佳明FR255使用分享,运动+日常使用

2022-08-11 11:30:56 9点赞 19收藏 19评论

作为一个篮球,慢跑,骑行的爱好者。运动手表还是非常有用的,只有打球的时候不能戴,但是骑车、慢跑甚至日常生活都能用到。尤其是现代化科技日新月异,手表对运动的帮助太大了。除了计时,测量数据,看健康指标之外还可以帮助制定和实施锻炼计划。有了更高科技的运动器械和配件,才可以帮助我们更科学锻炼和保证身体健康。
生命在于运动,但是生活大于运动。运动手表可以帮助我们运动,但是我们生活的时间远远大于运动的时间。我想绝大多数人在一个特定的时间段都只有一块手表,很少有好几块手表轮流使用。尤其是像我这样的钢铁直男,不会特意为了搭配西服正装去买商务手表,为了搭配休闲服饰去买潮流时尚手表,更加不会几块手表轮着戴。所以一块运动兼顾日常使用的手表才是我最大的需求。
而佳明FR255就应运而生了,它正是一块可以兼顾运动、EDC、商务等多方面使用的手表,有了它真的可谓是“一块足矣”

一:外观配置
手表给我一个整体的感觉就是低调沉稳,运动风里面结合一点商务经典圆形表盘,表面样式可以自由设置。表带硅胶材质,质感很好,出汗遇水很容易擦拭,表带外表面也不容易黏上污渍。
表带圈上面有凸起卡扣式设计,非常的细节和人性化,再也不用为表带脱落而烦恼。表带采用了可拆卸式设计,可以根据自身需求,个性化更换表带。
表面为1.3寸屏(260x260像素),尺寸为45.6 x 45.6 x 12.9 (mm),重量为46g。表面的玻璃材料是第三代康宁大猩猩玻璃,坚固防摔防震耐磨耐敲击,使用中不用担心划痕,一般的冲撞和剐蹭不会留下印记,在我一个多月的使用和运动过程中难免会出现磕碰,但没留下划痕。手表整体对于男性来说大小厚度正好,重量处于一个比较轻质的范畴。
二:运动体验
基本配置和硬件已经介绍了,接下来就是运动体验了。在体验了骑行、跑步等运动中,给我最直观的感受有以下几点:
搜星非常快速,
GPS的速度记录非常精准
在跑步和骑行体验中明显发现,FR255的多频多星定位系统真的不是浪得虚名,在速度上的准确度非常的精准很多运动手表最大的问题就是定位,搜星时间长、中途丢星、数据不完整、城市有高楼信号遮挡等等。尤其冬天在户外很冷的时候,还站在路边等搜星,冻得瑟瑟发抖。FR255完全没有这个烦恼,基本上2秒左右就可以准确定位,在节约时间的同时,提高了运动的效率。

佳明FR255使用分享,运动+日常使用

总结一下:除了运动专业领域的出色表现之外,FR255无论在细节设计、外观、耐用性、操作便捷度以及续航上面都做出了巨大的提升,可以兼顾商务佩戴和EDC的使用。一举打破专业跑表的定义,把一块手表的综合实力体现的淋漓尽致。如果你正在考虑选择一款运动手表,对GPS准确度有更高要求,对心率、HRV等健康监测也有要求;又或者你是初跑入门者,还要兼顾手表的通勤和EDC使用,那么FR255会是你不二的选择。

佳明FR255使用分享,运动+日常使用

• 作者声明本文存在利益相关性,请大家尊重作者及分享的内容,友善沟通,理性决策~

• 看起来很不错,在纠结255和955

• 纠结265还是955 [高兴]

• 会降价吗?感觉还是有点贵

天猫国际的美版到过2222

• 全文没提关键的续航

我基本每天都有运动,大概续航在一星期多吧

• 刚更新固件,交通卡只支持北京的 [观察]

虽然他名字叫北京交通卡,但是他支持很多省份的交通,我吊州的地铁也能刷。

吊州,老乡,哈哈哈

• 小区里一圈五六百米,跑个五公里轨迹像个毛线球一样,续航也是拉垮,跑步一小时,掉电十几个点

• 谁有闲置的,让我试一下好用不

• 这价上945更合适

• 没感觉他的按键手感很垃圾嘛,我的有两个键不回弹返厂了

• 为啥aw不用等搜星?一直不太理解

• 按键要使劲按,不是太灵敏,如果开启全天血氧监测很耗电,续航最多三天,问了客服才说平时要关掉,续航不是吹的那么牛,不及f7,毕竟价格在那里,不要追求太多。

• 一举打破专业跑表的定义,把一块手表的综合实力体现的淋漓尽致。
    从哪儿抄的广告词 [喜极而泣]

• 我定位需要七八秒

• [皱眉] 好家伙,废话文学是吧。