静电圈铁耳机中稀缺的迷你感,8欧106dB超易推,Kinera hodur

2022-08-16 16:31:16 2点赞 6收藏 0评论

在北欧神话道路上一去不复返的国内耳机厂商Kinera,最近推出一款名为霍德尔hodur的圈铁静电有线耳机,售价不足2000元,这在目前的高端耳机市场上,吸引力不小,性价比算不错的。

新品hodur搭载1枚Kinera高灵敏度低功耗静电驱动器 + 1枚Kinera定制K10012BA驱动器 + 1颗10mm同轴双磁特斯拉复合振膜动态驱动器。

相对市面上常见的圈铁静耳机,新品hodur的主要特点是超易推(8欧阻抗、106dB灵敏度)和很小巧,有着行业前瞻性。

而官方用北欧神话中的“黑暗之王”为其命名,还间接说明了它的调音特点,即汹涌的低音和晶莹的高音。

这款hodur,我听了近一周,总体感受要好于更贵的K牌另一款圈铁静电耳机URD(2圈+1BA+2静电),一是佩戴更妥帖,二是调音更自然中正些。

另外,在对比几个超千元的圈铁和动圈耳机时,Hodur素质上胜出较明显,卡在1500到2000元之间,我觉得没什么问题。

众所周知,K牌这两年出新比较多,且出的都是高端耳机,容易让人挑花眼。如果非要在里面找寻素质过硬,且值得掏钱的,我目前推荐FREYA、NORN、ODIN和Hodur。

hodur的包装有些惊艳,虽说黑不溜秋,但这个封面人物(hodur本尊)真是很酷,也明显与其它品牌的风格区分开来。

提供了φ4.4mm和3.5mm插头,没再提供2.5mm插头,毕竟带这种插孔的播放设备也越来越少。

附送5对较高级的FINAL E套,但我对这种套没太多好感,除了低音增强,质地坚韧,没什么好的。

另外两种耳套,我简单试了下,最终认定半透明的套最适合hodur,因为此时的解析力可以正常发挥,不会像FINAL E套那般低音漫天。

此次的收纳包,看着不错(精心设计的图案),内部空间也不小(小配件都能塞进),但触感不算很好,而且还有轻微的松动感。

0.78双针插口,四股单晶铜镀银线,编织构造,有一定硬度,不易打结。尾端插头可拆卸,没什么刻意的设计,就是直插直拔(傻瓜式),凭借合适的阻力实现“平衡”和“单端”的切换。

也许是为了避免大面积的黑色影响终极美,设计师给Hodur配的是一条蓝/灰交织的线。这一眼看去,你可能会觉得有点违和,不是特别像一款标准的“商品”。但,你要考虑到这是K牌出品,它们常会有天马行空的思路与想象,所以,有这种瑰丽形态也实属正常。

左右耳机面板上,分别雕了型号名hodur和品牌名Kinera。

腔体色泽哑光,有细密的磨砂打底。

上下两端有优美的凹凸起伏,在起伏的间隙埋了不少“白色发光物”,这些“星光”会在特定角度闪烁,营造出一种夜空繁星的意象

记忆中,K牌是第一次做hodur这种“铝壳”金属耳机,身份K的粉丝,我这次感到非凡的新鲜感。

KINERA/王者时代霍德尔Hodur1圈1铁1静电HIFI耳机新品订金预售1999元天猫精选去购买

这耳机不论厚度还是长度都不大,我第一次见它的宣传海报时,还以为它是个单动圈。

但实物却是三单元混合耳机……

内侧的两个开孔非常小。

孔的位置和直径,不清楚是不是经过深思熟虑后的决定。

Hodur佩戴舒适度不错,但导管可能还是有点粗啊,这让它的入耳过程有点不够“从容”,即你需要多点“力气”把它塞进耳洞,需要手指摸索好角度和力度。我觉得佩戴这方面,K牌还是没有做到位,有些可惜,愧对了这么精巧的设计和迷你的体积。

隔音水平不错,可以抵挡一部分外界噪声。开较大声音乐后,大多噪声都会被灭掉。

搭配山灵M6 ULTRA,开高增益,有时会有轻微的低频失控感,影响了声音品质,建议低增益和中增益。

搭配索尼ZX505(4.4口),没任何问题,推动完美,自然耐听,实际听感声压令人满意,但会稍闷一点(ZX505比较容易出这种声),大致确定Hodur不是个“完全透亮”型耳机,不同于AKG K3003。

搭配飞傲KA3的4.4口,前端IPHONE,豁然开朗,大气,自然,较亮丽,线条舒展柔和,无偏硬的问题,整体都很好听。此时的推力刚刚好,且在中等(5成)音量下就已经非常饱满(类似常规耳机7成音量的听感),力度和声压令人满意,不愧是主打“低阻高敏”的新型圈铁静电产品。

Hodur整体音色较“流行”,中频比较中正,低音有一定染色。

三频能量分布不太均衡,特别是中低音到低音部分能量感较多,好的是该频域动态强劲,有较猛的下潜和张力,听HIP-HOP时,雄浑霸气的低音会很感染人,不太好的是大音量时,膨胀的底盘会影响全频自然度和潜藏的中高音实力。

人声口型不大,略远,感染力不错,但不算“毒”。

高音也有飘远的听感,整体是偏氛围和旋律的结像设计。另外,像空间感、分离度都算是这个价位比较厉害的水平,甚至比起一些中档次的经典头戴动圈耳机,Hodur在中、高音解析上也能有实力上的超越。

高频泛音较多,听感比较纤细、润泽,部分器乐(如小提琴)表现力上乘。虽说这部分能量不太如低音,以至于某些曲目下,不会一耳朵被“骚死”,但由于延伸、光泽和自然度仍是多数圈铁和动圈耳机所难以企及的高度,所以还是非常值得夸赞的。

对比我个人很喜欢的早年千元价位经典圈铁耳机兴戈EM3(曾1599元),hodur的动态、凝聚力、密度都是更高一个级别的存在,单独聚焦到高频,hodur的延伸和分离也是更强的那个。只是,若论人声清晰度和全频均衡性,在特定曲目下,hodur不如EM3那么HIFI,那么自然。

对比AUNE JASPER,虽说JASPER的均衡性很不错,但在透明度层面,Hodur还是高出了一个层级,它这枚静电单元的高音着实惊艳,而且非常自然,不刺激,不生硬。老实说,不对比的话,我也没意识到hodur的解析可以到这个地步,因为它在常规编曲的音乐中,总是低频先行,高频慢慢撩你,不太容易一耳朵被中高频“刺激”到。

最后,再补两张照片吧。Hodur和SIF,这俩边缘大致一样,但SIF作为单动圈,却有着更厚,更长的造型,而内部结构更繁杂的hodur却更纤薄~

圈铁静电混合型耳机不止可以变得很小,很易推,还可以给出很强的低音和异常撩人的器乐氛围,如果你预算不到2000,那么现阶段,Kinera hodur这种完成度挺高,有行业前瞻性的作品型耳机还是非常值得入手的。

王者时代(KINERA) Loki洛基监听耳返专业HIFI圈铁静骨多单元耳机 Loki 诡变者 3.5mm

20999元起

王者时代verdandi 薇儿丹蒂 入耳式耳机HiFi一圈两铁两静电一骨传导人声女毒 光域-蓝色

20949元起

KINERA 王者时代 QOA Adonis圈铁三单元入耳式HIFI耳机高解析大声场二次元ACG耳塞

KINERA 王者时代 QoA Margarita 玛格丽特旗舰两静电圈铁混合入耳式HIFI耳机预售

KINERA/王者时代 Nanna旗舰静电高解析高音质监听入耳式HIFI耳机

KINERA/王者时代Freya2圈铁四单元高解析发烧监听入耳式HIFI耳机

KINERA 王者时代 ODIN升级版 入耳式有线耳机 大理石 3.5mm

QOA Aviation 一圈三铁入耳式挂耳高解析hifi耳机外观手绘

QOA Aviation飞行 一圈三铁入耳式挂耳高解析hifi耳机全腔体手绘

KINERA/王者时代 BALDR巴德尔曙光舞台监听耳返专业HIFI静电耳机 BALDR/巴德尔·曙光

王者时代(KINERA) QOA Margarita玛格丽特圈铁静电四单元入耳式耳机HIFI发烧有线 巢板

王者时代(KINERA) Loki洛基监听耳返专业HIFI圈铁静骨多单元耳机 Loki 御火者

KINERA 王者时代 Seed 入耳式挂耳式圈铁有线耳机

KINERA 王者时代 Seed 入耳式挂耳式圈铁有线耳机