7月推荐过的10本书

2022-08-01 15:39:27 21点赞 40收藏 3评论

如果你错过了我7月的新书推荐,不要紧。

不要错过8月1日这次的汇总推荐,值得看的书都在这篇了~

1、《独行月球》

作者: [韩] 赵石 著绘 / 赵石

出版社: 北京联合出版公司

译者: 咚漫 译

7月推荐过的10本书

目前正在上映的《独行月球》改编自韩国漫画家赵石创作的同名漫画。

赵石,韩国家喻户晓的漫画家,是韩国科幻漫画的领军人物。如果这么说,你还没概念的话,那你一定看过由李光洙、郑素敏等众多明星出演的韩剧《心情的声音》,同样是由他的漫画作品改编。

7月推荐过的10本书

独树一帜的搞笑风格,绝对令人印象深刻。

漫画内容讲的是2050年行星即将撞击地球,人类制定了“月盾”计划抵御危机,并派遣大量科技人员前往月球进行部署。男主角孤独月作为动物学家参与计划,却因存在感太低,在全员撤离时被遗忘在了月球上!

7月推荐过的10本书

这张漫画插图和电影场景真得是一模一样了~~

没想到,电影《独行月球》竟是根据他的漫画改编的!沈腾马丽主演科幻电影《独行月球》宣布定档7月29日啦!"《独行月球》改变自韩国漫画家赵石创作的同名漫画,内容讲的是2050年行星即将撞击地球,人类制定了“月盾”计划抵御危机,并派遣大量科技人员前往月球进行部署。"男主角孤独月作为动物学家参与计划,却因存在感太低,在全员撤离时被遗忘在了月球上!随后计划全网好文精选| 10 评论2 收藏8查看详情

2、《大奉打更人:税银风波》

作者:卖报小郎君

出版社:人民文学出版社

7月推荐过的10本书

本书为“起点中文网”超人气话题作者卖报小郎君的网文小说,该小说为“起点中文网”最高均订作品,获2021年网文“年度最佳作品”。

第一卷的故事发生在大奉王朝期间。

一年,巨额税银,在押运途中突然失踪,一时间朝野震动,龙颜大怒,颁发敕令:斩首护送者,三族连坐!县衙捕快许七安意外卷入此案,被打入大牢。在流放前夕,他抓住重要线索,觅迹寻踪,逻辑推理,以超常的手段迅速破案,由此得到朝廷重用,成为王朝的“打更人”。

此后,他又卷入桑泊案、灰尸案、恒慧与平阳郡主案等一系列大案中……

故事的主角许七安也是一个接地气的形象,有原则、有底线的人,其次,他也会像普通人一样有很多的小毛病、小缺点,人物立体形象。

目前《大奉打更人·税银风波》(第一卷)由人民文学出版社出版社,正式出版上市,后续故事也会陆续与大家见面。

大奉打更人·税银风波(第一卷)38.7元京东去购买

3、《巴黎评论·作家访谈7》

作者: 美国《巴黎评论》编辑部 编

出版社: 人民文学出版社

7月推荐过的10本书

《巴黎评论》是一本成立于1953年的文学杂志,至今它仍然在运营,且拥有重要地位,说它是顶级文学杂志不为过。

说来比较有意思,《巴黎评论》不刊登文章评论,而是主要以精品小说和诗歌为主,它的编辑部也不在巴黎,在美国。

我们为什么要读《巴黎评论》?就不得不提杂志中的一个王牌栏目:作家访谈。

这个栏目云集众多文学大咖,包括欧海明威、亨利·米勒、纳博科夫、杰克·凯鲁亚克、加西亚·马尔克斯、雷蒙德·卡佛、米兰·昆德拉等等都是这个栏目的座上宾。

这个栏目不是我们想象中那种,夸作者、夸作品、秀写作过程的访谈栏目,而是让作者自己谈自己,也不刻意迎合作家新作推广之类的宣传需求,作家们的真性情、真苦恼、真挺难在这个栏目中都表现的一览无余。

纳博科夫就在采访中丝毫不给前辈作家留面子,表示根本不知道《查泰莱夫人》伟大在何处,这样的“八卦”在书中比比皆是。

《巴黎评论》系列书籍购买指南戳👇

一套内行才知道的好书,被书名耽误了!《巴黎评论》???看到书名,头顶上冒出三个问号的人应该不在少数。至于它到底是什么书,讲的是什么,估计很少人能答出来了。只看书名,就直接Pass掉的应该也不在少数。下面,囤书娘就和大家好好聊聊这套《巴黎评论》,以及今天推荐的这套书为什么值得读。1、《巴黎评论》是一本杂志《巴黎评论》是一本成立于1953囤书娘| 25 评论8 收藏169查看详情巴黎评论·作家访谈764.4元京东去购买

4、《纳瓦尔宝典:财富与幸福指南》

作者: [美] 埃里克·乔根森

出版社: 中信出版社

7月推荐过的10本书

在硅谷乃至全球创投圈,纳瓦尔都是一位标杆式的人物。他打造了一家又一家成功的公司(在2000年互联网泡沫破裂期间创立了Epinions,在2010年创立AngelList)。纳瓦尔还是一位天使投资人,在优步、推特、众包物流平台Postmates等数百家公司创立之初,就投资押注了这些公司。

7月推荐过的10本书

阶层跃升,财富自由后的他在2018年,在网络上创造了话题“How to get richwithout getting lucky”(如何不靠运气致富),并发表系列推特,分享他关于致富和幸福的原则,

“不靠运气致富”?这个话题真得很戳人,在如今的大环境下,每个人都想知道这个问题的答案,一个除努力鸡汤外的答案。

《纳瓦尔宝典》这本书描绘出了这个答案,但我用想传达的意思是,成功不可复制,大家看这本书一定要有这样的心理准备,否则一定会觉得毫无收获。

如何不靠运气致富?从《穷查理宝典》到《纳瓦尔宝典》豆瓣8.6分,《穷查理宝典》在商业类书籍中,一直是经典中的经典。查理·芒格是股神巴菲特的导师,他在商业投资领域的地位,就是普通大众也都有所耳闻吧。这本书的内容主要是查理·芒格的个人传记与投资哲学,可以说这本书影响了和塑造了一代的创业者。《穷查理宝典》《穷查理宝典》...囤书娘| 9 评论3 收藏39查看详情《纳瓦尔宝典》40.8元京东去购买

5、《制造消费者》

作者: [法]安东尼·加卢佐

出版社: 广东人民出版社

7月推荐过的10本书

广州人民出版社旗下的万有引力书系,是值得我们关注的一个宝藏书系。

这本《制造消费者》是该书系最新的一部作品,试图揭开消费的真相:消费社会、消费者不是自然而然形成的,而是人为制造出来的。

本书从18、19世纪商品经济发轫的欧洲入手,展现了消费主义、商业文化诞生和发展,并成为现代生活中心的过程,揭示了世界向消费社会的转变和商人权力的急剧上升,是如何将我们制造成“消费者”的。

在现代社会中,一个人的身份既不是继承的,也不是规定的,人们可以通过消费来“发明”自己的身份。

制造消费者47.6元京东去购买

6、《喜:一个秦吏和他的世界》

作者: 鲁西奇

出品方: 理想国

7月推荐过的10本书

喜,睡虎地十一号秦墓的主人。他生在秦始皇时代,比秦始皇嬴政大三岁,死于始皇帝完成统一中国大业之后四年,比秦始皇早死七年。

他和秦始皇是同代人,从人到民,继而成为楚国故地的基层小吏。他有父母兄弟、妻子儿女。他的家族平稳地延续到了汉朝,社会地位和生活条件还略有提高。

作者把零星的材料串连起来,试图拼接出一个作为人的喜,并在遥远、陌生的世界里找到喜。想象自己站在喜的位置上,凭借他的眼睛去看他所处的世界。

本书力图呈现的,是在秦始皇统一中国这一伟大历史进程中的一个卑微个体生命的若干面相,是伟大时代中以个人为中心的几幅剪影,是在总体格局相对稳定,而微观环境却在不断变动的历史结构中好不容易才可以发现的几处个体微粒:有的人将会贫穷鄙陋而孤单,有的人会生活困难,有的人将终身奔波、劳禄……他们出生,他们受苦,他们死亡。

《喜:一个秦吏和他的世界》48元京东去购买

7、《毫无意义的工作》

作者:大卫·格雷伯

出版社:中信出版社

7月推荐过的10本书

不是什么鸡汤文,而是偏社科的话题讨论:你的工作对世界做出贡献了吗?

本书的作者大卫·格雷伯,在2013年发表了《谈谈“狗屁工作”现象》一文,提出了这个尖锐的问题,在几周内收获了超过百万次的阅读点击,并被翻译成十几种语言。

拿作者的话来说,“文章给了人们一个谈论的契机,对许多人来说,就像是便秘许久终于可以通畅一次,他们隐秘的感受得到了一次发泄。”

是谁在创造这些毫无意义的工作?它是如何降低效率,阻碍个人价值的实现,加剧不公平的?在这本书中,作者以犀利的笔触,将自己的观察、研究与反思悉数呈现,剖析了困扰世人的当代社会病灶。

当然,“毫无意义的工作”是作者的主观论点,读者还需辩证看待。

《毫无意义的工作》52.7元京东去购买

8、《鸟有什么好看的》

作者: [日] 川上和人

出版社:新经典

7月推荐过的10本书

相对于对猫狗的喜爱,很多人发现不了鸟类的有趣和可爱,“鸟有什么好看的”代表着人类天生傲慢,其实,鸟类的世界你知识知道的太少了。

用双脚步行、昼行性、靠视觉和声音沟通、主要采用一夫一妻制……在自然界,同时满足这些条件的动物就只有鸟类和人类了。

本书的作者川上和人是一名鸟类学家,他在书中用无数有趣的知识点区轰炸你,例如掉在你车上的鸟屎,真的是鸟屎吗?其实白色的是鸟的尿。从无人岛讲到外太空,从吸血鬼谈到恐龙,从森永巧克力球聊到苹果汁,能让你爆笑着把这本书读完。

《鸟有什么好看的》48.5元京东去购买

9、《山的故事:垃圾之城的爱与失》

作者: [印]]索米娅·罗伊

出版社: 中国工人出版社

7月推荐过的10本书

这座山的故事,是一座垃圾山的故事,这座山位于印度孟买,它足足有十八层楼高,但竟然有人把这座垃圾山称为家。

一切赋予孟买人生命意义的物品———从腐烂的食物到坏掉的手机,再到医疗废物——都埋葬在这里:迪奥纳尔垃圾山。

靠山吃山,这座垃圾山里,一群被遗忘的人在努力生活和工作。

几十年来,拾荒者一直在搜寻任何可以转售或回收的东西。他们的故事——爱情、新生、金钱、突破,都被这外部世界涌入的二手物件所塑造。随着一场大火,他们用心经营的世界开始分崩离析。

本书的作者索米娅·罗伊与这做“迪奥纳尔垃圾山”的居民相处近十载,在书中讲述了一个关于垃圾与消费的现代寓言。

《山的故事:垃圾之城的爱与失》40元京东去购买

10、《越过人生的刀锋:金庸女子图鉴》

7月推荐过的10本书

金庸的铁杆粉丝六神磊磊的新作,这次他换了个角度拆解金庸系列新作。

精选金庸武侠江湖中的35位奇女子,包括黄蓉、郭襄、郭芙、李莫愁、纪晓芙、裘千尺等,用现代眼光分析书中人物,关于家庭和事业,关于爱情和友情,女侠们是如何处理的呢?

7月推荐过的10本书

为什么郭靖和黄蓉是天造地设的一对?中年黄蓉和少女黄蓉相比又有什么改变?为什么生于豪门的郭芙会把一手好牌打得稀烂?为什么赵敏能让张无忌铁心跟随?

答案都在书中了~

国内《越过人生的刀锋 金庸女子图鉴》 44元包邮六神磊磊新作,解读金庸武侠江湖的奇女子。金庸的铁杆粉丝六神磊磊出新书了:《越过人生的刀锋金庸女子图鉴》,目前新品上市,单本包邮,售价44元,喜欢的值友可以关注了。书中精选35位奇女子,包括黄蓉、郭襄、郭芙、李莫愁、纪晓芙、裘千尺等人物,六神磊磊用现代眼光分析书中人物,关于家庭和事业,关于爱情和友情,囤书娘| 6 评论3 收藏6去购买