你们带猫出门有没有出现应激?

2022-09-30 21:46:48 32点赞 75收藏 57评论

饱姐来家里已经是第186天了,当时拿到手里的时候,还是小小只,现在已经是8个多月的朋友了,刚开始见到饱姐的第一面,就发现这个孩子有“社牛”的潜质,完全不害怕人,对陌生的环境也是刚呆了一会就开始当自己家,对于刚见面的“陌生人”,也是刚开始的小心翼翼到社牛本牛,不管是比自己大只还是比自己小只的同类小伙伴,大打出手是必须的。

你们带猫出门有没有出现应激?

8个多月的年纪,不知道现在怎么有点点发福的迹象,哈哈哈哈哈,肚子吃的圆鼓鼓的,以为是得了猫传腹,但是每天神龙活虎的样子,也不算生病的样子,后面让我一度以为她是不是怀了小宝宝,每天下班都盯着她肚子看,还疯狂的百度猫咪怀孕了之后的种种迹象是否对得上,在饱饱的眼里我可能已经成了“女流氓”,每天翻她肚皮揩油。后面经过养猫同事的查看,乌龙一场,也许是最近吃的太好了,圆鼓鼓的饱饱一枚~你们带猫出门有没有出现应激?

你们带猫出门有没有出现应激?

感觉这款零食不吃,可以当主食吃,饱姐是蛮爱吃的,每天倒出来都被炫完,当时是9.9买的,一次只能下一单,第二天又可以更新下单,需要的小伙伴可以偶尔蹲一蹲。你们带猫出门有没有出现应激?

Pjoy彼悦全价主食猫条猫零食鲜鸡肉原料成猫幼猫通用猫咪零食营养猫湿粮猫罐头增肥发腮65g*7条45元京东去购买

一、准备面基

近期同事要回老家,一起工作很久了,一直很喜欢饱姐,但是还没见过,在出发的前一天决定带猫进行一次线下面基,我买的猫包当初是看上了它的方便性,可以手拎可以单背的,透气性也不错,包的两边是网纱,有拆卸式的固定圈和太空透明窗,可以根据自己的需求安装,使用太空透明窗的时候,宝子还可以看看外面的世界,因为自己出行座驾是小毛驴,猫包可以放在脚踏的位置,妥妥的安全。

猫包外出便携包手提宠物包太空舱猫袋斜挎背包透明猫笼子猫咪用品26.8元天猫精选去购买

你们带猫出门有没有出现应激?

把饱姐带来相约地点的时候,同事还没有过来,饱姐在包里一直嗷嗷叫,喂了猫条也不济于事,看着周围没人,试着给饱姐放出来走走,怕饱姐突然的跑开,为了安全起见还是给饱姐戴上了牵引绳,这个牵引绳是之前看到价格还蛮便宜的,然后花纹也好看,就下单买了,自己一直有个“溜猫”梦,但是一直都没敢尝试,害怕会有应激反应,买到家里还偶尔会给饱姐戴着适应一下,刚开始有点抗拒,后面就慢慢接受了,这次戴上也没什么反应,刚出猫包就要飞草里。你们带猫出门有没有出现应激?

二、见面

等了半个多小时,同事终于来了,饱姐看到有陌生人害怕的往猫包里钻,猫条勾引都不出来,跟同事一起到海边,饱姐也是只见过海的猫了,因为人较多,饱姐只能钻怀里不见人,要么就是想钻草里,后来跟同事只好找个人比较少的草地,开了猫包,饱姐也不愿意出来,不知道是害怕人还是草太扎脚,同事喂猫条给她,刚开始就挤出来一点,孩子傲娇得很,说啥都不吃,最后只能挤的多些,才凑近脑袋过来吃,不过饱姐最后还是逃不过真香定律!你们带猫出门有没有出现应激?

你们带猫出门有没有出现应激?

顽皮(wanpy)果饭儿猫条噜吸吸猫咪湿粮拌饭逗猫神器猫咪零食猫条果饭儿鸡肉猫条360g(12g*30)69元京东去购买

带饱姐在外面呆了一下午,后边就带去洗了澡,饱姐没有出现应激反应在预料之中,外出带的猫条统统吃光,猫条真的是缓解情绪的好帮手,安全措施还是得到位,还是要给饱姐做好驱虫,不是钻草丛就是下草地。你们带猫出门有没有出现应激?

最后饱姐在“猫界”也算是见过海的猫啦,赶紧给小米哥哥炫耀炫耀~你们带猫出门有没有出现应激?

你们带猫出门有没有出现应激?

Wanpy 顽皮 猫罐头 泰国原装进口猫零食 白金罐成猫宠物白身吞拿鱼湿粮85g 白身吞拿鱼+沙丁鱼85g*24

Wanpy 顽皮 猫罐头85g*24罐

Wanpy 顽皮 猫罐头85g*24罐

Wanpy 顽皮 猫粮泰国进口猫湿粮成猫宠物零食85g 汤汁型吞拿鱼+鲣鱼85g*48

Wanpy 顽皮 Happy100狗罐头牛肉鸡软骨鲜封包840g(70g*12袋)成犬湿粮

Wanpy 顽皮 欧一吸 营养活了猫条零食 活力海藻碎口味 60g

Wanpy 顽皮 100支猫条wanpy顽皮欧一吸猫条猫零食猫湿粮罐成猫幼猫

Wanpy 顽皮 大满罐主食猫罐90g*6罐

Wanpy 顽皮 大满罐主食猫罐90g*6罐

Wanpy 顽皮 猫零食 鸡肉金针软丝300g(25g*12袋) 成猫宠物猫咪零

Wanpy 顽皮 CLASSIC系列猫罐吞拿鱼+明虾85g*72罐

Wanpy 顽皮 狗罐头拌狗粮营养幼成犬牛肉慕斯95g宠物湿粮狗狗零食小型犬

Wanpy 顽皮 猫零食猫咪肉干鸡肉金针软丝金枪鱼小段猫条风干零食 鸡肉金针软丝*6

Wanpy 顽皮 犬用鲜封包湿粮狗拌饭妙鲜包营养狗粮泰迪金毛柯基零食通用袋装 牛肉70g12袋

Wanpy 顽皮 猫主食罐头成猫幼猫湿粮猫咪补水美味鉴赏家90g 金枪鱼味6罐

Wanpy 顽皮 猫罐头鲜食力主食罐185g生骨肉成猫湿粮猫咪零食 牛肉+金枪鱼+鸡肉

Wanpy 顽皮 猫咪零食罐/妙鲜包 优惠商品

Wanpy 顽皮 猫咪零食罐/妙鲜包 优惠商品

Wanpy 顽皮 欧一吸 营养活了猫条 能量海藻碎 12g*5

京东 Pjoy 彼悦 津系列 鲜鸡胸肉猫湿粮 65g*7袋
京东 Wanpy 顽皮 鸡肉猫条 12g*30条

• 出门就打摆子。瑟瑟发抖 [邪恶]

[大囧] 猫猫胆子还是会比较小的

同款猫

• 我家喵5个月了,每周在小区溜一到两次(晚上出去,白天还是有点害怕),到了它喜欢的地方抱都抱不住。去宠物医院也不带怕的,可撸可抱,还想溜达。一个大夫说它是个社牛喵,另一个说等它长大了就不爱出去了。长大就宅了吗?

[脸红] 我除了带她去医院和道同事家里玩,第一次带到外面去,以后也继续尝试着带着溜达溜达。我同事的那只猫“小米”就是不爱动弹,就宅家里边。

很好带出去,就怕染虫子

• 我家也是一只美短和一只银渐层,那个9.9的主食湿粮,俩猫一口都不吃 [尴尬]

[脸红] 饱姐吃货,好像还没遇到不吃的,吃啥啥香

饿急了啥都吃 [邪恶] 惯的

• 出门就原地一趴,死活不动了 [高兴]

[暗地观察] 饱姐这一次带出去也是不太动

我的是你带他出去他不动,他自己出去他贼溜。

• 我家的从四楼下到一楼都吓得要死

有些猫猫还是会比较害怕外面的环境的

• 有,我有,我应激 [大吃一惊]

[邪恶] 吃根猫条压压惊

• 上次在宠物店,亲眼看见一直布偶洗澡,主人不在。店员刚把它从包里拿出来放桌上,还没怎么样呢就应激抽搐了,嘎嘎抽,店员也是很有经验,往猫包一塞,飞奔去对面的宠物医院,店铺门都不关了。后来也不知道有没有救过来。

不了解猫咪习性害猫的大有人在,我喂了10多年流浪猫,经常看见有溜猫的猫跑了,猫咪从家猫变成流浪猫是很惨的,另外听皇家学堂里说猫咪不用洗澡,竟然还有那么多人带猫咪出去洗澡,活活把猫咪吓死

养猫不封窗的,一直坚信猫九命的,买猫条当主食吃的……槽多无口

• 肚子有一块软肉没事的,只要不是浑身圆滚滚的超重。那块肉叫原始袋。

[苦恼] 我不知道是不是饱姐吃的太多了,还是零食喂肥了,我刚开始真的吓一跳,胖的太快了,只要不生病就行。

• 出门害怕的时候给猫条也是不吃的,一回家就吃了,感觉得慢慢训练慢慢习惯出门

是要慢慢来的,刚开始她也是只躲在猫包里。

• 看不出来小小只哈哈哈哈😂

哈哈哈哈,刚开始真的小小只,现在一大只

• 没遛过只去过宠物医院,在家跑酷敢和你对打,一进医院门就怂 [锁眉]

[哭泣] 变脸比变天还快。

• 我猫咪都是散养

她会每天乖乖回家吗!!

会啊,哈哈哈哈

• 妹子,真有才

[脸红] [脸红] [脸红]

你是在哪里的

• 开门就想冲出去,真带它出去玩就开始嗷嗷叫,特别怕人,老想找个隐秘的角落躲起来。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

都是这样的,好奇心贼强,不给出去非出去,带出去又瑟瑟发抖 [大囧]

• 以前不应激但是绝育之后就应激了不过一回家就好了

我第一只猫绝育的时候,麻醉反应很大,也是有点应激的,后面清醒就好了 [难过]

我家猫儿子不是自从绝育家里是老大外面去露营就应激 [皱眉]

• 我家猫出门应激不应激取决于谁带她出去,如果我自己带她,她就骂骂咧咧一路,如果我和我爸一起带她出去,她就各种表演应激,心疼得我爸不行不行的,把老头轰走立刻就不演了,绿茶!

• 我家猫一出门就大小便失禁

• 我家大咪从小出去遛猫,家住六楼,门口特地帮它弄了个可以进出的小门,它会下楼去玩,然后上来,小咪就不行,最多门口蹲蹲。

• 我娃只是不能伸直了腿走路。坐车长途旅行都没问题~

• 这毛茸茸的大尾巴 不给撸秃能放过吗? [邪恶]