飞碟式充电盒,支持双设备切换,FIIL又推出一款半入耳式蓝牙耳机

2022-05-23 21:54:03 0点赞 1收藏 0评论

经常有学生跑过来问我,想要一款价格不高,但是功能齐全,外观炫酷的真无线耳机。现如今市面上的蓝牙耳机好像早已泛滥,但想要找到适合自己的耳机好像并不容易。比如对于我个人来说,除了耳机的声音音质以外,我会更加在乎耳机的设计方式和续航能力,然后功能是越多越好,价格则越便宜越好。

近期,我就找到了一款适合我自己的真无线蓝牙耳机:FIIL Key,这其实是国产中高端耳机品牌FIIL刚推出的新品,很多人在买手机的时候买新不买旧,这个道理其实也是适合于耳机的。

这款FIIL Key依然由德国DA设计工作室操刀设计,在耳机同质化越来越严重的大环境下,FIIL Key从包装、充电盒,再到耳机,都进行了重新设计,其中耳机盒的设计灵感好像是来源于Launchpad(打击垫)方形按钮,不过我看起来它就像一个飞碟一样,体积很小,也很方便随身携带。

我之所以推荐这款耳机,其实还有很大的原因是因为其采用了半入耳式的设计,当然,这里可能有人会说,半入耳式耳机的隔音效果不好,特别是在户外使用会更加明显。但是用过两种不同设计耳机的人应该都会知道,半入耳式耳机的佩戴感是最舒服的,有时候戴在耳朵上,耳机播放停止的时候,你可能都感觉不到自己是否佩戴了耳机,因此,这对于喜欢长时间佩戴耳机的人来说,半入耳才是最好的耳机。

很多人看到FIIL Key的体积这么小巧,可能页会担心它的续航能力吧,实际上,用过FIIL耳机的人应该都会知道,FIIL旗下的真无线蓝牙耳机的续航能力都是比较长的,而这款FIIL Key在满电状态下可以连续高强度播放5.5个小时,如果搭配充电盒使用的话,则可以使用25个小时以上,如果你每天上下班使用1个小时,可以连续用大半个月。

在使用方面,当你打开FIIL Key的充电盒就可以自动完成耳机的连接,使用起来很方便,这得益于它采用了最新的蓝牙5.3技术,经过实测,我发现在户外使用时,手机和FIIL Key相隔30米以上,其也依然能够正常连接使用。

FIIL Key也和其他的FIIL耳机一样也支持手机app控制,在FIIL+软件主页上可以直接查看到耳机和耳机盒的各自电量。

也支持自定义EQ音效调节,喜欢高音?喜好低音?你都可以自行设置。

另外在软件里还可以开启全能操控模式,低延时模式(游戏模式/音乐模式/视频模式),并且还支持两款蓝牙设备切换功能。当你开启了全能操控模式之后,通过触控左右耳机就可以实现播放/暂停、接听/挂断、音量加减、上一曲/下一曲、呼出语音助手、蓝牙设备切换等一系列的功能。而在低延时功能中,当你开启了游戏模式之后,可以避免音画不同步的情况,另外双设备蓝牙切换,也是一个很实用的功能。

开启了游戏模式之后,我在多个游戏里都进行了试听测试,我发现基本感受不到音画延迟的情况,和那些有线耳机没啥区别,这对于喜欢戴耳机玩游戏的人来说,可以放心入手。

接着说说音质,我听了FIIL Key的声音之后,我感觉这一点都不像是半入耳式耳机发出的声音,因为大多数的半入耳式耳机的低音效果都很一般,但是FIIL Key却让我感受到了厚实有力的低频,量感很多,并且瞬态表现可以,人声也比较致密,听偏向人声的歌曲时会很耐听,整体声音的听感也明显要比我以前用的AirPods好,而后我也查看了一下FIIL Key的发声单元,原来其这一次采用的是13mm的大动圈镀钛振膜单元,发声单元的尺寸比大多数的入耳式耳机都要更大,自然可以带来充沛的能量感。另外,我还试了一下,如果你的耳朵偏大,也可以尝试搭配传统的海绵耳套使用,除了可以增加佩戴的舒适度以外,而且还能够提升隔音效果,声音的中低频效果也会更上一层楼。不过对于我个人来说,没有海绵耳套的低音效果已经足够好了。

小结:

FIIL Key虽然是一款新品,我佩戴使用的时间也并不算长,但是当我听过一次之后,就不再去使用其他耳机了,并且我还认为,FIIL Key也能够基本满足大多数人对于耳机的需求,对于我个人来说,我个人比较满意的地方大概有四点:1、无感佩戴,音质不错,长时间使用也不会耳疼。2、满电可以连续使用5.5个小时,即使出门远行,也不会有电量焦虑。3、充电盒也有设计感,并且小巧便携。4、支持双设备一键切换。

站在中立的角度,FIIL Key还存在哪些缺点和遗憾吗?我发现,其好像还缺少了入耳检测和无线充电功能,不过考虑到200左右的定位,我觉得就算没有这两个功能,好像也能接受吧,毕竟就算没有这两功能,好像也并不影响日常使用,你们觉得呢?好了,关于这款FIIL的新品耳机就分享到这里,我们下期再见。

FIILKey真无线蓝牙耳机249元京东去购买