可护眼、助睡眠的南卡L1智能护眼台灯深度体验

2022-08-08 11:41:21 0点赞 0收藏 0评论

考研计划已经开始很久了,但是平时用的普通台灯到晚上看得久了,我的眼睛就会很疲劳,于是就海淘了一台南卡新出的智能护眼台灯——南卡LED台灯L1。

一、开箱环节

这款台灯开箱给我最大的震惊就是它实物非常大,远超过了我的想象。因为从图上看的时候,感觉它跟平时使用的小台灯大小差不多,但是实物是比较大的。不过其大小应该与其发光元组的设计面积有关,毕竟整个光源直径都约为17cm。

可护眼、助睡眠的南卡L1智能护眼台灯深度体验

连接发光元组的两根金属细杆上半部分是可以调节台灯高度的,调节范围在20cm~80cm,然后搭配其大面积的发光灯组,光线最多可以覆盖2m长的大桌子,这对考研党来说非常不错。

可护眼、助睡眠的南卡L1智能护眼台灯深度体验

除此之外,其发光部位还可以从侧面旋转180°,无论你是怎样的学习姿势或者位置,它都可以调节适用。

可护眼、助睡眠的南卡L1智能护眼台灯深度体验

南卡L1智能护眼台灯的圆形底座共有四个按钮和两个感光元组,其中四个按钮分别是开关、定时休息、自动调光和夜灯/手动调光,而两个感光元件上面圆形的为光照感应,是为了使台灯适配PE自适应智能调光,而下面黑色部分组件则是智能免误触的光感知调光元件,此部位通过周围光线强弱,可以自行调节台灯光照亮度,实时为用户调节最适合的亮度。

可护眼、助睡眠的南卡L1智能护眼台灯深度体验

南卡L1智能台灯的块头就挺大,所以其电源适配器当然也就不小咯,与普通台等不同,普通台灯是USB接口线,而南卡L1则是DC大口径接口,适配器端同手机充电器差不多大,不过要比手机充电器轻盈一些。

二、光线体验

南卡L1智能台灯的光照强度还是很足的,我尝试把台灯开到过最亮,这个时候其实是非常明亮的,如果是把其高度调至最高还好,不然亮度就比较强了,对眼睛反而也会造成伤害。所以我建议大家在使用的时候要不就是开启智能调节,要不就是手动调至自己觉得最舒服的亮度。

可护眼、助睡眠的南卡L1智能护眼台灯深度体验

南卡L1台灯的光源是由2000万颗微米级导光点组成,从我对光源组的拍摄可以看出。其次南卡L1台灯是将光源通过非常多次折射后才放射出来,最后使光线更加柔和,有效避免了眩光和刺眼。

可护眼、助睡眠的南卡L1智能护眼台灯深度体验

南卡L1智能台灯的灯光是Rg0无蓝光自然全光谱,其光线更接近太阳光,补全了普通LED缺少的部分光波,增加了长波红光,使色彩饱和度更好,更好地还原了物体色彩;提高了短波绿光,使眼睫状肌放松休息,减缓眼疲劳;控制蓝光峰值,降低了光线对视网膜的损害,提高睡眠的质量。

可护眼、助睡眠的南卡L1智能护眼台灯深度体验

南卡L1台灯的色温也同样是重点,其色温可调至4000K暖白光,模拟了早晨8~10点的太阳光,此时也是台灯界公认最护眼的色温。不过当你点击夜灯模式,其光亮仅有5%左右,色温为1800K。

三、使用体验

南卡L1使用非常方便,让我印象最深刻的就是其自动调光、无触碰开关以及定时休息。

可护眼、助睡眠的南卡L1智能护眼台灯深度体验

当需要打开台灯时,不需要去按台灯底座的按钮,而是直接将手扫过感控组件就可以,不过有一点没做好,就是不论是什么东西扫过这个感光元组上面,其都会开关,所以平时就很容易误触。

可护眼、助睡眠的南卡L1智能护眼台灯深度体验

自动调光除了按底座按钮外,还可以将手放在黑色感光元件上,长时间放置可以将光线调至最亮,然后挪走再放上去光线会逐渐自动调至最暗。

可护眼、助睡眠的南卡L1智能护眼台灯深度体验

南卡L1最后令我很满意的功能就是定时,定时功能每次开启后会在45分钟后关闭,对于平常小孩子来说很不错,学45分钟让眼睛放松一会儿。而对于考研党也很不错,灯组每次熄灭后就代表着45分钟过去了,有效避免了看手机上的时间,这样也能提高学习的效率。

四、总结

南卡L1智能台灯是我购入的好物中比较中意的,毕竟天天学习都用它,对自己的眼睛也好,其色彩还原度也相当不错,除此之外其他的功能可以说是锦上添花了,完全不虚一些千元护眼台灯!