千元级户外腕表怎么选?来看华米Amazfit跃我T-Rex 2测评

2022-08-26 20:44:24 4点赞 13收藏 18评论

文/listter

哪个男孩没有一个户外腕表梦?传统印象中,户外腕表结实耐摔,有多项军规认证,还有气压计GPS等多个传感器,同时也意味着厚重、售价高昂,很难与智能手表联系起来。但要是说一款拥有15 项军规认证、可耐-30℃低温、100 米防水、五星双频精准定位、实时记录轨迹导航等功能的户外智能手表,你觉得可信吗?来看看我这款Amazfit 跃我 T-Rex 2,就是一款潮酷的旗舰户外智能手表,而且非常轻,不得不感叹:科技太能改变生活了!

先来看外观设计,Amazfit跃我T-Rex 2一共有四款配色,分别是午夜黑、星耀黑、丛林绿、以及我这款大地黄,据说设计师是从沙漠、海洋、丛林等不同自然环境中获得的灵感,从而塑造出不同视觉效果。

个人认为四款颜色里最喜欢的是大地黄这款,最外层定位表圈和硅胶表带都是大地黄色颜色,相比黑色更耐看,大面积采用了耐划伤金属喷涂工艺,经久耐磨,质感十足。而在黑色部分表耳位置四颗铆钉带来一股硬汉风。6点钟表耳位置印有T-REX型号,机身设计了四枚不锈钢金属大按键,分别是UP、DOWN、SEL、BACK,能保证在户外各种极限环境中正常使用手表各项功能(比如在水下触屏就无法使用)。

机身侧面还设计了不锈钢“强化护桥”设计,上印有Amazfit logo,不仅能防止泥沙堵塞气压孔,还提高了手表整体的刚性和强度,产品的视觉感受更加丰富。

表身中间是一枚1.39英寸的AMOLED显示屏,分辨率为 454x454,326PPI,这块屏幕支持AOD全天显示技术,也可以在系统里自定义显示时间,比如在登山、滑雪的时候,双手被占用无法进行抬腕动作,看手机屏幕时间用,非常方便。

而且这块屏的显示效果非常给力,我亲测其在户外阳光直射下,也能看清楚显示内容,这对于户外腕表来说显得尤为重要。

接着来谈谈佩戴体验。表身背面是华米科技自研的6通道 BioTracker™ 3.0 PPG 生物追踪光学传感器,采用亲肤材质轻微凸起设计,在光学传感器能接触皮肤的同时,周围一圈更利于透气,而且不会硌到皮肤和手腕,细节设计很到位。表带是抗菌硅胶材质,非常轻,而且透气,仔细看表带的内侧还有导汗设计,即使室外30度高温长时间佩戴也不会感觉皮肤难受。

戴上Amazfit跃我T-Rex 2后,感觉和印象中的户外手表很不一样,它很轻,整机重量算上表带也仅 66.5g,就算日常上下班戴也不会感到疲乏,真正是一款适合全天候佩戴的智能手表。

接下来体验一下Amazfit跃我T-Rex 2的运动功能。就我日常出门锻炼跑步佩戴体验来看,Amazfit 跃我 T-Rex 2 支持登山、滑雪、钓鱼等 150 多种运动模式,还支持8种运动自动识别,更能实时监测运动中心率、距离、速度和消耗热量等重要数据。在划船机运动里,系统能自动识别我的划桨次数,结合搭载的多种传感器,配合PeakBeats™专业运动算法,可呈现每次运动后的最大摄氧量(VO₂max)、恢复时间、运动负荷(TL)和运动效果 (TE)等数据分析,量化你的运动数据、身体状态。 以更科学的方式,高效提升体能和运动水平。

对于健康方面,手表支持智能血氧监测,和24小时心率监测,尤其是在高海拔等地区,每一米爬升,都伴随着多一份风险的挑战,手表同时会根据海拔高度和血氧等数据来及时提醒用户。

在一整天运动下来,手表内置的PAI 健康评估系统还会将心率数据、活动时长和其它健康数据等复杂信息,转化成 PAI 值,能直观展示身体健康水平。所以,Amazfit跃我T-Rex 2不光是一款专业的户外腕表,还是一款呵护运动健康的腕上设备,这也极大地扩展了受众用户群。

接下来来谈谈Amazfit跃我T-Rex 2的最核心的户外功能。手表经过了严格的户外标准打造,可轻松耐高低温、酸性、盐雾和冲击。

此外,Amazfit 跃我 T-Rex 2还支持在-30℃的环境里使用,我把手表放在-20℃冰箱冷冻室半小时后拿出来,发现其指南针、气压高度计、运动模式等核心功能依旧可以正常开启,且定位精度不受影响,这点确实比市面上大多数智能手表要给力太多了,尤其适合东北的朋友买来冬天使用,不用担心手表冻坏。

跃我 T-Rex 2还迎来了一波重大更新,新增了App路线导入、训练模板和自动分组三大功能,猛料不少,喜欢户外跑步、骑行的朋友这些可以好好玩了。

比如可提前规划好出行线路,也可以选择热门或者你喜爱的路线,通过 Zepp App

导入到手表中,操作简单方便,让你的每次出行都有迹可循。比如轨迹导航,可以通过选取路线并开始,手表即按照路线进行导航;返回时选择按来时轨迹进行导航,即可原路返回。

还有实时轨迹,在外运动或越野时可以实时显示本次运动和导入的轨迹,让你随时了解活动路线,记录你在外的每一程足迹。

最后,绕不开续航这个话题,这也是智能手表普遍存在的“信任危机”,毕竟是用电池的,有那么大一块屏幕要电量,系统里还有各种传感器要用电,这点上,Amazfit 跃我 T-Rex 2不愧是专业户外腕表,内置500mAh电池,经过系统级的软硬件优化加持,最高可实现24天的超长续航,像我这3天前刚充满电到现在,每天白天佩戴,开启持续心率检测屏幕息屏显示等功能后,目前还有80%的电,用上三周不是难事。

如果你喜欢户外腕表的那种“跃我”“不羁”的自由,平常也愿意接受智能手表带来的运动健康的提示关注,Amazfit 跃我T-Rex 2是一款值得你考虑的手表。

AMAZFIT跃我T-Rex2午夜黑15项军规认证100米防水五星双频精准定位华米科技watch智能户外运动手表男士1449元京东去购买