远古记忆——00后看的前三部小说

2022-08-01 09:31:49 7点赞 16收藏 6评论

一、第一部——初识

第一次看小说好像还是在小学时期,那时智能手机还未兴起。只有老式直板手机,有些或许还支持触屏功能,虽然聊胜于无,虽然也没什么用处。接触的第一部小说还是在家里不用的老手机上,名字叫《吞噬星空》。后来看了十几章之后,手机毁灭于父母的一次吵架之中,就这么突然的结束了。

高中时期又再次重下看了这本书,遗憾的是这次也没有看完,也许是收到其他小说的影响,对于后期文章的写作风格不是特别感冒,也就没有再继续阅读下去了。这种前期都市类的小说,无论主角的金手指是异能还是武学还是系统,在主角实力发展到一定程度后便一定伴随着异世界,星空等等等等,一直开副本提升实力,剧情也就变得略微乏味。

远古记忆——00后看的前三部小说

二、第二部——还是没看完

还是这部老手机,重新组装之后,电池鼓包外加接触不良,充电效率约等于0,后盖无影无踪。但不得不说屏幕依旧是完好的,那时每天晚上一定要先找好一个角度,不然电池会接触不良直接关机,而且充电效率约等于0,只能边看边充电,并且还要小心父母的突然袭击,每次听到隔壁的动静,立马拔电源,藏被窝里,闭眼装睡。直达某天晚上听了三遍狼来了之后,我放下了警惕,手机卒。我的第二部小说——《重生之贼行天下》也卒了,只看了1/3。

当时对这部小说还是蛮入迷的,所以在初中时期便重新看完了。蜗牛笔下的盗贼让我充满着对这个角色的喜欢,所以在以后玩游戏的过程中,所选择的职业也是这类,即使在英雄联盟之中也是颇为喜欢小丑这个角色(虽然很菜)。这本小说我一共看了四遍,前段时间的第四遍没有看完,感觉有些剧情稍微不太合理,就没继续看下去了。但这部小说依旧是我最喜欢的网游类小说。

远古记忆——00后看的前三部小说

三、第三部——顺为凡,逆为仙

《仙逆》,这是我接触的第三部小说,也是第一部完整看下来的小说。自打手机卒了之后,已经很久没有接触过小说的我在暑假期间又从家里的老手机之中看到了小说。

不知道该如何介绍这本书,也不知道从何说起。总觉得修仙的世界便应该是这样,主角杀伐果断,配角反派智商在线,每个人都有血有肉。或许有人觉得我吹得太高,只能说每个人喜欢的风格不一样,每个人思考的角度不一样,只是对我而已,也仅仅对我而言,这部小说很不错,很好而已。

主角化凡悟道也是很多人觉得这部小说最出彩的一点,这雨,出生于天,死于大地。中间的过程,便是人生。我之所以看这雨水,不看天,不看地,看的也不是雨。而是这雨的一生……这便是生与死。

也不知道该继续说什么了,2000多章的小说,650多万字,我看了三遍,最近打算书荒的时候再看一遍,每一遍都有新的感悟,是小说,也是书,也是文学

四、人生若只如初见

《仙逆》正式开启了我看小说的生涯,已经记不清看了多少本小说,看过完结的,也有一直在追的,但《仙逆》会一直在,人生若只如初见。