2022-08-18 18:54:31 3点赞 10收藏 2评论

开学有入学测试,放假有期末测试,躁郁有心理测试,性格有人格测试,各种测试萦绕在我们的身旁,与之相比起考试这种更多让他人认同最终答案的结果,测试更多的是让你认同自己。

就像最近很火的十六型人格测试,它不仅仅只是作为一个测试的工具,反而更像是一种新型的社交工具,让大家在其中通过不同的测试名片互相传递信息,内向的、外向的、理性的、感性的、冒险的、沉稳的等不同性格的人都能与他人连接起来,并让每个人都能表达自我、欣赏他人。

要相信每一个人都是独一无二的,不存在绝对的好与坏。有人说内向的人性格不好,外向的人性格更好,但是所谓的好与坏又是如何来判断的呢?正如你有闹腾的青春一样,同时你也要允许别人有安静的青春。

我们不谈论好与坏,只谈论适合与否,关于人格测试,一起向下看↓

MBTI十六型人格测试共有四大维度外向?内向?火热的十六型人格测试,来看看我的INFP及你的待解报告 ,分别是:

外向(E)——内向(I)

实感(S)——直觉(N)

理性(T)——感性(F)

判断(J)——知觉(p)

INTJ(战略家)
INTP(科学家)
ENTJ(领导者)ENTP(发明家)
INFJ(引路人)INFP(治愈者)
ENFJ(教育家)ENFP(追梦人)
ISTJ(检查者)ISFJ(护卫者)
ESTJ(管理者)ESFJ(东道主)
ISTP(手艺人)ISFP(艺术家)
ESTP(实践者)ESFP(表演家)

每个不同的维度按照不同的先后顺序组合起来就构成了所谓的十六型人格,而每个人格根据不同的解读又拥有不同的气质以及不同的特点,大家喜欢的东西及其爱好也都不一样。

如我的INFP(治愈者)的测试是这样说的,你是富有想象力的理想主义者,你喜欢探索未来不同的可能性,你乐于接受别人,且不带有主观偏见…虽然不是百分百的准确,但是经过剥丝抽茧的层层测试,得出的结果还是值得参考的。

对于不同特质的人,在喜欢的东西上往往也会有较大的差别四大维度中内向(I)、直觉(N)、感性(F)、知觉(p)代表的含义是什么呢?↓↓↓

内向(I)在独处时精力充沛
直觉(N)专注想法和概念,不计较事实和细节
感性(F)凭感觉和价值观下决定
知觉(p)喜欢自发和灵活,不太喜欢计划

这类人群喜欢的东西也一定和他们自身的特质相关。如内向(I)独处时精力充沛,会喜欢安静的东西,如在家里悠闲的看书,躺在舒适的摇椅上静静听歌;直觉(N)会喜欢演讲等专注想法和概念的事情;感性(F)会喜欢爱情电影;知觉(p)会想要来一场说走就走的旅行,而不是已经提前规划好的旅途。

匹配推荐外向?内向?火热的十六型人格测试,来看看我的INFP及你的待解报告

适合内向(I)的单品

文城✅

安静看书的内向(I)一定不会错过任何一部值得翻阅的小说,任何一个午后闲暇的时光,都是你开启阅读的最好时刻。余华全新长篇小说《文城》,这是关于一个人和他一生的寻找,以及一群人和一个汹涌的年代的故事。

开篇简介:

时代的洪流推着每个人做出各自的选择,这是一个荒蛮的年代,结束的尚未结束,开始的尚未开始。在溪镇,一个名叫林祥福的男人的故事由此开始了!

【当当网正版书籍】文城余华新书继活着时隔8年长篇力作精致装现当代文学畅销书文城余华正版29.5元天猫精选去购买

久木林林 科技布摇椅

喜欢安静的人在任何时候都可以找寻到一个静谧的角落,安静的坐着便可使自己充满了无穷的力量,内心深处完全不因独处而孤寂。安静的独处需要一个舒适的环境,静静的呆坐便可充电一个下午,如果能配置上一款舒适的摇椅最好不过了!这款久木林林休闲摇椅表面采用的乃是科技布材料,具有防水防污和柔软亲肤的特点,1秒回弹的轻软坐陷感配置上五档可调节的摇椅角度,让躺坐者能轻松找到最适合自己的休闲姿势。

科技布摇椅躺椅大人阳台家用休闲可躺可睡懒人沙发单人网红摇摇椅308元天猫精选去购买

漫步者 头戴式无线蓝牙耳机

品牌介绍:EDIFIER漫步者创立于1996年,漫步者多年来专注于音频技术的研究开发与产品应用,旗下产品线涵盖多媒体电脑音箱、家用音响、汽车音响、耳机等领域,素以卓越音质、优良做工和前瞻设计而闻名,产品屡获国际权威大奖,在业内有着极高的知名度和良好口碑。

想起安静的静谧场景,脑海中首先浮现的就是一个阳光明媚的午后,夕阳渐渐垂落下通红的身影,阴凉的一角处,摇椅上躺着一个头戴耳机的少年,安静的听着音乐静享此刻时光。安静的你想要重复一样的静谧场景?从拥有一个头戴式耳机开始。这款头戴式蓝牙耳机在外观选择上拥有多色可选,实力上荣获降噪能力A级证书和Hi-Res认证,让你可以尽享看着风景享受耳边传来的美妙旋律,同时它还采用了轻量化的设计和大容量续航设计,让使用者佩戴更舒适、享受更持久。

漫步者W820NB耳机头戴式无线蓝牙耳机主动降噪运动游戏电竞音乐379元天猫精选去购买

适合直觉(N)的单品

温莎·牛顿 油画颜料✅

直觉(N)是一个很具有想法和概念的人,他们不计较细节的完美,更喜欢概念的存在,他们就像是一个天空幻想家,拥有自己的创造逻辑,绘画是很适合他们表达自己的一个方式,超富有想象力的他们可以把自己的想法落实在具有抽象性的绘画表达上,而多种绘画手法中油画因其存在丰富的色彩表达无疑是最适合的,如果喜欢这样的方式接下来只需要挑选一个上佳的绘画颜料即可。温莎·牛顿油画颜料,拥有饱满的色彩和超强的着色力,膏体细腻、油量均匀,这样一款耐晒度高、稳定性强的油画颜料正是直觉(N)所需要的。

温莎牛顿油画颜料画家专用初学者儿童绘画单支管状油彩颜料套装12色24色36色白色金色钛白170ml/45ml5元天猫精选去购买

油画搭档外向?内向?火热的十六型人格测试,来看看我的INFP及你的待解报告

米娅黑骑士扇形笔水粉画笔水粉笔套装油画笔猪鬃丙烯画笔色彩排笔刷子美术专用单支学生艺考联考画笔套装23.5元天猫精选去购买1.5-1.75木制画板画架套装4K画板素描写生折叠画画支架式油画架美术生专用初学者儿童美术绘画架子木质展示架15.8元天猫精选去购买

适合感性(F)、知觉(p)的单品

极米科技 H3S投影仪✅

品牌介绍:极米科技成立于2013年,总部位于中国成都,专注于智能投影和激光电视领域,是一家集设计、研发、制造、销售和服务于一身的高新科创企业。

感性(F)喜欢感人的爱情电影,知觉(p)随时随地都可以来一场说走就走的旅行,这样特质的人,一定具有浓郁的文艺范,一定都喜欢看催人落泪的爱情片和青春文艺的故事片,安静赋予他们的特质让他们完全可以一个人享受电影的时光,居家的场景无疑是最为合适的,因为电影院…确实大可不必去挑战孤独等级,居家只需要一个投影仪便可享受到电影院一样的氛围,极米H3S投影仪作为投影仪市场销售第一的单品,经过了广大消费者的认可且经久不衰,高端的品质配得上高端的价格,强劲的芯片配置强悍的音箱,无需手动可全自动梯形矫正,功能出色、智能便捷,是居家影音的好伴侣。

【易烊千玺同款】极米H3S投影仪家用1080P高清高亮度超清智能小型投影机卧室客厅3D百吋大屏家庭影院7299元天猫精选去购买

四大维度中外向(E)、实感(S)、理性(T)、判断(J)代表的含义又是什么呢?↓↓↓

外向(E)和他人相处时充满活力
实感(S)专注事实和细节,而不是想法和概念
理性(T)凭逻辑和理性下决定
判断(J)喜欢做计划,而不是自发和灵活

外向(E)和他人相处时充满活力,会喜欢闹腾的场景及其东西,如组织活动、轰趴唱歌;实感(S)会喜欢精致具有细节的物品,因为自身的特质会反应到日常的选择中;理性(T)和判断(J)会喜欢提前规划,完成既定准备好的事情,如拼积木。

适合外向(E)的单品

先锋 蓝牙户外音箱✅

外向(E)特质的人和他人相处时时刻充满着活力,仿佛天生的群居者,时刻都需要融入在欢声笑语的人群中,既然如此一定少不了入手这样一款蓝牙户外音箱,拥有它之后,约上多位好友,户外party立马走起来。这款先锋蓝牙户外音箱采用钢琴烤漆奢华外观设计,看起来大气高档,更重要的是拥有极致的音响体验,不管是连接乐器使用还是家庭K歌用、户外DJ用,都能给到你极致的听觉盛宴,同时通过APP便可智能遥控,智能又佳性能又强。

先锋蓝牙户外音箱K歌音响大音量广场舞直播便携式带无线话筒声卡2298元天猫精选去购买

适合实感(S)的单品

松下 智能马桶✅

品牌介绍:Panasonic的中文为“松下”由日本松下电器产业株式会社自1918年松下幸之助创业,发展品牌产品涉及家电、数码视听电子、办公产品、航空等诸多领域而享誉全球。

实感(S)喜欢精致具有细节的物品,同时不管是怎样的一款单品,他们的满意列表上一定具有严苛的细节要求,妥妥的细节控,小到杯子、毛巾,大到电视、马桶等家装单品,能满足他们要求的无一不是在细节把控方面拥有出色表现的存在,就像这款全新升级的松下智能马桶,拥有自动感应冲水、即热恒温、自动除臭、抗菌便圈等多重核心功能,同时在各种小细节上都具有你意想不到的功能惊喜,让你想象不到释放小迷糊还能有如此舒适的体验。

松下(panasonic)智能组合机感应冲水自动除臭分体式即热陶瓷芯智能坐便器2668【CHGN608WC便器】4080元京东去购买

适合理性(T)、判断(J)的单品

乐高 菲亚特车模型✅

品牌介绍:乐高(LEGO),创立于1932年,公司位于丹麦。是全球知名的玩具制造厂商。

理性(T)和判断(J)特质的人群喜欢计划之内的事情,就像已经按照123456细分好的积木,只需要一块一块的按照既定的步骤完成它即可,他们可以在完成这种既定规划的目标时收获满满的成就感,相比直觉(N)和知觉(p),他们对这类事情更充满了激情。图上这款积木乃是还原欧式小车的经典款,其处处可见的圆润设计和明黄色的色彩醒目又吸睛。

乐高官方旗舰店10271菲亚特车模型积木收藏益智拼装玩具礼物799元天猫精选去购买

Kinbor 周计划本✅

对于理性(T)和判断(J)这样特别具有计划特质的人群来说,每日每周的规划都是他们获得内驱力的一种表达方式,相比他人,他们会更加自在习惯,就连外出旅游时都要精准分秒,就像报了一个准时旅游出行团,而对他们来说,计划本一定是他们必不可少的物品,图上的这款周计划套装不仅颜值外观出色,封面和设计处也是细节满满,反正不管怎样都需要一个计划本,那么有什么理由不选择一个颜值高、功能齐全的呢?

kinbor天一阁联名款week周计划本套装古风手帐本中国风手账套装日程规划本记录本随身便携笔记本子记事本定制24元天猫精选去购买

看了这些INFP及ESTJ各字母含义的介绍,是不是对于自己的的字母组合及最终是怎样的十六型人格之一更加充满好奇了?

拿出手机搜索免费十六型人格测试,完成试题即可查看自己的特质哦!

——————外向?内向?火热的十六型人格测试,来看看我的INFP及你的待解报告 ——————

kinbor DTB6564 周计划本套装 书藏古今

kinbor DTB6564 周计划本套装 书藏古今

漫步者(EDIFIER)M100 Plus 便携式蓝牙音箱 户外音箱 低音炮 迷你小音响 蓝牙5.3 IPX7级防水 碧湖青

EDIFIER 漫步者 TO-U3 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

漫步者(EDIFIER)HECATE GM380耳机 入耳式双动圈四核K歌音乐耳麦 电脑手机线控带麦电竞游戏吃鸡耳塞 黑色

EDIFIER 漫步者 W820NB 双金标升级版 头戴式蓝牙耳机 云岩白

漫步者(EDIFIER)HECATE GM260声卡版 入耳式有线小耳塞游戏耳机 电脑手机耳麦 7.1声道外置声卡 金属黑

Panasonic 松下 DJ1200 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 3.5mm

EDIFIER 漫步者 B70 5.1声道 居家 多媒体音箱 黑色

漫步者(EDIFIER) Zero Buds 真无线蓝牙耳机花再半入耳式通话降噪游戏华为苹果手机通用 荼白色

EDIFIER 漫步者 Lolli 3 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 LolliPods 2022版 真无线蓝牙耳机 青绿

漫步者HECATE GM260声卡版有线耳机入耳式插线圆孔游戏电竞运动新

漫步者(EDIFIER) MA1 无线WIFI智能音箱便携式迷你音响高品质 蓝色

EDIFIER 漫步者 M100 Plus 便携式蓝牙音箱

EDIFIER 漫步者 M100 Plus 便携式蓝牙音箱

EDIFIER 漫步者 Free Pro 耳罩式头戴式主动降噪蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 LolliPods 2022版 真无线蓝牙耳机 半入耳式耳机 音乐耳机 通用苹果华为小米手机 黑色

EDIFIER 漫步者 H180 plus半入耳式高音质耳机

天猫精选 文城 余华新书 继活着时隔8年长篇力作 精致装现当代文学畅销书
天猫精选 久木林林 153 休闲摇椅 浅灰色+黑色 绒布款
天猫精选 Pioneer先锋蓝牙K歌直播音箱带无线话筒8寸蓝牙便携式音响带声卡室外户外K歌3d环绕家用大音量移动重低音炮
京东 Panasonic 松下 CHGN608WC 智能马桶一体机 300/400mm坑距
京东 LEGO 乐高 Creator创意百变高手系列 10271 菲亚特 Fiat 500