扉乐VIIV儿童电动牙刷是否值得买?测评师实测分享

2022-08-30 20:09:26 1点赞 0收藏 0评论

作为一名测评师,以及6岁孩子的家长,我在给孩子挑选牙刷这事儿上,真的没少花心思。最开始一直用手动牙刷,但是难用,孩子不好把握角度、力度,容易刷不干净。后来又买了几款电动牙刷,价格可不便宜,但要么震感太强,孩子受不了,要么刷头太大,在嘴巴里难施展,很多地方施展不开,就没有特别适合的。也是几经周折,后来听从牙医建议,入手的扉乐VIIV儿童电动牙刷,今天将结合孩子的使用体验,以及我经历的那些坑,来为大家分析扉乐VIIV儿童电动牙刷是否值得买。

扉乐VIIV儿童电动牙刷是否值得买?测评师实测分享

现在孩子牙齿状况不太好,龋齿、蛀牙在孩子群体高发,传统的手动牙刷清洁力不强,清洁效率也比不上电动牙刷。所以牙医也更推荐4岁以上的孩子使用儿童电动牙刷。

接下来直入主题,说一下它的使用体验吧。

这款扉乐VIIV电动牙刷的清洁力还是挺不错的,孩子用了之后,牙缝牙背、牙龈沟一些难以刷到的牙病高发区,都能刷的很干净,预防蛀牙效果很好。更关键的是,它的震动均匀稳定,长久用也不会出现摆幅不稳、动力衰减等问题,孩子说刷牙体验很舒适。我特意去查过资料,这得益于它家首创的八大“不伤牙”黑科技,例如过压减震、自适应减振算法、齿龈分离植毛工艺等,能够非常好地实现高效清洁下的不伤牙。

对比一下其他的儿童电动牙刷,比如之前买的欧乐B电动牙刷,清洁力挺不错的。但是明显能感觉震感超级强,刷毛也偏硬,孩子牙齿稚嫩敏感,容易磨损牙齿,小家伙刷牙老牙龈出血,后来都有些怕了,抗拒刷牙。

这里要提醒大家的是,市面上挺多打着超高震频、快速美白等噱头的产品,这类产品实质上是为了迎合家长而提高震频,一方面并不能直接提升清洁力、做到快速美白,而且还存在很多伤牙风险,各位家长一定要留心,切莫被坑。

扉乐VIIV儿童电动牙刷是否值得买?测评师实测分享

孩子3-15岁时口腔正在不停的生长发育中,为了保护牙根发育,儿童电动牙刷的护牙力是非常重要的。扉乐这款儿童电动牙刷的兼容性特别高,它有力度跨度大的三种模式和4种特质刷头——据我所知是业内最丰富的一家,可以适配3-15岁的孩子使用。

以刷头为例,有万毛、护龈、呵护、清洁的四种类型,不同刷头针对刷毛软硬、刷毛形状和尺寸等细节进行了专项调节,能够适应孩子从三岁至十五岁的口腔发育变化,人群兼容匹配度非常高。其中的万毛绵柔刷头确实不伤牙,我家小朋友特别喜欢!

反观之前买的很多产品,刷头就那么一种,模式也才2个,而且切换模式动力变化不明显,可适配的清洁场景非常有限!号称适用2-16岁的孩子,但其实根本不适合儿童不断发育、变化的口腔环境。

它家的刷柄手感很好,纤细平整,孩子拿着不容易脱落,也方便操作。之前买的几款,挺多刷柄表面处理粗糙,还有那种异形设计的,孩子用着很不方便,尤其是部位较深的牙齿,容易因为刷不干净导致蛀牙。

扉乐VIIV儿童电动牙刷是否值得买?测评师实测分享

截止目前,扉乐儿童电动牙刷这款产品孩子已经用了一个月了,再也不用我督促她去刷牙了,它的清洁效果也非常好,对于我来说省心省力。如果大家对扉乐儿童电动牙刷还是有些犹豫,可以下单一款给孩子试试,扉乐支持7天无理由退换的,和那些“拆封不退”的相比,还是非常良心的。此外还支持2年质保,免费赠送5年刷头,一年能省下140元钱,作为测评师,我非常支持大家入手这款儿童电动牙刷给孩子试一下。