好物推荐 篇三百零一:支持鸿蒙智联 全场景清洁能手清蜓智能随手吸尘器C2S评测

2022-06-02 22:22:20 0点赞 1收藏 2评论

作为家居清洁的得力帮手,吸尘器的问世可以说毫不夸张地称之为现代家居清洁的一次变革;它不仅仅帮助我们清理掉了烦人的各类灰尘污渍,更让家居清洁变得更加方便,但也正是由于吸尘器时最近几年才诞生的产物也直接导致了吸尘器使用场景单一、使用不方便、小体积与大续航大吸力不可兼得的问题,特别是对于像我这样还需要定期清理车内灰尘的用户来说,一款便携、小巧、大吸力、可以兼顾全场景使用的吸尘器就显得尤为重要。这不仅仅是目前吸尘器用户的痛点问题,也是吸尘器厂商一直想要努力解决的问题。就在今天,鸿蒙智联夏季新品季正式发布了支持鸿蒙智联的新成员-清蜓智能随手吸尘器C2S,和大家第一时间分享一下清蜓智能随手吸尘器C2S的上手评测。

支持鸿蒙智联 全场景清洁能手清蜓智能随手吸尘器C2S评测

不得不说,能够进入华为商城的产品真有两把刷子,清蜓智能随手吸尘器C2S在外观设计上采用了非常彰显质感的金属灰配色,这和我之前见过的黑白大塑料粗糙设计的随手吸完全不是一个档次的东西。第一视觉感受非常养眼,没想到原来便携吸尘器也可以做得这么精美,大家可以先欣赏一下它的外观设计。

支持鸿蒙智联 全场景清洁能手清蜓智能随手吸尘器C2S评测

清蜓智能随手吸尘器C2S同样支持支持鸿蒙智联的无感连接,只需要打开电源按键靠近我们的智能手机,就会自动弹窗提示连接。连接上清蜓智能随手吸尘器C2S以后我们就可以实时查看滤芯信息、吸力模式、清洁记录等等信息,可以说这是过去老式吸尘器都不具备的功能。甚至我们还能通过微信、华为账号、扫码三种方式将这台设备共享给其他家庭成员,这样其他家里人也可以直接查看这台设备的信息,最最重要的是我再也不用担心女朋友说我一天就知道玩游戏不会打扫卫生,这下我有证据了。可以说吸尘器接入智联互联以后给我们了解耗材、清洁时长、家人共同使用带来了清晰的体验,使用起来方便了不少。

支持鸿蒙智联 全场景清洁能手清蜓智能随手吸尘器C2S评测

体积上清蜓智能随手吸尘器C2S做到了56.5*56.5*296mm的小巧体积,实际粗细和大家熟悉的小型保温杯基本一致,这也是为了满足我们在日常使用的时候可以获得更好的握持体验。这个体积也就直接解决了以往吸尘器体积大、重量大老人小孩基本没法使用的烦恼,580g的重量给我的感受就是完全没有了坠手的感觉,非常轻便,也就是说即便长时间使用也不会觉得手腕累的情况。这样的话我买一个随手吸,不仅仅解决了家里旮旯角落的吸尘问题、就连办公室、车内的灰尘清理也不再有烦恼了,基本实现了全场景的清理覆盖。

支持鸿蒙智联 全场景清洁能手清蜓智能随手吸尘器C2S评测

当然了,如果你是用来吸取地上的狗毛、灰尘这些随手吸自然是不合适,还是需要带滚刷的吸尘器,比如像清蜓自家的S1无线吸尘器,不仅仅刷头多,25000Pa的吸力用来打扫卫生也更加合适。随手吸自然是更加适合全场景清理小范围的灰尘处理,胜在一个轻便、小体积。

支持鸿蒙智联 全场景清洁能手清蜓智能随手吸尘器C2S评测

不过对于清蜓智能随手吸尘器C2S最让我惊讶的是在这么小巧的体积下还做到了17000Pa的超大吸力,可能很多用户虽然用了很长时间的吸尘器但是对于吸力的概念并不是非常明显,市面上一部分体积硕大的吸尘器吸力也只在16000Pa左右,凭借这么小的体积做到11万转无刷电机、17000Pa的吸力也就意味着生活中的绝大部分颗粒物垃圾都可以轻松拿捏了,实际吸力一会通过动图给大家做一个展示。

支持鸿蒙智联 全场景清洁能手清蜓智能随手吸尘器C2S评测

配合上宽吸嘴基本就可以清理掉平面及柔软织物表面,用上底部的除毛绒可以对床褥、沙发、布艺家具等表面的一些顽固先刷一下再吸取,实际体验下来基本可以吸得干干净净了。至于清理能力有多强,你们可以自行感受一下,就连我家小柯基身上这段时间换毛我也是直接用清蜓智能随手吸尘器C2S直接吸取了,免得狗毛满天飞。比较意外的是,女朋友前段时间还给我唠叨什么时候弄一个支持除螨的的吸尘器,我是真没想到这个体积的清蜓智能随手吸尘器C2S还能支持,这下清单被褥上的螨虫也不用麻烦的换这个刷头那个刷头了,直接上。

说到这就不得不聊聊清蜓智能随手吸尘器C2S的环境自适应功能,这个功能简单理解就是可以自动识别清洁环节,然后自动选择不同的吸力进行工作。常规环境就是12000Pa吸力,污垢较多、除螨环境下就是17000Pa的大吸力,这样的话在我们将灰尘、污垢清理干净的同时还做到了更好的续航,还是比较值得点赞的。

支持鸿蒙智联 全场景清洁能手清蜓智能随手吸尘器C2S评测

对于吸尘器来说,光有大吸力对于实际使用来说是远远不够的,我们使用吸尘器的初衷是什么?就是通过吸尘器快速去除我们生活中产生的各类灰尘,如果吸尘器过滤系统不够完善再次造成二次污染那不就是卖了一个没用的清洁工具。清蜓智能随手吸尘器C2S使用了双重过滤系统,304不锈钢初效滤网首先拦截大颗粒灰尘及垃圾碎屑,再利用二层HEPA滤芯有效过滤细小微尘,这个过滤系统比较贴切的还原了我们实际使用场景。304不锈钢初效滤主要负责过滤大颗粒的沙粒等,HEPA滤芯则是直接将容易扩散的灰尘给过滤掉了,这样的话我打扫完车内或者室内也不会有灰尘或者味道,就算是有孩子在家我依旧可以放心使用。

支持鸿蒙智联 全场景清洁能手清蜓智能随手吸尘器C2S评测

你甚至都想不到还能利用清蜓智能随手吸尘器C2S在户外露营的时候鼓火用,这可以说是解锁了它的一个特殊小功能,对于户外达人来说同样非常给力。你们觉得这样的实用小家电还可以用来做一些什么?比如:清洁电脑、临时散热等等。

简单总结:

清蜓智能随手吸尘器C2S作为一款智能化高度集中化的产物,在外观设计、功能设计、智能互联、使用体验可以说都带来了与众不同的新体验,让一款随手吸尘器也可以带来全场景的便携清洁体验,这就是这款吸尘器吸引我的地方。对于追求清新环境、小居室、户外使用、用车家庭以及对颜值有要求的用户、养宠物用户,个人比较推荐。常备一把这样实用的随手吸尘器在身边,这不就是快节奏生活下需要的便捷。

cleanfly 清蜓 FVS1 手持式吸尘器

cleanfly 清蜓 FVS1 手持式吸尘器

cleanfly 清蜓 FV2 手持式吸尘器 白色

cleanfly 清蜓 FV2 手持式吸尘器 白色

cleanfly 清蜓 智能随手吸尘器C2S(支持鸿蒙智联)

小米清蜓H2车载吸尘器大吸力车用手持充电便携式无线小型汽车专用 黑色标准版+水洗滤芯+5V2A充电头

清蜓H2车载吸尘器大吸力车用手持随手便携式无线小型汽车专用 ★★★C2S新品上市

小米清蜓H2车载吸尘器大吸力车用手持充电便携式无线小型汽车专用 H1黑色标准版+水洗滤芯

小米清蜓H2车载吸尘器大吸力车用手持充电便携式无线小型汽车专用 H1黑色标准版+5V2A充电头

清蜓H2车载吸尘器大吸力车用手持随手便携式无线小型汽车专用 H1白色+可替换滤芯

清蜓H2车载吸尘器大吸力车用手持随手便携式无线小型汽车专用 H1白色+原装充电头

小米清蜓H2车载吸尘器大吸力车用手持充电便携式无线小型汽车专用 黑色标准版+5V2A充电头

小米清蜓H2车载吸尘器大吸力车用手持充电便携式无线小型汽车专用 白色标准版+5V2A充电头

清蜓H2车载吸尘器大吸力车用手持随手便携式无线小型汽车专用 H1黑色+可替换滤芯

小米清蜓H2车载吸尘器大吸力车用手持充电便携式无线小型汽车专用 白色标准版+水洗滤芯+5V2A充电头