雷鸟Air智能眼镜上手体验:科技范,140英寸大屏“镜在眼前”,香

2022-08-30 10:43:02 1点赞 1收藏 1评论

哈喽,您好!我是原呵呵,点点关注吧,更多精彩内容等着您

智能眼镜将成为可穿戴技术的一件新型科技产品。所以雷鸟 Air智能眼镜就出现了,这是一款专注于娱乐的智能眼镜,它以惊人的轻巧形式提供了一个大型透明 140 英寸显示屏。

问题是,该技术是否已经成熟呢,我花了一些时间体验雷鸟的Air智能眼镜,让我们一起来看看吧。

设计

雷鸟 Air智能眼镜是看起来像普通太阳镜的智能眼镜之一,考虑到所提供的技术,这绝非易事。

实际上,乍一看,您可能根本无法分辨它们是智能眼镜。雷鸟 Air智能眼镜的设计非常谨慎,主要采用黑色塑料构造,并带有银色铝箔,增加了所提供的高级外观。

镜架要比标准太阳镜略厚。但是事实上,它们仅重 75 克,重量非常轻,消除了大多数传统 VR 头戴式设备的前部沉重的特性,从而获得更自然的体验。

雷鸟 Air智能眼镜就像一副普通的太阳镜一样简单地戴上。盒子里还有挡光镜片配备,你可以跟据你的需求而搭配,雷鸟 Air智能眼镜的镜臂也有助于完美贴合您的脸型。

眼镜架子其实有点紧,以确你带眼镜保持在原位。这是可以理解的,也是头戴式技术中相当普遍的做法——如果你转动头部太快,你不希望眼镜飞掉。

凭借非常谨慎的设计,它们的特点是镜头本身,每个镜头上都安装了小型透明显示器,当激活时会闪烁以产生赛博朋克式的效果。当然,还有一条从右臂后部延伸的数据线,但稍后会详细介绍。

如果您在一个特别明亮的房间里,那么显示屏呈现的效果就会受影响,所以就需要遮光镜片,使得外部的光线减少。

另一方面,音量完全由您连接的智能手机控制,并由每只镜臂上都有小型向下发射扬声器提供。音质出奇的好,类似应用了骨传导技术,我在观看电影和玩游戏时使用了眼镜扬声器,没有抱怨,尽管附近的人都能听到。

不过,这个很好解决;只需将蓝牙耳机连接到手机,它就会自动转移音频。耳机上的音量控制,与亮度控制一样,虽然很好。

不戴在脸上时,雷鸟 Air智能眼镜放在一个超细纤维衬里的硬质手提盒中,可以保护它们免受跌落和轻微撞击,还有一个方便的隔层用于存放眼镜的视频数据线和清洁布,以保持镜片的整洁。

智能手机连接的体验

现在来说说关于那条眼镜数据线。眼镜如此轻巧且长时间佩戴舒适的原因是板载处理能力不强。相反,眼镜需要连接智能手机的电源和视频数据流——这就是USB-C视频数据线发挥作用的地方。

当然,这不是一个新概念。它需要智能手机来提供电量和视频流。它确实增加了设备的体积,但这也意味着您会很快耗尽智能手机的电池。

更复杂的是,雷鸟 Air智能眼镜并不兼容所有智能手机。它只有一个 USB-C 端口,这使得它与 iPhone 和更便宜的 Android 智能手机不兼容,所以如果你是iPhone手机,或者是以前的老式安卓手机端口的话,那么你就需要一个无线接收器。我的手机是华为mate 30 Pro,所以不存在这个问题。

虽然有些人可能这个视频数据线而嫌麻烦,但是也有好处。一方面,您永远不必单独为眼镜充电,并且在您想使用它时冒的没电的风险,而且您还可以访问智能手机上的所有应用程序,而无需重新下载和设置任何东西。

当然,拥有真正的无线体验会很好,但技术尚不成熟。

增强现实体验

雷鸟 Air智能眼镜和VR头戴设备之类的主要区别在于提供的显示技术。VR头戴设备提供 VR 风格的全黑显示屏体验,而雷鸟 Air智能眼镜框架内的 OLED 显示屏是半透明的,让您可以看到周围的世界。

显示器的透明特性提供了一种有趣的混合现实效果,就像好莱坞大片中的那样,虚拟窗口覆盖在物理环境上。

值得指出的是,由于缺少跟踪其位置所需的前置传感器,这些无法与AR 应用程序等环境交互,但它们会在你转动时保持锁定在原位当场。

无论如何,混合现实效果无疑令人印象深刻,您可能会像我第一次戴上眼镜并启动雷鸟的软件互动一样给您留下深刻印象。

空间感

搭载雷鸟XR眼镜软件模式,无疑是两种可用模式中更具视觉冲击力的一种,它显示了一个透明的混合现实界面,可以访问它的应用程序,它给我们增强了3D呈现效果。

但是它没有专用控制器,您的智能手机会兼作虚拟鼠标,让您可以相当直观地与界面交互。

在此模式下可以访问数量非常有限的应用程序,其中包括一个播放3D电影,而且玩它自带的3D游戏。

虚拟屏幕

顾名思义,雷鸟 Air智能眼镜将您连接的智能手机镜像到一个虚拟的 140 英寸显示屏,该显示屏出现在您眼前大约 4m 处。考虑到您必须将眼镜连接到智能手机才能使用该模式。

它的功能比成熟的VR穿戴设备更受限制,它没有提供与VR穿戴设备相同的 3DoF 跟踪,雷鸟 Air智能眼镜的固定显示器会随着您的头部移动、摇晃和旋转。

尽管如此,我认为这是用户最喜欢的模式,原因很简单,他们可以在巨大的显示屏上享受智能手机上的所有应用程序和游戏。

这种体验更适用于视频等以娱乐为中心的应用程序,无论是在家中、在公共汽车上还是在飞机上,都提供了一种更影院式的方式来欣赏视频。

显示器的质量也很高;它们清晰、明亮、充满真实,1920x 1080 的分辨率为我们提供了足够的细节。

您还可以选择戴上外置眼镜罩,这将使显示器周围环境光完全变黑,以获得更传统的 VR 式体验,尽管没有面板来阻挡您的周边视觉,但这是一个限制体验的身临其境。

我非常喜欢这样一个事实,我仍然知道周围的世界,让我在玩游戏和看电视时能够密切关注事物,但我承认它不像 VR眼镜那样身临其境.

插入时,该眼镜将显示许多支持 USB-C 的设备的屏幕,包括一些笔记本电脑,甚至支持 USB-C 的 iPad,这可能允许眼镜在狭小的空间内工作。

雷鸟 Air智能眼镜无疑是最令人印象深刻的智能眼镜之一,以令人印象深刻的轻巧紧凑的外形提供混合现实体验。当然,需要注意的是,您需要连接智能手机以实现提供电量和显示,但 2022 年推出的大多数智能眼镜都是如此。

搭配雷鸟 XR眼镜软件在视觉上令人印象深刻,提供好莱坞式的混合现实体验,您可以在半虚拟环境中体验3D效果。

直连模式是真正的享受,它允许您通过连接的智能手机在 140 英寸的大显示屏上访问手机上的应用程序,尽管我希望比简单的固定显示屏更精致一些。

雷鸟 Air智能眼镜感觉就是未来的智能眼镜提前化,它们让我们提前感受到未来几年的画面。而且,尽管如此,它们使用起来仍然非常有趣。值得点赞。

喜欢本文的朋友记得打赏哦,也别忘了转发、点赞、评论和关注哦