『家有萌宝初长成』 篇三十九:无自用,不推荐!新学期开始了,10款开学装备推荐,有这些能提升孩子的学习乐趣!

2023-09-08 14:32:17 458点赞 490收藏 122评论

写在前面

转眼之间夏天的热浪就被秋风给打散了,暑假的那点小日子可真是一晃而过!咱们又得迎接新的学期了,真的是时间过得飞快。我这不,作为一个刚从一年级 “升官” 到二年级的小学生家长,特地走上前来给各位家长们分享一下我家小宝贝新学期的备战装备。

大家知道,开学的时候总得给孩子更新一下学习用品,给新的学期增加点新鲜感。那么,今天我就为大家带来 10 款非常实用的开学装备。这里,提个小小的说明,我推荐的这些装备,都是我家孩子目前正在用的,绝对的亲测好物!我可不是那种只听说了就乱推的人,这些都是我家小朋友用着觉得特别好的学习工具。说完了废话,接下来,就让我们看看这些 “好物” 都有哪些吧!

一、GMT for Kids学生书包

第一款就是GMT for Kids的学生书包,要说书包肯定好多家长会说,就是个书包而已,随便买一个就好了,其实不然,GMT for Kids的学生书包是一款超轻减压护脊的学生书包。别看是小学生,书本一点都不少,看着不大的书包沉甸甸的,各种练习册和课外书把书包塞的满满当当的,看着孩子小小的身躯就要背负这么沉的书包,真的很担心会伤害了脊背。

这款护脊书包重量是750克左右,可以容纳22升,无论是上课需要的书本,还是课外需要的练习册都可以放得下,另外书包外面还有两个单独的口袋,可以放一些彩笔或者文具。

两侧还有可以放水壶或者雨伞的口袋,松紧带设计,避免孩子蹦蹦跳跳的把东西甩出去。

这款护脊书包的后背部分是一体成型的专利护脊背板,将原本属于肩脊的压力下放到腰部。这种设计理念与成人登山包相似。许多学生背负沉重的书包,而他们的身体正处于发育的关键阶段,因此学生更需要这样的书包来减轻肩部和脊柱的压力。小学生本来就很好动,加上我家是男孩更爱蹦蹦跳跳的,就很爱出汗,正好这款护脊书包后背的背板内置蜂窝海绵,带有透气凹槽,即吸汗又透气,也是我选择这款书包的原因之一。

这款护脊书包的肩带是“S”型设计的,而且还有可调节的抗摆动胸扣,能够减轻书包对脊椎的压力,更好地保护孩子和脊椎。

二、乐歌EC5儿童电动学习桌

家里之前是有传统学习桌的,但是自从发现孩子坐姿总是不规范,坐一会趴一会的,就决定给孩子换一个学习桌了,不能让孩子养成不良坐姿的习惯。

最终楼主选择的就是这款乐歌的儿童电动学习桌,这款学习桌最吸引我的就是它是电动的,可以电动调节升降高度和桌面角度,很方便。桌子可以电动进行560-900mm的大范围升降调节,大人孩子都能用,而且有童锁功能,可以防止孩子误触。

桌面1200*600mm大面积,完全足够孩子使用,重要的是桌板选择的是环保木材,通过了美国CARB环保认证和美国EPA环保认证,而且没有异味,甲醛检测结果数倍优于E1级标准,品质进一步得到了保障,可以放心给孩子使用。

这款乐歌电动学习桌的桌面配有书架和置物架,孩子的课外书都可以放到上面,看完书直接放到书架上,也是养成收纳好习惯的一步。桌子的下面还有一个分区的大抽屉,可以放些文具或者作业本之类的。

无自用,不推荐!新学期开始了,10款开学装备推荐,有这些能提升孩子的学习乐趣!无自用,不推荐!新学期开始了,10款开学装备推荐,有这些能提升孩子的学习乐趣!

最后说一下桌面的翻版,可以0-45°的调节,满足孩子写作业、阅读和画画等不同需求的角度调节。

三、明基护眼台灯

第三款好物推荐的是明基的护眼台灯MindDuo 2 Plus。平时孩子回来写作业,只靠家里的灯虽然亮,但是折射到桌面的亮度并不足够,孩子写作业头越来越低,非常容易加速眼睛近视。

MindDuo 2 Plus护眼灯使用了保护视力的全遮光设计,并且通过前屋檐设计配合内沉式导光板,将光源隐藏,做到见光不见灯且不眩光!而且高品质光线标准,在防蓝光、防频闪、防电磁辐射各项认证都通过多项国际检测,照度好,光线均匀,可以覆盖120cm*90cm的大桌面。

最重要的是MindDuo 2 Plus配备了坐姿侦测提醒,在灯帽前端搭载了超声波传感器、光传感器以及人体红外线传感器。当灯头的超声波传感器检测孩子头部不在正确高度、灯下的光传感器与红外线传感器侦测到孩子在灯下弯腰驼背,坐姿提醒按键会先进行短时间的闪烁提醒。

短时间没有改善坐姿的话,护眼灯就会发出“要坐端正哦~”的提醒声音,经过提醒就会下意识纠正坐姿了,这一功能可是有专利哦!这一功能有助于柔性培养培养坐姿习惯,很实用。

MindDuo 2 Plus 护眼灯还具有书本阅读和屏幕阅读两种阅读模式,可以根据不同的阅读需求,一键开启,内置的光传感器能自动侦测桌面的亮度,然后调整出最合适的光线输出,提供最舒适的阅读环境。这确实减少了很多使用上的困扰,让孩子们也能自己轻松操作。

四、天文自动削笔刀

第四款给大家推荐的是天文自动削笔刀A10 Max。刚上小学的小朋友还不会自己来削铅笔,之前都是用普通的削笔刀来削铅笔,刀片裸漏在外面很危险,而且碎屑会撒的哪里都是,很是头疼。

而这款天文自动削笔刀解决了所有的问题,刀架设计在里面,打开盖子才可以看到。

顶端是大口径的进笔口,粗细都可以而且不挑笔形,不挑粗细,适合直径在7-12mm的铅笔。使用的时候将铅笔放在进笔口,A10 Max会自动进笔,削好后自动退出,很方便实用。

A10 Max使用的是进口合金钢刀架,高硬度加大直径使得使用寿命大大增加,能轻松削笔12000次以上。

在削笔时有三档可以选择,可以调节笔尖的粗细程度,满足孩子写字或者画画等不同场景的需求。

它还配备了TYPE-C快充接口,充电2h可以削笔600次以上,基本上够一个学期使用了。它的大容量废屑舱可以装得下500多次的削笔屑,不用像普通的削笔刀一样每次用完都要进行清理了,使用起来更加方便。

这个强烈推荐,真的是我用过最好的削铅笔文具,没有之一!

五、慢作文件袋

各位家长们有没有发现,孩子的书包里面的书总是乱糟糟的,各种科目的书都混在一起,每次找书都要翻腾一会才找得到,有的时候还要把书全翻出来才可以。第五样推荐得就是可以分类得慢作文件袋,慢作文件袋有男女款可供选择,每款均有五种科目。

在提手上印有五种科目的名字,通过提手就能轻松知道该文件袋里装的资料是哪个学科了,可以让孩子养成分类收纳的好习惯。还附带了放丢失科目标签,在标签上写上孩子的名字和班级,这样即便在丢失的情况也更容易让拾到的人了解失主信息进行归还。

慢作文件袋采用升级尼龙网纱材质,结实更耐用,怎么揉都不变形,实在是太适合我家的男孩子了。而且文件袋还有单双层可供选择,双层大容量分类收纳也更方便。提手是加宽设计的,孩子手虽小,拎起来也不会勒手,可以轻松的拎着出门,很方便,而且大人也可以使用,放一些文件或者资料的都可以,很实用。

六、猫太子桌面吸尘器

第六款推荐的我孩子非常喜欢的桌面吸尘器,它的外观是UFO飞碟的样子,很可爱孩子非常喜欢,当作玩具的同时就可以将桌面清理干净啦。

这款猫太子的桌面吸尘器内置1200毫安的大容量,充满一次电可以用35天左右。天线的握柄是软硅胶材质,两指夹住用单手握着也不会滑落。

平常使用操控也很简单,只需要一键就可开启强力清扫,而且吸尘面积足够大,不会散落尘土,孩子也能轻松学会使用。

看看这个吸尘过程是不是很治愈?

核心的电机采用了最新一代的降噪消音技术,在工作运行的时候声音低至45分贝,根本不会吵到孩子看书学习。它还设有独立的防尘网,能有效的阻隔灰尘,全面呵护孩子的呼吸健康。集屑槽在吸尘器底端,逆时针旋转就可打开清理,而且就算在运行的时候不慎打开了,电机也会立马断电,不会伤了孩子,使用起来更安全。

七、有道AI学习机

我们都知道,对孩子来说,学习是他们生活的重要部分,而我们作为家长,有责任和义务帮助他们更好地学习,发展他们的潜能,养成好的学习习惯。然而,在快节奏的生活中,我们常常被各种琐事牵扯,有时无法给予孩子足够的关注和支持。这就是为什么我们需要一种新的工具,一种可以帮助孩子自主学习,激发他们对学习的兴趣的工具——有道AI学习机X10。

外观看起来就像平板电脑一样,重量只有467克,机身左侧和右侧分别有4个扬声器,加持了杜比环绕音效,音质是相当棒的。

屏幕可以开启蓝光过滤,能最大程度地保护孩子的眼睛。有道学习机可以安装“有道智慧学习”APP,这样家长可以通过手机了解孩子使用学习机的情况,而且有道学习机每天都会给家长发送短信,用来提醒家长查看孩子的学习情况,这可真是贴心的“小管家”。

有道学习机X10涵盖了小学、初中、高中所有的教材版本,无论哪个年龄段的孩子使用起来都很方便。有道学习机可以通过商场下载各种需要的软件,再加上有道中文图书馆、有道精品英语、AI精准学等多元化模块,可以为孩子十几年的学习提供得力的支撑。除此之外,有道AI学习机还配置了多项作业小助手功能,如家长布置作业批改作业、口算拍照检查、指尖查词查句、课本指读等,真正解放家长,让孩子爱上学习,切实提升孩子成绩。

八、有道词典笔X5

第八款要向大家推荐一款全新的学习工具——有道词典笔X5。小学已经开设了英语课,基础的英语知识,家长还可以辅导一下,但是随着孩子长大提升年龄更换班级,英语学习的难度也在提高,很多时候孩子问我单词怎么读,都是顿感脑壳疼,马上就得上网去搜索,然后再告诉孩子,但是长期这样也不是办法,还是需要辅助的翻译工具,让孩子自己查询,加深对单词的印象,记起来也会快一些,而下面给大家推荐的就是有道词典笔x5。

词典笔的笔尖处是单词扫描窗口,超大视窗设计,配有透明防尘板,以防灰尘进入,使用时可像笔一样握持,遇到不认识的单词,只要轻轻扫描,就能准确识别,并呈现相应的结果。

X5背面设计有大面积的扬声器,采用的是“Smart PA芯片+超大振幅喇叭”的超强声学配置,大大提升了我们的听觉体验。

有道词典笔X5运用了自研黑科技,使查词翻译更快更准,单词长句轻松翻译,2.95寸触控大屏,让孩子看的清,用的也顺手;内置有小中高教材以及大学四六级词汇,可以让孩子从小玩到大。

九、360儿童电话手表10X

每次出门,最担心的就是孩子的安全了,我家孩子7岁了,还是男孩子,非常的活泼好动,跑起来追都追不上,为了更好的掌握孩子的位置,楼主选择了360儿童电话手表10X。

手表正面屏幕采用的是1.52英寸的视网膜级高清炫彩大屏,使用的是2.5D康宁大猩猩玻璃屏,并自带贴膜,屏幕更加防刮耐磨。表带是硅胶材质,柔软透气,孩子带不会有任何不适。

手表有SIM卡槽,支持三网通4G网络。手表的重量很轻,只有56.7g,孩子长时间佩戴不会产生任何负重感。

首次使用需要在手机上下载360儿童卫士APP,在APP里可以设置通讯录、短信代收和定位等功能,而且手表上还可以下载微信,不仅可以联系孩子,孩子也可以跟小朋友联系了,孩子收到之后就爱不释手,每天不管出不出门都会带着自己的儿童手表。

十、柒小佰儿童变速山地自行车

现在的小孩太幸福了,从学步车到自行车,“座驾”不断,而且我也很支持孩子多去户外活动,不仅促进生长发育,还可以强身健体。骑自行车作为有氧运动的一种,可以提高孩子腿部肌肉力量、反应速度和平衡能力。

最后推荐的就是一款可以变速的山地自行车,首先要说的就是大部分家长担心的安全问题,这款柒小佰儿童变速山地自行车的Shimano RS35R7AT转把加上ARDTZ500GSD后变速器,7速可调链盘,根据不同的道路情况精准的进行调速,而且采用的是竞赛级别前后机械双碟刹配置,骑起来更加的安全可靠。

轮胎采用的是SEYOUN薄边高弹全地形轮胎,不仅防滑耐磨,抓地力很强,而且全车可以控制避震,即使是凹凸不平的路面,骑起来也没有压力。

座位是可调节的,孩子长大一些也可以继续骑,而且承重力很好,孩子爸爸190斤骑上去也是没问题的。

整体的感觉还是很满意的,比起在家里玩玩具,多去户外运动更好,不仅心情愉悦,还能锻炼身体,最重要的是孩子喜欢出去玩,很喜欢骑自行车跑来跑去的。

那我们就简单做个回顾吧。从小到大,从基础到高级,我为大家介绍的这 10 款开学装备真的涵盖了各种各样的需求。开始,我们谈到了那款非常实用的削笔刀,每个学生的必备神器。再到那款先进的学习机,可以说是现代学习的助推器,帮助孩子们更加高效地吸收知识。

当然,我们生活中不仅仅是学习,还要有娱乐和锻炼。对于喜欢户外活动的小朋友们,我还特地为大家推荐了一款超级酷炫的山地自行车,让孩子们在学业之余,也能够尽情享受户外的乐趣,呼吸新鲜的空气,释放活力。

所以,不论是为了学习还是为了生活,这 10 款装备都可以说是非常的贴心和实用。新学期的钟声已经敲响,我真心希望这些建议能帮助到各位的宝贝更好地度过每一天,不仅学得更多,也玩得更开心。而且,大家都知道,一个开心、愉悦的心态以及适量的运动,对于孩子们的学习效果也是有着不小的促进作用的。所以,希望大家都能够珍惜这个新的开始,给孩子们一个充满乐趣和挑战的学习环境。

往期好文,有部分推荐产品有写过长文,有兴趣的可以来看看哦!

Gmtforkids儿童书包小学生超轻护脊大容量抗菌礼物1-4年级男光速战车22L

【直播19点限量5折+晒单送学习椅A1】EC5电动升降学习桌

明基护眼台灯国AA级智能调光儿童学习台灯坐姿侦测提醒MindDuo2Plus贝壳白

天文自动削笔刀电动削笔器大口径全自动卷笔刀粗杆大三角铅笔转笔刀小学生铅笔刀幼儿园男孩女孩削笔机套装

慢作双层学生文件袋科目分类文件袋科目袋网纱学科作业试卷收纳袋小学拉链书袋文具袋学习资料手提袋双层5个(语+数+英+综合+作业)

猫太子(MAOTAIZI)桌面吸尘器UFO大吸力橡皮擦屑小学生桌面清理器桌面吸尘器【充电款-雅典蓝】赠3块橡皮擦

有道学习机X10护眼平板电脑学生平板英语学习机儿童小学初中高中同步学平板电脑早教机点读机AI精准学

网易有道词典笔X5/X6Pro翻译笔电子辞典英语全科小初高中学习神器AI扫描笔翻译器点读笔学习扫读笔查字词典

360儿童电话手表10X微信QQ儿童手表版10重定位超长续航4G全网通20米防水高清视频通话手表男女孩海盐蓝

柒小佰儿童镁合金变速山地自行车20寸中大童小学生超轻双碟刹

柒小佰儿童镁合金变速山地自行车20寸中大童小学生超轻双碟刹

Gmt for kids 初中生书包男女双肩包轻便7-9年级时尚背包 幻星极光

Disney 迪士尼 大容量书包女1-3年级艾莎书包耐脏防泼水学生书包紫色FP8523C

Select 儿童恐龙双肩书包

Select 儿童恐龙双肩书包

Carany 卡拉羊 小学生减负轻便双肩包 CX2784

Carany 卡拉羊 小学生减负轻便双肩包 CX2784

zoy zoii 儿童出游双肩包 全新礼盒包装

zoy zoii 儿童出游双肩包 全新礼盒包装

EDISON 爱迪生 初中生书包轻便反光双肩包防泼水高中学生背包 200823-1G黑色

UEK 小学生书包减负护脊书包男生儿童3-6年级背包学院风双肩包宝蓝色

zoy zoii 茁伊 小童可爱轻便双肩包

zoy zoii 茁伊 小童可爱轻便双肩包

Carany 卡拉羊 小学生印花双肩书包

Carany 卡拉羊 小学生印花双肩书包

Carany 卡拉羊 学生书包 女 减负护肩韩版潮 紫色糖果 升级加大号

美旅 放心书包大容量1-6年级小学生书包小熊猫儿童减负NG3

Carany 卡拉羊 男女学生大容量双肩包 深蓝/丁香紫

Carany 卡拉羊 男女学生大容量双肩包 深蓝/丁香紫

zoy zoii 茁伊 儿童抽绳彩虹双肩包

zoy zoii 茁伊 儿童抽绳彩虹双肩包

Double Star 双星 背包男书包初中双肩

Double Star 双星 背包男书包初中双肩

zoy zoii B19 小学生一三到六年级超轻背包透气双肩包

zoy zoii 茁伊zoyzoii 男女孩幼儿园儿童双肩包

京东 Gmt for kids 护脊儿童书包 1-6年级 GMT-22952-02T00
京东 慢作 双层学生文件袋科目分类文件袋科目袋 双层4个(语+数+英+综)
京东 360 10X 智能手表 海盐蓝表壳 海盐蓝表带(北斗、GPS)