买的老蒙迪欧就改了汽