真金白银打造的德式浪漫:Waldmann托斯卡纳玫瑰金钢笔

2022-06-11 18:50:19 11点赞 14收藏 14评论

购买理由

入笔坑这些年始终没买过一支日本钢笔,于是打算买一支日本笔来试试。日本钢笔无外乎就写乐百乐白金这三个品牌,正当我在这三个品牌当中纠结的时候,脑海中的一个声音越来越清晰:你玩遍德国钢笔品牌了吗?这个声音将我搜寻日本钢笔的计划打断,于是,我决定看看还有哪些德国品牌的笔没有买过,看来看去,发现只剩下一个德国钢笔品牌我还没有接触过,那就是:Waldmann.

Waldmann是一个德国百年钢笔品牌,始终坚持以贵金属制作钢笔,笔盖与笔杆的材质一般是925银,一些小的部件则会使用黄铜等金属。Waldmann属于非常小众的品牌,不是笔圈的人应该不会有机会知道这个牌子。去它的官网看了一下,其中一款托斯卡纳玫瑰金的笔款吸引了我,于是便下单购买了,官网上还引用了一句话,个人非常喜欢:笔端千钧力,刀枪也难敌。

外观展示

黑色仿皮材质的盒子黑色仿皮材质的盒子

这句德语是说,笔盖采用旋转结构,请不要拔盖。这句德语是说,笔盖采用旋转结构,请不要拔盖。

下层是擦笔布跟墨囊下层是擦笔布跟墨囊

官方名称是托斯卡纳巧克力色+玫瑰金,笔杆的颜色跟巧克力融为一体了官方名称是托斯卡纳巧克力色+玫瑰金,笔杆的颜色跟巧克力融为一体了

这迷人的巧克力色让人想来一杯咖啡这迷人的巧克力色让人想来一杯咖啡

德国本子,德国笔,德国表德国本子,德国笔,德国表

Waldmann托斯卡纳玫瑰金以意大利著名大区托斯卡纳大区命名,展现了其对浪漫的极致追求。整支笔的色调偏暗,并不是那种非常亮眼的华丽。笔盖为925银镀24k玫瑰金,笔身为925银+巧克力漆,整体给人一种颓废奢靡感,这大概就是德式浪漫吧。

24k玫瑰金笔盖,笔夹上印有品牌logo24k玫瑰金笔盖,笔夹上印有品牌logo

925银标志925银标志

Made in Germany以及我的指纹Made in Germany以及我的指纹

一些小众的德笔一些小众的德笔

属实把德笔玩明白了属实把德笔玩明白了

笔身采用普通上墨结构,然而没有送上墨器笔身采用普通上墨结构,然而没有送上墨器

外观总结:Waldmann托斯卡纳玫瑰金钢笔是一支非常特别的钢笔,Waldmann在银制的笔身上镀金喷漆,让整支钢笔变得更加贵气。镀了一层24k玫瑰金的笔盖折射出淡红色的金光,使得普通的金属钢笔在它旁边瞬间黯然失色。巧克力色的笔杆与玫瑰金色融合得非常好,这种色彩搭配不禁让人联想到失落城堡里房间的装饰与色调。

这里也总结一下优缺点:

• 优点:德国品质,贵金属笔身,奢靡的配色

• 缺点:指纹收集器,笔杆偏滑,没有上墨器!

这里想特别说一下,2000多元的钢笔竟然没有送上墨器,简直超出了我的认知。

使用感受

真金白银打造的德式浪漫:Waldmann托斯卡纳玫瑰金钢笔

这支钢笔笔杆的巧克力漆虽然是非常高档的涂漆,然而这种类似于镜面的材质在实际使用中非常滑,且容易沾指纹,算是一个减分项吧。

真金白银打造的德式浪漫:Waldmann托斯卡纳玫瑰金钢笔

Waldmann用的是自己调试后的Jowo笔尖,可以在笔尖上看到Waldmann的logo,型号以及装饰性的刻纹。笔尖与笔握同样镀了一层玫瑰金,与笔盖的色调保持一致。

这次购买的是M粗细的钢尖,如果不在意粗细的话,德笔钢尖里M尖的写感最好,EF尖与F尖总体而言不如M尖。这支托斯卡纳钢笔整体使用下来表现非常稳定出色,没有任何缺陷跟瑕疵,笔尖素质达到了德国制造应有的水准。

Waldmann托斯卡纳是一支充满了德式浪漫的钢笔,颓废奢靡的色调不得不让人联想到old money. 银制的笔身拿在手里分量感很足,相比之下不锈钢笔身的钢笔竟显得有点“轻飘飘”了。对贵金属笔身有追求的朋友可以尝试一下这支来自德国黑森林的钢笔,其品质是标准的德国制造,而在白银笔身上镀24k玫瑰金则会让人耳目一新。永远不要忽视钢笔的力量,正如其官网所引用的那句话所说:笔端千钧力,刀枪也难敌。

真金白银打造的德式浪漫:Waldmann托斯卡纳玫瑰金钢笔

白雪直液式钢笔免换墨囊小练字三年级硬笔书法成人F尖黑色红纯蓝男孩女生教师批改签字笔一次性

晨光文具优握正姿钢笔鱼鳍笔握热可擦三年级练字墨囊可替换3-5年级小儿童用男女孩卡通书写钢笔纯蓝黑色

黄铜实木成人美工弯尖钢笔书写练字书法笔弯头商务签字笔非碳素墨水装墨囊可替换笔

按动钢笔小钢笔三年级热可擦钢笔按动静音防滑握笔细笔尖暗尖可替换晶蓝色墨蓝墨囊太空舱钢笔套装

HERO/英雄 新100钢笔14K金笔生肖龙龙年款礼盒套装成人商务 logo免费刻字

文正热可擦金属钢笔小三四年级上册练字钢笔男孩高颜值女生款小仙女热敏可擦正姿刚笔墨囊可替换礼盒

IP民族英雄史诗联名系列 M3 钢笔墨水礼盒 多款可选

IP民族英雄史诗联名系列 M3 钢笔墨水礼盒 多款可选

【】HERO/英雄牌钢笔民族英雄礼盒笔墨套装男女商务高档教师免费刻字练字

金豪钢笔51A木杆616男士高档商务办公练字硬笔书法复古木质暗尖女士美工弯头弯尖ef文艺青年文创

传人530热可擦按动钢笔小三四年级热敏橡皮可擦正姿练字暗尖刚笔自动按压式可替换墨囊晶蓝书法笔

钢笔三年级练字套装可擦时光代理人周边可换墨囊

钢笔三年级练字套装可擦时光代理人周边可换墨囊

HERO/英雄1522钢笔铱金笔书写练字商务办公男士女士墨囊签字硬笔免费刻字

PLATINUM/白金小流星钢笔礼盒三丽鸥宝可梦联名练字日常书写开学季文具

免费刻字德国Schneider施耐德钢笔幻影Voyage儿童练字日用书写0.5mm可换墨囊钢笔F尖

Schneider 施耐德 BK401钢笔 0.35mm 单支装