洗地机的天花板—添可芙万3.0到底又进行了哪些升级?各方面详细分析

2022-10-17 18:42:29 43点赞 17收藏 71评论

近两年洗地机这一清洁品类着实火了一把,为了减轻打扫卫生的劳累,去年我入手了十分火爆的添可2.0洗地机,并且写了相关体验报告:

虽然添可2.0洗地机已经近乎完美,集吸尘、拖地、洗地、除菌于一体,且具备一键自清洁功能,但在总体续航方面仍需提高。

为了更加精进产品,满足广大消费者的需求,今年添可又“更上一层楼”,推出了升级款:添可芙万3.0无线智能洗地机。

添可(TINECO)无线智能洗地机芙万3.0家用扫地机吸拖一体手持吸尘器5290元京东去购买

对比上一代,新一代的添可3.0升级了哪些呢?让我们具体来看看!

一、配件全,易安装

配件方面,延续了添可的一贯作风,十分齐全。主机、手柄、地面清洁液、充电器、充电收纳座、毛刷、备用滚刷、备用过滤器、过滤器、过滤器支架、附件支架、产品说明书、快速安装指引卡。

零件虽然多,但收纳及安装方法却十分简单,初次使用时只需要把手柄插在主机上的对应端口即可!其他配件收纳于底座上,也不占用过多空间,比扫地机器人更小巧一些。

机器外观本身与上一代添可2.0相差不多,黑白撞色设计,机身正上方印有品牌logo:TINECO,整体看起来又精致又简约。

二、助力升级:使用更便利,为你“减负”

此次添可芙万3.0升级的一大特点就是:助力新升级,实现真正意义上的省力!

市面上大部分的洗地机都只有单向主力,只是感觉向前拖地时具备一定的助力,但向后拖地时却经常感觉十分沉重,几乎毫无动力。对于身体比较纤细的女性同胞来讲,拖地一圈,很是疲累。

而此次添可芙万3.0突破常规,提出芙万smooth power 双驱助力系统,实现前后都有助力,真正为消费者实现“减负”的愿望。

添可芙万3.0洗地机搭载了名为Smooth Power的双驱电动滚轮,后轮具有独立的驱动电机,通过电动后轮的前后电机驱动,让后轮自动转动,同时搭载AI智能驱动算法,可以根据人的使用情况预判洗地机的推拉方向,真正意义上实现不管是向前推进还是向后拉都有助力。

对于弱女子的我来讲,单手就可以轻轻松松拖地,十分省力气,即便打扫百十平米的大房子,也不会感到腰酸背痛。

三、创新恒压活水清洁系统+双贴边设计,让地面更清洁

洗地机,顾名思义,清洁地面最重要!之前再使用其他洗地机时,总是会遇到这种情况:拖地时地面总是潮乎乎地留下水渍、地上的头发总是和滚刷纠缠在一起难以清洁等。

为了彻底解决这些常见的“生活痛点”,此次添可3.0做到了“恒压活水清洁系统”这个全新升级。

洗地机在拖地时,采用智能喷水,并将匀水条均匀地浸湿在滚刷上面,每分钟可进行450次“喷水、刷洗、挤干、回收”一系列动作,时刻保证滚刷总是干净的一面来清洁地面,实现“真活水”清洁。

同时,滚刷方面也进行了升级!从2.0无边框滚刷设计,升级到3.0的双贴边单滚刷,单滚刷搭配独立电机,让吸力更加聚集,内部为独立风道,垂直无弯曲,果皮、头发等垃圾不会卡在风道内,可以瞬间被吸走!

滚刷刮条也调整为浮动式滚刷刮条,会持续挤压吸水后的滚刷(如上动图),这点在清洁地面头发、菜叶植物等残渣时特别明显,地面不会逗留残渣,滚刷上也不会有毛发残留。

使用下来单滚刷+恒压活水清洁系统的清洁功力要远大于传统的双滚刷,多滚刷双倍损耗更耗材,再加上它的弯折风道设计吸力分散藏污纳垢更多,清洁效果反而不如单滚刷!

另外这次添可3.0增添加了照明系统,夜晚清洁或者清理床底等角落时,可将灰尘尽收眼底,十分清晰。

墙角和一些桌角因不易清理,长期下来总是会积累灰尘,之前我总是拿着抹布蹲在地上擦涂。有了添可芙万3.0的照明系统,再搭配“双贴边滚刷”设计,两侧缝隙小于10mm桌角/墙角的缝隙均可轻轻松松清洁干净,角落灰尘再也不见,消除了清洁的烦恼,提高了清理的效率,减轻了我的负担!

那到底添可芙万3.0的清洁效果如何呢?通过几张动图我们来看看!

地砖上不小心撒了一杯水,用添可芙万3.0调整到“智能吸水”功能,几秒钟就把水渍清洁干净,且地面几乎看不到什么水渍,不到1分钟,再来看地板,早已干爽。

厨房地砖撒了酱油怎么办?大可不必担心,添可3.0简单拉回一个来回,就轻轻松松把地面清洁干净!相比其他品牌的洗地机来来回回拖拉,要简单方便得多!大大提高了清洁效率。

再来看看干垃圾表现如何呢?地上不小心撒了一堆瓜子皮,切换到“智能清扫”模式,添可3.0强大的吸力及智能化的判断,几秒钟就轻松搞定!

可以说,添可芙万3.0的恒压自清洁系统的清洁表现真的很令人满意!让清洁地面的工作变得轻松又省力!

四、自清洁升级:离心风干更彻底

添可洗地机都具备“自清洁”功能,芙万3.0也不例外,清扫干净后,将洗地机放回“底座”,按下手柄顶部的“自清洁按钮”,“快速自清洁”或者“超强自清洁”二选一,便可进入“自动清洁模式”。

添可芙万3.0的清水箱底部还植入了一块双电解水模块。相比上一代的自主除菌模式,添可3.0的电解水效率更高。不挑水质,加水就可以自制除菌液,除菌率可高达99.99%,达到边拖地边除菌的效果!

选择“自清洗”功能后,清水箱内便会自动预备电解水,彻底清除水箱、滚刷、内部管道的细菌。另外,在拖地时也可以选择“智能除菌”功能,确保洗拖地时可有效清除地面的细菌,也保障清洁后滚刷内毫无细菌,一举两得。

但“自清洁”后,滚刷还是处于潮湿的状态,长期下来会滋生细菌。个别品牌洗地机提出了“烘干”的解决办法,但其实这里还“隐藏机密”!大部分传统洗地机并没有设置恒压活水清洁洗,滚刷并不能完全清洁干净,因此在烘干时仍会带有细菌,很容易造成二次污染,并且烘干时间也较长,影响工作效率。

之前吐槽添可2.0洗地机的滚刷没有“烘干”功能的人,要重点看哦!添可3.0并没有走寻常路,一定要按照大家的想法增添“烘干”功能,而是提出新的技术:离心风干!

恒压活水清洁系统,通过“喷、洗、挤、回收”将滚刷彻底清除干净后,再搭载离心风干功能,通过短短的3分钟高速离心速干的方式,就可以甩干滚刷上的液体。相比其他洗地机的“烘干”功能,跟快速、更彻底、更干净!

来测试下离心风干的成果,滚刷十分干净,且干燥效果也是令人满意的!

五、续航升级:水电同步

之前吐槽添可2.0续航没达到预期的朋友,这回添可3.0可给了我们超大的惊喜哦!

市面上现有的洗地机都是单续航,我们使用时经常会遇到清水箱的水还有,可主机电量没了?还得拖着沉重的机身去充电。要不然就是主机还有电,但清水箱没电了?只能拖地到一半去添水,这种尴尬的情况,十分影响使用,如果居住环境较大的家庭,只能拖地到一半等待充好电才能继续打扫另一半,很麻烦!

而此次添可3.0洗地机提出新概念:水电同步续航!

意思就是主机电用完的同时清水箱里的水才用完!

也因此添可3.0提升了清水箱的容量,污水箱720ML还是与添可2.0容量一样,而清水箱850ML,相比上一代增添了50ML的容量,清洁面积可达到300平方米,告别打扫卫生时频繁加水的烦恼。

同时搭载水电双续航算法,智能化调节吸力的大小及出水量的大小,从而实现水电双续航,最长续航时间长达40分钟,最大可清洁300平米的房子,一次搞定全家清洁,再也不会碰到中途去充电的尴尬场景了!

六、屏幕升级:交互更给力

再来看看一些细节升级表现:

添可芙万3.0的屏幕从原来2.0的2.1英寸扩大到了3.6英寸!更大的屏幕尺寸,更清晰的画质,更直观地显示效果,更加方便中老年人使用。

操作系统也更加流畅、智能化,搭配手柄前端的操作,比上一代操作更加简单明了。

为了更加人性化,添可芙万3.0还在系统中增加了调节语音音量控制。

七、手柄升级:操作更方便

手柄方面,外观看似与2.0很相近,沿用人体工学设计,设有倾斜角度,手握感也很舒适。手柄的按键方面除了顶部的自清洁按键未调整外,其余均进行了大升级:

手柄前方,按键分化得更加精准,分别设有返回键、选择键、确认键、帮助键及开关键。在实际操作过程中,更加简单易懂。

手柄后方增加了WIFI/静音按键,可一键实现静音,让熟悉使用机器的人们,告别扰人的提示声,另外WIFI连接也更加方便与快捷。

八、总结

最后来个小结:

使用近一个月来,添可芙万3.0给了我太多的惊喜:

1)40分钟超强水电同步续航

2)恒压活水清洁系统+高速离心风干的搭配,让滚刷既干净又干燥,告别二次污染的隐患

3)升级版电解水除菌,让家人更安心。

4)Smooth Power双驱助力,让拖地变得更轻便

5)双贴边单滚刷,保障清洁无死角

6)3.6寸超大清晰屏幕+人性化系统,让操作更清晰、直观。

现在购买添可芙万3.0还赠送价值1090元的飘万Lite吸尘器,0.9KG超轻机身,添可最轻的吸尘器,具有智能识尘、智能降噪、高效过滤、立式收纳等特点,一款主机搭配三种不同刷头,可全屋各角落吸尘!

一款添可芙万3.0洗地机+一款飘万Lite吸尘器,全家的洗地、除尘工作全部搞定!简直不要太划算哦!有需求的朋友可千万不要错过这个机会!

总体来讲,这款添可芙万3.0已经近乎完美!不知道明年是否还有4.0?又会给我们带来怎么样的惊喜与突破呢?让我们拭目以待吧!