INTJ狼测评 篇三十九:我家的四款空气炸锅对比,六道低卡蒸烤美食料理,小朋友都馋哭了

2022-08-02 15:40:22 241点赞 789收藏 225评论

哈喽大家好呀,我是猫猫,不知不觉空气炸锅美食已经做了很多期了!

制作过的料理组合起来,也有二十来款美食了

准备的美食以肉类比较多,素菜也有,可以说是各式各样,吃起来的味道都很赞!

而且都是少油少糖的类型,也非常适合健身减脂的朋友,蛋白质含量都很不错,再搭配一些米饭跟青菜,那妥妥的减脂餐了。

▶所以说这次的空气炸锅美食,同样都是好上手简单的,新手小白也是可以来试试的

建议收藏起来慢慢看,总有一款适合你家的空气炸锅的~

一、四款空气炸锅对比

▶在说美食料理之前,想先来说说空气炸锅,我们家更新的频率还比较高,我个人觉得挺实用的,除了可以制作美食,像买的冷冻速食也可以放进去烤,相对来说比较健康点。

之前我们使用的是九阳的空气炸锅,为什么要更换呢?

因为这台机器被我妈看上了,她之前还觉得空气炸锅麻烦,来家里使用了之后真香了,就被拿走啦。

九阳Joyoung家用多功能空气炸锅不沾易清洗准确定时低脂无油煎炸5.5L大容量KL55-VF511439元京东去购买

▶结果我妈觉得挺好用的,一口气给我介绍亲戚朋友买了一堆

因为他们都比较年长不懂网购,让我帮手买。这个是纯自己购买真没任何推广,那我为什么又换其他的呢。

九阳Joyoung多功能空气炸锅家用智能可视机身可拆洗电炸锅蒸烤炸一体机电饭锅KL40-SF100(天空系列)699.9元京东去购买

▶因为之前也用了几个,是狼选购的,当时其实也想买米家的,因为家里全屋智能家居,米家这个有菜谱还是挺吸引人的。

在更换的时候是,米家这个新款是还没有发售的,最近出刚好看见众筹,这个最新的4L的感觉还不错就买个试试。

米家智能空气炸锅pro4L可视化窗设计无油低脂1200W光波管APP云食谱399元京东去购买

▶618之前米家出了这款新的空气炸锅,款式是我比较喜欢的类型,白色的比较小巧

然后我也申请了众测,没有中选,所以米家这个众测的时候我就自己买啦。已经使用了2个多月。

▶收到这个空气炸锅有2个多月了,期间一直有在使用的,这台机器的造型看起来比较高

但是里面的容量没有九阳这款的那么大,好处就是功率比九阳的高很多

▶两个都有:可视化这个功能,我真的超喜欢这个功能的,盯着食物变熟的感觉很赞!

▶按钮键:九阳设计的时间、温度键真的很方便,老妈一看就会用了,之前她挺抵触这些东西,因为那些新的电饭锅洗碗机一堆按钮,她老说难用学不会,这个炸锅是真香警告,连夸好用,做了好多好吃的,还介绍了一堆亲戚朋友入坑。

米家的按钮在中间这个圆点位置,需要长按开机,然后再设置。繁琐了点,不过可以用APP控制。

空气炸锅重点其实就是功率,我之前那篇对比也说过了,基本功率越大热的速度越快。很多那些便宜的什么8L的功率1200W甚至还有1000W的纯粹卖个外壳大真的不好用的。

米家的4L pro是 1200W的 但米家这个是光波管发热,所以比较快点,当然这是他们自己测的对比自己家的3.5L哪款。九阳的KL55-VF511是1500W。

米家智能空气炸锅4L创新4L/2L可变容量智能互联多功能低脂健康无油炸299元京东去购买

提一下米家的另外两款一款是3.5L,另外一款是4L都是1500W。而且4L哪款便宜啊,米家的型号好乱,我自己也对着看了半天,所以整个图给大家一目了然。

按实用角度来说我觉得4L的性价比挺高的,买了4Lpro感觉自己还是有点大怨种的味道。就当为了可视化和颜值吧。

其实空气炸锅构造还是比较简单的。主要我看的就是功率,颜值,还有易用程度。九阳这款的就2个机械的旋钮,一个时间一个温度,确实简单方便,妈妈和阿姨都很喜欢这种类型。

米家的都是智能系统,基本上来说是看菜谱的,适合年轻人。不过这单个旋钮,要是光是机器操作起来确实没九阳哪款方便。可以手机控制。

▶这期机器就浅浅对比,都是我自己买来使用的,所以是我个人感受,可以看情况入手哦

两台都挺好的,喜欢大容量就选择九阳吧,可以烤更多的食物,但是烤的时间需要久一些。

米家就是容量小一些,但是烤出来的色泽比较均匀,而且食物容易熟。

二、6款空气炸锅美食

其实空气炸锅美食已经做了很多期,因为我们都比较喜欢低油的。前面几期也有各种不同的美食大家也可以看看:

还特意对比过油炸和空气炸锅。

好了,下面来开始介绍本期的6款美食啦~~

1.低卡版烧烤料理

▶这道料理就是完美复刻我心中,灵魂烧烤的样子,而且非常低卡好吃,在家做也干净卫生,吃的放心,妈妈再也不用担心我吃烧烤啦!

食材的准备也很简单

▶玉米、西蓝花、香菇、胡萝卜、娃娃菜、肉类:鸡腿肉

最重要的灵魂酱汁:两勺生抽、一勺蚝油、辣椒面、孜然粉、一点点糖、胡椒粉、一勺水

食材也可以准备你喜欢的蔬菜,比如金针菇、藕片等等

酱汁部分,可以根据你直接的口味来调,按照上面的配方哟。

▶这个就是调好的酱汁啦,我还加了一些芝麻增香,没有可以不加

最后在加一丢丢的花生油或者芝麻油即可。

上鲜白羽鸡鸡琵琶腿1kg/袋冷冻圈养出口日本级鸡大腿烤鸡腿炸鸡腿卤鸡腿卤味卤煮食材清真食品29.8元京东去购买

▶调好的酱汁跟处理好的食材拌在一起腌制10分钟,肉类可以腌制20-30分钟。

▶食材处理:西蓝花切小块、玉米小块、胡萝卜削皮切片、香菇在面上改十字刀。鸡腿肉在表面切两条线,方便酱汁入味。

▶鸡腿肉跟玉米是比较难熟的食材,需要先放到空气炸锅里面烤箱温度:180度 12分钟左右

▶然后再把其他的蔬菜类放进空气炸锅里面180度 15分钟左右

烤的时候需要翻面看一下没有制作好哦。

▶酱酱~这个就是制作好的料理,鸡腿还有玉米都已经烤熟了的,可以说是色香味俱全

最后在撒点芝麻装饰下就行啦,有肉有菜营养均衡,灵魂酱汁可以说是完美,吃起来真的很像烧烤料理,感兴趣的一定要尝试下~

2.烤大虾

▶这道料理真的巨简单,但是超级好吃,吃起来非常像油炸过的口感,很像避风塘的味道

空气炸锅烤过之后虾壳直接咬都行,口感嘎嘣脆,而且卡路里非常低!

▶我觉得哪来当做招待客人的料理都行,色香味俱全,真的很赞~

▶食材也很简单:金针菇、虾,

调料:料酒、酱油、蚝油、小米辣、胡椒粉、葱姜

▶首先把虾头处理下,用剪刀剪掉头部位置,然后加入调料进行腌制20分钟

以此放入料酒、酱油、蚝油即可,等待腌制好在进行烤制。

▶在腌制的时候,这个时候可以把金针菇处理下,剪掉头部不要部分,然后铺在空气炸锅上面

撒上小米辣、姜葱、然后再把虾放在上面即可放进空气炸锅里面烤。

▶把虾铺满在金针菇上方,最后可以撒点蒜头更加香味

▶烤制时间:180度 15分钟,中间需要翻面一次。超级简单又好上手

▶这个就是烤好的样子啦,烤好后的味道真的巨香虾壳也变得脆脆的,味道吃起来非常像避风塘的样子,记得撒一把香菜哦,会更加的好吃~不喜欢香菜可以不加哈哈

这道真的超级推荐的,吃完还想再吃一盘~

3.柠檬巴沙鱼

京东海外直采越南巴沙鱼柳(去皮)1kg4片/袋BAP认证真空包装鱼类生鲜海鲜轻食(核酸已检测)57.9元京东去购买

▶柠檬巴沙鱼片是我之前很像尝试一道料理,主要是之前也想做鱼的料理的,但是我们不太喜欢吃鱼比较怕腥,巴沙鱼的肉质还行而且不会很腥,所以这次就来尝试下啦!

这款料理适合想吃鱼但是又怕腥的朋友,如果是不怕腥那就更加适合了,加入了柠檬片增香

▶食材:巴沙鱼片、柠檬片

▶调料:料酒、酱油、蚝油、胡椒粉、想要口味重一些可以加点辣椒粉

好菇婆四合一烧烤调味料68g辣椒粉孜然粉家用烧烤蘸料腌料撒料【1瓶】4合1烧烤调味料68g14.9元京东去购买

▶最近发现这个四合一的料理罐真的很好用,里面有辣椒面、孜然粉、烧烤料,蘸料完全足够家里的日常调料需求,而且在一个罐子里面非常方便不占地方,小小的种草下~

▶巴沙鱼片用调料腌制10-15分钟,可以挤一些柠檬汁上去,这样味道会更好。

▶两面都需要涂抹均匀哦,腌制好之后放进空气炸锅里面烤制即可

▶烤制时间:180度 13分钟,中间需要翻面一次,鱼片熟的比较快,所以不需要烤的时间太久

▶最后烤好之后的效果就是上面的样子啦,味道吃起来是清香口感的,因为加了柠檬我觉得更加好吃了,鱼肉边边的位置被烤的有点焦脆感,吃起来相当不错。

怕腥的话可以切块来腌制,这样中间位置也会更加入味一些哦。

▶这道料理也是很低卡的,适合健身减脂人士吃~

4.柠檬鸡胸肉

正大(CP)食品鸡大胸1kg出口级食材鸡肉鸡胸肉健身鸡胸肉鸡里脊健身食品烧烤火锅食材29.8元京东去购买

▶之前也写过几款鸡胸肉的料理,大部分都是直接烤着吃的,柠檬鸡胸肉还是第一次尝试的

吃起来是不一样的口感,鸡胸肉是比较干的,类似柠檬肉干的口感。

嚼起来香味十足,而且饱腹感很强。

食材的准备也很简单

▶肉类:鸡胸肉

酱汁:生抽、蚝油、料酒、蒜、柠檬、孜然辣椒粉

▶鸡胸肉切片备用,以此把酱汁放到鸡胸肉里面腌制20-30分钟,等待鸡胸肉腌制好再烤

柠檬片暂时不需要用到,是最后放到空气炸锅里面的。

▶把柠檬片铺在空气炸锅下面,然后把腌制好的鸡胸肉放在上面,可以喷一些油防止烤焦。

▶烤制时间:200度 15分钟 中间需要翻面一次

▶酱酱这个就是烤好之后的样子啦,烤完之后水分会少一些,有点像肉干的口感但是不会很柴

因为之前腌制过锁住了水分,一打开就可以闻到很清新的柠檬香气,感觉食欲大增~

▶这个真的很推荐尝试下,我感觉拿来当做零食吃也很不错,又低卡美味。

5.酸奶鸡蛋糕

君乐宝简醇0添加蔗糖100g*10袋低温酸奶酸牛奶健康轻食39.9元京东去购买

▶这个可以算是低卡版的蛋糕啦,配料非常的简单,制作出来的意外很好吃,有很浓的酸奶味道

选择酸奶的时候最好是不要太稀的,不然容易不成型,这款需要用到糖,可以选择零卡糖

▶酸奶选择风味发酵乳的,这样酸奶的味道会重一些更加好吃。

准备材料:

▶酸奶、鸡蛋两颗、淀粉半勺、糖

▶先放入酸奶、鸡蛋、糖一起搅拌,然后再加入一些淀粉即可。

如果喜欢香甜一些的可以多放一点糖没关系,有条件也可以放点柠檬汁,增加香气。

▶我使用烘焙纸垫着的,这样有形状而且不用洗碗,把准备好的食材放到一起搅拌均匀即可

然后就可以放进空气炸锅里面烤啦,没有任何的难度~

▶烤制时间:160度 25分钟  这个需要火力小一些去烤。

▶酱酱酸奶蛋糕新鲜出炉啦,热量对比普通蛋糕真的低很多,平时要是馋蛋糕了可以尝试下这个料理,只需要把酸奶跟鸡蛋搅拌搅拌,放进空气炸锅里面即可,真正的懒人料理~

吃起来是比较湿润的口感,酸奶味道比较浓,也有鸡蛋的香味,非常的很好吃。

6.烤茄子

▶前面的料理都是肉类,这个时候就会想要来一道素的料理,烤茄子!

这个素菜我觉得比肉还好吃,有没有跟我一样出门吃烧烤的时候,必须要点一道烤茄子的。

搭配蒜蓉小米辣,烤好的茄子真的巨好吃。

▶很多朋友担心烤茄子烤不熟,秘诀就是不要把茄子切开来烤。

▶准备食材:茄子、蒜、小米辣   酱汁:酱油、蚝油、少量油、葱

▶首先在茄子的表面涂抹油,在烤的过程中不会烤焦,里面也可以烤熟

茄子可以买适合你锅大小的,我这个茄子买的比较大,切了一些的,才放着刚好。

涂抹好之后就可以放进空气炸锅里面烤了。

▶烤制时间:180度 15分钟 根据你买的茄子大小来调整

▶最后一步来调个酱汁,把小米辣、蒜头、葱切好,放入酱油、蚝油

起锅烧油,把油加热后倒在这个酱汁碗里,最后涂在茄子上面即可。

▶茄子烤好后,对半切开来,放入酱汁撒点香菜就行啦!

▶不夸张的说这个茄子跟外面烧烤的味道一样,真的巨好吃,如果是想要减脂的话可以放一丢丢油

推荐大家尝试下,制作也不会麻烦,我觉得还挺简单的~

▶放张实物的大特写给大家看下,真的很好吃啊~

▶是不是看起来非常好吃,这三道料理当做晚餐吃可以算是大餐了~~

三、总结

▶不知道第三弹的空气炸锅料理,大家最喜欢最想尝试的是哪款呢,肉类我最爱的是烤虾哈哈

真的很惊艳很好吃,烤茄子也很好吃,酸奶蛋糕也很赞,建议朋友们都试试看

还没有入手空气炸锅的,真的可以尝试下啦,关注本猫让你的锅不再闲置~

▶最近也有在尝试新的美食菜谱,如果好吃会尽快的分享给大家的哈

如果你还有其他的空气炸锅美食料理,可以在评论区里面分享哦

个人主页里面有更多好文哦!我是有趣的INTJ狼 !

君乐宝简醇0添加蔗糖100g*10袋低温酸奶酸牛奶健康轻食

君乐宝简醇0添加蔗糖100g*10袋低温酸奶酸牛奶健康轻食

Joyoung 九阳 KL60-VF506 空气炸锅 6L

Joyoung 九阳 KL60-VF506 空气炸锅 6L

MIJIA 米家 MAF04 空气炸锅 Pro 白色

MIJIA 米家 MAF04 空气炸锅 Pro 白色

Joyoung 九阳 不用翻面空气炸锅5升KL50-V515 5L

MIJIA 米家 MAF07 空气炸锅 5.5L 白色

MIJIA 米家 MAF07 空气炸锅 5.5L 白色

Joyoung 九阳 太空系列 KL55-VF736 Pro 空气炸锅 5.5L

Joyoung 九阳 空气炸锅 炎烤 不用翻面 双热源上下加热 家用6.5L大容量多功能

Joyoung 九阳 KL45-VF516 空气炸锅 黑色

Joyoung 九阳 KL45-VF516 空气炸锅 黑色

MIJIA 米家 MAF01 空气炸锅 3.5L

MIJIA 米家 MAF01 空气炸锅 3.5L

Joyoung 九阳 太空系列 KL55-VF735 空气炸锅

Joyoung 九阳 KL60-V6 空气炸锅 6L

Joyoung 九阳 KL60-V6 空气炸锅 6L

Joyoung 九阳 KL50-V552 空气炸锅 5L

Joyoung 九阳 KL50-V552 空气炸锅 5L

Joyoung 九阳 不用翻面 6L 大容量 空气炸锅 蒸汽嫩炸 炸烤箱一体

Joyoung 九阳 速嫩烤空气炸锅 不用翻面 可视大容量5.5L

Joyoung 九阳 不用翻面 6升 空气炸锅 金属内腔 KL60-V575

MIJIA 米家 MAF04 空气炸锅 4L 白色

MIJIA 米家 MAF04 空气炸锅 4L 白色