『侧耳倾听 无拘无束』 篇五:新型骨传导耳机,佩戴舒适,续航持久,BoneBuds X1运动听歌两不误

2022-07-28 19:05:24 23点赞 6收藏 47评论

写在前面

如今,人们越来越重视锻炼身体,不管是在健身房、小区公园,还是马路边上,总能看到人们锻炼的身影。通常人们在锻炼的时候,为了不枯燥乏味都需要音乐的伴随,这个时候就必备无线运动耳机了,无线运动耳机,顾名思义,就是一款专为运动而打造的耳机,那么到底哪款无线运动耳机音质较好,性价比高呢?今天就给大家推荐这款Dacom BoneBuds X1 真无线骨传导蓝牙耳机!

DacomBoneBudsX1真无线骨传导蓝牙耳机跑步骑行挂耳式运动蓝牙耳机适用于华为苹果小米359元京东去购买

Dacom BoneBuds X1 真无线骨传导蓝牙耳机是爱运动朋友的福音,相较于其他耳机来说,佩戴稳定,不用担心出现脱落的情况,也不会出现传统耳机的听筒效应。同时它最大的好处,就是不会伤害耳朵、损伤听力。特别是在路跑或户外运动时,Dacom BoneBuds X1 真无线骨传导耳机还能保持对周围环境的察觉,进而提高运动时的安全性。

一、产品展示

1、开箱

外包装正面为运动模特佩戴耳机效果图,右上方为Dacom品牌的LOGO,左上角Sport earphones意思为运动耳机,标注其产品的性质,整体走的是简约运动风。

取下外层纸盒套,就是内部纸盒,不可否认的是包装作为对产品的第一印象,还是很重要的。不得不说Dacom BoneBuds X1 真无线骨传导蓝牙耳机的包装非常酷,从包装盒看给人的第一感觉就是运动属性爆棚,包装精致、有档次。

接下来介绍下Dacom BoneBuds X1 真无线骨传导蓝牙耳机的配件,除了耳机本体外,有1个充电仓、2只耳机、1根Type-C充电线和一本说明书,充电仓放置耳机处有凹陷设计,对耳机的保护性很好。

高档首饰包装设计,用黑色的磨砂外壳包裹,使整体很有质感。正面两面没有过多的修饰元素,只在正面印制了产品的logo,格外简洁。

整个盒子挺大的,配对很方便。打开上盖就可以看到左右两个声道独立存放的BoneBuds X1蓝牙耳机,左右两声道分别独立拥有各自的充电位,采用了大仓位的设计可以将带有耳挂的耳机整体放入。耳机与充电位的连接是无线的吸附式,吸附的力量也比较适中,存取并不费力。

侧面和背面分别是产品主打特点和相关信息介绍,用惯了上一代骨传导耳机产品的我,对这样新颖的造型和体验效果充满期待,内部对于骨传导耳机的收纳都做了固化处理,可以说收纳是非常方便的。

耳机采用了分体式的设计,所以Bonebuds X1骨传导耳机才可以放入这个充电仓,充电仓比一般的耳机的充电仓要大不少,有点像折叠眼镜的盒子。市面上大多数骨传导耳机几乎没有配备充电仓,充电仓开启之后可以看到3颗电量显示灯,方便我们使用时查看充电仓的电量。

这款耳机非常小巧精致,骨传导耳机分离式设计,在做工方面很有诚意,设计非常有质感,手感细腻。

对比传统的挂脖型骨传导耳机局限性,采用分体式设计的Dacom BoneBuds X1可以让使用者彻底享受无线无束缚的美妙感觉。

由于骨传导耳机自身特点所以决定,它的传声单元并非塞进耳朵里,而是贴靠在耳朵前方颞骨的位置,所以骨传导单元的另一面都是扁平状的,论佩戴的舒适度,骨传导耳机是会比耳塞更胜一筹。

机身小巧轻盈,同时兼容佩戴眼镜的使用状态,每一个应用场景都能尽情投入使用。耳机本体的流畅线条轮廓专为亚洲人耳微调雕琢,只为让耳机更服帖,佩戴更舒适。Dacom BoneBuds X1整机表面均做了安全无毒、细腻亲肤的硅胶涂层,不仅提升了佩戴的舒适度,而且也更加的抗刮耐磨。

2、续航持久

Type-C 充电接口位于盒身背后,续航方面也是可圈可点的,耳机单次满电可播放6h,搭配充电仓可播放24h。因为作为日常出勤还有运动时的设备,如果突然没有电是很影响使用的,这款Dacom BoneBuds X1 真无线骨传导蓝牙耳机,可以让你没有电量焦虑感,它有500毫安的容量,耳机主体也有70毫安的电池容量。耳机单次满电可以播放6个小时,搭配上充电仓,实测可以做到连续24个小时播放音乐,所以根本不用考虑耳机续航问题。

耳机放入充电仓内,耳机红色指示灯常亮开始充电,反之,充满指示灯熄灭。充电仓电量指示灯(位于放置左右耳机中上方处)一格绿灯闪烁为充电仓低电量提示;两格绿灯闪烁为中等电量提示;三格绿灯闪烁为满格电量提示。

在外面你可以用充电仓充电,到了家里你还可以选择使用充电座,这样可以给充电仓省电能用的更久。

3、深度防水

我们都知道,运动时会有汗水,这就很考验耳机的防水性能了,好在的是这款耳机拥有IP55级深度防护,可淋可泼,轻松应对汗水、雨水挑战。让我可以不用担心雨天和汗水安心佩戴耳机。

4、佩戴舒适

在材质方面Dacom BoneBuds X1 耳机 用了航空级钛合金材质,这种材质最大的特点就是强度高,反复弯折也不会损坏,在佩戴方面舒适性程度也显著提升。

入手的时候还担心跑步时出了汗,带上耳朵不舒服,有些犹豫的,害怕音质不如入耳式耳机,买来之后才感觉真香。这款耳机采用独特的设计,佩戴起来没有压迫感,既很舒适,也非常牢固,完全适合剧烈的运动。音质和手机的外放没什么差别,带上后感觉很轻便,没有不舒服的感觉,跑步时也不易脱落。

二、产品使用体验

1、连接稳定

连接蓝牙非常快,操作方便,耳机使用起来跟一般无线耳机无异,拿出后跟在手机蓝牙页面配对即可。选耳机主要还是体验感要好,首先,它不像普通耳机是塞进耳朵里的,而是挂靠,所以第一次佩戴感觉好像戴的不够牢靠,实际上以及非常牢靠且不宜甩掉。

Dacom BoneBuds X1骨传导运动耳机长按功能键就可以开机,开机后指示灯红蓝闪烁,进入配对模式。

打开播放器的蓝牙搜索功能,找到“BoneBuds X1”点击连接,当连接成功时耳机会发出提示音。连接后会在苹果手机和部分安卓手机上显示电量。

2、音质非常好

此外,在音质方面,Dacom声学团队通过面部声学传感模拟,采用近场骨传导技术,令音质更加饱满,氛围感更强,也不会破音生硬。

以前带入耳式的耳机听音乐,连续听歌一个小时往上,耳朵就特别不舒服。摘下来,如果和人交流的话,觉得听别人说话,都有恍惚的感觉,现在佩戴Dacom BoneBuds X1骨传导耳机,如果听歌当中有人说话,只需要按动暂停键,和人正常交流完全没有问题。

Dacom BoneBuds X1 骨传导耳机的所有操控均由按键完成,在音乐播放时单次按压功能键可实现播放与暂停之间的切换,单按音量加减键可以调节声音大小,长按音量加减键可以实现前后选曲的功能。

3、运动很方便

人体工程学的贴耳佩戴设计,相比传统入耳和耳塞式,佩戴没有负重感。Dacom BoneBuds X1 骨传导耳机这样的佩戴方式,可以体验久戴不痛感!同时也更牢固,运动跳跃都不会掉落,在奔跑中也可以享受音乐的陪伴。而且可以任意拉伸扭曲,都不会变形。

Dacom BoneBuds X1 真无线骨传导蓝牙耳机,调音风格总体较为中正自然,三频没有特别的偏向,总体表现比较均衡,而且过渡衔接自然顺滑。

高频方面,声音通透明亮,解析力表现不错,保留的细节较多,也有一定的延伸感;

在中频方面,人声还原真实,没有过多的修饰,结像明显,耐听度高,声音有明显的层次感,细节丰富;

在低频方面,量感较足,有一定的下潜,同时弹性和瞬态都表现到位,演绎一些摇滚类的曲目有板有眼的,声场也较为开阔。

以这款骨传导蓝牙耳机的音质表现,完全可以满足大多数人的听音需求。

写在后面

Dacom BoneBuds X1 真无线骨传导蓝牙耳机针对运动场景所加载的设计与技术力,在这个产品类目里确实很能打。 在我使用了一段时间之后,Dacom BoneBuds X1整体表现还是相当满意的,它不仅能让我在运动的时候听到音乐,还能清晰的听到周围环境的声音,让我可以更为安全的运动。

Dacom BoneBuds X1 真无线骨传导蓝牙耳机,小巧机身,轻薄设计,有颜值又佩戴舒适,带来更好的骨传导音质体验,更可在运动时候给我们舒畅不枯燥的收听体验,很值得推荐使用。

好了,以上就是本期的全部内容了,如果感觉对您有帮助,欢迎点赞、收藏 + 关注。有什么疑问或者补充欢迎在评论区留言。

我是纵笔浮生,关注我,经常会分享一些实用、有趣的经验。

我们下期再见。

Dacom 大康 BoneBuds真无线骨传导蓝牙耳机

Dacom 大康 BoneBuds真无线骨传导蓝牙耳机

Dacom 大康 AirWings MP3 骨传导挂耳式蓝牙耳机 黑色

Dacom 大康 FreeBeats运动蓝牙耳机不入耳开放式挂耳式气骨传导概念

Dacom 大康 Explore-E60 黑红

Dacom 大康 Explore-E60 黑红

Dacom 大康 L19 lite 真无线运动蓝牙耳机 挂耳式降噪音乐运动跑步开车通话耳机

Dacom 大康 G56 蓝牙耳机运动无线耳机不入耳

Dacom 大康 G56 蓝牙耳机运动无线耳机不入耳

Dacom 大康 GeminiG150骨传导耳机蓝牙运动耳机半入耳式动圈配件红色

Dacom 大康 GeminiG150骨传导耳机蓝牙运动耳机半入耳式动圈配件蓝色

Dacom 大康 E60 骨传导降噪蓝牙耳机 黑色

Dacom 大康 E60 骨传导降噪蓝牙耳机 黑色

京东 Dacom 大康 真无线骨传导蓝牙耳机 跑步骑行挂耳式运动蓝牙耳机