当代文学:月亮与六便士

2022-11-28 11:47:03 2点赞 1收藏 0评论

你是仰头看天空的月亮还是低头捡地上的六便士,这个世界是残酷的、艰难的。没有人知道我们为什么来到这个世界上,也没有人知道我们去世后会去到哪里。我们必须谦卑才是。我们必须看到那种安静平和的美。我们必须默默无闻地了此一生,免得惹起命运对我们的注目。让我们去寻求淳朴、憨厚的人们的爱吧。他们的无知远胜于我们的知识。让我们保持着沉默,满足于自己的一小片天地,像他们那样的和顺温柔。这就是生活的智慧。

当代文学:月亮与六便士

【当当网正版包邮】月亮与六便士新版未删节插图珍藏版毛姆原著徐淳刚译获波比小说奖豆瓣阅读榜世界名著外国小说畅销19.9元天猫精选去购买

我们不应该随便给别人戴帽子,读村上春树的是什么人,读毛姆的是什么人,读海明威的是什么人,读《人间失格》的是什么人,喜欢林妹妹的是什么人,喜欢宝姐姐的又是什么人……作者写作的时候是真诚的,我们读书的时候也是真诚的,这样就够了。读书,是两个属于宇宙的灵魂在交流,自然创造出的人们之间总有些相通的感情不是吗?

人原来可以这么活着?多次重复阅读这本书,终于搞明白了一件事。这本书既然能够被奉为经典,是因为这个故事在现在的生活中太不现实。很少有人能够抛弃一切只为自己的爱好。这是一部成年人的童话。描绘了一个英雄抛弃了一切而去追求梦想的故事。可是作为现在的我们。一定有什么比梦想更重要,不是眼前生活的苟且,而是:爱和责任。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

群星 七月 人民文学出版社

群星 七月 人民文学出版社

《长安的荔枝》(附赠荔枝转运舆图)

《长安的荔枝》(附赠荔枝转运舆图)

正版 当呼吸化为空气 中英双语版 保罗·卡拉尼什著 中英双封全新设计 特别收录英文原版全书豆瓣评分高达9.0英语学习读本畅销书籍

自然与人生 (日)德富芦 文学 外国现当代文学 外国随笔/散文集 新华书店正版图书籍华东师范大学出版社

我只喜欢你的人设正版稚楚青春小说畅销实体书文轩

我只喜欢你的人设正版稚楚青春小说畅销实体书文轩

呐喊彷徨(精装版)

呐喊彷徨(精装版)

鲜衣怒马少年时(1+2)套装

鲜衣怒马少年时(1+2)套装

当当网正版 清华讲义 闻一多中国神话十五讲 清华大学神话课经典讲义 你为什么是龙的传人 伏羲女娲龙凤大司命七十二

江南三部曲格非 第九届茅盾文学奖正版包邮 江南格非的书 人面桃花山河入梦春尽江南现当代言情爱情感文学小说畅销书中国文学书籍

赠墨宝书签正版包邮 文化苦旅余秋雨散文专集收录白发苏州 青云谱等14篇经典名作千年一叹中国文脉行者无疆

痞子英雄王朔再批判

痞子英雄王朔再批判

难哄小说全套正版 2册套装完结篇2竹已著实体书青春文学言情小说 书包邮 磨铁图书旗舰店 正版畅销书籍飞机盒立牌钥匙链

盛夏序章 小说实体书 人气作家木苏里热血青春力作 江添盛望 内含精美彩插

四面墙:我的囚徒生涯

四面墙:我的囚徒生涯

逃离精装 艾丽丝门罗代表作 加入《自由》作者弗兰岑长文导读 艾丽丝门罗逃离

卡夫卡传:一面照亮卡夫卡文学天才的镜子,一部不可思议的传记

卡夫卡传:一面照亮卡夫卡文学天才的镜子,一部不可思议的传记

当前文章无评论,是时候发表评论了