比手机好用,电子阅读新选择,墨案迷你阅Plus体验

2022-08-19 13:18:46 1点赞 6收藏 14评论

读书看报做笔记,终身学习,保持进步。无论是老师,还是领导都有这么跟我讲过。但现在的诱惑真多,打开一本书也很有可能被下一秒弹出的新闻通知吸引走.....

比手机好用,电子阅读新选择,墨案迷你阅Plus体验

习惯了使用智能手机的我们,更习惯这个尺寸去阅读。在排队,达成公交时就爱刷刷抖音,看看头条新闻。墨案迷你阅Plus和手机一样尺寸仿佛,也许我们可以用它来代替诱惑太多的智能手机。

墨案moaan迷你阅inkPalmPlus智能电子书阅读器墨水屏电纸书5.84英寸64G蟹壳黄999元京东去购买

比手机好用,电子阅读新选择,墨案迷你阅Plus体验

墨案迷你阅Plus的外包装非常讨喜,其整体采用蟹壳黄渐变色,并与包装盒内的机器配色一致,看到了包装也就看到了墨案迷你阅Plus的后壳颜色。包装盒正面的“书卷多情似故人”用的也很好,阅读不就是和书籍交朋友吗。

比手机好用,电子阅读新选择,墨案迷你阅Plus体验

打开包装盒自可看到机器,蟹壳黄配色明亮舒适,相比常用的黑白配色的纯粹,渐变的蟹壳黄更加让人印象深刻。也许第一眼看到墨案迷你阅Plus记不住后壳颜色的名字,但绝对会记住它的颜色。

比手机好用,电子阅读新选择,墨案迷你阅Plus体验

墨案迷你阅Plus最让人满意的还是它恰如手机般的尺寸,如果不明确点出这是电纸书,我一定会认为这是一款智能机。

比手机好用,电子阅读新选择,墨案迷你阅Plus体验

拿起墨案迷你阅Plus的第一感受就是轻薄,最近小米MIX Fold2靠着轻薄在一众折叠屏手机中大方异彩,说明大家真的苦厚度和重量久矣。墨案迷你阅Plus厚度仅仅6.9mm,重量也只有140克,相比我手中重量超过200克,厚度也超过8mm的K40使用起来真的轻松很多。

比手机好用,电子阅读新选择,墨案迷你阅Plus体验

在墨案迷你阅Plus上可以看到三颗实体按键,他们分别是电源键、音量+、音量-,其中音量键在阅读中还可实现翻页按。

比手机好用,电子阅读新选择,墨案迷你阅Plus体验

墨案迷你阅Plus的底部中间则是Type-C充电口,给Type-C点赞。Type-C接口两边则分别是麦克风和指示灯。麦克风的作用自然不是用来打电话,我们可以通过内置的搜狗输入法实现语音输入。

比手机好用,电子阅读新选择,墨案迷你阅Plus体验

从上面两张图大家应该感觉的到墨案迷你阅Plus的手感应该还不错,除了轻薄,圆润的边框比较利于单手握持。

墨案迷你阅Plus正面采用的是一块5.84英寸的屏幕,分辨率为720P,清晰度绝对没问题,显示内容很细腻,字体边缘也没有明显的锯齿感。虽然墨案迷你阅Plus的边框相较于其他电纸书已经是很窄的存在,但看惯了智能手机大的窄边框,再看墨案迷你阅Plus的边框还是有些不习惯,希望墨案后续能出一款超窄边框的电纸书。

比手机好用,电子阅读新选择,墨案迷你阅Plus体验

屏幕表面的全透玻璃盖板很明显有疏油层,很多人认为阅读就应该用磨砂屏。但我不这么认为,他们选择磨砂屏的愿意大概率是为了防止沾染指纹。墨案迷你阅Plus吧表面的疏油层可以很好的避免这些问题,而且相比较雾化玻璃,全透玻璃的清晰度更好,看内容会更清晰。

在屏幕上面还可以看到墨案英文LOGO,其实这不仅仅是LOGO,还是一个可触摸的功能键。我们可以在设置中改变这个触摸键的功能,比如长按截屏,触控返回或者回到桌面。

比手机好用,电子阅读新选择,墨案迷你阅Plus体验

相比较智能机一天两充的无奈,使用了E-ink墨水屏的墨案迷你阅Plus续航可圈可点。其内置2250mAh容量电池,待机时长多达30天,在连续翻页的情况下可阅读6000页,根据我看小说的习惯,一章短则十几页,长则不会超过30页,因而墨案至多可阅读400章内容。

我们选择电纸书的原因有很多,其中之一便是保护眼睛。现如今大多数智能手机使用的都是OLED屏幕,频闪、蓝光等等问题让人在使用与不使用之间纠结。墨水屏天生护眼,无频闪、无蓝光。墨案迷你阅Plus还支持24级冷暖调节,并且灯光也是大家喜闻乐见的DC调光。根据我个人的使用习惯,我会在夜深人静的时候将亮度调到比最暗稍亮,并且色温偏暖,这样阅读眼睛会更舒适。

比手机好用,电子阅读新选择,墨案迷你阅Plus体验

每个人所处的环境不同,因而大家可以根据自己所处的环境设置自己最舒适的亮度与色温。也可以在下拉快捷设置栏中可以手动调节屏幕亮度、冷暖色调,想要偷懒的话可以勾选自动亮度和自动色温调节,墨案迷你阅Plus会根据环境光智能调节。

比手机好用,电子阅读新选择,墨案迷你阅Plus体验

通过快捷设置还可以设置连接WIFI、蓝牙、内容截屏,快速打开系统设置,刷新模式。比如当我们点开刷新模式时就可以看到墨案迷你阅Plus提供了普通模式和快速刷新两种模式,当我看漫画的时候就将其设置为快速刷新,这样阅读感受相较普通模式会好很多。(PS:系统更新后提供了三种刷新模式,也可以选择文字清晰,残影较少的清晰模式)

比手机好用,电子阅读新选择,墨案迷你阅Plus体验

墨案迷你阅Plus使用是基于安卓11定制的操作系统,其良好的继承了安卓系统的开放性与便捷性。

比如刚开机看到的三大金刚我就很不习惯,系统设置中可以将三大金刚设置为全面屏的操作方式,上滑回到桌面,侧滑返回,上滑悬停多任务这些熟悉的操作简直无缝衔接。

比手机好用,电子阅读新选择,墨案迷你阅Plus体验

相比较其他电纸书设备的封闭性,在墨案迷你阅Plus上除了可以看到几个预装的阅读软件,在应用市场中还有十多款软件供选择。他们几乎涵盖了市面上热门的阅读软件,比如微信读书、掌阅精选、Kindle阅读,京东阅读等等。在使用进攻阅读的时候惊喜的发现我的账号竟然是VIP,这让我有一种捡到钱的感觉。以上这些app基本满足了阅读需求,如果你还有自己的阅读途径还可以安装其他阅读软件,毕竟这是安卓系统。

比手机好用,电子阅读新选择,墨案迷你阅Plus体验

如果你喜欢听书,喜马拉雅可能是最好的选择。只是墨案迷你阅Plus并没有扬声器需要使用Type-C口的耳机或者直接使用蓝牙耳机

据我了解墨案迷你阅Plus支持多种文件传输方式,除了通过百度网盘,还提供了更为方便的微信传输。首先在应用市场中找到微信传输并安装,然后使用微信扫码绑定账号,以上完成就可以通过微信传输文件了。如果手机中有自己喜欢的书籍需要传入墨案迷你阅Plus,就可以通过微信快速传输。

比手机好用,电子阅读新选择,墨案迷你阅Plus体验

虽然智能手机早已经集各家之所长,视频、相机、音乐播放这些功能对现如今的手机来说都是基本功能,但我们依旧需要电纸书。就像开头说的那样,手机功能多,带来的诱惑也多。无论是工作还是生活都需要不断学习,不断进步,才能活得更精彩。

MOAAN 墨案 Air 电子书阅读器 32GB 蓝色

MOAAN 墨案 Air 电子书阅读器 32GB 蓝色

墨案迷你阅inkPalmPlus 电子书阅读器 墨水屏电纸书 5.84寸 64G

MOAAN 墨案 inkPalm 5 5.2英寸墨水屏电子书阅读器

MOAAN 墨案 迷你阅Plus 智能电子书阅读器墨水屏电纸书5.84英寸64G口袋随身小尺寸小屏阅读器安卓11

MOAAN 墨案 MIX7S 7英寸 电子书阅读器 Wi-Fi 2GB+64GB 赤子金

京东 MOAAN 墨案 inkPalm Plus 5.84英寸E-ink电子墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi 64GB 蟹壳黄

• 之前买了海信Touch,不知道是不是个例,哪怕切换到极速模式,残影还是很严重,退了以后买了迷你阅Plus,到手已经有半个月了,配合开源阅读,实属网文阅读神器,唯一有点坑的地方是系统没带TTS引擎,没法听书 [大囧]

安卓yyds

• 同价位,海信touch是更好的选择

那个墨水屏手机。

• 我用着迷你阅,不带Plus的,很好用,轻薄小,就是安卓系统不够省电。楼主的不贴磨砂膜怎么好使,反光严重,影响阅读

磨砂有些影响清晰度了

• 和海信那个A5比起来,好像不占优势啊?

• 没用过a5,买过a5cc,个人强烈不推荐,受不了屏幕不干净的感觉,拿到手设置半天屏幕还是看起不舒服的,马上退掉了,后面买了墨案这款,是会有刷不干净的时候,尤其是下载了一些比如背单词的软件的时候,用起来就会很重的残影,手动刷一下,马上能变干净,已经用了一两个月了,微信读书这种自带的软件就比较适配,不会觉得残影多,买回来没有像kindle一样一直碰灰,已经很满意了

• 我觉得口袋阅一代就很好用了 [喜极而泣] [喜极而泣]

现在还能安装微信阅读吗?

可以可以呀