你知道吗?可以不花钱在北京陪娃玩一整天的地方!

2022-10-11 19:35:27 26点赞 16收藏 35评论

写作理由

十一黄金周刚刚过去,各处都是人山人海,北京某些民宿竟然被炒作到了6000-7000每晚的价格,这还只是个标准间的价格,而不是一个小院子。小院子平均价格都在6000以上。每个床铺的价格估计也都超过1000块钱了。

但为了我们的娃,还是要出去玩一玩。我把我十一期间带娃去的三个地方,和大家做个分享,而且是可以做到自己带三明治的话,一分钱都不会有强制的花销。

快来看一看吧!

一、国家植物园

国家植物园是刚刚由北京植物园晋级的选手。本身票价5元/人,儿童不要票。如果你有北京市公园年票,就可以做到不要钱了。

中国植物园依托中国科学院植物研究所和北京市植物园,由国家林业和草原局、住房和城乡建设部、中国科学院和北京市人民政府合作共建。国家植物园坚持以植物迁地保护为重点,兼具科学研究、科普教育、园林园艺、文化休闲等功能,体现国家代表性和社会公益性。

你知道吗?可以不花钱在北京陪娃玩一整天的地方!

进园也没有任何强制消费,园内有月季园、紫薇园、丁香园等多处植物花卉园,有曹雪芹故居,有多处红色教育基地。不管是春夏秋冬,都能找到合适的地方去看,有不同的风景去欣赏。

金秋十月,一般是菊花盛开的时节,中国植物园每年都会开展菊花展览,各式各样的菊花,相当的靠谱!

你知道吗?可以不花钱在北京陪娃玩一整天的地方!

科普馆也是一个比较有意思的地方,冬暖夏凉,如果刮风下雨还能躲一躲。里面有各类植物的介绍,从远古时期到近代进行分类。二楼近期在做植物的绘画展览,真的是超级好看!我和大儿子在这里度过了愉快的1小时。超级精美。

二、北京大兴梨花村

梨花村位于北京大兴区,是一个以梨树和花生、白薯等种植、采摘的村子。我大概是从2010年左右第一次去了梨花村,之后差不多每年十一前后都会去。停车不要钱,吃饭也有地方。如果你自己带了东西吃,可以在梨园里随便玩,让娃们骑自行车,挖坑(因为是沙土地,特别好挖);也可以采摘,价格在采摘届算是适中的价格。

努力挖!努力挖!

爬树摘梨爬树摘梨

春天的时候,如果你来这里,就会看到万亩梨花园!

梨花、海棠花、桃花,在不同的地方盛开着,争相向游人展示自己最美的一面,但如果你花粉过敏,劝你别来,花粉浓度超级高!就连清淡的梨花都能闻到香味的那种。

三、西郊门头沟

门头沟真的是北京人民喜闻乐见的一个郊游地点。我们曾经带着娃,带着吃的,在门头沟玩水,捡树叶什么的,溜溜玩了一天。晚上回家娃睡得可香了!

或者,还可以选择莲石湖公园、或冬奥公园。这两处也都是不要钱的地方。带着娃疯跑,绝对是没问题。

俏侬半熟芝士蛋糕165g/盒5粒装冷冻新鲜蛋糕半蒸芝士蛋糕手撕面包吐司早餐糕点休闲下午茶甜品点心25.8元采用全球品质原料,口溶性佳口感湿滑,醇香细腻尽情感受奶油芝士在唇齿间蔓延,芝士入口即化,直击味蕾深处~规格:165g。京东去购买

注意事项

在郊区玩,一方面是不要露天烧烤,不要生火。毕竟森林防火是大事。

另一方面是要注意蚊虫叮咬,秋天的蚊虫还是有点厉害的。大家注意一下。

日本进口未来VAPE长效驱蚊液水防蚊虫儿童孕妇可用绿色喷雾200ml48元安全驱蚊配方,高效方便实用~京东国际去购买