一夜无蚊!能护颈还能驱蚊的枕头你竟然还不知道?!

2022-08-15 18:22:29 14点赞 15收藏 37评论

睡觉时耳边总有蚊子嗡嗡嗡,吵得脑壳疼不说,还让人抓狂睡不着!!

你是不是也在每晚和蚊子作斗争?你是不是也在每晚和蚊子作斗争?

这可真的太难受了,但如果选对枕头的话,不仅能驱蚊还能护颈哦~

关于驱蚊的产品小伙伴们也都介绍得够多了,毛牛哥今天主要来和小伙伴们聊聊枕头,顺带介绍下市面上主流的9款枕头哪款最驱蚊~

一夜无蚊!能护颈还能驱蚊的枕头你竟然还不知道?!

一、你家枕头高度选对了吗?

一个冷知识,枕头不是用来枕头的,而是用来枕脖子的。所以枕头的高度就尤为重要了,可以理解成床垫的舒适度来看,过高或过低都会导致脖子也就是颈椎出现问题。

①枕头过高

枕头过高会造成越睡越累枕头过高会造成越睡越累

当我们的枕头过高时,头是向上抬高的,也就类似于我们玩手机时的颈椎状态,会造成颈部肌肉整夜的绷紧,也就是我们感觉越睡越累的原因所在。

长期睡得过高会导致各种疾病长期睡得过高会导致各种疾病

并且长期睡得过高,还会使大脑供血供氧不足,导致记忆力衰退。

②枕头过低

睡得太低会导致肩颈酸痛睡得太低会导致肩颈酸痛

当我们的枕头过低时,头是向下沉的,头颈的过度后仰,不仅会导致肩颈酸痛,还会导致面部浮肿。

睡得过低会嗓子疼睡得过低会嗓子疼

并且由于我们睡觉时,嘴会不自觉张开,枕头过低还会导致口腔和咽喉的过度干燥,也就是一觉醒来感觉嗓子疼的原因所在。

③不枕枕头

那不枕枕头呢?不行!要明确的是,睡觉一定要枕枕头。

没枕头感觉脖子空空的没枕头感觉脖子空空的

因为我们的颈椎正常情况下是凸向前的,平躺在床上用手摸一摸就能感受到,颈椎下面是有空隙的。

枕头的正确高度枕头的正确高度

想睡得舒服,就要使身体彻底放松下来,床垫和枕头都是为了让我们的脊柱,保持它的自然生理曲度。

二、一般睡觉要用几个枕头?

小伙伴们知道睡觉用几个枕头最科学?

一夜无蚊!能护颈还能驱蚊的枕头你竟然还不知道?!

想必小伙伴们都会觉得毛牛哥在说废话,不就1个么?但小伙伴们可以仔细回想一下,为何住酒店时,一般床上都会有两个枕头呢?

酒店的枕头都是成双出现的哦酒店的枕头都是成双出现的哦

一个冷知识,睡觉用两个枕头最科学!

正常人的脊柱正常人的脊柱

可以看到,这是一个正常人的脊柱,有4个重要组成部分,也就是颈椎、胸椎、腰椎和骶椎这四部分。

4个生理性弯曲带来了两个凹陷处,分别在我们的颈椎和腰椎,而我们的枕头,不是用来枕“头” 的,是用来支撑这些凹陷处的。

枕头的正确使用枕头的正确使用

这么一来,我们的颈椎和腰椎都能保持自然弧线曲度,身体也就能呈现自然的状态,睡觉当然也就更舒适轻松啦~

三、如何挑选适合自己的枕头?

一般来说,枕头以8~15厘米为宜。小伙伴们可以按照(肩宽 - 头宽)÷2的公式来计算出最合适自己的枕头高度。

正确的侧睡高度正确的侧睡高度

最舒适的仰睡高度最舒适的仰睡高度

或者直接像选床垫柔软度一样,用握紧的拳头来大致参照下,脑窝区的高度大约是一个拳头的高度,侧睡区的高度大约是一个半拳头的高度。

如何选枕头如何选枕头

高度确认了,毛牛哥再来和小伙伴们聊聊怎么选枕头材料。材料对于枕头舒适度来说,起着决定性的作用。目前市面上的枕头填充内芯种类繁多,有海绵、记忆绵、凝胶、玉石、植物种子(决明子、荞麦……)、竹炭等等。

9款枕头材料对比表格9款枕头材料对比表格

围绕着市面上主流的9款枕头材料,毛牛哥做了个对比,表格如上图。综合材料的舒适度、回弹力、透气性等方面来衡量,建议小伙伴们选购枕头时优先考虑弹簧枕、乳胶枕和有机棉枕。

机洗软管枕的结果机洗软管枕的结果

而目前热门的软管枕不是很推荐,因为看似透气可水洗,但舒适度上甚至不如化纤枕。硬度类似于棕垫的睡感,可能会硌脑袋。再加上枕头里都是一个个PE软管,所以会有摩擦,多动的小伙伴还会感受到,软管摩擦撞击带来的咯吱咯吱噪音,十分的影响睡眠了。

四、哪款枕头驱蚊效果最好?

最后到了小伙伴们最感兴趣的驱蚊枕头推荐环节了~

①蚕丝弹簧枕

什么是蚕丝弹簧枕?顾名思义就是用优质蚕丝填充加上袋装弹簧做成的枕头,个人是比较喜欢这种睡感的枕头,睡起来会很蓬松、饱满、包裹感很强。

外观显得比较高级,内置弹簧,支撑力很强,也算是枕头里面比较先进的技术了,睡的话建议把头放在枕头的后半部分,能充分体会到弹簧的效果。

而蚕丝由于填充了纤柔蚕丝,比蚊帐用的蚕丝更加防蚊虫哦。并且透气性方面也不错~

蚕丝弹簧枕非常Q弹哦蚕丝弹簧枕非常Q弹哦

驱蚊指数:⭐⭐⭐⭐

优点:睡感饱满,内置弹簧,支撑力

强适用人群:喜欢高枕头的人

②天然乳胶枕

乳胶枕尽量选择90%以上含量的天然乳胶枕,软硬适中睡得更舒适些。但95%以上的基本都是假的,天然乳胶制品做不到100%含量的,小伙伴们千万别被忽悠了~

大家都知道天然乳胶的原材料是橡胶树上分泌出的天然乳汁,里面含有一种叫乳胶蛋白的物质。这玩意表面有蜂窝状的一个个的气孔,使得螨虫难以附着,所以天然乳胶的防螨抗菌能力,也比普通的乳胶更胜一筹。

并且天然乳胶本身能散发出一些天然的乳胶香味,这个味道往往是蚊虫、螨虫最不喜欢的,所以天然乳胶枕就有驱蚊的作用。

至于波浪、颗粒的乳胶枕,就是支撑压强大一点,枕感偏硬一点,属于多此一举的节奏了。

天然乳胶枕防蚊防螨效果很棒天然乳胶枕防蚊防螨效果很棒

驱蚊指数:⭐⭐⭐⭐⭐

优点:根据人体工程学原理设计,优质护颈;分散头部压力,保护身体健康。

适用人群:所有人

③生物有机枕

听名字就很厉害,这是一种以新型天然植物油为基础及添加特殊元素的高分子环保材料,用其做成的寝具,拥有一般枕头所不具备的优良特性。

以安全环保可再生材料为原料,经过天然植物油基冷发泡工艺,99%材料可循环再利用,具备自然降解能力。

毛牛哥主推的3款枕头里,这款的防蚊力不如弹簧枕和乳胶枕,但也要优于市面上其他枕头。因为是采用全程无化学污染的生物有机棉制作而成,所以未遭受虫害,十分的健康环保,不会有荞麦枕、决明子枕等发霉生虫的缺点。

有机棉十分的环保健康有机棉十分的环保健康

驱蚊指数:⭐⭐⭐

优点:虽然枕头比较低,但躺上去完全不会有空空的感觉,支撑感明显,睡感柔和,材质很亲肤。

适合人群:喜欢低枕头的成年人、儿童

按照材料的舒适度,挑选了三款护颈且驱蚊效果不错的枕头,小伙伴们感兴趣的也可以直接留言告知毛牛哥哇~

一夜无蚊!能护颈还能驱蚊的枕头你竟然还不知道?!

不过如果小伙伴经常出现早上起来脖子痛、肩背酸痛、头晕、双腿无力等症状,首先考虑颈椎病,要及时去医院就医。枕头仅仅是起个辅助的作用,那些宣传能治疗颈椎病的枕头千万别买哦!