买了一个无线气泵,但不是为了汽车充气

匿名用户 2022-05-23 16:43:26 19点赞 41收藏 43评论

购买理由

买这个无线气泵的初衷其实并不是为了汽车的补气,而是为了疏通下水管道。

因为管道堵塞,请专业的人员用类似一个炸弹形状的管道疏通机来疏通过,但过了一段时间后,管道还是会倒灌水上来。按当时来疏通管道的师傅的说法,可能是原住户用过一些粉状、需要用热水溶解后使用的管道疏通剂的原因。据说这种管道疏通剂在灌下管道后冷却时,结合了原有淤积的污垢,形成硬块,造成管道口变小甚至堵塞,这个是他们之前有更换出来的下水管是这种情况而得出的结论。

自己算是比较讲究的人,而且现在自己也是非常小心地使用坐厕,面巾纸(这个据说是和厕纸的生产标准是不同的,难溶一点)都不会丢进去,每次洗头后也会立即清理掉下的头发,然而这样每隔一段时间管道还是会堵,只不过是堵塞了下水管。每次请人通管的费用要好几百。为了省钱,自己就买了一个气炮式的通管器,塞了就自己动手。为了保证有较长一段时间不塞不倒灌,在操作时就得连续不停地在管口用气炮打上十几二十次,以保证管道完全畅通。不过这样的操作来过一次后,感觉使用手动气泵太累人,于是就寻思替代方法,(据说效率提升的发明发现都是懒人的缘故)这就想到了汽车气泵。但汽车的气泵是有线的,使用车的点烟器插口的12v电源,所以要接气炮的话,就算弄了一个12v电池,而且还得改接线。所以最终就将目标转向无线车用气泵。

于是在促销时不到100元入了这个巨木无线气泵。

外观展示

买了一个无线气泵,但不是为了汽车充气

之前已经有了两个气泵,都是有线的,每辆车都放一个。现在又买了一个,变三个了。

买了一个无线气泵,但不是为了汽车充气

三个气泵的对比。第一个,蛋形买了十几年了,目测手动控制气压。第二个,六边形,也是买了近10年,自动按设置值充气。第三个,就是这巨木无线气泵,自动按设置值充气。三个气泵在体积上差别巨大。

买回后接上气炮试用,发现接口会漏气。即使拧得很紧,还是会漏气,计划的目标没有达到。考虑过用一个简易手动气泵的接头,将这个电动气泵更换为手动气泵的那种接头。不过对比接头的两端后,发现也是换不了。既然如此,只好作罢。

买了一个无线气泵,但不是为了汽车充气

还是回归这汽车气泵的本质说说吧。

包装很简单。不过配件还是比较齐全,有包括球针的四个转接头,适用不同的用途。充电线是专门的口,接电的一边是USB头,有较好的适应性。

买了一个无线气泵,但不是为了汽车充气

不太满意的一点是这个气管太短了,15cm左右。用在最基本的14寸轮毂轮胎时,如果气嘴在上面,那这个气泵就要吊在上面充气,或者使用手一直托带着。吊在上面的话,因为气泵工作时有震动,而且轮胎气嘴是又一定角度、不完全垂直向下,这保不准还会造成有一点漏气,不漏气的话,使用时间长时可能会损坏接头处。个人认为气泵的气管应该起码有50cm的长度,对应用在20寸轮毂时,气泵都能立起来使用。

使用感受

试用了这个无线气泵充了一下汽车轮胎。

轮胎的规格是215/65r16,气压从2.0充到2.5大约是3.5分钟。在这里需说明一下的是,轮胎的气压值需按车辆使用说明书的要求,或看司机位座椅侧的车门框的贴纸要求的值来充气,不同型号的车的轮胎气压值是有一定区别的。这车我平时只是保证气压在2.3左右,这次只是因为测试才充到2.5。

充完两条轮胎后,用手触碰气管,微烫,估计是50度左右。因为没有用温度计测,只是凭经验,仅供参考。

个人认为这个温度还是比较正常的。之前那两个有线气泵使用后也差不多如此。我曾经用六边形的那个气泵充一个245/45r19防爆轮胎,从差不多是0气压充到2.3,用了10多分钟,充完后手无意中碰到气管,直接就是烫得自己跳了起来。

充气时的噪音不算特别大,与之前两个气泵相比,就是比那蛋形的小,跟六边形的那个基本一致,还能接受。

电量方面,测试几次后,个人认为如果是轮胎补气的话,比如像我上面说的215/60r16轮胎规格,四条轮胎同时补气从2.0充到2.5是可以的。

对于是否有必要购买气泵这个问题,个人认为是有必要的。比如自己在很早就买了第一个(蛋形)气泵,但某次外出时,认为这气泵太占地方,没带上,然后就是在一个镇边上发现轮胎漏气了,勉强开了几百米到轮胎店处理,拆下后发现轮胎内外都有压痕,轮胎废了。个人认为,轮胎有了固定的压痕,其内部结构已经受到一定的破坏,继续使用会有危险。在这之后我就在每辆车放了一个气泵。而且在老车加装了一个太阳能无线胎压监测器。

因为这次的经验,在另一辆车的防爆胎泄气后,虽然防爆胎在说明书上说不超80公里的速度可以行驶200公里,但我还是将轮胎充气到正常的气压,才开到轮胎店处理,以避免损失。这种情形时,气泵重要性会比平常补充气压时的大,可能是帮你省钱了,所以,虽说气泵很不常用,但备用一个是必要的。

个人也认为这个胎压监测器是没有这项功能的老车必备的一个设备。一般的车轮胎泄气都是被钉子刺穿,慢慢泄气的,有这东西可以及时发现情况,用气泵补气后再去处理。如在行驶过程中较快速度泄气的话,这也是会有告警的,提醒司机将车开到安全的位置,及时检查轮胎,避免危险。比如在测试这巨木无线气泵充气能力时,我是将气压充到2.5,当我通过按压气嘴芯快速放气到2.3时,告警就响了。这一点对于在行驶过程避免爆胎危险是有用的。

无线气泵,在使用上是非常方便的,配置的接口也很齐全,适用多种场景。比如搞活动时要充很多气球,这无线电动气泵就比用一个手泵舒服多了。但由于无线气泵有电池,个人认为并不合适放车里。夏天户外的气温高,车内的温度更高,凡是有充电电池的东西放车内都是会有安全隐患的。

巨木 电动车充气泵电瓶车打气筒加气泵车载小型电动真空胎轮胎通用

巨木 220v家用充气泵车载电动打气筒汽车电瓶车摩托车轮胎篮球加气泵

巨木 车载充气泵有线汽车轮胎打气筒篮球足球电动自行车用便携式加气泵

巨木 无线车载充气泵 胎压加气泵 有线指针铜芯电机

巨木 JM-8803 车载充气泵 黑色

巨木 JM-8803 车载充气泵 黑色

巨木 无线充气泵 有线充气泵数显

巨木 无线充气泵 有线充气泵数显

巨木 无线车载充气泵汽车自行车电动摩托车用轮胎胎压打气筒便携式加气

巨木 无线充气泵汽车车载打气泵轮胎电动打气筒车用胎压监测加气泵小轿车便携式冲气泵可测胎压USB充电泵 有线充气泵智能数显 自动充停

巨木 家用220v充气泵双缸大功率车载汽车电瓶车摩托车轮胎用电动打气筒

巨木 JM-8804 车载充气泵 黑色

巨木 JM-8804 车载充气泵 黑色

巨木 无线车载充气泵

巨木 无线车载充气泵

巨木 电动车充气泵36-72V电瓶车打气泵48V60v微型电动便携真空胎加气泵 48V-72V电动车通用充气泵

巨木 车载充气泵有线便携式汽车轮胎用电动打气筒多功能预设胎压冲气泵

巨木 JM-A020 车载充气泵 150W

巨木 JM-A020 车载充气泵 150W