安利来的五花八门的月饼们哦~~~,你可以只看看不买的【心水的点心篇二】快月饼节了耶~~~喜乐安康!

2022-09-07 17:25:19 0点赞 8收藏 3评论

中秋将至,最近收到了朋友们寄过来的很多月饼,还有自己买的一些,想着与宝子们分享一下,不过看看这么多实在一篇文章写不完的,不过没关系,宝子们要是喜欢的话,我会继续分享的。

其实我想中秋的意义是团聚与团圆,非常美好,所以家里的长辈们就十分的重视这一天,往年的惯例我家就是家族要在一起吃饭的,小时候都是要一大家子人在一起做饭的哦,以前就奇怪别人家家族聚在一起都不是这样的,慢慢长大才发现这同样是一种仪式感,是为家人带来美食的幸福的仪式感。

宝子们中秋节都做什么呢?

===============================分割线=================================

月饼当然是中秋具有象征意义的吃食了,团圆嘛,也是圆圆的居多,当然,每个地方的月饼制作工艺、馅料的选择都是不同的,有的形状也不是圆圆的,很多元。(先来推荐朋友们送来的吧~~~)价格上大家多看看其他平台哦~~

这款呢就是爸妈喜欢的类型,(不过不是我买的,捂脸~~,爸妈喜欢某两个品牌的),北方典型的传统京式月饼,这种月饼南方的朋友可能不太见过,外皮有点酥酥的,有点点接近那种香蕉一字酥,内馅儿与南方月饼比较,偏干和扎实一些,馅料很实在,像是五仁、百果、豆沙、山楂都是比较传统的口味,后期也有黑芝麻、莲蓉等等。我喜欢山楂滴,,,,

不过北方的朋友要是了解的话肯定知道这款,便宜又大碗滴~~~~

桃李月饼提浆散装月饼800g传统京式月饼家庭零食中秋月饼五仁100g8块39.8元京东去购买

这款是远方的朋友寄来的,我吃了一块觉得很好,就分给大家了,包装的盒子是ta家的经典,实物我觉是中西结合吧,奶皮酥的外皮,顶层有烤布蕾,内馅儿是12仁,很多很多的元素结合在一起,感觉整体都是奶奶的奶香,我本来不喜欢吃五仁的,这款12仁,还比较惊艳,因为很多新元素的加入就有不同的感觉,爸妈好像不太喜欢的呢(不喜欢西点),哈哈哈。不过,到不是特别甜腻,值得吃的哦,宝子们。

价格好大碗的哦~~~~

法式乳酪十二仁酥月饼季过年佳节送礼零食酥皮糕点心礼盒非奶蛋黄乳酪十二仁礼盒(9枚装)128元京东去购买

因为我比较喜欢抹茶口味的东西,盆友们知道都会送给我,这款呢,其实严格来说更像是日常的点心,切开真的很好看的,真的是为了颜值都要吃一下的感觉,层面很分明的,抹茶的外皮,紫薯(红豆等)的第二层、咸蛋黄的第三层,再来就是流心,不过看外表真的很茶饼的感觉,口感偏软糯一些,不是很甜。我那个朋友很喜欢这种口感的糕点,有点像新式绿豆糕的软弱口感。

很多很多小众的月饼,宝子们都可以试试的哦~~~

关茶茶立方糕点流心奶黄蛋黄糕点点心360g中秋礼盒装(经典6枚装)149元京东去购买

这两款呢,用我的话讲基本就是放大和缩小版的了,看到那个大大的月饼,我就很有压迫感,不过和朋友们一起分享确实就不同了,我一直觉得月饼无论大小,一个人吃一块就感觉好无趣,每样都吃一些就很完美了。

不过这款大月饼盆友讲是网红产品的,两款都是典型的闽南月饼啦,外皮不是酥皮哦,有些些软糯的类似蛋糕的口感的,第二层就是芋泥(这个我超级爱的,以后专门开一篇芋泥的吃食文章吧),第三层就是麻薯(QQ弹牙的麻薯,咬劲儿十足),第四层是肉松,第五层就是咸蛋黄(其实肉松和咸蛋黄比较混淆啦),整体是咸甜口味的,口感层次比较丰富。喜欢滴朋友可以试试哦。

悠享时中秋节礼品雪媚娘芋泥肉松咸蛋黄月饼苏式网红大月饼中秋月饼礼盒装送礼佳品企业团购定制望月礼盒400g119元京东去购买

这款是以前的同事寄给我的呢,典型的滇式月饼。外皮是滇式月饼专有的滇红皮,是类似黄油曲奇的酥酥的外皮,内陷是云腿丁和松仁或核桃仁等等,咸甜口味的,食肉的人类的最爱哦,某人就好喜欢这款的。

这里的云腿丁是比较有嚼劲儿的那种,和松子的搭配,美拉德效应在展现哦,再加上外皮的甜,你就说要有多少多巴胺在分泌吧。所以某人的喜欢是可以理解的。

悠享时YOTIME中秋月饼礼盒480g滇式云腿月饼多口味核桃松仁坚果月饼中秋礼品支持企业团购149元京东去购买

这款就是爱心人士送的,真心低卡滴全麦滴哦~~~于是乎我只和要好滴闺蜜一起分享喽,哈哈哈,这款真的很是贴心,即满足了想吃月饼的心又满足了想要控制体重的心哦,外皮可以看到满满地麦麸哦,馅料有南瓜、黑芝麻、等等,饱腹感很强的,可以比较不控制的吃起来的月饼哦~~。

划重点、、最重要,可以放心吃,还不贵哦,放心囤起来的货!!!!

低卡博士粗粮月饼全麦藜麦青稞藜麦青稞月饼简装版6枚混装39.9元京东去购买

月饼的式样真的炒鸡多,还有空心月饼、苏轼的酥皮月饼,大家可以说说你吃到的月饼,喜欢的话我会继续安利给大家滴~~~

生活是一场勇敢的奔赴,奔赴到我们的想要,希望宝子们每天开心~~对自己笑笑~~

低卡博士粗粮月饼全麦藜麦青稞藜麦青稞月饼简装版6枚混装

低卡博士粗粮月饼全麦藜麦青稞藜麦青稞月饼简装版6枚混装

YOTIME 悠享时 中秋月饼礼盒 高档商务桃山冰皮广式中秋节礼物 鎏金纳福礼盒1045g

YOTIME 悠享时 宝月双层广式月饼礼盒 16饼12味 725g

YOTIME 悠享时 中秋月饼礼盒 高档商务佳品桃山冰皮广式月饼礼盒

YOTIME 悠享时 月饼礼盒 桃山冰皮广式莲蓉蛋黄月饼礼盒 中秋 月下团圆食匣礼850g

YOTIME 悠享时 繁花似锦礼盒 1520g

YOTIME 悠享时 繁花似锦礼盒 1520g

YOTIME 悠享时 六扇萌中秋月饼礼盒台式流心月饼绿豆糕点心礼盒中秋礼品团购定制 好柿花生礼465g

YOTIME 悠享时 映月绿豆糕月饼礼盒装 11口味 544g(桃山月饼*3口味+绿豆糕*8口味)

YOTIME 悠享时 水晶月饼礼盒 8饼4味 440g

YOTIME 悠享时 水晶月饼礼盒 8饼4味 440g

桃李 家庭装月饼礼盒 8口味 800g

桃李 家庭装月饼礼盒 8口味 800g

YOTIME 悠享时 窗棂映味 广式月饼 24饼16味 1.102kg 三层礼盒装

YOTIME 悠享时 满月 广式月饼 8饼7味 450g 礼盒装

关茶 茶立方月饼 360g 礼盒装

关茶 茶立方月饼 360g 礼盒装

桃李 京式月饼 8饼5味 800g 礼盒装

桃李 京式月饼 8饼5味 800g 礼盒装

YOTIME 悠享时 满月 苏式月饼 8饼4味 520g 礼盒装

YOTIME 悠享时 中秋集味月饼礼盒 8饼8味 485g

YOTIME 悠享时 中秋集味月饼礼盒 8饼8味 485g

YOTIME 悠享时 锦绣团圆 月饼 12饼12味 720g 礼盒装