家电选购经验谈 篇八十五:2022全屋必备家电选购清单!冰洗空彩 烟灶燃热 优选型号超详解读(建议收藏抄作业)

2022-06-03 17:23:58 19点赞 42收藏 2评论

前言

大家好,我是你们的老朋友sevokk,很高兴又和大家见面了。大家心里都清楚,家是幸福的港湾,生活中不论在外面遇到多大的“风浪”,回到家,总会有一杯杯热腾腾的牛奶和舒适的沙发为咱准备。 其实现代的年轻人,越来越注重“宅家”的生活品质,咱们的家更需要用心去装扮。想要让咱们温暖的小屋更加舒适,生活上更有品质感,不妨看看我今天为大家推荐的几样近期优选的居家必备家电好物,618期间活动挺大的哦,需要大家电的小伙伴们可别错过哦。

电视优选:OPPO 智能电视 K9x 65 英寸

电视作为客厅的主角,一直是占据着C位,虽说现在很多人都是手机党,看电视越来越少,但是客厅作为一个家的娱乐中心,接待亲朋好友的重要场所,电视怎么能少呢,任天堂的Switch以及索尼和微软两个大厂的高性能游戏主机,离开了电视,可是毫无意义的哦。

现在越来越多的手机用上了全面屏,电视也紧随步伐,这款OPPO 智能电视 K9x 65 英寸的边框设计颇为用心,超窄边框设计,而且采用Unibody一体无缝折弯工艺实现无缝一体屏,配合正面65 英寸深邃的面板,实现超过95%的极致屏占比,让用户的视觉重心聚焦在无边的画面视界之中,带来沉浸式观感,同时,整机看上去也更美观更高档。

相信大家都烦恼过,很多电视品牌处于打造性价比优势时,往往会通过开机广告来获利节省成本,电视开机都会有漫长的广告播放,给用户造成不必要的等待时长。这次OPPO 智能电视 K9x 65 英寸,是没有开机广告的让我比较意外。毕竟这么高的性价比,还能拒绝广告获利,选择从消费者的利益出发,不得不说如今还能够坚持开机无广告的OPPO电视,绝对是业界良心了。

OPPO 智能电视 K9x 65 英寸在画质表现上也是相当出彩的, 拥有10.7亿色彩显示的4K屏,色域能达到70% NTSC色域覆盖,专业显示级别的delta E≈2色准,色域、色准在同价位机型中都是佼佼者啦。而且OPPO 智能电视 K9x 65 英寸还能通过色彩视觉增强功能,辅助提升画面中的色彩表现,让用户享受更多色彩的美好。更有OCEE色彩增强引擎以及自研的AI PQ技术对画面逐帧优化,让画面整体饱满立体,明暗细节丰富,在2000元价位做得如此全面,实属难得。

OPPO 智能电视 K9x 65 英寸还提供了两组10W扬声器,最大功率20W,支持杜比音效、杜比3D环绕音的效果,更优质的声效表现,音画合一,才能体验更满意的观影效果。娱乐体验方面,OPPO 智能电视 K9x 65 英寸也相当给力,搭载新一代ColorOS TV系统,包含极光TV、爱奇艺、B站、酷喵着四大平台,内容覆盖全面,老婆追剧、孩子看动漫、老爸看球赛,老妈在线K歌都能尽情满足。

而对于像我这样的游戏玩家而言,最吸引我的便是OPPO 智能电视 K9x 65 英寸针对云游戏打造得LowLatency低延迟加速技术,为腾讯云游戏提供更加流畅的运行支撑,还适配手柄一键直达、桌面专题页和游戏专属音效等定制化功能,让电视成为大屏游戏机,不需要另外下载,就能够获得更具沉浸感、更快速流畅的游戏体验。同时,OPPO 智能电视 K9x 65 英寸还能实现AI健身功能,有瑜伽、热舞、亲子运动、少儿街舞等,跟随AI健身私教一起健身,一家人的乐趣全部包揽。

不知大家是否和我一样,家里的长辈和小孩们用电视频率比自己多得多,与其让他们在遥控器上复杂的操作不如对电视说一句话管用, 这款电视支持小布智能语音助手,不论亮屏还是息屏,按下遥控器说“你好小布"就能搜片,支持十种方言识别,特别便捷。同时这款电视还支持手机,手表,耳机,平板之间的便捷互联,更有轻松投屏,小屏秒变大屏。买新不买旧,OPPO 智能电视 K9x 65 英寸作为刚刚发布电视产品,一开卖便具有高性价比优势,618价格非常给力啦, 不想投入太多预算到电视上,又想有不错体验的小伙伴们,考虑OPPO K9x 就好,物美价廉,可以闭眼入哦。

OPPO电视K9x65英寸4K超高清超薄金属全面屏语音操控杜比音效无开机广告智能教育家用液晶电视机1999元京东去购买

厨电优选:方太集成烹饪中心 X1S+X2.iA

作为一个传统中式家庭,每天都要亲身经历煎、炒、炸、炖方法多种多样的烹饪过程,重油猛火是不可避免的。所以在选购厨房的核心厨电上一点也不敢马虎。可能有人觉得厨房就是一个做饭炒菜的地方而已,其实它的装修风格、品位和布局还能体现一个家庭的生活水平,跟我们的生活品质息息相关。 传统的油烟机往往和锅具之间有一段距离,将油烟吸走的同时也有一部分油烟会提前扩散,时间久了会导致厨房墙壁和用品上油腻腻的。而集成灶的进风口距离油烟更近,在吸收油烟的过程中还没来得及散开就被吸走了,油烟的吸净率更高,并且还省出了油烟机占用上排柜子的空间。但是老爸还是一票否决了,毕竟市面上传统的集成灶,都是采用的低吸下排的方式排烟,这种逆势而行的排烟方式,用的时间久了可能会产生油烟积累的问题。而且低吸下排方式,会占用到地柜,有的还需要改造烟道,会占用更多空间。

方太集成烹饪中心是我种草最深的产品,因为家里也用过不少烟灶,普普通通的体验,实在觉得缺少科技感,而这套方太集成烹饪中心却能满足我的愿望,不仅看上去很梦幻,用起来也是相当给力。方太集成烹饪中心不用特别改造公共烟道,上排烟模式烟管走吊顶,不占用地柜空间,嵌入式的安装设计让灶下空间利用率更高。

通常厨房的灯光刚好在身后,对灶具的照明十分有限。特别是晚上做菜时,锅里就全是影子,菜色昏暗不清,不好准确掌握火候。X1S采用舞台式照明灯,面积更大,而且是面光源,烧菜的时候不怕自己操作的手或者厨具不小心把光都挡住。

最为心水的就是方太集成烹饪中心可以实现无线化智能联动,油烟机和灶蒸烤烹饪机是联动开启的,点火油烟机便会自动开启,而蒸烤功能启动,油烟机便会默认开启小档,科技感满满。2022全屋必备家电选购清单!冰洗空彩 烟灶燃热 优选型号超详解读(建议收藏抄作业)

手势感应使用非常方便,妙手一挥,油烟机自动开机,控制面板和照明亮起,并开启排烟,所有操作一步到位,真正做到与油烟机0接触,脏手、油手、湿手都能放心使用,真正体会智慧操控的烹饪乐趣。

我们平日里在会同时面对不同烹饪方式,比如我左边爆炒,就需要强劲的排烟效果,而右边炖煮,过强的排烟会影响到炖煮的效率。为此,方太X1S还加入了智能流量分配功能,打开单侧强吸之后,油烟机内侧的挡板会升起,并且集中风力吸走油烟,就算是低档位也可以集中流量搞定爆炒油烟了。

灶功能方面,X2.iA灶蒸烤烹饪机具备4.5kW火力,608个密簇直喷火孔,火苗稳定力道均匀,130mm直径让火焰覆盖整个锅底,63%热效率。内置温度传感器和保护装置可以进一步增强安全性,相当于上了双保险。

X2.iA灶蒸烤烹饪机具备拥有42L大容量蒸烤区,能让你一次轻松放入整只烤鸡和其他菜品同时烹饪。蒸烤箱内腔顶、背、底部都有立体加热管,支持热风烘焙,加热均匀。

而且我还注意到,X2.iA灶蒸烤烹饪机的内胆和蒸烤盘并不是普通的不锈钢材质,而是瓷膜不锈钢内胆,兼具有不锈钢的耐腐蚀优势,又具备瓷膜的易清洁,耐高温,防变色的优势。

X2.iA灶蒸烤烹饪机具备配置了1.4L大容量水箱,加满一次可连续蒸煮90分钟。蒸烤箱自带普通蒸、过温蒸、发酵和解冻四种蒸模式。还有上下火、全开、烧烤、塔派、加湿烤这五种烤模式,完全满足家庭日常烹饪所需。

方太集成烹饪中心油烟机燃气灶灶蒸烤一体分体式集成灶蒸箱烤箱24.5大风量4.5KW灶X1S+X2.iA【门店同款】21280元京东去购买

空调优选:美的 旋耀KFR-35GW/N8MXA1 大1.5匹

一进入五月份,不少地区的气温便呈直线上升趋势,随着天“越来越长”,一股夏天的味道扑面而来。空调作为家庭“温度调制器”,对于生活有着很大的影响,特别是炎热的夏季,能提升生活上的舒适性。作为居家生活的必须品,可以说是已经离不开它了。我们都知道,空调和其他家电产品一样,更新换代的速度十分迅速。眼看夏季最热的时候即将来临,一台怎样的空调才能满足高品质需求呢,我推荐这款美的 旋耀大1.5匹冷暖变频空调。

外观上,美的旋耀整体整体设计参考中国韵画卷,从空调侧面可以看到有画卷式的卷动线条,出风口也采用画卷设计,达到了画卷般卷动送风的效果,整体外观体现了东方的美观和书香气,典雅高贵。

内部配置美芝压缩机+双排换热器,而且还带冷媒环,APF高达5.27,比之前大家经常说的1级能效还要省电10%左右。 内机使用98mm大口径贯流风扇,产生750m/h配合循环大风量,再配合美的同匹数最大蒸发器,换热面积增加10%,送风距离长达9米。 风轮直径更大,风量更强,同时噪音也更低。处在室内不同位置的人体感温度和舒适度都差不多。空调无论是制冷还是制热,即要保证全屋效果,也要保证冷风不“伤”人,尤其是家中的老人、孕妇、儿童。

考虑到了冷热风流动规律的不同,美的旋耀大1.5匹冷暖变频空调结合第3代导风科技,消了传统导风板设计,而使用半球形喷口控制送风角度。突破导风角度限制,采用180°全域旋转风道,即水平0°和垂直90°的送风,让空调对气流控制更强。

利用康达气流效应,制冷时,它并非将空气直接吹向地面或是某一个方向,而是将冷风吹向天花板顶部, 利用冷空气密度高的特点,让冷空气自然下沉,达到不直吹的使用效果,避免直接吹到身上造成感冒,空调病什么的完全不用担心,老人小孩也能放心使用。

而在制暖时,它则是将暖风吹向地面, 携带热量的空气远比普通空气要轻,所以热风以“地板气流”的方式送风,从脚暖到头,符合人体对舒适度的要求,带来恰如北方地暖般的舒适享受,这种地毯式送暖也带来不直吹的使用效果,舒适自然。

美的旋耀空调在风口的设计上采用弧形导风板,通过旋转形成康达效应,加长了风道,充分整流,有效降噪,沿着墙壁或天花板的平均风速为1.0m/s,而实际吹到人体活动区的平均风速<0.3m/s,人体的舒适感更强。空调还搭配美的第四代自清洁功能,清洁完毕能高温烘干,呵护家人健康。这么完美的现代空调设计,不来一台吗。

美的(Midea)旋耀大1.5匹新一级变频冷暖180°旋转大风口智能家电家用壁挂式空调挂机KFR-35GW/N8MXA13599元京东去购买

冰箱优选:松下NR-EE53WGB-K 532升

一次疫情,让大家意识到冰箱的重要性,特别是我们武汉地区的群众,封城期间小区不让出,甚至楼栋都是建议少出,唯一购买食物的途径就是通过微信小程序,为了减少出门感染的风险,囤货成了疫情期间最重要的事情。像这种情况,集中采购需求大,储存食材品类多,家里如果还有个爱烹饪的主,小容积冰箱是绝对满足不了需求的,这时候大容量冰箱才是最可靠的食材存储之所。

之前写过不少冰箱选购指南,日系冰箱深受广大群众的喜爱,特别是松下这一品牌更是有口皆碑,品质过硬且颜值美观。它的黑色磨砂面板特别显档次,不论是什么风格的家居环境都可以很好的融合在一起。而且这样材质的表面触摸时不会留下难看的指纹,擦拭后也不会留下水渍,打理起来特别容易。

它的容量表现也让人无法忽视,532L的超大容量,相比市面上差不多尺寸的多门冰箱常见三四百升容量的冰箱,“扩容”了不是一点半点。其中冷藏室271L、新鲜冻结室49L、全开冷冻室101L、全开变温室111L,实现了多功能区分类储存。全开变温室达到了111升,叠加效应下无形中又增大了冰箱的容量,可以说是囤积食材的得力助手了。此外,这款冰箱除了具备-3℃微冻功能。

随着家电智能化的普及和推广,越来越多的家电具有了智能化的属性。松下这款电冰箱也不例外。传统的电冰箱可能只是分区域调节温度,而松下这款电冰箱加入了ECONAVI节能导航系统。

买冰箱前要考虑的是“人”的感受,买冰箱后当然要考虑的是“食物”的感受了,这款冰箱分区储鲜可根据食材的不同保鲜需求从而延长食材的保鲜时间,即使大量食材也能被规划得井井有条。我们不用再对一些食物该放在哪格而烦恼了,每个区域和抽屉都为各种食材打造了它最佳的容身之处。并且每个间室都能精准控温,锁住新鲜。得益于顶置式压缩机的设计,合理利用冰箱容积,将传统底部压缩机上移置顶部,从而进一步扩充了下部的容积。

冰箱长时间使用难免会滋生细菌并伴有异味,后期是很难处理的,想要根除还是需要从源头把关。在抑菌方面,这款冰箱采用的是银离子抑菌净味技术,对于常见的如大肠杆菌,金色葡萄球菌等细菌平均抗菌率高达99%!如此一来真的可以放心把食材交给它打理了!

如果你跟我一样,家里不算太大,但是希望冰箱尽可能的能装,可以满足一周乃至两周的物资储备,那么这款松下冰箱确实是一个不错的选择。它不仅具备超大的容量,极高的颜值,还将松下特有的压缩机和智能控制技术融于一身,变得无可挑剔。

松下(Panasonic)532升家用大容量多门冰箱分区不串味银离子kang菌变频无霜风冷节能电冰箱NR-EE53WGB-K7740元京东去购买

洗衣机优选:小天鹅 水魔方TD100FTEC 洗烘一体机 10KG

提到洗衣机,小天鹅可以说是很多人最熟悉的国民品牌了,试问谁没有在电视上听到过“全心全意小天鹅”呢?相信看到这里,没有人能用正常的语气在脑内念出这句广告词,真的是太洗脑了。

水魔方TD100FTEC 洗烘一体机的尺寸也很适中,长宽高分别是59.5厘米、53厘米和85厘米,不会占用太多空间。机身整体是典雅的银色,触控屏则是类似钢琴烤漆材质,超跑一样流畅的造型和光泽度,看起来很有高级感。全触摸操作的双屏设计,能做到显控分离,易于操作,即使是家里的老人也能无障碍使用。

“水魔方”最吸引我的一点,就是它的“物理去渍”概念和超微净泡引擎专利设计。在衣物洗涤过程中,洗涤剂在多种立体水流的冲击下快速打散泡沫,形成超微泡沫,微小的泡沫穿梭在织物间大规模运动,粘在衣物纤维上的污渍,受震动影响而脱落,达到把污渍“震下来”的效果,360无死角清洁污渍,提升洗净效果,同时减少洗涤剂用量与残留,更加健康卫生。整个过程就像盆里加了洗涤剂之后用手去搅动,产生泡沫,如同用洗面奶洗脸。

超微气泡肉眼可见状态约3-5分钟,气泡爆炸消失时会在衣物纤维内产生震动,帮助污渍油脂剥离。亿万气泡集体炸裂,释放巨大能量,如同手握气球炸裂时产生的燃烧感,能够立刻加速溶解洗涤剂。日常难以清洗的油渍、咖啡渍、血渍、墨水渍等污渍,初步剥离瓦解,再结合洗涤程序便能彻底瓦解。

滚筒内部设计有S型魔力提升筋,表面条纹像手掌一样,具有独特的铲形流体曲面设计、创新性条纹设计和专利倒V型提升筋腔体设计,可以带来强劲的穿透水流,更好地瓦解污渍,提升洗净效果。

传统的洗衣机,依靠单一化学去污,想要洗得干净只能多倒洗衣液,这就导致必然有部分洗涤剂和污渍残留。洗衣机内滋生细菌,形成二次污染,产生健康隐患。床品残留洗涤剂,会影响睡眠质量,衣物残留细菌洗不掉,则会导致敏感肌、瘙痒、粗糙等皮肤健康隐患。

尤其是有小孩的家庭,更需要额外注意。婴儿肌更加敏感娇嫩,宝宝的贴身衣服若残留洗涤剂,更易引发皮肤问题;更别提很多宝宝有咬被套、咬领口的习惯,若洗涤剂残留,极易引发健康危机。而超微净泡功能,则可以在在无化学剂的作用下,通过水的物理力,可直接运动炸裂去污。气泡运动、炸裂,释放巨大能量将污渍剥离,通过物理洁净力作用减少化学洗涤剂用量,高效快速去污。经国家权威检测机构认证节约50%洗涤剂。只用一半洗涤剂,从根源上大大降低洗涤残留!

“水魔方”的自动投放功能,就帮我一劳永逸地解决了这个问题。每次洗涤任务开始,它都可以运用智能感知衣物重量,兼顾程序和环境,计算洗涤剂应投放量,通过精准投放系统实现精准投放,最终以智能洗涤程序完成洗衣过程。经检测,投放精度可以高达±1ML。

这就意味着,只要一次在投放槽中加满洗涤剂和柔顺剂,后续很长一段时间都不需要手工添加洗衣液了。当启用超微净泡功能时,还会自动较平时自动投放量减半,一季省心。另外,“水魔方”独特的消毒杀菌功能也非常适合家庭使用。洗衣机中具有第二代银离子抗菌晶体,安装在三个提升筋凹槽内,遇水后可缓慢释放银离子,使用寿命可达十年。

作为一只专业的洗烘一体机,“水魔方”的烘干效果也十分出类拔萃。烘干内筒可以进行40-50℃低温烘干,避免高温灼伤衣物纤维。循环立体式柔烘,智能感温,智能感湿,检测到衣服干透即可自动停止工作。即使是羽绒服也能保证蓬松柔软,不用担心缩水变形。

小天鹅(LittleSwan)10公斤洗烘一体滚筒洗衣机全自动京品家电以旧换新京东小家水魔方TD100FTEC6949元京东去购买

热水器优选:华帝i12070-16 “零冷水”燃气热水器 16L

每到冬季天寒地冻,洗澡都会成为让我们“瑟瑟发抖”的难题。为了能够舒舒服服洗个澡,不少家庭都会在花洒的选购中反复斟酌,把汉斯格雅和高仪各个型号系列研究得无比透彻,最后花重金购入,安装后却发现用起来并没那么畅爽,用水时水温依旧忽冷忽热令人头疼,其实这时候就应该考虑换一台靠谱的燃热热水器了。

华帝i12070-16 燃气热水器整机采用钢化玻璃面板+碳钢外壳的时尚设计,正面全面屏钢化玻璃面板的边角打磨得非常细致,这样的设计一是很容易打理,不管是在半开放阳台风吹日晒还是在厨房,只需要轻轻一抹就能清洁如初。而美观的外形则能够轻松融入各类家装风格,让家装更加养眼。

全面玻璃屏,整个机身是非常整洁漂亮,控制面板也不是普通的按键,而是和机身面板融为一体的触控和屏幕,不但让这款燃气热水器更加的具有科技感,而且触屏操控起来也十分的方便,更加耐用。白色的灯光搭配显示温度的字体非常精致,温度调节相当直观。

作为燃气热水器来说除了要看加热能力外,安全性也十分的重要,华帝i12070-16 燃气热水器具有火路保护、水路保护、电路保护和气路保护四重安全保护,能防烫伤、防干烧、防漏气和防雷击,防患于未然,保护了洗澡时家人的安全,让我不再担心热水器的安全问题。另外,冬天使用也不用担心冻管路的问题,内置的温度感应装置,当温度小于7℃后,就会启动循环加热,防止管路出现冻结,做到万无一失。

作为智能家居产品,远程App控制自然少不了。手机上安装“华帝智慧家”,长按机身上的WIFI键开始配对3s,根据说明书上的步骤完成联网,便可以在手机端远程操作热水器工作,进行相关功能设置和查看运行情况了,而且安全故障同步到手机App,如有异常,也能第一时间知晓。

华帝i12070-16燃气热水器还能定时预约等开启方式,在满足热水即来的同时,也能灵活的进行控制。用户自由设定加热时段,实现到点就能洗。无论是清晨淋浴、傍晚泡澡、深夜泡脚,此功能都非常实用,根据自己的沐浴习惯设定定时,比如回家是在傍晚6点,那你就可以定时设置成5~6点之间,或者提前半个小时也可以。除了页面上的四个预设,也支持任意时间的设置,这点很人性化。

过去的零冷水是通过预热,让两个管路中的水都进行加热,这就可能出现一些很尴尬的情况。有时候冲马桶的时候可能就是热水,净水器也会受高温水的影响而导致滤芯报废。而如今,华帝i12070-16 燃气热水器很好地解决了这一问题,热水、冷水可以切换自如,来避免上述所说的烦恼。

虽然有很多零冷水热水器,但是华帝可以做到不干扰冷水管路。这是因为华帝i12070燃气热水器有一个单管预热技术,相对于双管循环技术,单管循环预热技术不但降低了能效消耗,还可以在启动零冷水功能时,热水管中的冷水被提前加热,不影响冷水管使用。如此一来,净水器、马桶、洗衣机使用都不会受到任何影响,非常赞。

华帝(vatti)16升燃气热水器天然气WiFi天然气家用节能省气即开即热瀑布浴热水器零冷水免调温i12070-161999元苏宁易购去购买

好了,这次分享就到这吧,如果你对这几款提升幸福指数的高品质电器还有什么疑问,欢迎在评论区给我留言,我会第一时间回答的,咱们下次见,I well be back,See you again!