五一出游,这个保险一定要配好~!

2022-04-30 19:09:55 0点赞 0收藏 0评论

五一小长假马上就要来了,足足有5天呢!

不知道各位的出行计划想好了没有,爱旅行的人估计在蠢蠢欲动。

五一出游,这个保险一定要配好~!

出门在外,逃不掉吃喝拉撒,各种气候变化,长时间自驾等等,哪一项都有可能引起意外。

外出旅行,当然是安全第一啦,若是出点什么事,所有的好心情都会被破坏殆尽。

所以,建议小伙伴们出行前一定要备好意外险

很多人感觉意外险很简单啊,不就是一年几百块钱嘛,那就买吧,有什么好担心的呢?

NO.1

五一出游,这个保险一定要配好~!

今天我们就来聊聊意外险。

其实意外险的保障责任种类很多,并不是所有意外险保单都会全种类覆盖。

(1)意外医疗,包含意外门急诊和意外住院

这个责任就是医疗险范畴,属于实报实销,理赔的时候凭发票、出院小结等材料即可。

意外医疗可以说是在意外事故中最常见的情况了。

所以,在选择意外险保单时,一定要选择包含进口药和进口器材的保单。

(2)意伤外残和身故

固定保额赔付,类似于重疾险。

身故责任好说,凭死亡证明、户籍注销等材料即可理赔;伤残界定分为10级,由《人身保险伤残评定标准》确定,10级最轻,1级最重。

伤残达到1级,100%赔付,确定为10级,赔付10%。

理赔标准行业都一样,在哪家公司买的保单,最后的理赔标准,妥妥都是一样的。

举个例子就明白这个伤残等级有多严格了:

掉8颗牙或者胸部4根肋骨骨折,才算最轻的10级;只有颅脑损伤成植物人的,到了这种严重程度,才算1级。

关于意外伤残和身故没有什么好说的,根据自己需要选择合适的保额就可以了。

不过,建议保额至少100万。

还有一个就是交通意外的保障。这个保障是和身故保障叠加的。

一些意外险里会有交通、航空意外的多倍赔偿,如果有这个保障的话,对于经常开车、上下班经常坐公共交通或者假期出游的朋友,也算是个非常实用的保障。

(3)意外住院津贴

津贴险容易理解,住院几天就对应给几天的津贴补助,有的保单会设置免赔额,比如3天以内不管,3天以上赔。

津贴险有的要求单次不超过30~90天,也有的要求当年住院津贴报销不超180天。

NO.2

五一出游,这个保险一定要配好~!

关于意外险,该怎么选呢?

(1)根据年龄不同

首先年龄段不同的,意外险的侧重点也不一样。

未成年的孩子,有专人照顾,对世界充满好奇心,但是又缺乏自我保护意识,很容易受到外界的伤害,这个年龄段选意外险,应该看重意外医疗是否涵盖社保外用药。

像小孩子一不留神就比较容易在家里磕到,摔倒,如果磕伤之后想要不留疤痕,一般需要用到美容胶水、美容线,这种一般都要花几百块,属于社保外的用药,医保不报销。

所以尽量建议给孩子,选择意外医疗可以报销社保外用药的意外险。

小孩子的意外险很便宜,每年几十块就可以。

例如这款小顽童意外险:

五一出游,这个保险一定要配好~!

基础版、经典版、尊贵版分别对应不同的保额和保费:

基础版:20万保额,1年保费68元;

经典版:30万保额,1年保费108元;

尊贵版:50万保额,1年保费168元;

这款产品包含了意外身故/全残最高50万的保障,还有意外医疗最多可以报销5万,针对爱动的熊孩子,还有可选的特色保障。

五一出游,这个保险一定要配好~!

身强力壮的成年人,作为家庭的经济支柱来说,意外险的投保主要考虑身故、伤残,猝死的保额。这三项保额,要足够高。建议可以配置中国人保大护甲2号。

五一出游,这个保险一定要配好~!

大护甲2号除了常规的意外身故、意外伤残和意外医疗保障外,还拓展了急性病身故保障。

有条件的朋友,建议可以选择至尊版,一年的保费是299。

意外身故的保额是100万,意外医疗的保额是5万,不限社保,0免赔,平时意外跌倒、猫抓狗咬这些也能报销。

五一出游,这个保险一定要配好~!

老人年纪大了,不小心磕到碰到,很容易出意外。

因此选好一款好的意外险也是很重要的。

65岁以下的老人,可以选择众安的个人综合意外保险,最低每年140元。

它涵盖了一般意外身故/伤残、交通意外身故/伤残、意外伤害医疗报销,并且不限社保用药。性价比非常的高。

66-80岁的老人可以买众安孝欣保老年综合意外险。

目前市场上很多意外险都只针对60或70岁以下的人群,这款产品的投保年龄是60-80岁,是一款真正意义上老年人专属的意外保险。

而且这款产品的意外医疗也是不限社保的,小到小范围烧烫伤,大到骨折治疗都可以涵盖。

此外,还包含了意外救护车费用,这算是专门为老年人特设的福利保障。因遭受意外伤害产生的救护车费用,无免赔额,赔付比例100%,限额1000元。

(2)职业类型

职业决定我们能买什么类型的意外险。

如果是高危职业,就只能选择高危职业可投保的意外险。

比如开大货车的,就不能选择普通的意外险了。

NO.3

五一出游,这个保险一定要配好~!

有意外险,还用买旅游险吗?

普通意外险 ≠ 旅游险,如果是针对出游的话,旅游险的针对性更强。

一般的旅游险保费不贵,出游的话,可以额外附加上。

好了,这里预祝各位五一快乐,出行的话记得配置好保险产品~