终于乔迁新房了,这才叫简约大气,时尚有格调,被羡慕的感觉真爽

2022-08-16 22:47:49 9点赞 22收藏 35评论

辛苦奋斗10年,终于凑足了买房的首付。再当30年的房奴,才能够真正把房子拥入怀中。买房不易,装修也是一道坎。一套房子装修下来,动辄十几二十万,让原本就不富裕的家庭雪上加霜。

今天分享一套亲戚家刚乔迁的新房,房屋的建筑面积虽然只有110㎡,但是却挤出来三室两厅一厨两卫的格局,刚好足够一家五口人幸福生活。看完之后才知道什么叫简约大气,和那些依靠造型和装饰品堆砌的新房不同。整体装修建立在简约实用的基础上,时尚有格调,被人羡慕的感觉真爽。

大门▼

房子位于四线小县城,是一栋楼梯房,没有电梯,房子在3楼。大门就一扇防盗网,外面贴上喜庆的对联和红色的踩脚垫。

入户▼

大门只有一扇防盗门,原本的木门直接摒弃掉。一扇防盗门就够了,不仅视觉效果更加大气,而且可以释放出一些空间。

餐厅▼

入户没有玄关,一进门就是半开放式小餐厅。虽然没有玄关,不过设计了收纳隔断。进门的左手边是客厅,半人高的鞋柜,上面是收纳展示架。不仅可以摆放物品,还可以对功能区进行划分。

餐厅的面积并不大,一套餐桌椅横向靠着墙壁摆放。黑色的桌脚,白色的桌面,黑白配看着特别时尚清爽有质感。

全屋地板都是棕色带纹路的釉面瓷砖,客厅、餐厅、厨房都是采用全屋贴瓷砖的设计。瓷砖上墙的视觉效果,显得非常时尚大气。而且,釉面的瓷砖比较耐脏、耐旧,并且清洗方便。

餐厅的墙面打造了一套电冰箱收纳柜,直接把一套双开门的大冰箱嵌入在里面。虽然没有完全契合,不过也可以释放出不少空间。而且冰箱的和柜子有一些缝隙,对散热有帮助。

冰箱的上面还有安装吊柜,虽然收纳效果并不是很强大,但是收纳一些小件的物品还是很实用的。

餐厅的天花板设计了灯带+筒灯吊顶,中间是一盏吊扇灯。不仅可以自由切换灯光,还可以实现风力强劲的吊扇效果。

并且,吊扇的扇叶是可以收拢的。不用的时候把扇叶隐藏起来,这样可以避免堆积粉尘,可以减轻做家务的难度。

厨房▼

餐厅和厨房的中间隔着一道玻璃推拉门,不仅可以隔绝油烟,而且还不会对采光和视觉效果造成太大的影响。

厨房的地板瓷砖和墙面瓷砖都延伸了餐厅的设计,L型工作台。黑色的石材打造台面,下面咖啡色的烤漆柜门。因为墙面能够利用的空间比较少,所以没有设计吊柜。不过收纳精细一点,橱柜的空间也是够用了。

阳台▼

厨房再出来就是生活阳台,生活阳台和厨房的中间也安装了玻璃推拉门当隔断。阳台是开放式设计,更加通风敞亮,弊端是粉尘比较多,不能挡雨。阳台砌了一排的飘窗,有洗衣池和洗衣机,晾洗衣服都在这里进行。

收纳隔断柜▼

进门的左手边是客厅,在大门和客厅的中间设计了收纳隔断柜。下半部分是鞋柜,上半部分是展示架。

客厅▼

从阳台往餐厅看过去,半开放式设计,因为采光条件好,视觉效果依然显得敞亮大气。客餐厅的硬装设计都是一体化,直接从餐厅延伸过来。

沙发背景墙挂了三幅装饰画,虽然釉面瓷砖的视觉效果挺有质感。但是清一色的瓷砖总会显得单调,挂上一些装饰画之后,看着就丰富多了。

和餐厅一样,客厅的天花板也设计了灯带吊顶,除了灯带之后外,还有筒灯。灯带有好几种色调,暖橘色、幽蓝色、碧青色,可以自由切换。

客厅的天花板正中间,是一盏时尚简约的网红灯。造型简约大气,不仅可以满足日常光照需求,而且还有很不错的点缀效果。

客厅外面有一个阳台,装修的时候全部打通。阳台打通之后,原本并不算大的客厅,瞬间扩大了三分之一。阳台安装的是落地窗,下面砌了一整排的飘窗。可以坐在飘窗上面晒晒太阳,眺望风景。

电视墙采用人造石材料,一整面的超大石材。外围是大理石条做边框。材料算不上特别高档,但是装修完之后的效果,看着也是蛮有质感的。

电视机直接挂在墙壁上,可以释放电视柜上面的空间。看着比较干净清爽,而且平时打扫卫生也比较方便。

电视柜的右边一株大盆的发财树,绑着红色的装饰和红包袋,红红绿绿非常好看,而且寓意很不错。

右手边一盆朱砂根为主材的插花装饰,一整盆红色的装饰插花,红红火火,看着非常喜庆。

客厅墙上是一盏北欧风格的轻奢挂钟,是不是特别有个性,给人一种满满的艺术气息。

主卧室▼

主卧室在电视墙的左手边,门把上挂着“新居满福”的门把红条。

一开门映入眼帘的是一张2.4米的超长大软床,宽度1.8米算是正常的。只不过加长了20cm-30cm的长度,让卧室显得紧凑不少。

床尾定制了整面墙的收纳衣柜,上面是一整排的吊柜,安装到顶,避免有缝隙藏污纳垢。衣柜里面藏了一面可以伸缩的镜子,换衣服的时候可以拉出来。

窗户下面砌了飘窗,并且铺上了和窗帘同色调的软垫,坐上去蛮舒服的,有点沙发的感觉。

主卧室的天花板没有设计吊顶,只有一圈简单的石膏线条做点缀。中间也是一盏网红吊灯,看着也是蛮个性漂亮的。

主卫▼

主卧室带有一个独立的卫生间,安装了玻璃推拉门当隔断。

主卫的地板和下半部分墙面都是灰色的瓷砖,这种颜色看着清爽,而且耐脏。上半部分墙面是白色的釉面瓷砖,两种颜色互相搭配,看着比较有层次感。

因为面积比较紧凑,所以并没有设计干湿分离隔断。为了节省空间,热水器采用半隐藏设计。把一半的热水器隐藏在天花板里面,这样看着就不会显得那么紧凑了。

洗手池也安装在角落,为了提高收纳效果,墙面安装了带收纳的镜柜。

天花板安装的是风暖浴霸,不仅可以照明,还可以排气,天气冷了之后,还可以释放暖气。暖风浴霸的制热均匀,吹着比较舒服。而且不像暖灯浴霸,刺眼的光线让人难受,如果有小孩子的话,还会影响视力。

走廊▼

大门穿过餐厅,有一个小小的走廊,走廊的尽头是次卧和儿童房。左手边这道门是儿童房,右手边这扇门是次卧。三个卧室门都是同款的,白色门框和门板,看着很时尚简约。

次卧▼

推开次卧的门,映入眼帘的是一整面墙的定制收纳柜。次卧的定制收纳柜款式,和主卧室基本上如出一辙。一整面墙都是柜子,上面一排吊柜,方便收纳一些换季的厚衣服、被子。

给收纳柜来个特写,因为卧室门是向里面开的缘故,所以门后并没有设计衣柜,否则门都打不开。

次卧的面积比主卧室要紧凑一些,硬装效果一样的简约。大白墙,搭配天花板石膏线。一套大软床,搭配一张婴儿床,整个房间一目了然,却又不乏温馨气息。

次卧的天花板中间是一盏吸顶风扇灯,把吸顶灯和风扇结合在一起。外围的白色圆圈是灯管,中间是风扇的叶子。不仅可以当吊灯,还可以当风扇来使用。

儿童房▼

下面这扇门打开之后,就是儿童房。

儿童房的面积是三个房间里面最紧凑的一个,不过对于小孩子来说也是够用了。

儿童房里面就摆放了一张双层的儿童房,一下子占据了大半个空间。儿童床的下层是1.5米,上层是1.2米。目前孩子还小,儿童房用来当做储物间使用。

因为儿童房的面积实在太紧凑,压根没有多余的空间设计衣柜。不过挤出了一排的吊柜,吊柜下面是一套书架和小书桌。

客卫▼

最后看看客卫,比主卫还要紧凑一些。硬装设计和主卫都是一样的,灰色和白色瓷砖互相搭配。客卫安装的是蹲便器,毕竟客卫人来人往,蹲便器比较卫生,而且比较方便打扫。

HAWKS 鹰牌 TM9015-39E 森林木歌仿木纹瓷砖 150*900mm

圣劳伦斯暖气片家用水暖地暖集中散热自采暖定制散热器铜铝复合材质 铜铝8575-600mm高

圣劳伦斯暖气片家用水暖壁挂式暖气集中散热自采暖定制散热器钢制大水道 钢制60C(新60) 1500mm

power dekor 圣象 NDD6115 梦旅人复合地板 1284*190*11mm

HAWKS 鹰牌 G0FB02DE 银鼎石仿石纹瓷砖 600*600mm

嘉宝莉美缝剂 抗菌防霉双组份高硬度瓷砖美缝剂地砖勾缝填缝剂美缝胶木地板地砖瓷缝剂防水墙体地暖专用 贵族银(晶彩亮光款-临期特惠)

塞纳春天 推拉门 厨房卫生间门阳台 定制移门厨卫门钛镁铝合金玻璃门 每平方 珐琅白(16*35极窄框)

嘉宝莉美缝剂 抗菌防霉双组份高硬度瓷砖美缝剂地砖勾缝填缝剂美缝胶木地板地砖瓷缝剂防水墙体地暖专用 银灰色(晶彩亮光款-临期特惠)

纽盾 ND-XGS01 墙面小滚刷 极地白 280g

纽盾 ND-XGS01 墙面小滚刷 极地白 280g

德力西免钉胶墙面瓷砖家用免打孔强力胶水万能胶粘墙神器玻璃粘胶

千居美 补墙膏 墙面修补膏 免漆耐水抗碱腻子粉 防水防霉补墙漆墙体钉眼裂缝补洞起皮掉皮划痕修复 1.5KG

欣旺 壁纸现代简约精压素色3D条纹无纺布墙纸卧室客厅电视背景壁纸 CAT24560砂白色

德力西(DELIXI)密封胶泥洞口封堵防水密封堵漏胶泥白色万能家用防虫防风可塑性强90%客户选择

塞纳春天木门卧室门室内简约现代书房复合环保套装门家用木门免漆门无漆门 SN001-暖白

马可波罗瓷砖木纹砖200x1200芬兰赤松FP12002 12216 FP9012 9028

YOUPON 友邦集成吊顶 AD1549 智雅白集成吊顶 30*60cm 4㎡ 含辅材