万魔和南卡蓝牙耳机哪款好用?万魔和南卡A2蓝牙耳机对比测评

2022-09-01 18:47:26 1点赞 0收藏 2评论

开学即将来临,很多学生都在为开学做准备,不少的学生除了购买一些生活用品以外,还会选购一些数码产品,蓝牙耳机配置越来越全面,收到广大消费者欢迎。近几年耳机厂商推出主动降噪耳机的频率越来越快,正因如此,主动式降噪耳机的价格突然间亲民起来。选择范围越多学生党们的“选择困难症”就更明显了。对于在南卡A2和万魔1MORE ComfoBuds Pro两者之间纠结的朋友,到底哪一款更好用呢。那么我站在普通消费者的角度,来测评对比一下两款耳机,给真心想买的学生朋友一些有效参考。

一、外观做工对比

南卡A2:简约风设计,顺滑珠光材质,辨识度高。

万魔和南卡蓝牙耳机哪款好用?万魔和南卡A2蓝牙耳机对比测评

南卡A2充电盒外观简洁,外观材质。采用类似于珍珠表面的设计,简约贵气又不失识别度,白色珠光质感显得非常优雅上档次,能看得出来用料和做工是很精致的。

万魔1MORE ComfoBuds Pro:外观呈鹅蛋形的设计,有着不错的质感。

万魔和南卡蓝牙耳机哪款好用?万魔和南卡A2蓝牙耳机对比测评

鹅蛋形比较好把持,磁吸翻盖式设计,充电仓和耳机上都有着万魔银白色的logo,低调却不失优雅。

小结:两款外观都比较特别,设计也比较有辨识度,外观方面都有各自的特色。

二、佩戴舒适度对比

南卡A2:亲肤耳帽,单只耳机仅4.1g,佩戴舒适轻薄。

万魔和南卡蓝牙耳机哪款好用?万魔和南卡A2蓝牙耳机对比测评

南卡A2蓝牙耳机高活性纳米硅胶耳帽单耳只有4.1g,佩戴起来非常舒适,能360度贴合耳道,隔音效果很好。入耳式设计,牢固性大大上升,佩戴时几乎察觉不到耳机对耳道的挤压。

万魔1MORE ComfoBuds Pro:单只耳机5.2g,佩戴稳固。

万魔和南卡蓝牙耳机哪款好用?万魔和南卡A2蓝牙耳机对比测评

单只耳机5.2g,配套带大、中、小有三种耳套,可以根据自己耳朵的大小随意来调换,开启主动降噪后,耳压感也不是特别明显,适合长时间佩戴,戴起来对耳屏和对耳屏豆没有太大的挤压。

小结:重量上南卡A2只有4.1g,而万魔1MORE ComfoBuds Pro单耳5.2g,佩戴部分,两款耳机都采用了亲肤耳帽,但从外形也可以看得出,南卡A2要比后后者更加轻盈。因此佩戴舒适度也略胜一筹。

三、降噪效果对比

南卡A2:40dB深度降噪

万魔和南卡蓝牙耳机哪款好用?万魔和南卡A2蓝牙耳机对比测评

南卡A2开启降噪后,完全没有底噪,降噪深度达到了40dB,而且AI自适应降噪调节能在不同环境下自动调节深度,但与此同时又有种坐在高铁上,钻进隧道后耳内压力升高的紧张感,再次单击降噪键切换到“通透”模式后,不会时刻保存高压状态,让耳朵得到放松。在室外的情况下,南卡A2打开强降噪的一瞬间,周围大型汽车的发动机轰鸣声消失了。周围的噪音几乎全部被消灭,只残留了微量的环境音。

万魔1MORE ComfoBuds Pro:35dB降噪深度,有轻微的底噪

万魔和南卡蓝牙耳机哪款好用?万魔和南卡A2蓝牙耳机对比测评

万魔1MORE ComfoBuds Pro强档降噪量达35dB,带上耳机之后,打开降噪功能,1MORE ComfoBuds Pro有轻微的底噪,尽管声音非常细小,但底噪确实存在,在播放音量较低的时候,还是能明显感受到的。接着我在充满熙熙攘攘的人流声和车马声的马路上,在开启降噪后,车流的声音明显变少,但发动机轰鸣声依旧存在,尤其是大型公交汽车驶过的时候,会更加明显。

小结:经过亲身体验,降噪效果还是南卡A2的更好,南卡A2蓝牙耳机在过滤噪音的同时,公交报站声、汽车鸣笛声,两款耳机还是能清晰的听到,身边有人大声喊话时也能听清内容。说真的,南卡A2降噪效果着实令我惊喜。

四、连接稳定性对比

南卡A2:蓝牙5.2

万魔和南卡蓝牙耳机哪款好用?万魔和南卡A2蓝牙耳机对比测评

南卡A2支持蓝牙5.2芯片,可以带来更快的传输速率,耳机还采用了双主机设计,单双耳可以随意切换,左右耳都拥有独立芯片和完整电路,再结合南卡低延时优化技术,可以实现低至50ms的游戏效果,在观看电影的时候可以话音同步,在玩游戏的时候没有卡顿,反而还有一种沉浸感的临场体验。

万魔1MORE ComfoBuds Pro:蓝牙5.2

万魔和南卡蓝牙耳机哪款好用?万魔和南卡A2蓝牙耳机对比测评

万魔ComfoBuds Pro偶有断连的情况出现,但是再次连接还是很迅速的。在周末人流较大的商场,万魔ComfoBuds Pro断连的情况就比较频繁了,再次连接也不是很顺畅。

小结:两款耳机都支持AAC,但南卡用的是蓝牙5.2芯片,1MORE ComfoBuds Pro用的是蓝牙5.0芯片,我选择了《和平精英》测试,在FPS游戏中,南卡A2的声音定位比1MORE ComfoBuds Pro更清晰,不是什么高级玩家,表示听不出实际的延迟。

五、音质体验对比

南卡A2:配置13mm超大动圈扬声器,清晰明亮。

万魔和南卡蓝牙耳机哪款好用?万魔和南卡A2蓝牙耳机对比测评

南卡A2内置了13mm大尺寸动圈搭配高分子复合振膜,可以高度还原音乐细节。试听了一首《好久不见》低音下潜有力,声音紧实感很强。充分的展现了陈奕迅充满磁性的男低音魅力,声音层次很丰富。耳机还支持双麦克风Enc通话降噪,可以更有效准确的采集人声,在嘈杂的地铁里通话时,能够感受到背景环境噪音降低,电话里对方的声音没有被外界的杂音所干扰,可以保持清晰通话。

万魔1MORE ComfoBuds Pro:中频人声清晰,高频略显不足。

万魔和南卡蓝牙耳机哪款好用?万魔和南卡A2蓝牙耳机对比测评

万魔ComfoBuds Pro搭载了13.4mm的大动圈发声单元,经过试听《好久不见》,音质总体表现还不错,主要侧重中低频,低频下潜,中频人声清晰,高频略显不足。

小结:总的来说,1MORE ComfoBuds Pro的调音偏低,低音表现最好,适合听流行摇滚乐;南卡A2的解析力最佳,内设的腔体减震技术和SR密封圈工艺,使音效更加稳定,声音还原度更强。乐器的声音细节表现会相对丰富,用它听人声最舒服。南卡A2要略胜一筹,高音部分清晰有力,人声清晰。南卡A2采用了13mm大单位动圈,

六、续航能力对比

南卡A2:耳机单次续航6小时,配合充电仓总续航30小时,并且支持无线快充。

万魔和南卡蓝牙耳机哪款好用?万魔和南卡A2蓝牙耳机对比测评

我平均使用感受,单次续航应该有6小时左右,在耳机盒有30小时的续航能力。足够我们日常使用,短途旅行也完全没问题。而且支持QI无线充电,出门不爱带数据线的小伙们可以省事了。

万魔1MORE ComfoBuds Pro:单次续航8小时,总续航28小时

万魔和南卡蓝牙耳机哪款好用?万魔和南卡A2蓝牙耳机对比测评

单次续航8小时还不错,总续航28小时,如果每天听两三个小时的话,随随便便用一周是没有问题的,但不支持无线充电。

小结:续航时间方面,两款耳机表现差不多,但总续航时间南卡A2更胜一筹。其次南卡A2充电上还有一个亮点,它在充电上增加了无线充功能,使耳机充电更加的方便。我觉得这点不仅可以胜过同价位耳机,也比一些千元蓝牙耳机更加先进一些。

七、总结

通过一系列的对比测评,从我的真实体验中我们可以看出性能方面南卡A2都是略胜一筹的,个人觉得南卡Lite pro2的表现在同等价位中显得更加突出,音质和游戏模式直达千元蓝牙耳机的水平。如果你比较注重性能的话选择南卡A2绝对不会出错;如果你比较注重品牌的话万魔也是一个不错的选择。最后的选择还是看大家的个人的决定吧!