孕妈妈礼物:一本适合准爸爸与孕妈妈共读的大型绘本

2022-08-14 17:13:31 2点赞 4收藏 0评论

今天要介绍的一本绘本,名叫《出生:在我们来到这世界之前》。这本绘本,把人类生命孕育的过程讲得明明白白,且美轮美奂,超级适合准爸爸作为礼物送给孕妈妈读。所见之大拿到书本的第一瞬,我就被它的“大”给惊呆了。它几乎跟我家最大的绘本《地图》一样大。这么大的绘本,第一反应自然是不好收纳。然而翻着翻着,却觉得大有大的好处。

孕妈妈礼物:一本适合准爸爸与孕妈妈共读的大型绘本

大了之后,文字更清晰,读来不费力,不论是对容易疲倦的孕妈妈来说,还是对娇嫩的孩子们来讲,更容易浏览、阅读。大了之后,插画也更震撼,更有冲击力,观感确实很不一样。比如下图这样,从1到9个月画面一字排开,就很壮观。

孕妈妈礼物:一本适合准爸爸与孕妈妈共读的大型绘本

想一想孕妈妈窝在沙发上,准爸爸搂着孕妈妈一起翻开这本大绘本的画面,就觉得很温馨。他们可以指着画面上胎儿的大小对比妈妈肚里的小小人儿,要知道,这可是1:1复原胎儿真实大小呢。

孕妈妈礼物:一本适合准爸爸与孕妈妈共读的大型绘本

所见之美注意到上图胎儿插图旁边的镂空雕花了没?对了,这本绘本之精美也令人折服。

孕妈妈礼物:一本适合准爸爸与孕妈妈共读的大型绘本

本书作者,法国纸艺大师、博洛尼亚童书展特别奖得主埃莱娜·德鲁维尔设计的这些插画配上精美的纸雕,令人惊艳,翻阅书本就如在观赏一件艺术品,完全是一种享受。被妊娠反应折磨的孕妈妈,看到这么美丽的剪纸艺术,再与爱人一起阅读内容期待未来的宝宝,一定会缓解不少身体带来的痛苦吧。等到孩子出生,牙牙学语之时,爸爸妈妈又可以给孩子们指着图片讲他们曾经在妈妈肚子里渡过的“人生最初之旅”。唯一需要担心的是,剪纸或许有些脆弱,怕是容易被小宝宝扯坏呢。还有一些插画上面隐藏的图画,也充满了设计的小心思,读来有趣,既满足了大人小孩探索的好奇心,也收获了不少小知识。

孕妈妈礼物:一本适合准爸爸与孕妈妈共读的大型绘本

所见之智读书开智,作为科普绘本,《出生》把怀孕生娃这件事也科普得很到位。据说这是作者和她父亲的医学团队联合编著的,内容专业准确权威。第一页上就写得很仔细,不过这一页我的感觉是稍有些少儿不宜,给孩子讲需要一带而过,不做过多停留,所以我第一反应这本绘本更适合孕妈妈准爸爸看。

孕妈妈礼物:一本适合准爸爸与孕妈妈共读的大型绘本

后面的内容就没关系,不论是大人还是小孩读了,都能学到不少知识。比如染色体和基因,这对孩子来说就是新鲜的、特别的知识。而关于双胞胎的情况,可能很多大人都不会了解得这么详细。

孕妈妈礼物:一本适合准爸爸与孕妈妈共读的大型绘本

再到后面每个月胎儿的发育情况,也是很多人不知道却又很好奇的一些知识了。作为孕妈妈和准爸爸,肯定更感兴趣,他们会特别好奇孩子在肚子里长成怎样了,读这本书就会有更多了解肚里宝宝的感觉,加强了父母与未出世孩子的某种链接。除此之外,还有宝宝被分娩之后的一些知识,比如初乳,孩子的睡觉时间,孩子视觉的发展,这些内容对新手爸妈来讲也是非常有用的知识。

出生:在我们来到这世界之前168元京东去购买

就像我当初刚生宝宝时,竟然都不知道初乳这回事,甚至还听到有老人说那种黄黄的奶是不能给孩子吃的。但其实初乳内含丰富的营养和抗体,可以保护孩子免受外界感染,非常珍贵。可惜我家孩子因为刚出生就住进了无菌病房没能吃上,读到这里我就不禁为自家儿子感到遗憾。

所以,更加觉得这个绘本适合给准父母看。准父母读过后,再等孩子出生再长大点给孩子读,这样用下来,方能充分发挥这本绘本的作用,所谓物尽其用是也。

总而言之,这是一本集科学性、艺术性、实用性为一体的大型绘本,非常适合作为一份精美的礼物,由准爸爸送给孕妈妈表达爱意。当然,要是你身边刚巧有这样一位怀孕的闺蜜,把这本绘本当作礼物送给她,也非常合适,显得你既有爱心又有文化不是?

好啦,今天的介绍就到这里。咱们下次见。

M&G 晨光 文具名字印章儿童防水可爱卡通免缝校服姓名贴幼儿园准备用品 绿恐龙AA23

《大侦探福尔摩斯·1-13辑》(套装共52册)

《大侦探福尔摩斯·1-13辑》(套装共52册)

当当网 半小时漫画历史系列共7册中国史1-5+世界史1-2 混子哥 通古今中外历史赠定制版时间轴半小时漫画系列全套7册新老版随机发货

我什么办法都试过了!理解一至五岁孩子 家长读物家长教育孩子书籍儿童行为心理学 家庭教育亲子育儿百科全书1-5岁 读库

小鼹鼠的故事

小鼹鼠的故事

遮月亮的人

遮月亮的人

英文原版 佩奇和她的金色靴子Peppa Pig Peppa and Her Golden Boots 全英文版

三年级必读的课外书 稻草人安徒生童话故事格林童话北大名师团领读特别版课外阅读书籍 快乐读书吧全套

最好的面包店

最好的面包店

大象班都拉 精装硬壳科普绘本 极地重生系列威廉格利尔长篇史诗绘本特格林纳威大奖得主作品一年级小学生课外阅读书籍故事书

奔跑!精装硬壳绘本

奔跑!精装硬壳绘本

成为大侦探系列2册套装,推理故事挑战益智游戏书/沉浸式经典推理游戏 [5—10岁]

夜黑黑 精装硬壳绘本(宝宝幼儿园儿童绘本3-6岁故事书籍)

夜黑黑 精装硬壳绘本(宝宝幼儿园儿童绘本3-6岁故事书籍)

《中国儿童百科全书+中国经典神话故事》(套装共30册)

《中国儿童百科全书+中国经典神话故事》(套装共30册)

2022年西南地区/成都地区学校推荐书单 儿童文学暑期打卡阅读 【四年级】裤子船长的故事

《物理江湖》(套装共5册)

《物理江湖》(套装共5册)